Жаркое в рукаве |
На Интернете много рецептов жаркого или просто картошки с мясом, но приготовление еды — это творчество, а каждый творит по своему.
Уже несколько лет предпочитаю готовить жаркое в кулинарном рукаве. Долой чугунки, сковородки и кастрюли. Всегда получается вкусно: мягкое мясо и пропитанная, всеми выделенными мясо-овощными соками, картошечка. О готовности жаркого говорит распространяющийся из кухни, дразнящий аромат.
Для жаркого нам, прежде всего, нужно мясо – у меня свинина 500-600г – режем на крупные куски и предварительно на пару часов маринуем. Есть два варианта маринования и оба хороши. Первый – в сухом вине с травами, и второй – соевый соус, мед и травы. Сегодня выбрала второй.
Картофель – 1 кг – чистим, разрезаем вдоль на 4 части, солим, добавляем 1 ст. ложку трав и 100г растительного масла. Хорошо помешаем.
В жаркое можем добавить 1 порезанный болгарский перец и немного грибов. Обязательно нужна 1 луковичка, порезанная кольцами и 1 морковь – кусочками.
А теперь укладываем все это в рукав, разместив его на противне.
По желанию на низ можем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин перца. Потом равномерно распределяем картошку, сверху овощи, грибы и мясо. Завязываем рукав и иглой делаем 3-4 прокола в нем.
Ставим в духовку на 1 час 10 минут при 180 градусах.
Готовое жаркое раскладываем по тарелкам, посыпаем немножко зеленью и едим с разносолами.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт был опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/meat/1004.html
Серия сообщений "Моя кулинария":Это приготовлено мнойЧасть 1 - Салат Весенняя сказка
Часть 2 - Пирог с инжиром и арахисом
...
Часть 98 - Суп с капустой и растегайчиками
Часть 99 - Помидорно-огуречный салат Мизерия
Часть 100 - Стейки из тунца
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Ленивые голубцы
Часть 2 - Жаркое в рукаве
Часть 3 - Простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
Часть 4 - Мясо запеченное
...
Часть 14 - Вафельные котлетки
Часть 15 - Стожки
Часть 16 - Мясоедам посвящается))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |