-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bon_appetit2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Огурцы консервированные без стерилизации

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
canvas (471x304, 359Kb)

Для рецепта вам потребуется:

  • огурцы - 1.4-кг
  • соль - 75 г
  • укроп - 50 г
  • листья хрена - 2 шт.
  • перец зеленый сладкий - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • листья вишни
  • черной смородины - по 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
рассол:
  • на 1 л
  • воды - 60 г соли.

Для консервирования отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы моют холодной водой и замачивают на 4 - 6 ч. После замачивания еще раз моют проточной водой. На дно банки укладывают 1/3 специй, а затем до половины банки - огурцы. После этого добавляют часть зелени и специй, снова огурцы, а сверху остальное количество зелени и специй. Наполненные банки заливают кипящим рассолом.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы консервированные без стерилизации
Часть 2 - Огурцы соленые
Часть 3 - Огурцы консервированные резаные
...
Часть 5 - Стерилизованные огурцы
Часть 6 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 7 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!

Рубрики:  Консервирование/Огурцы консервированные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку