Рецепт голландского соуса для яиц "Бенедикт" |
Что нужно:
2 яйца (белки отделить от желтков)
1 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложки винного уксуса
100 г сливочного масла
Соль, перец
Как приготовить Голландский соус для яиц "бенедикт":
ВЗЯТО ЗДЕСЬ:
http://www.wmj.ru/parts/d
|
ЛИМОННОЕ МАСЛО. |
Источник:http://selenaart.ru/post163037249/
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со
100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и
ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.
Серия сообщений "Крема, глазури и мастика....":
Часть 1 - Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных.
Часть 2 - Крем творожный
...
Часть 4 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 5 - Заварной крем
Часть 6 - ЛИМОННОЕ МАСЛО.
Часть 7 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ.
Часть 8 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
|
Форель ароматного посола. |
Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат... В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее!
Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом, и это правда - проверено.
А теперь о том, в чем эта форель будет набирать ароматы.
Перец. Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так
Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу.
Соль и сахар. Вообщето в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно.
Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде, добавляю туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. я кладу умеренно.
Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды
На ЭТО, шкурой вниз выкладываю филе форели
И сверху засыпаю второй половиной смеси
Все сверху аккуратно разравниваю. Если есть маленькие грабли для "мини сада камней", можно использовать их, а можно просто руками, удовольствие тоже.
Теперь это все под пленку и в холодильник.
Через двенадцать часов, рыбу переворачиваю, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.
Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.
Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный. Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд, или просто так.
http://blogs.mail.ru/mail
Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 23 - СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ (ГОРЯЧЕГО)...
Часть 24 - Белая рыба горячего копчения по-домашнему.
Часть 25 - Форель ароматного посола.
Часть 26 - 9 способов маринования скумбрии
Часть 27 - МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Белая рыба горячего копчения по-домашнему. |
|
Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 22 - Селедка по-голландски
Часть 23 - СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ (ГОРЯЧЕГО)...
Часть 24 - Белая рыба горячего копчения по-домашнему.
Часть 25 - Форель ароматного посола.
Часть 26 - 9 способов маринования скумбрии
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ (ГОРЯЧЕГО)... |
Получилась вот такая красота.
Основа всего-рис,чай и сахар.
Оля добавляла можжевеловые ягоды.
У меня их нет,я как ароматизатор брала сушеный розмарин.
Напоминаю(или заново рассказываю) процедуру.
Глубокую сковороду выстилаем фольгой в два слоя
и высыпаем на нее смесь-коптильню.
Риса я брала три жмени,чай был зеленый,
взяла 2 стол.ложки,и сахара взяла 2 стол.ложки.
Добавила чайную ложку розмарина.
На эту смесь поставила решетку для пароварки
(очень полезная вещь оказалась)и
многофункциональна к тому же.
Да,про рыбу то забыла.
Тушки скумбрии выпотрошила, промыла.
Само собой отрезала головы и хвосты.
Пожалела сто раз о том,что взяла всего две тушки.
Посолила и поперчила.
Все эти процедуры я проделала в самом начале,
а уже потом начала сооружать коптильню.
Подсоленную рыбу выложила на решетку.
Правда сначала надо разогреть смесь до
появления дымка (примерно 5 минут).
Самоеинтересное,что я очень переживала,
что крышка не плотно закроется.
Ни фигаподобного!!!
Говорю же - универсальная подставка)))))))))
Накрываем все это сооружение крышкой
и оставляем на 5 минут коптиться на сильном огне.
Потом огонь убавляем и коптим еще минут 10-15.
Потом открываем крышку и в принципе готово,
но я подержала еще 5 минут без крышки.
Остыть мы этой рыбе не дали.
Слопали сразу как только закончили фотосессию)))
Да и как же такую красоту и вкусноту оставить.
Источник
Серия сообщений "Копченая & Соленая рыба":
Часть 1 - Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Норвежская семга-гриль на углях с пикантным салатом из помидоров
...
Часть 21 - Вкуснятина!!!
Часть 22 - Селедка по-голландски
Часть 23 - СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО КОПЧЕНИЯ (ГОРЯЧЕГО)...
Часть 24 - Белая рыба горячего копчения по-домашнему.
Часть 25 - Форель ароматного посола.
...
Часть 31 - Скумбрия (селедка) классического мокрого посола
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Лекарство из подсолнечника для лечения болей суставов |
|
Анимированные картинки с кодами.Зима.(2 Часть). |
|
Анимированные картинки с кодами.Зима. |
|
Анимированые картинки "С Рождеством".( с кодами) |
|
Как не делать в начале ряда воздушные петли подъема.. |
|
Вязание цветных полосок по кругу |
Метки: Круговое вязание спицами |
Смена цвета в вязании МК |
Метки: Смена цвета в вязании |
Регилин (ригелин) и его применение |
|
Набор петель косичкой |
Набор петель косичкой
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается. Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с открытыми петлями.
Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю.
На спице образовалась первая петля начального ряда.
Далее переместите рабочую нить за спицу, снова *захватите крючком нить перед спицей и вяжите следующую воздушную петлю цепочки, а на спице набрана новая петля.
Снова переметите рабочую нить за спицу и повторяйте от* пока не наберете на спицу необходимое количество петель.
Затем петлю с крючка наденьте на спицу и начинайте вязать выбранным узором.
Для набора петель с открытыми петлями наберите начальный ряд петель дополнительной нитью, обрежьте нить и закрепите последнюю петлю, пропустив через нее конец нити.
Затем провязав несколько рядов основной пряжей, можно легко распустить косичку высвобождая петли. Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.
Источник: http://domihobby.ru
Серия сообщений "Наборный край":
Часть 1 - Век вяжи-век учись! Воздушный набор петель. Описание + видео
Часть 2 - Виды набора петель. 7 видео. Часть 1
...
Часть 14 - Эластичный край
Часть 15 - Вязание. Набор петель от классического до необычного.
Часть 16 - Набор петель косичкой
Часть 17 - Эластичный узелковый утолщенный наборный край
Часть 18 - Итальянский набор петель,памятка для чайников)
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
|
Как начинать вязать при круговом вязании спицами,чтоб не было ступеньки |
Метки: Круговое вязание спицами |
ШАПОЧКА С БОЛЬШИМ ЦВЕТКОМ |
|
Песочное печенье. |
|
|
|
Весенние цветочки. |
Ингредиенты:
творог (9%)-200 гр
слив. масло-200 гр
2 яйца
100 гр сахара
разрыхлитель — 1 пачка
мука-300 гр
мак
Замесив тесто, разделить его на небольшие кусочки и сформировать из них шарики
Затем ладонью слегка приплюснуть шарики и ножом надрезать их так, чтобы получилось 5 частей-лепестков.
перенести на противень и каждый лепесток слегка приплюснуть с обеих сторон, чтобы было похоже на лепесток
посредине каждого цветка сделать небольшое углубление, куда положить маленькую ложечку варенья
выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 30 минут
Приятного аппетита!
ВЗЯТО ЗДЕСЬ: http://my.mail.ru/communi
|
Три вида стряпушек. |
Уголки |
|
Узор для шапочки |
|