Стерилизованные огурцы |
Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп.
Вот свежие огурцы с грядки.
Подготавливаем банки.
В каждую банку - четвертинку лука, ветку сухого укропа, перец горошком, горчичное семя.
Огурчики полотно укладываем. На каждую банку - 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл винного уксуса и холодная вода (до горлышка). Закупорить, поместить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Как только вода закипит, выключить, через несколько минут вытащить и перевернуть вверх дном.
Рецепт взят на сайте Готовим. ru: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sterilogurchik.shtml
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы консервированные без стерилизации
Часть 2 - Огурцы соленые
Часть 3 - Огурцы консервированные резаные
Часть 4 - Царское варенье из крыжовника
Часть 5 - Стерилизованные огурцы
Часть 6 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 7 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!
Рубрики: | Консервирование/Огурцы консервированные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |