

Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.
Стаканчики из огурца с овощной начинкой |
Закуску в таких импровизированных съедобных стаканчиках очень удобно подавать на фуршетах. Если вам хочется более сытной закуски, добавьте в салат очень мелко нарезанную ветчину.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Клубничка»
Часть 2 - Греческий салат
Часть 3 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 4 - Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Часть 5 - Салат из фасоли с сухариками
Часть 6 - Творожный салат
Часть 7 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 8 - Как приготовить майонез в домашних условиях?
Метки: салаты |
Салат из курицы с огурцом и кукурузой |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Клубничка»
Часть 2 - Греческий салат
Часть 3 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 4 - Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Часть 5 - Салат из фасоли с сухариками
Часть 6 - Творожный салат
Часть 7 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 8 - Как приготовить майонез в домашних условиях?
Метки: салаты |
Греческий салат |
Греческий, пожалуй, один из наиболее популярных салатов после привычного с детства салата из помидоров и огурцов со сметаной. Освежающий и сочный, он прекрасно оттенит вкус горячего блюда из мяса или птицы.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Клубничка»
Часть 2 - Греческий салат
Часть 3 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 4 - Стаканчики из огурца с овощной начинкой
...
Часть 6 - Творожный салат
Часть 7 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 8 - Как приготовить майонез в домашних условиях?
Метки: салаты |
Ватрушки с творогом |
Метки: выпечка |
Салат «Клубничка» |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Клубничка»
Часть 2 - Греческий салат
Часть 3 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
...
Часть 6 - Творожный салат
Часть 7 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 8 - Как приготовить майонез в домашних условиях?
Метки: салаты |
Печень с картошкой |
Печень порезать на куски. вымочить в молоке пару часов, затем обжарить на масле. А картошку отварить до полу готовности в мундире, почистить и запечь в горячей духовке минут 15. Я ничем её не смазываю, она всё равно румяная получается!
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Ракушки, начиненные морепродуктами
Часть 2 - Печень с картошкой
Часть 3 - Гречка с сосисками и грибами.
Часть 4 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 5 - Рис с овощами «По-мексикански»
Часть 6 - Рецепт риса с овощами
Метки: картошка |
Ракушки, начиненные морепродуктами |
Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.
1. Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, слегка не доваривая. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Затем переложить ракушки на бумажное полотенце для полного высыхания и остывания.
2. С крабового мяса отжать всю имеющуюся жидкость. Положить мясо в миску, разломать вилкой на маленькие кусочки.
3. Добавить к мясу измельченный сыр, креветки, майонез, сельдерей, лук и перец чили. При необходимости можно добавить еще майонеза.
4. Остывшие ракушки начинить крабовой массой, выложить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения. Подавать охлажденными, украсив листьями сельдерея.
Ингредиенты на 4 порции: |
||
Макароны ракушки крупные - 360 г Крабовое мясо - 210 г Сыр твердый любой (измельченный) - 120 г Креветки мелкие (вареные) - 70 г Майонез - 1/2 стакана Стебель сельдерея (измельченный) - 2 шт. Лук репчатый (измельченный) - 1 шт. Перец чили (измельченный) - 1/2 шт. Листья сельдерея свежие для украшения |
Серия сообщений "Гарниры":
Часть 1 - Ракушки, начиненные морепродуктами
Часть 2 - Печень с картошкой
Часть 3 - Гречка с сосисками и грибами.
Часть 4 - Рис, почти по-монастырски.
Часть 5 - Рис с овощами «По-мексикански»
Часть 6 - Рецепт риса с овощами
Метки: макароны |
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ |
Ингредиенты для рецепта Макароны, фаршированные
крупные макаронные изделия - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
растительное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука
сладкий перец - одна штука
помидоры - одна штука
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Макароны, фаршированные
Макароны отварим в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут почти до готовности и промоем под струей холодной проточной воды. Сыр натрем на крупную терку.
Мясной фарш обжарим с одной столовой ложкой растительного масла до румяности и остудим. Посолим, поперчим и смешаем с половиной тертого сыра.
Макароны, плотно утрамбовывая, нафаршируем приготовленным фаршем и выложим в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сладкий перец и помидор помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой, помидор нарежем мелкими кубиками. Лук почистим и измельчим. Обжарим овощи на разогретом растительном масле в течении 4-5 минут, затем добавим мелко нарезанный чеснок и жарим еще в течении 2 минут. Выложим овощную заправку на макароны, вольем пол стакана воды и посыплем все оставшимся сыром. Поставим в нагретую духовку и запечем в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов. Затем украсим измельченной зеленью петрушки и подадим на стол.
Рецепт Макароны, фаршированные подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!
===================================================
Ингредиенты: макароны для фарширования – 250 г помидоры спелые – 500 г масло растительное – 3 ст. ложки сыр – 250 г масло сливочное – 30 г говядина – 100 г свинина – 100 г лук сильно репчатый – 1 шт. соль и перец Способ приготовления:
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его несказанно вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте очень немного воды, чтобы масса получилась пластичной. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, весьма затем нарежьте кружочками. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Более отдельно подайте кетчуп.
=====================================================
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до готовности. Пока варились сделала фарш: куриное филе на мясорубку, специи, соль. Начинила этим фаршем плотненько макарончики и выложила в слегка смазанную форму. Залила смесью: майонез+горчица крепкая+водичка. Заливала где-то до середины и поставила в разогретую духовку. Практически минут за 10 до окончания добавила мелко нарезанные шампиньоны. Очень прикольный вкус. Дома смели за вечер.
Оставшиеся макароны (не рассчитала количество фарша) нафаршировала смесью из копченого мяска и плавленных сырков. Задивала смесью, где вместо горчицы была томат-паста. Тоже очень вкусно.
Итак, сначала готовим фарш для макарон. Лучше и чище – сделать фарш самой. Если торопитесь – купите готовый. Хотя хорошая кулинария торопливости не терпит. Готовим соус в русском понимании.
Сначала в глубокую тяжелую сковороду наливаем оливковое масло и настругиваем тонкими лепестками чеснок. 2-3 зубчика. Жарим до появления приятного чесночного запаха. Аромат горячей Италии. Как только лепестки чеснока станут коричневыми, сразу же шумовкой их вылавливаем и выбрасываем. Взяли все самое ценное. В это же самое масло опускаем тонко порезанную луковицу. Полупрозрачные полукольца… Романтичная нарезка. Жарим лук, все время помешивая. Он не должен быть коричневым. Четыре крупных помидора ошпариваем кипятком и быстренько раздеваем. Режем кубиками. Ой, как течет сок! В этом году славный урожай томатов. Весь сок – на сковороду. Добавляем в жареный лук кусочки помидоров и 4 столовые ложки томатной пасты.
Мешаем, мешаем. Нежной струйкой вливаем полстакана сухого вина. Красного или белого. Без разницы. Добавляем сухие смеси базилика, орегано, черного молотого перца и солим по вкусу. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Все, что от нас требовалось – мы сделали. Теперь очередь за плитой. Соус должен увариться как минимум на треть. На это обычно уходит около часа. Нам есть чем заняться в это время.
Фарш обжариваем до готовности. Добавляем в него соль. Никаких специй. Они уже в соусе. Кстати, соус по этому рецепту называется «Суго». Что это значит по-русски, не знаю… Но ассоциации с чем-то японским, не итальянским.
Теперь сам процесс начинки. Можно это сделать двумя способами. Сначала слегка (слегка!) отварить макароны и уже мягкими их начинить. Или начинить мясным фаршем и залить томатным соусом, не отваривая. Получается по-разному. И времени на готовку уходит тоже разное. Понятно, что неотваренные макароны будут сидеть в духовке дольше.
Начиняем фаршем каждую макаронину. Складываем их в гусятницу или емкость для запекания. Сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку. На 30 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем тертым сыром. В идеале – «Пармезаном». Но мы же готовим по-русски. Поэтому пойдет любой твердый сыр. Восхитительный вкус!
Можно крупные макароны отварить и холодными начинять любым фаршем – даже салатом. И подавать как закуску.
Можно просто отварить спагетти или любые макароны. Выложить их на тарелку. Сверху выложить смешанный фарш с томатным соусом. Только это совсем другая песня. Хотя и из той же оперы.
Наслаждайтесь трапезой и будьте здоровы!
Метки: макароны |
"МАКАРОША" |
"Макароша"
Приятного аппетита!
Метки: макароны |
Макароны по-флотски с овощами |
Это блюдо из разряда «а ля итальяно», вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.
Метки: макароны |
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем |
Метки: макароны |
Вишневый торт с йогуртом и крошкой |
Метки: торт десерт |
Три салата |
Метки: салаты |
Творожная пасха. Рецепт |
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашняя Нутелла
Часть 2 - Творожная пасха. Рецепт
Часть 3 - мини пончики или сладкие шарики к чаю
Часть 4 - Лёгкий летний тортик
...
Часть 16 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 17 - Банановые оладьи
Часть 18 - Пирог со сливами
Метки: разные вкусняшки десерт |
Торт "Пряня" |
Здравствуйте, дорогие гости моей странички!!
Моя подружка поделилась со мной одним оригинальным рецептиком торта, изюминка в том, что его
не нужно выпекать, а это для меня как раз кстати, потому что моя духовка "с характером" и
ожидать от неё можно чего угодно. Делала я такой тортик своим ребятишкам на день защиты
детей, шёл он у нас "на ура"
Метки: торт десерт |
Обалденный торт |
Обалденный торт
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Метки: торт десерт |
Домашняя Нутелла |
1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.
Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.
ИЛИ
Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи
Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты.
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
ИЛИ
Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов
Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.
ИЛИ
Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Домашняя Нутелла
Часть 2 - Творожная пасха. Рецепт
Часть 3 - мини пончики или сладкие шарики к чаю
...
Часть 16 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 17 - Банановые оладьи
Часть 18 - Пирог со сливами
Метки: десерт |
Дневник Bon_appetit2011 |
|