Маринад -
АвстрийскийИнгредиенты:
* 3 стакана
ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого
перца
Способ приготовления:Смешать
все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его
перемешивая или переворачивая.
Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и
свинины.
Английский
маринад
Ингредиенты:* 1/2 стакана
лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка
сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
*
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук
очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный
измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и
водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень
распределились равномерно.
Рекомендуется для барбекю из
субпродуктов.
Аргентинский
маринадИнгредиенты:
* 2 стакана грейпфрутового сока
*
1/2 стакана белого сухого вина
* 1/2 стакана лимонного сока
* 2 ч. ложки
карри
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
в миксере соль, черный молотый перец и карри, влить грейпфрутовый сок, белое
сухое вино и лимонный сок и размешать. Замариновать мясо, следя, чтоюы специи
распределились равномерно.
Рекомендуется для барбекю из телятины и птицы.
Ароматный
маринадИнгредиенты:* Сок 3-4 лимонов
* 1 ч.
ложка молотой корицы
* 1 ст. ложка молотой гвоздики
* 1 ст. ложка молотого
имбиря
* 1 ст. ложка горчицы
* 1 ч. ложка кардамона
* 1 ст. ложка
молотого кориандра
* 1 ст. ложка куркумы
* 1 ч. ложка тмина
* соль по
вкусу
Способ приготовления:Все
специи и соль смешать в миксере, влить лимонный сок и размешать.
Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины и
свинины.
Маринад -
АссортиИнгредиенты:* 1 стакан морковного
сока
* 1 стакан лимонного сока
* 1 стакан белого сухого вина
* 2
веточки эстрагона
* 1 ч. ложка куркумы
* соль и красный молотый перец по
вкусу
Способ приготовления:
Смешать
морковный и лимонный соки, влить белое сухое вино, добавить измельченные веточки
эстрагона, куркуму, соль и красный молотый перец и ещё раз перемешать.
Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины,
баранины и телятины.
Маринад
ВенскийИнгредиенты:
* 2 стакана яблочного
сока
* 1 стакан белого десертного вина
* 1 пучок киндзы
* соль и
красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья
киндзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцев. Развести
смесью яблочного сока и белого десертного вина и
размешать.
Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса (особенно из
телятины, курицы и индейки).
Восточный
маринадИнгредиенты:
* сок из одной банки
консервированных ананасов
* 1 зубок чеснока
* 1-2 стакана соевого
соуса
* 1 ч. ложка молотого имбиря
* 2-3 ст. ложки вишневого ликера
*
соль по вкусу
Способ приготовления:Смешать
сок от консервированных ананасов, соевый соус и вишневый ликер, добавить молотый
имбирь, соль и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и замариновать в этой
смеси мясо.
Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины и
телятины.
Гарлемский
маринад
Ингредиенты:
* Сок 2 лимонов
*
4 ст. ложки растительного масла (желательно орахисового)
* 1 ст. ложка
измельченной зелени петрушки
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* соль
по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
лимонный сок, растительное малсо, зелень петрушки, перец и соль и замариновать в
этой смеси мясо.
Рекомендуется для барбекю из телятины, индейки
и зайчатины.
Гасконский
маринад
Ингредиенты:
* 9 ст. ложек
растительного масла
* 5 ст. ложек горчицы
* 5 ст. ложек лимонного
сока
* 4 ст. ложки коньяка
* 2 ст. ложки измельченной зелени
эстрагона
* соль и сахар по вкусу
Способ
приготовления:Соеденить растительное масло, горчицу, лимонный сок и
коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить
измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад
рассчитан на 800-900 г мяса.
Рекомендуется для барбекю из
баранины.
Маринад -
горчичныйИнгредиенты:
* 3 ст. л. сухой горчицы
* 2
ст. л. уксуса настоянного на эстрогоне
* 250 грамм растительного масла
* 4
зубчика чеснока
* 1 чайная ложка майорана
* 1 ч.л. мелко порезанного
базилика
Способ приготовления:
Сухую
горчицу, уксус настоянный на эстрогоне и растительное масло смешать в посуде.
Чеснок выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран,
молотую паприку и мелко нарезанный свежий базилик. Все хорошо перемешать и дать
выстояться 1-2 часа.
Рекомендуется для баранины.
Рецепт маринада -
ГранатовыйИнгредиенты:* 4 крупных граната
* 1
ч. ложка измельченной зелени майонара
* соль по вкусу
Способ приготовления:Гранаты
разрезать, вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать сок с майораном, солью и
замариновать в этой смеси мясо.
Рекомендуется для барбекю из птицы, баранины и
свинины.
Маринад "для
гурманов"Ингредиенты:* 1 стакан
сливок
* 1 стакан модеры
* 2 веточки эстрагона
* соль и красный молотый
перец по вкусу
Способ приготовления:
Сливки
слегка взбить и, постоянно размешивая, влить стакан модеры, добавить веточки
эстрагона, соль и красный молотый перец. Для данного маринада желательно брать
густые сливки.
Рекомендуется для барбекю из печени, телятины
и птицы.
Древнерусский
маринадИнгредиенты:* 1 стакан
хлебного кваса
* 1/2 стканаа лимонного сока
* 1/2 станака вина
* соль и
черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
квас, лимонный сок и вино, добавить соль и черный молотый перец. Размешать.
Рекомендуется для барбекю из свинины.
Зеленый
маринадИнгредиенты:
* 1 пучок мелиссы и кинзы
*
3-4 листа кресс-салата
* 2 головки репчатого лука
* 150 гр. арахисового
масла
* 1 ст.л. каперсов
* 1 стручок перца
* 1/4 ч.л. тимьяна
молотого
* соль сахар по вкусу
Способ
приготовления:
Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы, просушить,
слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат также мелко порезать. Лук репчатый
нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым
маслом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.
Рекомендуется для рыбы и овощей.
Маринад -
ИзабельИнгредиенты:
* 1 л красного десертного
вина
* 1 ч. ложка измельченного эстрагона
* 1 лавровый лист
* цедра 2
лимонов
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Свежую
цедру лимонов вымыть и натереть на мелкой терке, влить вино, добавить
измельченный эстрагон, соль и лавровый лист и перемешать.
Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.
Маринад
индийскийИнгредиенты:
* 250 грамм сливочного
йогурта
* 5 ст. ложек растительного масла
* 1 ч. ложка тмина
* 1/4
ложки куркумы
* 1 ч. ложка порошка карри
* 1/4 ч.ложки перца черного
молотого
* измельченная палочка свежего имбиря
Способ приготовления:
Смешать
сливочный йогурт с растительным маслом. Затем добавить порошок карри, тмин,
молотую куркуму, перец черный молотый, измельченную палочку свежего имбиря и
тщательно перемешать.
Рекомендуется для птицы и баранины.
Карибский
маринадИнгредиенты:
* 250 грамм растительного
масла
* 5 ст. ложек винного уксуса
* 2 головки репчатого лука
* 1 пучок
зеленого лука
* 1 шт. гуайява
* 1 стручок перца чили
Способ
приготовления:
Растительное масло смешать миксером с винным уксусом.
Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Горький
стручковый перец чили очистить от зерен и нарезать кружками. Гуайяву измельчить.
Сложить все составляющие в посуду, залить сок одного лимона и перемешать
миксером.
Королевский
маринадИнгредиенты:
* 1/2 стакана лимонного
сока
* 1 стакан коньяка
* 1 небольшая луковица
* соль и красный молотый
перец по вкусу
* 1 пучок зелени киндзы
Способ приготовления:
Лук
очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень киндзы вымыть и тонко порубить.
Смешать лук, киндзу и перемешать с солью и красным молотым перцем. Затем влить
лимонный сок и коньяк и тщательно размешать.
Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.
КорридаИнгредиенты:
*
1 стакан коньяка
* 1 стакан томатного сока
* 1/3 ч. ложки молотой
гвоздики
* 1 ст. ложка измельченной зелени киндзы
* 1 ч. ложка душистого
перца
* соль и красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:Смешать
в миксере молотую гвоздику, измельченную зелень киндзы, душистый и красный
молотый перец и соль. Развести смесью коньяка и томатного сока и размешать.
Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины,
свинины и баранины.
Лимонный
маринадИнгредиенты:
* Сок 4 лимонов
* 1 стакан
воды
* 2 веточки свежего эстрагона (или 1 ч. ложка сухого эстрагона)
*
соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
лимонный сок, воду, соль и эстрагон и замариновать в этой смеси мясо.
Рекомендуется для барбекю из птицы и
свинины.
Маринад на белом
винеИнгредиенты:* 3 ст.л. белого винного
уксуса
* 1 стакан белого сухого вина
* 1/2 стакана кипяченной воды
* 3
ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. каперсов
* 1 стручок перца
* 1/4 ч.л.
тимьяна молотого
* соль сахар по вкусу
Способ приготовления:
Белый
винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипяченой воды,
соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить
каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец, тимьян
молотый. Остудить и дать настояться 10-12 часов.
Рекомендуется для птицы и рыбы.
Маринад на красном
винеИнгредиенты:
* 1/2 ст.л. красного винного
уксуса
* 1 стакан красного вина
* 1.4 ч.л. сухой горчицы
* 1 головка
репчатого лука
* 2 шт. лаврового листа
* 1/2 ч.л. гвоздики
* 1/2 ч.л.
розмарина
* сахар по вкусу
Способ приготовления:Красный
винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую
горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить
подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до
кипения и остудить.
Рекомендуется для говядины и дичи.
МасляныйИнгредиенты:
* 2 зубчика чеснока
* 1 головка репчатого лука
* 2 ст. ложки
растительного масла
* 1 ч. ложка смеси майорана, базилика и тимьяна
Способ приготовления:
Чеснок
раздавить чесноковыжималкой. Репчатый лук очень мелко нарезать. Затем все
тщательно перемешать с растительным маслом, сухой смесью майорана, базилика и
тимьяна. Немного нагреть и дать остыть.
Используется как подливка к мясным и овощным
блюдам.
МонтесумаИнгредиенты:
*
2 стакана йогурта
* 1/2 ч. ложки молотого имбиря
* 3 шт. гвоздики
* 1/2
ч. ложки куркумы
* соль по вкусу
Способ
приготовления:
Соеденить молотый имбирь, гвоздику, куркуму и соль.
Влить йогурт и хорошо размешать (йогурт можно заменить кислым молоком).
Рекомендуется для барбекю из баранины и
свинины.
Немецкий
маринадИнгредиенты:* 1 стакан
воды
* 1/2 стакана уксуса
* 1 бутылка пива
* 2 луковицы
* соль и
красный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
нарезанный кольцами лук, соль и красный молотый перец, влить воду и уксус и
замариновать мясо. За 1 час до окончания маринования влить бутылку пива и все
размешать.
Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины
и телятины.
Огненный
маринадИнгредиенты:
* 120 гр.
оливкового масла
* 5 ст.л. бальзама
* 120 гр. красного вина
* 4 шт.
стручков горького зеленого перца
* 6 зубчиков чеснока
Способ
приготовления:
Оливковое масло, бальзам, красное вино смешать.
Стручки горького свежего перца мелко нарезать. Чеснок выдавить
чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить.
Рекомендуется для рыбы и мяса.
Маринад -
ПикантныйИнгредиенты:* 1 стакан
белого столового вина
* 1 стакан сметаны
* 1 ч. ложка измельченного
майорана
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка мелко порезанной зелени
петрушки
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук
очистить, вымыть и тонко нашинковать, добавить измельченный майоран, соль,
черный молотый перец, мелко порезанную зелень петрушки и тщательно перемешать.
Влить смесь белого столового вина и сметаны и ещё раз перемешать.
Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины,
баранины и зайчатины.
Семейный
маринадИнгредиенты:
* 1,5 ст.
ложка сахара
* 1 ст. ложка соли
* 1/3 ч. ложки черного молотого перца
*
1 ст. ложка лимонной кислоты
* 2 лавровых листка
* 1 л воды
Способ
приготовления:
Растворить в воде лимонную кислоту, соль и сахар,
добавить молотый перец и лавровые листки и размешать.
Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.
СтаринныйИнгредиенты:
*
1 стакан 9%-ного уксуса
* 2 стакана воды
* 2 лавровых листка
* 2 ст.
ложки измельченной зеоени киндзы
* соль по вкусу
Способ
приготовления:
Соеденить уксус и воду, добавить лавровые листки,
соль и измельченную зелень киндзы и размешать
Рекомендуется для барбекю из дичи и
голубей
Маринад -
СтоличныйИнгредиенты:
* 2 ст.
ложки красного вина
* 4 ст. ложки уксуса
* 1,5 ст. ложки горчицы
* 1
ст. ложка душистого перца горошком
* 2 лавровых листка
* 1 пучок зелени
петрушки
* 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея
* соль и черный
перец по вкусу
Способ
приготовления:
Прокипятить красное вино с душистым перцем горошком,
лавровыми листками, измельченными листьями сельдерея и солью в течении 5 минут.
Затем влить уксус и сразу же снять с огня. Добавить горчицу, мелко порубленную
зелень петрушки и черный молотый перец и тщательно перемешать. Маринад рассчитан
на 600 г мяса.
Рекомендуется для барбекю из телятины,
баранины и зайчатины.
Техасский
маринадИнгредиенты:
* 2 стакана
воды
* 2 стакана уксуса
* 3 корня петрушки
* 1 морковь
* 1 ст. ложка
измельченного корня сельдерея
* 1 лавровый лист
* 2 ст. ложки черного
перца горошком
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Морковь
очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить и тонко
нашинковать. Закипятить воду, положить в нее морковь, лук, измельченные корни
петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и прокипятить 7-10
минут. Затем посолить, влить уксус и снять с плиты. Готовый маринад остудить и
процедить.
Рекомендуется для барбекю из охотничьих
трофеев.
Томатный
маринадИнгредиенты:
* 3 стакана
томатного сока
* 1 стакан яблочного уксуса
* 3 ст. ложки соли
* 2
луковицы
* 1 ст. ложка молотого имбиря
* 1 ч. ложка красного молотого
перца
* 1 лавровый лист
* 1 ч. ложка куркумы
Способ приготовления:
Смешать
в миксере молотый имбирь, красный молотый перец, куркуму, соль, мелко нарезанную
луковицу и лавровый лист. Влить томатный сок и яблочный уксус и тщательно
размешать.
Рекомендуется для барбекю из баранины, свинины
и телятины.
Традиционный
маринадИнгредиенты:
* 1 ст. ложка
соли
* 1 ст. ложка сахара
* 2 лавровых листка
* 1/4 ч. ложки черного
молотого перца
* 2 стакана 3%-ного уксуса
* 2 стакана воды
Способ приготовления:
Смешать
воду и уксус, добавить соль, сахар, лавровые листки, черный молотый перец и
тщательно размешать, чтобы соль и сахар растворились.
Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.
Украинский
маринадИнгредиенты:* 2 стакана
сметаны
* 1 ст. ложка тертого корня хрена
* 1 ст. ложка измельченной
зелени петрушки
* 1 ч. ложка готовой горчицы
* соль и красный молотый
перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
в миксере тертый корень хрена, измельченную зелень петрушки, соль и красный
молотый перец. Соеденить сметану и горчицу и растереть до образования однородной
массы, добавить смесь из хрена и тщательно размешать.
Рекомендуется для барбекю из свинины,
баранины, индейки и зайчатины.
ФениксИнгредиенты:
*
2 стакана яблочного сока
* 1 стакан бренди (или вина)
* 3 ст. ложки
измельченной зелени майорана
* 1 луковица
* 1 лавровый лист
* 5 горошин
черного перца
* 1 ч. ложка куркумы
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Смешать
яблочный сок и бренди, добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень
майорана, лавровый лист, черный перец горошком, соль и куркуму и размешать.
Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины,
свинины и зайчатины.
Французский
маринадИнгредиенты:
* Сок 2
лимонов
* 1 стакан воды
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1
морковь
* 1 луковица
* 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
* 1
ст. ложка душистого перца горошком
* соль и зелень киндзы по вкусу
Способ приготовления:
Лук и
морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать. Воду довести до кипения и добавить
морковь, лук, измельченный корень сельдерея, душистый перец горошком и соль.
Кипятить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем влить
лимонный сок и сразу же снять с огня. Влить растительное мало, добавить зелень
киндзы и размешать. Готовый маринад охладить и процедить. Мясо залить маринадом,
перемешать и засыпать сверху измельченный луков и зеленью петрушки и укропа.
Рекомендуется для барбекю из зайчатины.
ЦирцеяИнгредиенты:
*
1 стакан воды
* 1/2 стакана винного уксуса
* 12 можжевельных ягод
* 1
ч. ложка кориандра
* соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:Смешать
воду и винный уксус, добавить раздавленные можжевельные ягоды, кориандр, соль и
черный молотый перец. се хорошо перемешать.
Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса.
Чилийский
маринадИнгредиенты:
* 2 стакана
алычовой пасты
* 1 стакан вина (для белой алычи - белого, для красной алычи -
красного)
* 2 веточки эстрагона
* 1 ч. ложка куркумы
* 1 стручок
острого перца
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Алычовую
пасту развести вином и хорошо перемешать до образования однородной массы.
Добавить веточки эстрагона, куркуму, соль и измельченный острый болгарский перец
и размешать.
Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса,
кроме птицы.
ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post121046240/