-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Пирог с вареньем на скорую руку

Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЕ КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ПОЖАЛУЙ, САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны — 3 килограмма;
  • сладкий болгарский перец — 0,5 килограмма;
  • свежие помидоры — 700 грамм;
  • зелень сельдерея — большой пучок;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • лук репчатый — 3 средние штуки;
  • горький перец стручковый — 1 штука;
  • растительное масло (у меня подсолнечное) — 1 стакан (приблизительно 200 миллилитров);
  • уксус столовый 9% — 170 миллилитров;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 3 столовые ложки с горкой.

Обалденные квашеные баклажаны. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с подготовки наших овощей. Вымоем овощи и зеленые стебли сельдерея под проточной водой. Дадим стечь лишней воде.
  2. Выбирайте баклажаны приблизительно одного размера, чтобы кусочки, на которые мы их будем разрезать, были более или менее одинаковыми. Наиболее подходящими являются баклажаны длиной приблизительно 15 сантиметров.
  3. Баклажаны будем нарезать крупными кусочками (дольками). Для этого очищаем овощ. Отрезаем плодоножку и «носик». Разрезаем баклажан на две половинки, затем каждую половинку на четыре части. Все переносим в отдельную глубокую миску. Ставим пока в сторону.
  4. Болгарский перец предлагаю нарезать на полукольца. Сперва мы срезаем верхушку перца, затем удаляем черенок и семена, что у него внутри. Разрезаем на две половинки и нарезаем не слишком тонкими и не слишком толстыми полукольцами. Также для удобства отправляем в отдельную миску.
  5. Помидоры и репчатый лук нарезаем полукольцами, приблизительно толщиной чуть меньше, чем 0,5 сантиметра. И переносим в две отдельные миски.
  6. Острый стручковый перец, который замечательно придаст блюду пикантный вкус, нарежьте соломкой.
  7. Чеснок необходимо предварительно очистить и положить в блюдце. Его мы будем выдавливать с помощью пресса, непосредственно перед выкладыванием овощей в кастрюлю.
  8. Зеленый стебли сельдерея нашинкуйте ножом.
  9. Уксус и масло предварительно отмерьте мерным стаканом и поставьте в сторону.
  10. Когда все подготовлено, можно начинать основной процесс. Необходимо взять кастрюлю большого объема, в которой нужно будет проварить баклажаны. У меня кастрюля на пять литров.
  11. Набираем в нее три литра воды, чуть больше половины кастрюли. Добавляем соль. Когда вода закипела, вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Затем аккуратно, в кипящую воду, выкладываем нарезанные баклажаны. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вода не закипит. Затем варим без крышки: около 7 минут. Главное, не переварить и не передержать.
  12. Выкладывайте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  13. Пока баклажаны на дуршлаге, мы ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло (можно, если есть, оливковое) и прогреваем его немного. Это значит, когда вы услышите небольшой треск, будто масло начинает выпускать пузырьки, выключайте все и убирайте сковороду в сторону.
  14. Теперь берем ту кастрюлю, в которой отваривали баклажаны. Моем водой и вытираем насухо.
  15. Количество баклажанов дели приблизительно на две части. Это для того, чтобы мы могли одинаково распределить их на два слоя в кастрюле.
  16. На дно выкладываем немного веточек сельдерея, и выдавливаем пару зубчиков чеснока.
  17. Кладем пару долек помидоров и теплые дольки баклажанов. Баклажанами заполните полностью нижний слой в кастрюле. На них выдавите сверху пару зубчиков чеснока. Поливаем все небольшим количеством растительного масла. Затем сверху снова кладем немного сельдерея и перекладываем болгарским перцем, луком и горьким перцем. На верх выкладываем еще дольки помидора
  18. Дальше распределяем баклажаны во второй ряд: таким же образом, как это делали вначале. Выкладывайте их близко друг к другу. Выдавливайте на них головку чеснока и поливайте растительным маслом.
  19. Потом повторяем слои овощей: сельдерей, перец болгарский, перец горький, лук и помидоры. Выкладывайте все овощи, что остались и выдавите чеснок. Поливаем остатками растительного масла.
  20. Теперь необходимо накрыть сверху не крышкой, а тарелкой, и поставить какой-то груз. Необходимо, чтобы кастрюля сутки стояла на кухне, а затем переставить ее (на вторые сутки) в холодное место: холодильник или погреб.
  21. Через сутки, для удобства, вы можете разложить баклажаны в баночки и поставить в прохладное место.

Вот и готовы обалденные квашеные баклажаны. Очень вкусная и легкая закуска, которую можно кушать просто из банки, замечательно подходит абсолютно к любому гарниру. Аромат зеленых стеблей сельдерея и чеснока придает незабываемый вкус баклажанам. Украшайте закуску ароматной свежей зеленью — и подавайте на стол. Готовьте всегда с отличным настроением — и ваши кулинарные шедевры будут только радовать.

 

Источник →

 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Кулинария/Приготовить

Метки:  

Пышки на кефире

Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на кефире

пышки (699x468, 742Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия»

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем-сыр «Филадельфия» используется для приготовления роллов, суши, сэндвичей и даже сладкой выпечки. Заменить этот сыр в блюдах невозможно, так как его вкус ни с чем не может сравниться. Цена на него высокая, поэтому можно приготовить сыр «Филадельфия» дома. Тем более что сделать это очень просто.
5283370_sir_filadelfiya (700x466, 96Kb)
Ингредиенты
1 л молока
0,5 л кефира
1 куриное яйцо
1 ч. л. соли
на кончике ножа лимонная кислота
 
 
Приготовление
Читать далее...

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Четверг, 10 Августа 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

207478680bda2f39417a100000e8180e (600x400, 191Kb)

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

Метки:  

Самый лучший творожный крем

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_maxresdefault1696x389 (696x389, 33Kb)

Самый лучший творожный крем

Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема.

Методом проб и ошибок я подобрала

самую оптимальную пропорцию ингредиентов.

В результате крем получается очень нежный,

но в то же время достаточно устойчивый.

Он отлично подойдет для различных пирожных,

эклеров, им можно выравнивать торт, и

даже делать украшения.

И по вкусу он в меру сладкий:

не приторный и не пресный.

А самое приятное, что домашний творожный крем

настолько простой в приготовлении,

что вы будете в шоке от восторга!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Композиции цветов в вазонах

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для дома/Цветы
Полезное

Льняное масло от морщин - 3 отличных рецепта

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_6191461490594063 (700x326, 27Kb)

Рецепт первый. 

Чтобы приготовить это домашнее средство Вам необходимо тщательно смешать в глубокой тарелке один сырой яичный желток, одну большую (столовую) ложку жидкого мёда, одну большую ложку дрожжей и одну большую ложку льняного масла. Теперь нужно поставить получившуюся смесь на водяную баню и подержать там её три – пять минут постоянно помешивая. Готовую однородную пастообразную массу следует аккуратно распределить по поверхности кожи ровным слоем и подождать около двадцати пяти минут, после чего смыть остаток маски тёплой водой из-под крана и протереть кожу свежим соком из побегов алоэ.

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Этот турецкий рецепт красоты поможет разгладить даже глубокие морщины!

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LESNOI_ORESHEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно!   У нас есть отличный рецепт турецкой маски для омоложения кожи. домашняя омолаживающая маска Все ингредиенты предельно доступны, никакой экзотики. Выраженный разглаживающий эффект наступит уже после первой процедуры.

   Как омолодить кожу

   Помни, что любая маска накладывается только на очищенную кожу! Некоторые компоненты средства могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому обладательницам чувствительной кожи мёд и корицу лучше исключить. Вместо них можешь добавить яичный желток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. жидкого витамина Е (продается в аптеках)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. молока или сливок
Рубрики:  Уход за телом/Маски для лица

Лук, фаршированный грибами

Вторник, 25 Июля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311__21_ (700x386, 41Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 большие красные луковицы
50 г сухих белых грибов
масло растительное – для обжаривания
Читать далее...

Метки:  

Лечо

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой состав, тем не менее печенье получается очень вкусным!
 
5745884__15_ (300x198, 11Kb)Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
 
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Вторник, 25 Июля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_bylochki (302x448, 24Kb)тесто на 15 штук: 
сухие дрожжи - 1 п. (11 г) 
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие 
молоко - 200 мл 
сметана - 2 ст. л. (50 г) 
маргарин - 50 г 
раст. масло - 50 мл 
соль - 1 ч. л. 
сахар -1 ст. л. 
мука - 500 г 
 
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. 
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. 
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. 
Читать далее...

Метки:  

Ликер из черной смородины

Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. 

Ингредиенты: 
- 1 кг черной смородины 
- 1 л спирта или водки 
- 500 гр сахара 
- 250 мл воды 
- листья смородины 

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели. 

Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

1 (400x533, 169Kb)

2 (640x480, 298Kb)

3 (640x480, 264Kb)


Метки:  

ОСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Острый хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы.

Острый хрустящий салат Хе из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажан (большие)
  • 2 шт. перец (болгарский)
  • 1 шт. перец (чили)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кунжут (семена)
  • 1/2 пучка кинза
  • 2 ст.л. уксус (9%)
  • 2 ст.л. растительное масло (кунжутное)
  • 1 ч.л. сахар
  • 2,5 ст.л. соль

Баклажаны промываем и нарезаем на полоски. Перемешиваем подготовленные полоски баклажанов с солью (2 ст.л.) и оставляем на 30 минут. Затем полоски промываем водой, отжимаем руками и высушиваем бумажными полотенцами.

Нагреваем сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжариваем полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем в миску.

Очищенную морковь с перцем нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами, кинзу с чесноком - мелко и выкладываем к обжаренным баклажанам. Вливаем в миску уксус, добавляем сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Добавляем в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправляем салат Хе в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Подаем ароматный салат Хе к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Ратафия из абрикос

Вторник, 25 Июля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос в этом году - завались! Уже и варенья наварила и компот закатала. Но вот вспомнила, что можно же ратафию сделать!
liquore_al_mandarino__1_di_2_ (700x466, 330Kb)
Ратафия – это крепкая наливка чуть слабее водки, но водка тут не используется! Делают ее просто:
Спелые абрикосы освободить от косточки и мелко нарезать. При этом косточки не выбрасываем.

Косточки разбить, ядра достать и измельчить в кашицу. Хорошо получается в блендере.

Кашицу тщательно перетираем с абрикосами, добавляем немного гвоздики и корицы для остроты вкуса.

Добавить немного сахарного сиропа, тщательно перемешивая смесь.

Разлить будущую абрикосовую ратафию по бутылям или бутылкам., выставить их на солнце, чтобы оно прогревало смесь. Оставить так на 3 недели, чтобы наливка хорошо перебродила.

Каждый день бутыли нужно взбалтывать.

Когда напиток перебродит, его нужно процедить, обязательно продегустировать и хранить в подвале или холодной кладовке.

Метки:  

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях, глазурь из сахара и белка для пряников

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Anarariusf5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало того, что глазурь очень вкусная, она еще очень яркая, завораживает маленьких сластен своими вензелями и картинками.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Приготовить качественную, не осыпающуюся и не растекающуюся смазку на пряники достаточно сложно в домашних условиях. Необходимо строго соблюдать все пропорции компонентов, ни в коем случае не перебить, а создать определенную консистенцию, и не наносить ее на горячее изделие.


Существует несколько вариантов глазури для пряников: белковая, масляная, сахарная, лимонная, даже с добавление спиртных напитков.


Например, для имбирных пряников, по традиции, ее оставляют белого цвета, в иных случаях добавляют пищевые красители, разукрашивают всевозможными завитушками, домиками, смайликами и всем, что душе угодно.


Очень популярны такие изделия на Рождественские праздники. Пряниками с глазурью украшают не только торжественный стол, но даже елку.


Рецепт достаточно простой, однако конечный результат получается только через десять – двенадцать часов. Поэтому запаситесь терпением и приступайте.


Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Проколов вилкой в нескольких местах мякоть, выдавите на ложку количество сока. Добавьте к белку крахмал, пудру, белок, сок.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Все вымешайте до гладкого, гомогенного состояния. Вместо лимонного сока можно применить концентрат, но имейте в виду, что после застывания он может пожелтеть. Если масса вам показалась жидкой, добавьте немного пудры, если наоборот густой – разбавьте соком.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Переложите глазурь для пряников в стеклянную стерильную банку и отправьте в холодильник на десять – двенадцать часов, закрыв крышкой.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Самый обычный незамысловатый рецепт глазури состоит всего из трех компонентов, и приготовить ее достаточно просто. Даже дети могут принимать участие в этом процессе. Они не только помогут, но и получат море положительных эмоций.


Охлажденные белки смешать с лимонным соком, это можно сделать вилкой. Открыть пудру и постепенно ввести в белковую смесь. Эту сладость можно сделать в домашних условиях, просто измельчив сахар в кофемолке.


Перекладываем готовую глазурь в герметичный контейнер и ставим в холодное место. Перед использованием добавляем несколько капель лимонного сока и наносим на выпечку.


Главной особенностью имбирных пряников являются белые завитушки по контуру пряника и конечно же пряность в виде имбиря, добавленная в тесто.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Свежие куриные яйца разделить на желтки и белки. Делайте это аккуратно, чтобы не смешалось, иначе белковая масса не взобьется.


Сахар засыпьте в кофемолку, измельчите в пудру, просейте ее через сито или тонкую марлю. Для теста этого можно не делать, а в глазурь нужно, чтоб было как можно мельче.

Перебейте белок с пудрой до устойчивой гомогенной пены. В конце добавьте мандаринную цедру и аккуратно все промешайте.


Готовую глазурь уже можно наносить на имбирные пряники. Дайте ей застынуть, и через пять – шесть часов можно нанести еще один слой.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Крашенная глазурь от обычной белой отличается только цветом, а вкус, консистенция, ингредиенты и принцип приготовления остаются те же.


Смешиваем сахарную пудру с белком. Это можно сделать даже обычной вилкой или ложкой. Консистенция должна получится густой. Проверить это можно, проведя ложкой по поверхности помадки. Линия должна исчезнуть через десять секунд. Если этого не произошло, добавьте еще пудры или разбавьте несколькими каплями кипяченой охлажденной воды.


Разделите получившуюся массу по маленьким пиалам, в каждую добавьте по одной капле пищевого гелиевого красителя, все быстренько перемешайте. Поместите глазурь в целлофановый кулек, отрежьте уголок и приступайте к росписи.


Если у вас не оказалось специальных красителей, можно пойти более легким путем. В одну часть добавьте малинового варенья, в другую – куркуму, и так у вас получится красная и оранжевая глазурь для пряников.


Глазурь из сахара и белка для пряников А вы знаете как готовить воздушный рецепт омлета на пару. Мы расскажем вам все секреты, это простого на первый взгляд блюда.


Сахарная прозрачная глазурь подходит больше для украшения толстых больших пряников, она красиво стекает по краям, застывая крупными каплями.


Выливаем воду в железную миску, следом всыпаем сахар, перемешиваем до полного расщепления крупиц. Варим глазурь, постоянно помешивая, до появления больших пузырей на поверхности.


Снимаем с огня и даем остыть. Когда можно будет уже спокойно окунуть палец в помадку, добавляем ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор на ваше усмотрение.


Большие пряники смазываем силиконовой кисточкой, маленькие можно обмакнуть в глазури и вынуть шумовкой. Готовые изделия выкладываем на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.


Эта глазурь в отличие от белковой или сахарной имеет не приторно-сладкий вкусом, а легкую специфическую кислинку.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Берем домашнее или магазинное масло, но самой высокой жирности, иначе не получится помадка. Вынимаем его из холодильника за час до приготовления, чтобы оно было размякло.


Смешиваем в блендере с пудрой и лимонным соком на низкой скорости, постепенно ускоряем обороты, чтобы масса увеличилась в два – три раза. При необходимости добавьте пудры или сока.


Эту глазурь можно применять не только для пряников, но и для помадки на пироги или коржики. Рецепт очень прост, не требуются высоких кулинарных способностей.


Глазурь из сахара и белка для пряников


Смешайте в миске измельченный в кофемолке сахар с какао. Поставьте вскипятить воду. Масло растопите в микроволновке. Залейте горячей водой сухие компоненты, все быстро перемешайте, в самом конце влейте сливочное масло.


Дайте помадке постоять сорок минут, после чего промазывайте пряники и выкладывайте красиво на блюдо.


Очень необычный вкус для взрослых получается у глазури со спиртными напитками. Так, добавлением несколько капель рома в помадку можно придать выпечке отличатся особенный аромат.


Сахарную пудру просеять через сито, влить только что закипевшую воду, все тщательно перемешать. Дать смеси чуть-чуть остыть и влить ром. Когда помадка окончательно остынет, нанести массу на испеченные пряники. Дать помадке застыть. Лучше оставить их на ночь, а утром выкладывать на стол.



  1. Если в глазурь добавить сливочное масло, она станет блестеть;

  2. Перед смазыванием пряников, убедитесь, что их поверхность ровная, так помадка будет лучше ложиться. Если есть неровности, подровняйте аккуратно ножом;

  3. Чтобы глазурь была белоснежной, подбирайте пудру максимально светлого оттенка;

  4. Если хотите поэкспериментировать и окрасить помадку, воспользуйтесь подручными продуктами. Свежая петрушка даст зеленый цвет, апельсиновый сок – оранжевый, а свекла – красный;

  5. Можно пряник промазать джемом, а сверху глазурью, так помадка ляжет идеально ровно.




Метки:  

Рецепт королевской глазури, глазурь для торта королевская

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Cesq4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для торта королевская


Королевская глазурь для тортов и пряников, рецепт с фото которой я вам предлагаю, готовится не сложно. В наши дни из нее делают такую красоту, что ее смело можно отнести к шедеврам и давать за них Оскар. Роспись пряников, тортов, куличей, а также создание различных сахарных украшений, начиная от цветов и заканчивая даже фигурками животных. И для всего этого используют королевскую глазурь.
Впервые я попробовала приготовить ее в прошлом году в канун новогодних праздников. Я выпекла имбирный домик и раскрашивала его именно данной глазурью. Процесс, да и то, что получилось мне так понравилось, что теперь я довольно часто готовлю королевскую глазурь и использую ее для различного рода декораций и украшений. К примеру, вот недавно, на 8 марта, я напекла кучу пряников и снова их украшала. Вы знаете, выпечка буквально на глазах преображается, становится красивейшей, яркой и очень оригинальной. Такой глазурью, кстати, можно делать не только различные узоры и рисовать цветы, но еще и писать надписи. Удивите своих родных и близких людей выпечкой, которую украсьте королевской глазурью.
Для ее приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
- 1 куриный белок,
- 200 грамм сахарной пудры.


Глазурь для торта королевская


Итак, прежде всего, вымоем тряпкой с моющим яйцо. Не пренебрегайте данной процедурой, лучше при покупке яиц сразу же их вымывать, а затем обсушивать и складывать в холодильник на полку.
Отделите яичный белок от желтка. Желток можете использовать для приготовления какого-либо печенья или же пожарьте его просто так.



Глазурь для торта королевская
Взбейте белок вилкой в пену.



Глазурь для торта королевская
Когда такая пена образуется, как на фото, добавьте столовую ложку сахарной пудры.



Глазурь для торта королевская



Глазурь для торта королевская
Снова все взбейте. Белок немного изменит цвет.



Глазурь для торта королевская
Теперь добавьте три столовой ложки сахарной пудры и взбейте все еще раз.



Глазурь для торта королевская
В этот раз уже вот такая консистенция получится, однако, глазурь еще редковатая и будет растекаться на выпечке, поэтому снова добавьте теперь уже оставшуюся сахарную пудру.



Глазурь для торта королевская



Глазурь для торта королевская
Все хорошо взбейте.
Вот такая королевская глазурь получилась!



Глазурь для торта королевская



Глазурь для торта королевская
Так же посмотрите, как готовится глазурь для кулича из сахарной пудры .


Метки:  

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота, глазурь для пряников молочная

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gashakarx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота. Рецепты разнообразной вкусной глазури для пряников



Глазурь для пряников молочная


Такое лакомство имеет свои особенности в приготовлении. Если их соблюдать, выпечка будет всегда аппетитной, вкусной и эффектной.


Какую же консистенцию должна иметь глазурь для пряников? Она должна быть не жидкой и не густой. Тогда смесь хорошо закрепится на изделии из теста, и не будет стекать с его поверхности. Слишком густая глазурь требует несколько капель теплой жидкости.


Если ароматная смесь для украшения выпечки получится жидкой, необходимо всыпать сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.


Для приготовления глазури активно используют сок лимона. Этим жидким компонентом заменяют воду. Он положительно влияет на вкус глазури. Слишком сладким пряникам лимонный сок необходим.


Яйца помогут глазури приобрести плотную и мягкую консистенцию. Желтки добавляют в смесь для желтоватого ее оттенка. Выпечку с глазурью лучше подсушить в духовом шкафе при температуре около 100 градусов. Небольшой нагрев защитит организм человека от сальмонеллы.


Чтобы цвет готовой глазури был ярче, необходимо добавить пищевые красители. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья способствует красному оттенку глазури и волшебному малиновому аромату. Куркума придаст массе оранжевый оттенок.


Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.


Всыпать в кастрюлю тертый шоколад. Держать на огне до тех пор, пока шоколадная масса не превратится в однородную.


В отдельную емкость влить молоко. Нагреть молочный продукт. Добавить в емкость со смесью сахара и какао.



  • Сливочное масло сделает глазурь для пряников блестящей.

  • Неровности на выпечке необходимо срезать пока тесто теплое, чтобы глазурь для пряников ложилась ровным слоем.

  • Не стоит взбивать белок слишком сильно, ведь глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

  • Правильно растопленный шоколад позволит получить идеальную глазурь.

  • В белом шоколаде нет порошка какао, поэтому при плавлении необходимо рассчитывать особенности температурного режима.

  • Не стоит плавить одновременно 240 г продуктов.

  • Глазурь для пряников должна быть в меру густой.

  • Ингредиенты для глазури лучше нагреть на водяной бане.

  • Правильно приготовленная глазурь не растекается. Такой смесью удобно рисовать узоры.

  • Чтобы глазурь для пряников была белоснежной, нужно выбирать сахарную пудру с очень светлым оттенком.

  • Свекла дает красный цвет глазури, апельсиновый сок – желтый, петрушка – зеленый.

  • Апельсиновый сок сделает смесь нежно желтой.

  • Лучше применять пудру, приготовленную самостоятельно, чтобы глазурь обладала нежным ароматом.

  • Сахарную пудру рекомендуется просеять.

  • Если выпечку смазать тонким слоем джема, то глазурь ляжет идеально ровно. После полного высыхания появится блеск.

  • Для приготовления глазури не стоит выбирать пористый шоколад. Если добавить в смесь ложку какао, ее цвет станет более насыщенным.

  • Белки необходимо взбивать в сухой и чистой емкости. Лучше использовать стеклянную или фарфоровую посудину.

  • Венчик для взбивания должен быть сухим.

  • Чтобы ускорить процессы взбивания яичных белков в пену, необходимо применить следующие хитрости:

  • добавить щепотку соли;

  • положить лимонный сок с солью и сахарной пудрой;

  • вылить несколько уксусных капель;

  • охладить белковую массу.

  • Если на венчике есть остатки жира и капли жидкости – это будет мешать взбиванию белков.

  • В алюминиевой посудине белки темнеют, в желтки приобретают зеленоватый оттенок.

  • Если в эмалированной миске существуют трещины, мелкие частички эмали могут попадать в приготовленную массу.

  • Смесь, к которой добавляют взбитый белок, следует размешивать осторожно, чтобы сохранить находящийся в белковой массе воздух. Иначе она осядет и станет жидкой.

  • Чтобы масса получилась густой, необходимо взбивать ее на очень высоких скоростях.

  • Чтобы лучше взбивалась сметана, нужно вбить белок куриного яйца. Охладить массу.

  • Масло будет взбивать легче, если предварительно нарезать его на куски и положить в миску для размягчения, погруженную в теплую воду.

  • В процессе приготовления глазури с добавлением муки, необходимо пользоваться длинным венчиком. Тогда готовая масса получится гладкой.

  • Размешивая глазурь венчиком, нужно делать движения, описывая цифру 8.

  • Масляную глазурь необходимо наносить на пряники только после того, как она остынет.

  • Глазурь для пряников будет гладкой, если заглаживать ее ножом, погруженным в горячую воду.

  • Если глазурь посыпать крахмалом, масса не будет разливаться по лакомству из теста.

  • Для приготовления шоколадной глазури шоколад нужно растопить на горячей водяной бане, осторожно помешивая, чтобы продукт расплавился полностью. Готовая глазурь не будет иметь горелого привкуса.

  • Шоколад можно нагревать до температуры 45 градусов.

  • Стенки посуды, в которой будут растапливаться кусочки шоколада, необходимо смазать сливочным маслом. Тогда шоколад не будет к ним прилипать.

  • Наносить на верхнюю часть пряников глазурь необходимо от центра к краям, тогда слой будет равномерным.

  • Если под рукой нет шоколада, для приготовления глазури можно применить какао-порошок.

  • При приготовлении глазури из какао очень важно сначала добавить порошок, а потом воду, тщательно перемешивая смесь при этом. Иначе порошок в глазури превратится в комки, и размешать его будет трудно.

  • Готовить глазурь для пряников нужно на небольшом огне.

  • Чтобы прервать рисование глазурью без капли, необходимо выполнить быстрое движение от себя вверх.

  • Для рисунков из шоколадной глазури нужно на картинку положить прозрачную пленку.

  • Если применить один вид шоколада, то глазурь не будет расслаиваться и сворачиваться.

  • Если пряники поливать глазурью в два слоя, делать это нужно с небольшим перерывом для ее застывания.

  • Хранить сладкую смесь для украшения пряников лучше в пищевой пленке, чтобы не допустить высыхания.

  • Если применили только часть приготовленной глазури, остатки можно заморозить.

  • Пряник с глазурью можно подать с чаем, какао, молоком, йогуртом, компотом, кофе и кефиром.



Метки:  

Торт Эстерхази

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СнежинкаМаруся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





6 белков взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. измельченных на блендере грецких орехов с 1 ч.л. корицы (или миндаль) = тесто.
На пергаменте выпекать 5-6 круглых коржей до розового цвета 20 мин. Т 150 гр (7 мин 200 гр ?).
Крем: довести до кипения 2 ст молока с 1 ст. сахара. Перемешать 6 желтков с 2 ст. л. муки (крахмал?). В желтки постепенно добавлять горячее молоко , непрерывно помешивая, делать на водяной бане. Добавить в крем 50 г сливочного масла и 2 ст. л. ликера.
Собрать торт. На верхний корж - абрикосовый джем. Залить шоколадной белой глазурью, рисунок сделать чёрным шоколадом. Бока торта украсить миндальными лепестками.
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Видео-рецепт /Все буде добре

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь