-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Торт Эстерхази / Esterhazy Cake / Gluten Free Cake

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Эсмеральдина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт Эстерхази / Esterhazy Cake / Gluten Free Cake


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Секрет роскошного комнатного цветника

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:23 + в цитатник
2617681361 (700x479, 87Kb)
Растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Рубрики:  Для дома/Цветы
Полезное



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Дорогие рукодельницы) Спешу вам показать замечательные работы мастерицы Мамитка, которая увлечена техникой плетения из сосновых иголок. Большое спасибо автору за мастер-класс по созданию колокольчиков! В самом низу публикации вы также сможете просмотреть видео и наглядно убедиться, что плести из сосновых иголок очень даже реально)

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (22) (467x480, 142Kb)

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (18) (385x480, 129Kb)Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (24) (360x480, 105Kb)

Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (15) (468x480, 217Kb)Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (20) (462x480, 157Kb)
Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (1) (360x480, 106Kb)Плетение из сосновых иголок от Мамитка. КОЛОКОЛЬЧИКИ (2) (360x480, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Самый Новогодний цветок ПУАНСЕТИЯ. ИЗ БУМАГИ

Пятница, 21 Июля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый Новогодний цветок ПУАНСЕТИЯ. ИЗ БУМАГИ

576567 (700x463, 111Kb)

1111 (700x419, 112Kb)

7676767677676 (597x444, 119Kb)

1 (700x524, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/из бумаги

Метки:  

Рецепты масок для лица в домашних условиях

Пятница, 21 Июля 2017 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица в домашних условиях делать довольно просто. Они получаются полезными и эффективными, так как состоят только из натуральных компонентов. Такие средства делаются на один раз, так как срок хранения у них маленький. Многие женщины отдают предпочтение именно косметике домашнего производства, особенно важно это для тех, у кого может быть аллергия на магазинную продукцию.

Разновидности и способы нанесения

1 (3) (504x700, 367Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица
Уход за телом/Крем
Уход за телом/Маска для глаз

Рис с шампиньонами и индейкой

Пятница, 09 Июня 2017 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_100496ed4_wide (580x450, 49Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

Читать далее...

Метки:  

Пирог счастья или Кекс Герман или Ватиканский хлеб

Суббота, 03 Июня 2017 г. 00:57 + в цитатник
ny4neq4d8d (300x225, 21Kb)

Ингредиенты:

ЗАКВАСКА

молоко - 1 стакан

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

стакан можно взять и 100 граммовый или 200 граммовый ваше желание

ПОДКОРМКА

СМОТРИТЕ КАК ДЕЛАТЬ В ОПИСАНИИ

КОГДА БУДЕТЕ ВЫПЕКАТЬ

яйца - 4 шт.

мука - 1 стакан

растительное масло - 1 стакан

сахар - 0,5 стакана

разрыхлитель для тесто - 1 ч.л

Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

Как готовить:

Берете трех литровую банку, предварительно помыть. Молоко любой жирности. Вливайте в эту банку молоко, сахар, муку и перемешивайте все ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ или лопаткой, вилкой, но она должна быть ДЕРЕВЯННАЯ!!!!! Если вы боитесь что останутся комочки, перемешайте все в мисочке стеклянной или пластмассовой и влейте в банку, оставьте ложку деревянную в банке и накройте чистым полотенцем. Поставить на стол по дальше от детей или на холодильник. Должно находится в тепле.

Эту смесь помешивает деревянной ложкой 4 дня, тесто киснет и привыкает к вам.

На 5 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 6 и 7 день отдыхает тесто, помешивают чтоб не поднималось.

На 8 день кормить..... молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан ЭТО ВСЕ В БАНКУ И ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ.

На 9 день выпекаем. Если вы хотите эту смесь не готовить каждый раз новую, оставьте 200 гр перелейте в другую банку присматривайте за ним и подкармливаете. Если не хотите выпекайте всю смесь. Оставляете ту что так долго выхаживали, а другую часть выпекайте.

Яйца отделите от белков и желтков. Желтки 4 шт., мука 1 стакан, растительное масло 1 стакан, сахар 0,5 стакана, разрыхлитель для тесто 1 ч.л. перемешать в мисочке стеклянной или пластмассовой, добавить смесь все перемешать. Белки взбить до пены и аккуратно ввести в тесто. В тесто можете добавить изюм, мак, чернослив шоколад, абрикосы, или свежие ягоды на любителя.

Выпекайте в любой форме при 180-200 С, 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать остыть и посыпать сахарной пудрой
У всех оно разное по вкусу я уже убедилась. Рецепт простой, можете радовать людям можете сами выращивать.
Пирог не любит металла, поэтому его нужно мешать деревянной ложкой держать в банке, закрыв полотенцем.

5sr0xy7ngr (600x450, 60Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Учимся творить тесто от начала и до конца

Суббота, 03 Июня 2017 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красна изба  не углами – а красна пирогами!!!Танцы от плиты и до компа!!

Дом без пирогов не дом, не все умеют их печь,но в глубине души надеются и мечтают научится.

Предлагаю таблицу, по которой можно быстро и легко приготовить тесто.

 Простые пироги

  (700x525, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Волшебное тесто - чудо - тесто "Херманн"

Суббота, 03 Июня 2017 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (225x300, 71Kb)
"Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.

Оно вместе с хрущевским тестом стоит у меня на первом месте.

Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностей его использования.

От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!


1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей (1 ч.л.),
200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей (1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу (деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

Воздушный апельсиновый торт

Пятница, 02 Июня 2017 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b_9834 (600x400, 35Kb)
Соль - 1 чайная ложка,
Пудра сахарная - 300 г,
Масло растительное - 125 мл,
Желток яичный - 5 штук,
Цедра апельсина - 3 столовые ложки,
Сок апельсиновый - 300 мл,
Белок яичный - 8 штук,
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки,
Сахар - 4 столовые ложки,
Разрыхлитель - 3 чайные ложки,
Мука пшеничная - 250 г

Прогрейте духовку до 170 градусов. Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться. Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Достаньте корж из формы и залейте глазурью.http://smaku.net/

Метки:  

Рецепты восхитительных косметических масок для лица

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x308, 21Kb)


Рецепт N1. Маска для глаз из сырого картофеля: быстро очистить картофелину, пропустить через комбайн или натереть на терке, разделить на две части, завернуть в марлю и наложить на веки на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой, чаем или настоем ромашки. Если не хочется возиться с теркой, можно просто нарезать картофель на круглые тонкие дольки и обложить ими веки.

Рецепт N2. Натуральная маска от морщинок под глазами из картофеля и сливок:

тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.

Рецепт N3. Маска от синяков под глазами из белого хлеба с молоком:

мякиш белого хлеба смешать с молоком, через 5 мин. нанести под глаза на 15 мин., делать через день.

Рецепт N4. Маски для кожи век из петрушки:

1) Смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывать на 20-30 минут, затем смыть холодной водой. Применяют при отечности век.

2) Маска с корнями петрушки. Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывать на глаза на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Применяют при отечности век.

3) Настой зелени петрушки. 1 столовую ложку зелени петрушки залить 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процедить его через марлю, пропитать им ватный тампон и прикладывать к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.

4) Отвар из петрушки. 50 гр. зелени петрушки залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем процедить. Ватные тампоны окунают в теплый отвар и прикладывают к закрытым глазам на 1-2 минуты. Тампон должен прикрывать глаза от бровей до скуловой кости. Процедуру повторить 3-4 раза, смачивая тампоны в теплом отваре. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем. Эта процедура оказывает очень хорошее успокаивающее, освежающее действие на воспаленные глаза.

Рецепт N5. Натуральная маска от морщин под глазами:

50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин.Затем тщательно удалять излишки масла бумажной салфеткой.

Белоснежка Аля

Маска для уставших глаз из виноградного сока, Из картошки и петрушки от морщин, Травяное масло для век, Желтково-медовая маска для сухой кожи, Тибетская маска от морщин
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица
Уход за телом/Маска для глаз

Торт Киевский

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Рецепт


Метки:  

Маковый торт

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (460x452, 122Kb)
120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков. Все хорошо вымешать до образования однородной массы. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.


Порошок для печенья — специальная смесь-разрыхлитель, используемая в кулинарии для улучшения качеств выпечки. Она состоит из лимонной кислоты, пищевой соды и муки. Продается в магазинах, но её можно приготовить и самому.

Порошок для печенья
Порция 20 г (на 500 г муки)

Ингредиенты
Сода пищевая — 5 г.
Лимонная кислота — 3 г.
Мука — 12 г.

Приготовление
Смешать ингредиенты до однородной консистенци.

Это важно!
Порошок для разрыхления смешивают с мукой, а потом уже добавляют в тесто. При разбавлении жидкостью — водой, молоком и т.п. — он теряет свои качества.

Метки:  

Торт "Эстерхази", пошаговый рецепт с фото

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хельга_Хикари [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.gastronom.ru/recipe/6771/tort-esterhazi

Торт "Эстерхази". Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusha-Nadya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

Торт "Эстерхази"

Четверг, 01 Июня 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"

 
 
 

 
Давно хотела попробовать приготовить этот всемирно известный торт, да и белков в морозилке уж очень много накопилось. Свой выбор я остановила на двух "Эстерхази": от Маши Селяниной и Ани Цой. Рецепты почти идентичны, но в каждом есть свои тонкости, которые я учла при приготовлении этого торта. Для меня лично, торт слишком сладкий, но муж мой был просто в восторге!:).  
 

Торт несложный и не потребует много времени для приготовления. Попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы знать, что за "зверь" такой этот "Эстерхази"!))
 
 
 
 
 
 




Читать далее...

Метки:  

Книга: Выпечка

Четверг, 01 Июня 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Книга полностью в приложении Я-фотограф >>>>>

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Сладкая выпечка
Выпечка/Торты
Выпечка/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный пирог с яблоками и карамелью

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fairina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог очень похож на знаменитый французский тарт татен. При употреблении со сливками или ванильным мороженым он способен доставить подлинные оргастические ощущения. Время приготовления 1.5 часа.

3043090

Читать далее...

Метки:  

Классический французский тарт татен

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Монастырская изба

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь