-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

 

3416556_SpFaU4xhafI (536x400, 36Kb)

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

— 3 столовые ложки муки

— 3 столовые ложки растительного масла

— 1 столовая ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

Соединить все компоненты и перемешать,

затем залить все стаканом крутого кипятка.

Хорошо перемешать блендером.

Остудить до теплого.

Затем в теплую массу добавить 1 стакан теплой воды,

3 желтка, 20гр дрожжей

( или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей )

4 — 5 стаканов муки и замесить тесто,

чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

Начинка любая

1) грибы соленые с картошкой,

2) капуста жареная с яйцом.

Рецепты, рукоделие, дом и уют

 

Рецепты, рукоделие, дом и уют

Метки:  

Французский деревенский пирог с мёдом

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_6cm6WquD1FA (604x403, 52Kb)

Ингредиенты: 

Мука - 280 г 
Сода - 2 ч.л. 
Соль - щепотка 
Мускатный орех - 1/2 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 125 г 
Мёд - 150 г 
Сливочное масло - 60 г 
Чернослив - 100 г 

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Луковый Пирог - ЭТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!

Вторник, 02 Мая 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт

Метки:  

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png

Метки:  

Волшебные турецкие бублики "Симиты"

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные турецкие бублики "Симиты" - сверху - хрустящая корочка, а внутри - нежный, ароматный мякиш

В Турции эти аппетитные, обсыпанные кунжутом бублики вы встретите повсюду, их продают на улице, и обязательно подают на завтрак в турецких отелях. Есть много разных рецептов этих бубликов. Именно этот от девочки, которая живет в Турции...

508787389 (130x130, 2Kb)

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ. Вкусно и просто!

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:40 + в цитатник


Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Видео-рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить быстрый рулет с маком

Понедельник, 01 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

Если вы хотите попробовать действительно качественный продукт, приготовьте домашнюю выпечку. Не сложно и довольно быстро приготовить рулет с маком. Мы приведем несколько простых рецептов. Ароматная, свежая домашняя выпечка, наверняка, не оставит равнодушным ваших родных и друзей.

Для приготовления рулета с маком понадобится:

  • 3,5 стакана мукиРулет с маком
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 30 г дрожжей
  • Для начинки:
  • 2 стакана мака
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ стакана меда

 

Рецепт приготовления рулета с маком

 

  1. Приготовьте опару. В стакан теплого молока положите дрожжи, немного сахара и ½ стакана муки. Поставьте опару на 50 минут в теплое место.
  2. После этого добавьте остальные продукты, муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Готовое тесто положите в кастрюлю, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.
  4. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).
  5. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложите начинку. Сверните в рулет, выложите в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
  6. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажьте рулет сверху молоком или желтком.
  7. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!
  8. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи и/или изюм.
  9. По ниже приведенному рецепту получается просто бесподобная выпечка! Благодаря отвариванию орехов в карамели вкус начинки получается изумительной.
  10. Рулет с маком, карамелью и орехами

  11. Для приготовления рулета с маком понадобится:

    Для теста

    • Опара
    • 1 ч.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • ½ стакана воды
    • 15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

    Для теста

    • 1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
    • 1-1,5 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сахара
    • 0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
    • 6-6,5 стаканов муки
    • 2 яйца

    Рулет с макомДля начинки:

    • 100 мл сливок (молока)
    • 200г грецких орехов
    • 20г сливочного масла
    • ½ стакана сахара
    • мак

    Рецепт приготовления рулета с маком

    1. В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.
    2. Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри. 
      В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).
    3. Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.
    4. Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой.Рулет с маком
    5. На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.
    6. Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.
    7. Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.
    8. Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.
    9. Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.
    10. Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.
    11. Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной.
    12. Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.
    13. Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.
    14. Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
    15. Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку.
    16. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.
    17. Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.
    18. Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.
    19. Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.
      Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем. Приятного аппетита!
    20. Несмотря на такое подробное описание, рулет с маком готовится довольно быстро, и однажды приготовив рулет по нашему рецепту, вы, наверняка, останетесь очень довольны!

    Рулет с маком

  12. http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-719


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадная ватрушка,как праздничный торт

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и, по настоящему праздничная, по этому рецепту получается шоколадная ватрушка. Рецепт простой. Главное настроение и тогда любая домашняя выпечка будет спорится и всегда получаться.


Читать далее...

Метки:  

Маковая начинка для рулетов и булочек

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

makovaja-nachinka-dlja-ruletov-i-bulochek (463x347, 71Kb)
Простая в приготовлении, сочная и вкусная маковая начинка, прекрасно подходящая для сдобных рулетов и пирогов, а также для кулинарных изделий, которым еще предстоит термообработка, но если она не планируется (например, для блинчиков, сочива, кути) мак необходимо не просто залить кипятком, но проварить в кипятке 5 минут, в булочках же маковая начинка доходит до готовности при выпекании.

Хочу обратить внимание на некоторые особенности приготовления мака:
— маковые зерна содержат в себе масло, которое при долгом хранении зерен прогоркает и придает неприятный привкус всему зерну, поэтому важной процедурой приготовления мака является заливка зерен кипятком, под воздействием горячей воды масло вытекает и образует пленочку на поверхности воды — ее необходимо слить.
— сахар добавляется после взбивания блендером маковых зерен, поскольку если взбить сахар с маком одновременно начинка сразу станет жидкой.
— в маковую начинку можно добавить орехи и изюм, это делается в самом конце, причем изюм не стоит распаривать, просто облейте орехи и изюм кипятком, обсушите немного и соедините с маковой массой, изюм набухнет уже в сиропе и будет намного вкуснее.

На 500 г маковой начинки:
200 г сухого мака
1 стакан сахара
Вода для приготовления (около 500 мл)

Сухой мак залить большим количеством кипятка, так, чтобы вода покрывала зерна слоем в 3-4 см. Это делается для того, чтобы под воздействием горячей воды из мака вышло масло, которое может дать горечь, если мак старый. Поэтому эту воду в дальнейшем сливаем. Дать постоять 30-40 минут, можно дольше. На этом этапе мак напитывается влагой и увеличивается в объеме. Слить с мака всю воду. Взбить мак блендером, он немного побелеет. Если нет блендера можно размять зерна в ступке или пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара. Хорошенько перемешать. Сначала смесь будет сухой, но затем станет влажной, черной с глянцевым блеском. Маковая начинка готова. На этом этапе к ней можно добавить по горсти изюма и крупно измельченных орехов. Обдайте их кипятком (но не оставляйте набухать), немного обсушите полотенцем и перемешайте с маковой массой. Такую маковую начинку можно использовать для рулетов, сдобных булочек, выкладывая ее на подготовленное тесто смазанное маслом.

http://tishka.org/

Метки:  

Острая закуска из кабачков

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_zakuskaizkabachkov01 (600x400, 34Kb)

Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаются недорогими и вкусными. Острая овощная закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.

Эта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Более или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. При желании можете заменить зелень сельдерея укропом или добавить пучок укропа дополнительно. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Торт "Кофейная вишня"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Изысканное сочетание аромата кофе и вишни: девчачье что-ли, легкое, весеннее, кофейно-бодрящее... Шикарный подарок девушкам на 8 марта и не только!

Метки:  

Лимонный пирог

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с насыщенной кисло-сладкой начинкой и хрустящим рубленым тестом. Лимонный пирог по этому рецепту получается по-настоящему лимонным: в нем и сока много и цедры цитрусовых предостаточно. Если и вам по душе подобные тарты, смело покупайте лимоны и готовьте этот пирог для своей семьи. 

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Яйца куриные — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Лимонная начинка:

  • Лимонный сок — 180 миллилитров
  • Сахар — 180 граммов
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 граммов
  • Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Как приготовить...

382 (700x467, 102Kb)

Метки:  

Индийские секреты для быстрого роста волос

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуру по уходу за волосами Сушмита - популярна в Индии.
Вот ее советы по уходу и ускорению роста волос на практике:

1.Сок алоэ
Разрежьте несколько листиков алоэ каждый пополам, чтобы выделился сок.
Вмассируйте сок в корни. Массаж улучшит кровообращение, и сок алоэ лучше впитается.
Оставьте маску минимум на 2 часа, при желании можно оставить на всю ночь.
Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Маска для волос

Лимонный джем — от аромата можно сойти с ума!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_4Y0lY_WIJ18_1_ (604x592, 71Kb)

Лимонный джем — от аромата можно сойти с ума!

Люблю просто с чаем или добавить в выпечку!

Ингредиенты:

Лимон — 1 кг

Вода — 2 л

Сахар-песок — 3 кг

Приготовление:

Лимон хорошо моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Удаляем косточки.

Кладем лимонные ломтики в эмалированную посуду и заливаем водой, оставляем на сутки.

Варим лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Затем добавляем сахар и кипятим еще 20 минут.

Джем разливаем в чистые сухие банки и ставим их в горячую воду до полного охлаждения.

http://coocook.me/25914

 

D1opY.gif

http://coocook.me/25914

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Идеальный домашний лифтинг крем

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный домашний лифтинг крем

Ничего сложного, основные компоненты покупаем в аптеке, мед - только качественный (лучше липовый).

Вам понадобится:

💧 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.

💧 Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, тщательно перемешать, хранить в холодильнике.

💧 Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.

Кожа станет подтянутой, эластичной, исчезнут пигментные пятна, разгладятся морщины.

Помолодеете лет на десять!
лифтинг-маска-в домашних условиях (700x393, 88Kb)
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица
Уход за телом/Крем

Самый вкусный морковный торт который мы ели

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   

Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Самый вкусный пасхальный кулич! Нежный, пористый.. на второй день еще вкуснее!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пасхальный кулич! Нежный, пористый.. на второй день еще вкуснее!



Александрийский кулич, настоящее пасхальное тесто!
Вкусный кулич на топленном молоке с изюмом. С минимальной затратой сил.  Нежный, мягкий...         На второй день еще вкуснее! 
Ингредиенты:
мука, 250-300 грамм
сахар, 100 грамм
яйцо, 2 штук
дрожжи, 1 ч. л.
топленое молоко, 125 мл
сливочное масло, 80 грамм
изюм, 50 грамм
коньяк, 1 ст. л.
соль, 1 щепот.
ванильный сахар, 0,5 ч. л.
сахарная пудра, 100 грамм
лимонный сок, 1 ч. л.
 
 

Метки:  

Вкуснейший "Домашний кетчуп" из 5 овощей с яблоком!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1973704_61536nothumb500 (500x374, 135Kb)

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.

далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Идеальные тефтели по техасскому рецепту

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели чаще всего готовлю с добавлением в фарш риса. Иногда, так для разнообразия, тефтельки "по техасски".
Рецепт давным-давно был запримечен в какой-то кулинарной телепередаче. Вернее рецепту как таковому, видимо, тогда значения я даже и не предала, поскольку не записала его (не отличался он, видимо изысканностью и необычностью), а вот идея добавления в фарш кукурузы понравилась. Название тоже запомнилось...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Версаль | Часть 1: Версальский дворец

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bo4kaMeda



Панорама Версаля




Панорама Версаля




Пьер Патель (1604-1676) Версальский дворец


✂…
Рубрики:  Путешествия


Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь