-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BuJIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2012
Записей: 13887
Комментариев: 159
Написано: 14312





Неаполитанские рождественские струффоли

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанские рождественские струффоли

struffoli01

Струффоли - традиционная неаполитанская сладость, которую готовят на Рождество и Новый год. В том или ином виде и под другими названиями струффоли (медовые шарики) известны и в других регионах Италии и даже в нашей кухне - с татарским чакчаком, например, у них похожий вкус. Предлагаю, как и неаполитанцы, использовать этот рецепт для новогодних празднований, получается очень вкусно!
Мастеркласс по типичным неаполитанским струффоли мне провела коренная неаполитанка, об это рецепте и напишу.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - ВОПРОСЫ ПО МУЛЬТИВАРКАМ
Часть 2 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
...
Часть 6 - Огромное меню для мультиварок
Часть 7 - Бисквит для торта в мультиварке
Часть 8 - 50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)
Часть 9 - Рецепты в мультиварки.Выпечка.15 рецептов.
Часть 10 - Самые лучшие эликсиры молодости!
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка

Серия сообщений "Книги и журналы ":
Часть 1 - Изысканная выпечка № 36 2013 (постранично)
Часть 2 - Кушать подано.
...
Часть 8 - Картошка - объеденье!
Часть 9 - Из журналов: Учимся кулинарному искусству /3
Часть 10 - 50 рецептов. Блюда в мультиварке (Е. Левашева)
Часть 11 - Изысканная выпечка
Часть 12 - Изысканная выпечка.
...
Часть 18 - Коллекция рецептов. Рыбные закуски.
Часть 19 - Чай, кофе и сладости к ним.
Часть 20 - Без заголовка


шапки+шарфы

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей/Шапочки

Спицы.Жаккардовый жакет.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жаккардовый жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Жакеты

Спицы.Пуловер.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Пуловер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, Свитера, Джемпера

Оладьи с кабачками и творогом

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с кабачками и творогом


Оладьи с (604x403, 52Kb)

Ингредиенты:
кабачки ( тыква) - 600 гр
творог - 150 гр
2 яйца
соль
1/2 стакана муки
растительное масло для жарки
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление:
Кабачки (или тыкву) натереть на тёрке.Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом.
Можно готовить и в виде маффинов. Добавить к тесту ещё несколько ложек муки с разрыхлителем, формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Татьяна (lapundrik)



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блин Блинский

Арахисовая паста для сладкоежек

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовая паста для сладкоежек

250 г не обжаренного арахиса, 2 столовые ложки растительного масла, щепоточка соли, 2 чайные ложечки натурального меда.

Подсушим арахис, поместив его в микроволновку на максимальную мощность. Время подсушивания - 8-9 минут. Перемешаем при этом 2 раза. В качестве альтернативы используйте духовку или сухую сковородку.

Очистим арахис от кожуры. Безусловно, после после подсушивания кожура очень легко отделится от орехов. Поместим арахис в блендер и тщательно измельчим до крошки. Добавим растительное масло, мед и щепотку соли. Продолжим измельчать в блендере до однородности и гладкой консистенции. Поместим арахисовую пасту в баночку и поставим храниться в холодильник.

3407372_ (600x400, 36Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.

 

 




источник-http://forum.say7.info/topic21120.html

Подчерёвок ( гр 800 - 1000) т.е. свинное сало с прослойками мяса,
вода 1 литр,
соль 1 стакан,
луковая шелуха с 1 кг лука.
Закипятить воду, добавить соль и довести до кипения.

Луковую шелуху ополоснуть и добавить в кипящий рассол, дать прокипеть 5
мин и сюдаже добавляем сало ( чтобы оно было покрыто рассолом)
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 20 мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в рассоле до остывания.


Затем берём 2 - 3 лавровых листика, 5 зубков чеснока, всё мелко ломаем и режем и перемешивам.
Сало достаём из рассола, подсушиваем его при помощи бумажного
полотенца, щедро перчим смесью свежемолотого перца и натираем смесью
лаврушки и чеснока.
Заворачиваем в фольгу и оставляем на ночь в холодильнике.

Закуска просто суперовая !!!
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

САЛО В ФОЛЬГЕ.



источтик-http://forum.say7.info/topic8613.html

Лучше брать сало с прослоечкой, чтоб побольше мяска было. Кусок
сала хорошо зачищаем. Чистим чеснок, режем дольки на 4 части и шпигуем
им сало(ножичком делаем дырочку, и не вынимая засовываем чесночек). Чем
больше, тем лучше. Дальше солим и посыпаем приправой для свинины, или
той, которая вам больше нравится. Готовый кусочек щедро обмазываем
горчицей и заворачиваем в фольгу. Ставим на ночь в холодильник, пусть
промаринуется. Потом ставим в разогретую духовку гдето на пол часа или
час(зависит от того, как много мяса на сале). Все. Даем остыть и
кушаем. Кто любит зажаренную корочку, то открыть фольгу минут за 10 до
окончания запекания.

Приятного аппетита!
ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Cало «Ням-ням»
 


источник-http://forum.say7.info/topic10906.html

Девочки, я с рецептиком своего вкусного сала. Может кто и знает уже
такой рецептик, но для тех кто не знает спешу поделиться. На праздники
под водочку всегда его делаю, не большой кусочек и всегда его съедают.

Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свинную щечку, с нею
вкуснее всего получаеться. Шпигуете со всех сторон морковкой и
чесноком, солите, если свежее и не соленое, перчите, добавляете любимые
специи. А потом обмазываете горчица 2ст.л. и мед 2 cт.л., которые в
мисочке отдельно смешали . Заворачиваете в фольгу и в духовку на 180C и
пусть запекаеться до готовности. Вот и все. Быстро, просто и очень
вкусно.

Надеюсь любители сала оценят.


ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.liveinternet.ru/users/nataly_gazizova/post121682449/

 

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 18 - Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.
Часть 19 - Сало.
Часть 20 - САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Часть 21 - Быстрый рецепт домашней куриной колбасы
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ". Рецепт
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Сало.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало.

 

 

 
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как
маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5
литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.  И добавляем
разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем
очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) -
газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду
доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом
огоньке. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!).
Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще
выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех
пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно
"вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на
самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее
выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук
готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!

Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с
приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем
снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в
квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней. Тузлук в
банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке
очень так медленно, вальяжно!).

Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не
сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно
мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.Получается
очень вкусное сало... В этом году я добавляла немного уксуса...
Маринованное сало мне больше нравится,чем соленое! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Колбассссы, Сало":
Часть 1 - Индейка для бутербродов в мультиварке
Часть 2 - Сало в пакете.
...
Часть 17 - Вкуснооооо!
Часть 18 - Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.
Часть 19 - Сало.
Часть 20 - САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Часть 21 - Быстрый рецепт домашней куриной колбасы
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Домашний майонез.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез.

   

 

домашний майонез

 В наше время майонез является частым гостем на столах многих людей. С чем его только не употребляют. Майонез является недорогим продуктом питания, и купить его может практически каждый. Но вот майонез, приготовленный в домашних условиях, будет куда полезнее, чем купленный, ведь в нем будет меньше консервантов. Сегодня будем готовить домашний майонез.

Что Вам для этого понадобится:

1) Яичные желтки — 2шт.

2) Растительное масло — 150−180г (не полный стакан)

3) Соль — 1/3 чайной ложки

4) Сахар — 1/3 чайной ложки

5) Горчица — ½ чайной ложки

6) Сок лимона — 1столовая ложка

7) Венчик

8 ) Миска для смешивания

Возьмем нашу миску, где мы будем готовить наш майонез. Положим туда желтки, высыпаем соль, сахар и горчицу. Немного собьем венчиком до единой массы. Когда ингредиенты перемешались, начинаем по каплям вливать растительное масло, не переставая мешать массу. Когда первые капли растительного масла начали схватываться с яичными желтками, можно вливать растительное масло тоненькой струйкой. Когда консистенция майонеза стала густой, добавьте одну столовую ложку лимонного сока — это сделает майонез более жидким. Перемешаем до однородной консистенции, выкладываем в тару для хранения (пластиковый лоток или стеклянную банку) и ставим для хранения в холодильник. Майонез будет храниться примерно одну неделю. Вот мы и научились готовить домашний майонез.

Приятного Вам аппетита!

 

ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://www.liveinternet.ru/users/3909035/post190577084/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Загуститель соусов.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загуститель соусов.

 

Загуститель соусов

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
Ингредиенты:

200 г сливочного масла или кулинарного жира
200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:
Перемешать вручную или с помощью блендера:

Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:

При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
источник

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

40 вариантов маринада для мяса.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 вариантов маринада для мяса.

 

 


Маринад -
Австрийский
Ингредиенты:
* 3 стакана
ананасового сока
* 1 стакан белого вина
* 1 ч. ложка черного молотого
перца

Способ приготовления:Смешать
все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его
перемешивая или переворачивая.

Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и
свинины
.


Английский
маринад

Ингредиенты:* 1/2 стакана
лимонного сока
* 1/2 стакана воды
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка
сушеного измельченного майорана
* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа
*
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук
очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный
измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и
водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень
распределились равномерно.

Рекомендуется для барбекю из
субпродуктов
.


Аргентинский
маринад
Ингредиенты:

* 2 стакана грейпфрутового сока
*
1/2 стакана белого сухого вина
* 1/2 стакана лимонного сока
* 2 ч. ложки
карри
* соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
в миксере соль, черный молотый перец и карри, влить грейпфрутовый сок, белое
сухое вино и лимонный сок и размешать. Замариновать мясо, следя, чтоюы специи
распределились равномерно.

Рекомендуется для барбекю из телятины и птицы.

Ароматный
маринад
Ингредиенты:
* Сок 3-4 лимонов
* 1 ч.
ложка молотой корицы
* 1 ст. ложка молотой гвоздики
* 1 ст. ложка молотого
имбиря
* 1 ст. ложка горчицы
* 1 ч. ложка кардамона
* 1 ст. ложка
молотого кориандра
* 1 ст. ложка куркумы
* 1 ч. ложка тмина
* соль по
вкусу

Способ приготовления:Все
специи и соль смешать в миксере, влить лимонный сок и размешать.

Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины и
свинины
.

 
Маринад -
Ассорти
Ингредиенты:
* 1 стакан морковного
сока
* 1 стакан лимонного сока
* 1 стакан белого сухого вина
* 2
веточки эстрагона
* 1 ч. ложка куркумы
* соль и красный молотый перец по
вкусу

Способ приготовления:
Смешать
морковный и лимонный соки, влить белое сухое вино, добавить измельченные веточки
эстрагона, куркуму, соль и красный молотый перец и ещё раз перемешать.

 Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины,
баранины и телятины.


 
Маринад
Венский
Ингредиенты:

* 2 стакана яблочного
сока
* 1 стакан белого десертного вина
* 1 пучок киндзы
* соль и
красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Листья
киндзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцев. Развести
смесью яблочного сока и белого десертного вина и
размешать.

Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса (особенно из
телятины, курицы и индейки).



Восточный
маринад
Ингредиенты:

* сок из одной банки
консервированных ананасов
* 1 зубок чеснока
* 1-2 стакана соевого
соуса
* 1 ч. ложка молотого имбиря
* 2-3 ст. ложки вишневого ликера
*
соль по вкусу

Способ приготовления:Смешать
сок от консервированных ананасов, соевый соус и вишневый ликер, добавить молотый
имбирь, соль и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и замариновать в этой
смеси мясо.

Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины и
телятины.


 
Гарлемский
маринад

Ингредиенты:
* Сок 2 лимонов
*
4 ст. ложки растительного масла (желательно орахисового)
* 1 ст. ложка
измельченной зелени петрушки
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* соль
по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
лимонный сок, растительное малсо, зелень петрушки, перец и соль и замариновать в
этой смеси мясо.

Рекомендуется для барбекю из телятины, индейки
и зайчатины.



Гасконский
маринад

Ингредиенты:
* 9 ст. ложек
растительного масла
* 5 ст. ложек горчицы
* 5 ст. ложек лимонного
сока
* 4 ст. ложки коньяка
* 2 ст. ложки измельченной зелени
эстрагона
* соль и сахар по вкусу

Способ
приготовления:
Соеденить растительное масло, горчицу, лимонный сок и
коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить
измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад
рассчитан на 800-900 г мяса.

Рекомендуется для барбекю из
баранины.


 
Маринад -
горчичный
Ингредиенты:

* 3 ст. л. сухой горчицы
* 2
ст. л. уксуса настоянного на эстрогоне
* 250 грамм растительного масла
* 4
зубчика чеснока
* 1 чайная ложка майорана
* 1 ч.л. мелко порезанного
базилика

Способ приготовления:
Сухую
горчицу, уксус настоянный на эстрогоне и растительное масло смешать в посуде.
Чеснок выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран,
молотую паприку и мелко нарезанный свежий базилик. Все хорошо перемешать и дать
выстояться 1-2 часа.

Рекомендуется для баранины.

 
Рецепт маринада -
Гранатовый
Ингредиенты:
* 4 крупных граната
* 1
ч. ложка измельченной зелени майонара
* соль по вкусу

Способ приготовления:Гранаты
разрезать, вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать сок с майораном, солью и
замариновать в этой смеси мясо.

Рекомендуется для барбекю из птицы, баранины и
свинины
.


Маринад "для
гурманов"
Ингредиенты:* 1 стакан
сливок
* 1 стакан модеры
* 2 веточки эстрагона
* соль и красный молотый
перец по вкусу

Способ приготовления:
Сливки
слегка взбить и, постоянно размешивая, влить стакан модеры, добавить веточки
эстрагона, соль и красный молотый перец. Для данного маринада желательно брать
густые сливки.

Рекомендуется для барбекю из печени, телятины
и птицы
.

 
Древнерусский
маринад
Ингредиенты:* 1 стакан
хлебного кваса
* 1/2 стканаа лимонного сока
* 1/2 станака вина
* соль и
черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
квас, лимонный сок и вино, добавить соль и черный молотый перец. Размешать.

Рекомендуется для барбекю из свинины.


Зеленый
маринад
Ингредиенты:

* 1 пучок мелиссы и кинзы
*
3-4 листа кресс-салата
* 2 головки репчатого лука
* 150 гр. арахисового
масла
* 1 ст.л. каперсов
* 1 стручок перца
* 1/4 ч.л. тимьяна
молотого
* соль сахар по вкусу

Способ
приготовления:

Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы, просушить,
слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат также мелко порезать. Лук репчатый
нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым
маслом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.

Рекомендуется для рыбы и овощей.

 
Маринад -
Изабель
Ингредиенты:

* 1 л красного десертного
вина
* 1 ч. ложка измельченного эстрагона
* 1 лавровый лист
* цедра 2
лимонов
* соль по вкусу

Способ приготовления:
Свежую
цедру лимонов вымыть и натереть на мелкой терке, влить вино, добавить
измельченный эстрагон, соль и лавровый лист и перемешать.

Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.




Маринад
индийский
Ингредиенты:

* 250 грамм сливочного
йогурта
* 5 ст. ложек растительного масла
* 1 ч. ложка тмина
* 1/4
ложки куркумы
* 1 ч. ложка порошка карри
* 1/4 ч.ложки перца черного
молотого
* измельченная палочка свежего имбиря

Способ приготовления:
Смешать
сливочный йогурт с растительным маслом. Затем добавить порошок карри, тмин,
молотую куркуму, перец черный молотый, измельченную палочку свежего имбиря и
тщательно перемешать.

Рекомендуется для птицы и баранины.

 

Карибский
маринад
Ингредиенты:

* 250 грамм растительного
масла
* 5 ст. ложек винного уксуса
* 2 головки репчатого лука
* 1 пучок
зеленого лука
* 1 шт. гуайява
* 1 стручок перца чили

Способ
приготовления:

Растительное масло смешать миксером с винным уксусом.
Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Горький
стручковый перец чили очистить от зерен и нарезать кружками. Гуайяву измельчить.
Сложить все составляющие в посуду, залить сок одного лимона и перемешать
миксером.
 

Королевский
маринад
Ингредиенты:

* 1/2 стакана лимонного
сока
* 1 стакан коньяка
* 1 небольшая луковица
* соль и красный молотый
перец по вкусу
* 1 пучок зелени киндзы

Способ приготовления:
Лук
очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень киндзы вымыть и тонко порубить.
Смешать лук, киндзу и перемешать с солью и красным молотым перцем. Затем влить
лимонный сок и коньяк и тщательно размешать.

Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.


 
КорридаИнгредиенты:
*
1 стакан коньяка
* 1 стакан томатного сока
* 1/3 ч. ложки молотой
гвоздики
* 1 ст. ложка измельченной зелени киндзы
* 1 ч. ложка душистого
перца
* соль и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:Смешать
в миксере молотую гвоздику, измельченную зелень киндзы, душистый и красный
молотый перец и соль. Развести смесью коньяка и томатного сока и размешать.

Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины,
свинины и баранины
.

 
Лимонный
маринад
Ингредиенты:

* Сок 4 лимонов
* 1 стакан
воды
* 2 веточки свежего эстрагона (или 1 ч. ложка сухого эстрагона)
*
соль по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
лимонный сок, воду, соль и эстрагон и замариновать в этой смеси мясо.

Рекомендуется для барбекю из птицы и
свинины.


 
Маринад на белом
вине
Ингредиенты:
* 3 ст.л. белого винного
уксуса
* 1 стакан белого сухого вина
* 1/2 стакана кипяченной воды
* 3
ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. каперсов
* 1 стручок перца
* 1/4 ч.л.
тимьяна молотого
* соль сахар по вкусу

Способ приготовления:
Белый
винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипяченой воды,
соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить
каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец, тимьян
молотый. Остудить и дать настояться 10-12 часов.

Рекомендуется для птицы и рыбы.

 

Маринад на красном
вине
Ингредиенты:

* 1/2 ст.л. красного винного
уксуса
* 1 стакан красного вина
* 1.4 ч.л. сухой горчицы
* 1 головка
репчатого лука
* 2 шт. лаврового листа
* 1/2 ч.л. гвоздики
* 1/2 ч.л.
розмарина
* сахар по вкусу

Способ приготовления:Красный
винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую
горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить
подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до
кипения и остудить.

Рекомендуется для говядины и дичи.

 

МасляныйИнгредиенты:
* 2 зубчика чеснока
* 1 головка репчатого лука
* 2 ст. ложки
растительного масла
* 1 ч. ложка смеси майорана, базилика и тимьяна

Способ приготовления:
Чеснок
раздавить чесноковыжималкой. Репчатый лук очень мелко нарезать. Затем все
тщательно перемешать с растительным маслом, сухой смесью майорана, базилика и
тимьяна. Немного нагреть и дать остыть.

Используется как подливка к мясным и овощным
блюдам
.

 

МонтесумаИнгредиенты:
*
2 стакана йогурта
* 1/2 ч. ложки молотого имбиря
* 3 шт. гвоздики
* 1/2
ч. ложки куркумы
* соль по вкусу

Способ
приготовления:

Соеденить молотый имбирь, гвоздику, куркуму и соль.
Влить йогурт и хорошо размешать (йогурт можно заменить кислым молоком).

Рекомендуется для барбекю из баранины и
свинины.


 

Немецкий
маринад
Ингредиенты:* 1 стакан
воды
* 1/2 стакана уксуса
* 1 бутылка пива
* 2 луковицы
* соль и
красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
нарезанный кольцами лук, соль и красный молотый перец, влить воду и уксус и
замариновать мясо. За 1 час до окончания маринования влить бутылку пива и все
размешать.

Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины
и телятины.


 

Огненный
маринад
Ингредиенты:
* 120 гр.
оливкового масла
* 5 ст.л. бальзама
* 120 гр. красного вина
* 4 шт.
стручков горького зеленого перца
* 6 зубчиков чеснока

Способ
приготовления:

Оливковое масло, бальзам, красное вино смешать.
Стручки горького свежего перца мелко нарезать. Чеснок выдавить
чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить.

Рекомендуется для рыбы и мяса.

 

Маринад -
Пикантный
Ингредиенты:* 1 стакан
белого столового вина
* 1 стакан сметаны
* 1 ч. ложка измельченного
майорана
* 1 крупная луковица
* 1 ст. ложка мелко порезанной зелени
петрушки
* соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук
очистить, вымыть и тонко нашинковать, добавить измельченный майоран, соль,
черный молотый перец, мелко порезанную зелень петрушки и тщательно перемешать.
Влить смесь белого столового вина и сметаны и ещё раз перемешать.

Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины,
баранины и зайчатины.




Семейный
маринад
Ингредиенты:
* 1,5 ст.
ложка сахара
* 1 ст. ложка соли
* 1/3 ч. ложки черного молотого перца
*
1 ст. ложка лимонной кислоты
* 2 лавровых листка
* 1 л воды

Способ
приготовления:

Растворить в воде лимонную кислоту, соль и сахар,
добавить молотый перец и лавровые листки и размешать.

Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.


 

СтаринныйИнгредиенты:
*
1 стакан 9%-ного уксуса
* 2 стакана воды
* 2 лавровых листка
* 2 ст.
ложки измельченной зеоени киндзы
* соль по вкусу

Способ
приготовления:

Соеденить уксус и воду, добавить лавровые листки,
соль и измельченную зелень киндзы и размешать

Рекомендуется для барбекю из дичи и
голубей


 

Маринад -
Столичный
Ингредиенты:
* 2 ст.
ложки красного вина
* 4 ст. ложки уксуса
* 1,5 ст. ложки горчицы
* 1
ст. ложка душистого перца горошком
* 2 лавровых листка
* 1 пучок зелени
петрушки
* 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея
* соль и черный
перец по вкусу

Способ
приготовления:

Прокипятить красное вино с душистым перцем горошком,
лавровыми листками, измельченными листьями сельдерея и солью в течении 5 минут.
Затем влить уксус и сразу же снять с огня. Добавить горчицу, мелко порубленную
зелень петрушки и черный молотый перец и тщательно перемешать. Маринад рассчитан
на 600 г мяса.

Рекомендуется для барбекю из телятины,
баранины и зайчатины.


 

Техасский
маринад
Ингредиенты:
* 2 стакана
воды
* 2 стакана уксуса
* 3 корня петрушки
* 1 морковь
* 1 ст. ложка
измельченного корня сельдерея
* 1 лавровый лист
* 2 ст. ложки черного
перца горошком
* соль по вкусу

Способ приготовления:
Морковь
очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить и тонко
нашинковать. Закипятить воду, положить в нее морковь, лук, измельченные корни
петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и прокипятить 7-10
минут. Затем посолить, влить уксус и снять с плиты. Готовый маринад остудить и
процедить.

Рекомендуется для барбекю из охотничьих
трофеев.


 

Томатный
маринад
Ингредиенты:
* 3 стакана
томатного сока
* 1 стакан яблочного уксуса
* 3 ст. ложки соли
* 2
луковицы
* 1 ст. ложка молотого имбиря
* 1 ч. ложка красного молотого
перца
* 1 лавровый лист
* 1 ч. ложка куркумы

Способ приготовления:
Смешать
в миксере молотый имбирь, красный молотый перец, куркуму, соль, мелко нарезанную
луковицу и лавровый лист. Влить томатный сок и яблочный уксус и тщательно
размешать.

Рекомендуется для барбекю из баранины, свинины
и телятины.


Традиционный
маринад
Ингредиенты:
* 1 ст. ложка
соли
* 1 ст. ложка сахара
* 2 лавровых листка
* 1/4 ч. ложки черного
молотого перца
* 2 стакана 3%-ного уксуса
* 2 стакана воды

Способ приготовления:
Смешать
воду и уксус, добавить соль, сахар, лавровые листки, черный молотый перец и
тщательно размешать, чтобы соль и сахар растворились.

Рекомендуется для барбекю из любых видов
мяса.


 
Украинский
маринад
Ингредиенты:* 2 стакана
сметаны
* 1 ст. ложка тертого корня хрена
* 1 ст. ложка измельченной
зелени петрушки
* 1 ч. ложка готовой горчицы
* соль и красный молотый
перец по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
в миксере тертый корень хрена, измельченную зелень петрушки, соль и красный
молотый перец. Соеденить сметану и горчицу и растереть до образования однородной
массы, добавить смесь из хрена и тщательно размешать.

Рекомендуется для барбекю из свинины,
баранины, индейки и зайчатины.


 

ФениксИнгредиенты:
*
2 стакана яблочного сока
* 1 стакан бренди (или вина)
* 3 ст. ложки
измельченной зелени майорана
* 1 луковица
* 1 лавровый лист
* 5 горошин
черного перца
* 1 ч. ложка куркумы
* соль по вкусу

Способ приготовления:
Смешать
яблочный сок и бренди, добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень
майорана, лавровый лист, черный перец горошком, соль и куркуму и размешать.

Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины,
свинины и зайчатины.


 

Французский
маринад
Ингредиенты:
* Сок 2
лимонов
* 1 стакан воды
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1
морковь
* 1 луковица
* 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея
* 1
ст. ложка душистого перца горошком
* соль и зелень киндзы по вкусу
Способ приготовления:
Лук и
морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать. Воду довести до кипения и добавить
морковь, лук, измельченный корень сельдерея, душистый перец горошком и соль.
Кипятить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем влить
лимонный сок и сразу же снять с огня. Влить растительное мало, добавить зелень
киндзы и размешать. Готовый маринад охладить и процедить. Мясо залить маринадом,
перемешать и засыпать сверху измельченный луков и зеленью петрушки и укропа.

Рекомендуется для барбекю из зайчатины.


ЦирцеяИнгредиенты:
*
1 стакан воды
* 1/2 стакана винного уксуса
* 12 можжевельных ягод
* 1
ч. ложка кориандра
* соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:Смешать
воду и винный уксус, добавить раздавленные можжевельные ягоды, кориандр, соль и
черный молотый перец. се хорошо перемешать.

Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса.


Чилийский
маринад
Ингредиенты:
* 2 стакана
алычовой пасты
* 1 стакан вина (для белой алычи - белого, для красной алычи -
красного)
* 2 веточки эстрагона
* 1 ч. ложка куркумы
* 1 стручок
острого перца
* соль по вкусу

Способ приготовления:
Алычовую
пасту развести вином и хорошо перемешать до образования однородной массы.
Добавить веточки эстрагона, куркуму, соль и измельченный острый болгарский перец
и размешать.

Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса,
кроме птицы.


ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post121046240/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.

 

 


Если Вам неизвестен этот рецепт крема, то предлагаю его взять в закладки.
 Он очень выручает.
Творожный крем для тортов и пирожных, готовится очень быстро,
 да и с минимумом ингредиентов.
 Результат превосходный. Только творог, желательно, чтобы бы свежим.
TM7l75pamY8 (600x430, 133Kb)

Ингредиенты:

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
3. В конце добавить коньяк.
4. Творог протереть через сито в готовый крем.
5. Взбить.

 ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/mail/galyna57/4711F050DF0AFE0F.html

 

Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 5 - Заварной крем
Часть 6 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.
Часть 8 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 9 - Крема для тортов...
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Дип баклажановый.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дип баклажановый.

 

 


R82233_large

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления:
  • 1 баклажан
  • 1 баночка йогурта без добавок (100-125г)
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • пучок базилика
  • соль,перец по вкусу
  1. баклажан очистить от кожуры
  2. Нарезать кубиками
  3. Поставить в микро на 5-6 мин
  4. остудить
  5. В блендер - баклажан,зелень,чеснок,йогурт
  6. Пробить
  7. Соль,перец по вкусу - перемешать



ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://koolinar.ru/recipe/view/82233

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ.

 

 


Чесночный майонез
Время приготовления: 20 минут

Описание: В очередной раз перелистывая одну из
книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не
решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию -
майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не
ем, но муж сказал, что вкусно.

Ингредиенты для "Чесночный майонез"

Рецепт "Чесночный майонез"
картинка шага

Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.
картинка шага

Обжарить чеснок в 2х ч.л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое
масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло
и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и
увеличивать скорость, при этом капая масло.
картинка шага

Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не
торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не
переставая взбивать.
картинка шага

Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.
картинка шага

Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус.
Но это кому как нравится.


ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35540/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус.

 

 

Соус
Кухни: Португальская

Описание: Во время работы над
раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно
покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса.

Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я
приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто
влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех
вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо,
великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются
нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой
португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы
полюбите ее так же, как полюбила я!

Важный момент - перед использованием все приправы должны настояться в
холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус
и аромат.

Ингредиенты для "Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус"

  • Перец чили (для "Пири-пири" №1 - 4 шт., для №2 - 4 шт., для №3 - 8 шт.) — 16 шт
  • Лимон (сок и цедра: для "Пири-пири" №1 - 1 шт., для №2 - 1 шт.) — 2 шт
  • Перец болгарский (для "Пири-пири" №1) — 1 шт
  • Лайм (сок и цедра: для "Пири-пири" №3) — 1 шт
  • Петрушка (свежая, измельченная) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для "Пири-пири" №2 - 3 зубчика, для №3 - 4 зубчика) — 7 зуб.
  • Масло оливковое (для "Пири-пири" №1 - 1 столовая ложка, для №2 - 4 столовых ложки, для №3 - 100 мл)
  • Паприка (молотая, для "Пири-пири" №3) — 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт "Соус "Пири-пири" 3 в 1 - на любой вкус"

Соус "Пири-пири" №1
Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец.
С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок.
В небольшую кастрюльку выкладываем нарезанные перцы, лимонную цедру и наливаем лимонный сок.
Соус
Доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим под крышкой 10-15 минут,
пока перцы не станут мягкими. После этого перцы вместе с соком
измельчаем в блендере до пюреобразной массы, добавляем столовую ложку
оливкового масла и щепотку соли. Перекладываем в стеклянную банку с
плотно притертой крышкой и ставим в холодильник настаиваться. Через 5-7
дней приправа готова.

Эта приправа, похожая на пасту, прекрасно подойдет для маринования мяса,
добавления в мясные и овощные рагу, приготовления соусов. Вкус острый, с
очень яркой кислинкой.

Рецепт курицы с этой приправой можно найти здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51334/#comment2112237

фото Соус "Пири-пири" №2
Мой любимчик! Самый острый и, на мой взгляд, гармоничный по вкусовым сочетаниям.
У 4 перцев чили отрезаем хвостики (семечки оставляем).
1 столовую ложку рубленой петрушки и 3 мелко рубленных зубчика чеснока
закладываем в блендер или процессор вместе с перцами, 1 столовой ложкой
меленой паприки, соком лимона и 4 столовыми ложками оливкового масла.
Подсаливаем щепоткой соли. Я добавляю еще и цедру лимона, хотя в
исходном рецепте ее не было - она дает прекрасный аромат. Измельчаем до
состояния кашицы
Соус
Перекладываем измельченную массу в небольшую кастрюльку или сковородку.
На небольшом огне обжариваем 4-5 минут, иногда помешивая. Масло
добавлять больше не нужно. Выкладываем готовую приправу в стеклянную
банку и отправляем на 5-7 дней в холодильник.
Я мариновала с этой пастой говядину, а потом тушила - результат выше
всяких похвал! Рыба, запеченная с ней, тоже удалась на славу.
Соус "Пири-пири" №3

8 перцев чили моем, отрезаем хвостики. 4 перца мелко нарезаем - я их
рубила, как чеснок. Но будьте очень осторожны - берегите глаза.
4 зубчика чеснока тоже мелко рубим,
натираем цедру лайма, выжимаем из них сок.
На дно стеклянной банки кладем сначала нарезанный перец, чеснок и цедру.
Сверху кладем 4 оставшихся целых перца с семечками. Заливаем соком
лайма. Теперь нужно все это слегка раздавить - я использовала пестик.
Целые перчики должны лопнуть.
Соус
Заливаем в банку 100 мл оливкового масла (по рецепту предлагалось масло
земляного ореха), закрываем плотно притертой крышкой (лучше всего
стеклянной) и хорошенько встряхиваем. Как и предыдущие варианты,
отправляем в холодильник и забываем на 5-7 дней. В итоге получается
очень ароматное, слегка острое масло. Оно прекрасно подходит для
маринования или смазывания мяса перед запеканием, или для заправки
овощных салатов. Я заправила им салат из дайкона с морковью - очень
понравилось!

На сайте есть еще один подобный рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/ с использованием виски. Уверена, что тоже очень вкусно!

Когда решитесь готовить эти приправы, соблюдайте осторожность! Берегите
глаза, чтобы в них не попал сок чили. Работать лучше всего в перчатках.
И не повторяйте моих ошибок - не нюхайте содержимое сразу после
измельчения в блендере, особенно в случае с номером 2 !


ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51344/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Клюквенный cоус.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный cоус.

 

 


Клюквенный cоус
Время приготовления: 15 минут

Описание: Традиционно американскую индейку на
День Благодарения всегда подают с клюквенным соусом, но он так-же
прекрасно сочетается с дичью и свининой, а по мнению моего мужа, с
любым мясом. Даже не любители сочетания мяса со сладким соусом могут
есть его как варенье с хлебом, что наша семья частенько и делает после
праздников, так как клюква очень полезна для здоровья.

Ингредиенты для "Клюквенный cоус"

Рецепт "Клюквенный cоус"
Клюквенный cоус ингредиенты

Вот продукты, которые я использовала готовя соус.
Клюквенный cоус

Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
фото Клюквенный cоус

Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Клюквенный cоус Клюква

Убавляем огонь и, помешивая время от времени, варим 10 минут.
Клюквенный cоус Сок  апельсиновый

Добавляем цедру, перемешиваем, и выставляем на холод. Можно подавать когда остынет, но лучше всего на следующий день.
Приятного всем аппетита!

ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52039/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Тайский соус из перцев

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский соус из перцев.

 

 


Тайский соус из перцев
Описание: Простой, но очень вкусный соус, прекрасно подходящий и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Ингредиенты для "Тайский соус из перцев"

Рецепт "Тайский соус из перцев"
Тайский соус из перцев ингредиенты Необходимые продукты.
В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату
как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится
примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо
отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый сок».
Но так как у нас этого «зверя-тамаринда» я не видела, то обойдемся без него
Тайский соус из перцев
Перцы проколоть зубочисткой в нескольких местах, смазать оливковым
маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Готовые перцы очистить от семян и кожицы (чтобы кожица легче снималась, оставьте перцы под крышкой на несколько минут).
фото Тайский соус из перцев Очищенные перцы перемолоть в блендере вместе с чесноком.

Тайский соус из перцев Перец сладкий красный Добавить кориандр, соевый соус и мед. Хорошо перемешать.

Тайский соус из перцев Чеснок Соус готов. Приятного аппетита!

Отлично дополняет "Семгу во фритюре" !




ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://www.povarenok.ru/recipes/show/51904/

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

 

 


соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов.
И это не  зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной
аромат.Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам.
Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.
Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки. Не нужно пугаться. Ведь если бы это была просто мука, тогда бы соус сварился до состояния каши. Но так как мука предварительно обжаривается, то теряет значительную часть своего склеивающего свойства и поэтому соус лишь немного загущается, становясь по консистенции как жидкий кисель.Ещё нужно обратить внимание на лимон. Вкус у разных сортов лимонов разный - какие-то лимоны кислее, какие-то более нейтральные. Так что количество добавляемого сока нужно регулировать на свой вкус.
Маленькая хитрость. Если сока добавили слишком много, то вкус можно подкорректировать, добавив немного сахара.


СОСТАВ
200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана бульона
(мясного, куриного, овощного) или воды, 3 ч ложки (15г) сока лимона или 1/2 ст
ложки столового уксуса, 1 кусочек (~20г) сливочного масла, 2 ст ложки муки, 0,5
ч ложки соли


Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.
Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного
аромата. Поджаренную муку высыпать на блюдце.

Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке.
В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы.
Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.Влить сок лимона.На грибы высыпать муку и хорошо размешать.
Влить бульон.Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус
можно протереть через сито или взбить в блендере.Перед подачей соус остудить
до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда
Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_030.shtml

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады

Горчица яблочная.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitalinka-52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица яблочная.

 

 

 
  Взяла здесь:источник.

 (300x258, 40Kb)
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" и
вот, приготовила. Какая горчица получилась! Мммм-м, нежная, ароматная!
Попробуйте!
 
Яблоки - 1,5 штуки
Горчичный порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 6% - 100 мл
Гвоздика - 2 штуки
Душистый перец - 2 штуки
Маленький лавровый листик

На баночку 250 г :
В небольшом количестве воды разварила со специями до мягкости 1,5
яблока. Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки
яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную
ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя),
100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Все
перемешала. Через сутки горчица готова.


ВЗЯЛА ЗДЕСЬ: http://blogs.mail.ru/mail/makarowa60/3BF95D3D864DABB8.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы, маринады


Поиск сообщений в BuJIka
Страницы: 689 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь