Царское варенье из крыжовника |
Вам потребуется:
1кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишнёвых листьев
50 мл водки
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. ванили
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов, после чего воду слить.
Вишнёвые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 минут. Отвар процедить в кастрюлю.
Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 минут. Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и поварить 10 минут. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Огурцы консервированные без стерилизации
Часть 2 - Огурцы соленые
Часть 3 - Огурцы консервированные резаные
Часть 4 - Царское варенье из крыжовника
Часть 5 - Стерилизованные огурцы
Часть 6 - ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
Часть 7 - Лечо!!! Пальчики оближешь!!!
Рубрики: | Консервирование/Варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |