Салат из курицы с огурцом и кукурузой |
Ориентировочное время приготовления:
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. натурального йогурта или сметаны
соль по вкусу
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп.
Кладем в плошку, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Клубничка»
Часть 2 - Греческий салат
Часть 3 - Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Часть 4 - Стаканчики из огурца с овощной начинкой
Часть 5 - Салат из фасоли с сухариками
Часть 6 - Творожный салат
Часть 7 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ПЕЧЕНЬЮ
Часть 8 - Как приготовить майонез в домашних условиях?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |