Вешенки тушоные в сметане |
Простенькое в приготовление блюдо) можно рассматривать как самостоятельное грибное блюдо,а можно и как подливу к жаренной картошечке/тушоным овощам. У меня сегодня как подлива к тушоным мяску и овощам.
Метки: грибы |
Куриные бедра в апельсиновом маринаде |
Состав
2-кг.куриных бедрышек или ножек
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1/2 лимона
2-ст.ложки меда или коричневого сахара
2-ст.ложки горошин белого или черного перца,крупно помолоть в ступке
1-ч.ложка хлопьев красного перца
1-ч.ложка кунжутного масла
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана белого сухого вина или ананасового сока
1-ст.ложка свежего натертого имбиря
1-ст.ложка мелко порубленого чеснока
Метки: блюда из птицы |
Мясо, запеченное по-немецки. |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
Часть 3 - Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Часть 4 - Мясо запеченное
Часть 5 - Мясо, запеченное по-немецки.
Часть 6 - Мясное филе запеченное под овощной шубой
Часть 7 - Рецепт настоящего плова
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Метки: мясо мясо запеченное |
Мясо запеченное |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Торт Печёночный.
Часть 2 - Паста с креветками, базиликом и помидорами
...
Часть 98 - Баклажаны, тушеные с помидорами
Часть 99 - Картофельная запеканка
Часть 100 - Вареники с капустой
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
Часть 3 - Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Часть 4 - Мясо запеченное
Часть 5 - Мясо, запеченное по-немецки.
Часть 6 - Мясное филе запеченное под овощной шубой
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Метки: мясо мясо запеченное |
Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге |
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
Часть 3 - Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Часть 4 - Мясо запеченное
Часть 5 - Мясо, запеченное по-немецки.
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Метки: мясо мясо запеченное |
Гречка с сосисками и грибами. |
Нам понадобится:
* гречневая крупа - 200г
* сосиски - 300г
* грибы - 300г
* лук репчатый - 200г
* соль, перец - по вкусу
* растительное масло.
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Ракушки, начиненные морепродуктами
Часть 2 - Печень с картошкой
Часть 3 - Гречка с сосисками и грибами.
Часть 4 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 5 - Рис с овощами «По-мексикански»
Часть 6 - Рецепт риса с овощами
Метки: грибы сосиски гречка |
Жаркое в рукаве |
На Интернете много рецептов жаркого или просто картошки с мясом, но приготовление еды — это творчество, а каждый творит по своему.
Уже несколько лет предпочитаю готовить жаркое в кулинарном рукаве. Долой чугунки, сковородки и кастрюли. Всегда получается вкусно: мягкое мясо и пропитанная, всеми выделенными мясо-овощными соками, картошечка. О готовности жаркого говорит распространяющийся из кухни, дразнящий аромат.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
Часть 3 - Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Часть 4 - Мясо запеченное
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Метки: жаркое мясо картошка |
Ленивые голубцы |
Надо было быстро приготовить ужин и, прикинув все возможные варианты, остановилась на ленивых голубцах. Через 40 минут эти вкусные рисово-мясные котлеты в соусе были готовы, все были сыты и довольны.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
Часть 3 - Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Метки: рис фарш голубцы |
Мясо, запеченное с овощами |
Метки: мясо мясо запеченное |
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем |
Состав
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 -
Часть 2 - Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Часть 3 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 4 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
...
Часть 15 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 16 - Засекаем время...зажимаем уши...
Часть 17 - Пирожки «Бомбочки»
Метки: ветчина оладьи |
Оригинальная закуска |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Оригинальная закуска
Часть 2 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 3 - Хрустящий хлебушек
Часть 4 - Фаршированные булочки
Метки: крабовые палочки |
котлетки из сыра |
|
котлетки из сыра |
|
Картофель,запеченый с сыром по-швейцарски. |
Ингредиенты:
картофель некрупный - 8 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
сливки - 1,5 - 2 стакана
перец белый молотый
соль
Приготовление:
|
Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами |
|
Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами |
|
Нежные куриные "ёжики" с грибами, зеленью и сыром |
Доброго дня, мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с вами своим новым рецептом, который /думаю, заслуженно/ совсем недавно стал одним из самых любимых в моей многочисленной семье!))
Это блюдо мне нравится тем, что оно вкусно, питательно и быстро усваивается, то бишь никакой тяжести после его употребления! Это меня подкупает, т.к. я давно стремлюсь к употреблению вкусной и здоровой пищи! ))
Итак.
Что нам понадобится:
Куриное филе -- 700-800г
Грибы /я люблю шампиньоны, но можно и другие/ -- 300г
Яйцо -- 1-2 шт
Сыр -- 150-200г
Лук -- 1 крупная головка
Отруби /я предпочитаю ржаные/ -- 2-3 ст. ложки
Кукурузная мука -- 2-3 ст. ложки
Зелень /я люблю свежий укроп/ мелко порезанную -- тоже по вкусу
Приправы --по вкусу
Соль или её заменитель /я использую фукусы или ламинарию/ -- по вкусу
Приготовление.
Берём куриное филе.
Метки: блюда из птицы |
Джамбалайя |
Очень вкусное креольское блюдо, на основе риса и с добавлением ветчины (колбасок). Сочное и сытное.
Продукты: 8 куриных голеней, 150 г.колбасы украинской вареной, 1 луковица, 1 сладкий зеленый перец, 3 черешка сельдерея, 4 зубчика чеснока, 200 г.помидор в собственном соку, 2 ст.длиннозерного риса, 4 ст.куриного бульона, 1 лавровый лист, 2 ч.л.паприки, 0,5 ч.л. сушеного чабреца, 2 ст.л.растительного масла, соль, черный перец по вкусу.
Приготовление: Обжарить в растительном масле куриные голени с одной и другой стороны до золотистого цвета и выложить их в тарелку. Посолить и поперчить. В этом же сотейнике обжарить лук до мягкости, добавить к нему сельдерей, а затем перец, порезанный мелкими кубиками. Обжаривать при частом помешивании на среднем огне 5-7 минут. Помидоры растолочь вилкой и добавить к луку. Туда же мелко рубленый чеснок, колбаски, чабрец, паприку, лавровый лист. Перемешать, потушить 5 минут, и добавить курицу. Промыть рис, распределить по всему сотейнику, влить куриный бульон, посыпать сверху кинзой, петрушкой, укропом (любой зеленью), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из птицы |
Куринные шашлычки |
Метки: блюда из птицы |
Курица в морковно-апельсиновом соусе... |
Метки: блюда из птицы |