-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159





РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Вот и опять надо готовить ужин. Сегодня рыба. Как её приготовить? Думала недолго. Решила приготовить рыбу в сухариках.

РЫБА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Куриная печень по-летнему

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-летнему

3925073_1288717077_x_258fcf7b (604x403, 60Kb)

 

Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Летний омлет в лаваше с огурцами и помидорками

Новые интересные блюда из кабачков и цуккини

Фаршированный перец

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Рецепт настоящего плова

Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт настоящего плова

 (433x650, 84Kb)
Рецепт настоящего плова
Кулинарная книга Евы.Ру

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.

Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.

Ингредиенты:
- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.

Рецепт:

1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.

3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.

4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).

7. Перемешать и подавать к столу.

Рецепт плова от Фырки



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Рассыпчатый пирог с творогом
Часть 2 - Салат Красная шапочка
...
Часть 98 - Гавайский салат.
Часть 99 - Селедка под шубой желированная.
Часть 100 - Слоеная коса с капустой


Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
...
Часть 5 - Мясо, запеченное по-немецки.
Часть 6 - Мясное филе запеченное под овощной шубой
Часть 7 - Рецепт настоящего плова
Часть 8 - 10-минутная буженина
Часть 9 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))

Рубрики:  Гарниры/Рис

Метки:  

Стерилизованные огурцы

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:39 + в цитатник

canvas1 (471x304, 354Kb)

 

 

Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп.

Закатываем

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы консервированные без стерилизации
Часть 2 - Огурцы соленые
Часть 3 - Огурцы консервированные резаные
Часть 4 - Царское варенье из крыжовника
Часть 5 - Стерилизованные огурцы
Часть 6 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 7 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Рубрики:  Консервирование/Огурцы консервированные

Метки:  

Царское варенье из крыжовника

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
canvas (471x304, 334Kb)

Вам потребуется:

1кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишнёвых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванили

Варим варенье

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы консервированные без стерилизации
Часть 2 - Огурцы соленые
Часть 3 - Огурцы консервированные резаные
Часть 4 - Царское варенье из крыжовника
Часть 5 - Стерилизованные огурцы
Часть 6 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 7 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Рубрики:  Консервирование/Варенье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы консервированные без стерилизации

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
canvas (471x304, 359Kb)

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы - 1.4-кг
  • соль - 75 г
  • укроп - 50 г
  • листья хрена - 2 шт.
  • перец зеленый сладкий - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • листья вишни
  • черной смородины - по 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
рассол:
  • на 1 л
  • воды - 60 г соли.

Консервируем

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы консервированные без стерилизации
Часть 2 - Огурцы соленые
Часть 3 - Огурцы консервированные резаные
...
Часть 5 - Стерилизованные огурцы
Часть 6 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 7 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Рубрики:  Консервирование/Огурцы консервированные

Метки:  

Куриное филе фаршированное рисом:сочно, нежно и очень вкусно!

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе фаршированное рисом:сочно, нежно и очень вкусно!

24714-thumb1 (300x200, 11Kb)
К курочке, у меня давняя симпатия, и она, у нас на столе частый гость. Котлетки могут быть с любой начинкой, это и грибы и ветчина и пряные травы. А сегодня у нас курочка с рисом и сыром, нежная и сочная в золотистой шубке.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Рис с овощами «По-мексикански»

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами «По-мексикански»

IMG_0067ак (640x449, 141Kb)

 

Ингредиенты:
Рис пропаренный – 1 стакан,

смесь быстрозамороженная «Мексиканская» (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец) – 400 грамм,

соевый соус,

зелень.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Смесь высыпать на сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне, пока пода не испарится. Затем добавить соевый соус и снять с огня. Овощи смешать с рисом, украсить зеленью.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Рецепты. Постные блюда":

Серия сообщений "Рецепты. Вторые блюда":

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Ракушки, начиненные морепродуктами
Часть 2 - Печень с картошкой
Часть 3 - Гречка с сосисками и грибами.
Часть 4 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 5 - Рис с овощами «По-мексикански»
Часть 6 - Рецепт риса с овощами

Рубрики:  Гарниры/Рис

Метки:  

Рис, почти по-монастырски.

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис, почти по-монастырски.

Вот исходный рецепт риса по-монастырски.

Берем на 2 стакана риса - 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.
А я сделал рис почти по-монастырски.
Читать далее...

Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Ракушки, начиненные морепродуктами
Часть 2 - Печень с картошкой
Часть 3 - Гречка с сосисками и грибами.
Часть 4 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 5 - Рис с овощами «По-мексикански»
Часть 6 - Рецепт риса с овощами

Рубрики:  Гарниры/Рис

Метки:  

ГОРШОЧЕК С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРШОЧЕК С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
 



Читать далее...

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Часть 2 - ГОРШОЧЕК С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 3 - Горшочки с рыбой и картофелем

Рубрики:  Блюда в горшочках/Картошка

Метки:  

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
 

Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.

Рецепт

Серия сообщений "Блюда в горшочках":
Часть 1 - Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Часть 2 - ГОРШОЧЕК С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 3 - Горшочки с рыбой и картофелем

Рубрики:  Блюда в горшочках/Супы

Метки:  

Запеканка " Ленивые голубцы"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка " Ленивые голубцы"

Запеканка " Ленивые голубцы"

Так захотелось ленивых голубцов ,уже все продукты приготовила( мясо перекрутила,рис отварила) и облом :( ,нет капусты.В магазин бежать поздно и тут мне на глаза попался кабачок :) .Стоп ,а если вместо капусты кабачок добавить? :wink: Вот так спонтанно у меня и получилось это блюдо. :D Правда в последний момент решила не голубцами ,а запеканкой сделать( рис немного переварила).Что хочу сказать,запеканка вышла очень вкусная ,мои у меня добавки еще просили. :vkusno: Советую и Вам попробовать.
 

DSCF2473.jpg

Читать далее...

Метки:  

Лёгкий летний тортик

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lavista131 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий летний тортик

Сегодня в такой серый, дождливый, скучный день захотелось порадовать себя чем то вкусненьким и сладеньким,в тоже время не растянуть приготовление на целый день,поэтому я порадовала своих  домашних лёгким летним тортиком.:) Готовится он следующим образом...

Нам потребуется:

1)Испеченные бисквитные коржи             

2)Сливки домашние (жирные), сахар

3)Киви, смородина(черная,красная)

Приготовление:

1)Взбиваем сливки с сахаром до нужной консистенции

2)Обмазываем коржи

3)Кладем равномерно фрукты (у меня получилось 3слоя)

4)Украшаем с киви,и веточками красной смородины

Приятного аппетита!!! Комментарии и отзывы принимаются..

 

SDC17168 (700x525, 215Kb)

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашняя Нутелла
Часть 2 - Творожная пасха. Рецепт
Часть 3 - мини пончики или сладкие шарики к чаю
Часть 4 - Лёгкий летний тортик
Часть 5 - Вот такой *Наполеон*
Часть 6 - ПИРОГ СО СЛИВАМИ
...
Часть 16 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 17 - Банановые оладьи
Часть 18 - Пирог со сливами

Рубрики:  Десерт/торты

Метки:  

Мясное филе запеченное под овощной шубой

Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:19 + в цитатник

canvas (471x304, 344Kb)

Отнесла этот рецепт к разделу "Блюда из свинины", так как в этот раз готовила со свиным филе. Это блюдо можно так же готовить с филе индейки или курицы

Ингридиенты:
3 средних луковицы
2 дольки чеснока
3 средних помидора
3 ломтика белого хлеба (я брала ржаной + немного панировочных сухарей)
50 гр. сливочного масла
примерно 600 гр. мясного филе
пучок петрушки, соль, перец, майоран, щепотка соли
цедра половинки лимона

`

Готовим...

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
...
Часть 4 - Мясо запеченное
Часть 5 - Мясо, запеченное по-немецки.
Часть 6 - Мясное филе запеченное под овощной шубой
Часть 7 - Рецепт настоящего плова
Часть 8 - 10-минутная буженина
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))

Рубрики:  Мясные блюда/Мясо запеченное

Метки:  

Диетическая куриная печень с овощами

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник

canvas (471x304, 354Kb)

Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе.

Готовим...
Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Рыбное жаркое по домашнему

Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:43 + в цитатник
canvas1 (471x304, 368Kb)

 

Еще одно "удобное" блюдо!   Отличается простотой приготовления, нежным вкусом и богатым ароматом, невысокой калорийностью..да что я всё о плюсах, пора и о приготовлении поговорить!

Готовим...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Поиск сообщений в Bon_appetit2011
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь