-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Тесто "Забытое" - чудо-тесто... вечером замесил, утром испек

Пятница, 22 Июля 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Выпечка из этого теста просто тает во рту.

77.png

Метки:  

Клюквенные веночки

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.


UsG3Z9YO10o (604x340, 49Kb)


NaXNiCnq_18 (604x403, 44Kb)


zcqsgS4eeO4 (604x405, 34Kb)


6nivdkAR948 (604x340, 52Kb)


auS93_oVXgk (604x436, 104Kb)


TrxoAKrltbA (552x480, 65Kb)


-exiN459reY (492x480, 53Kb)


R4qudaP7Q9A (495x480, 61Kb)


1szsYziUP7g (604x367, 67Kb)


oBf1GVHiRQc (560x480, 87Kb)

При копирование материалов ссылка на источник обязательна
Рубрики:  Кулинария/Приготовить

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеальный морковный пирог

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь :) Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.


 

 

далее

Метки:  

Два пирога

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Первый -- Plum Upside-Down Cake или сливовый перевёртыш.
В американской кухне есть традиционный ананасовый перевёртыш. Сливовый пирог мне показался более интересным.

1613442_DSC_0496 (434x640, 148Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепт австрийских штруделей с вишнями

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


штрудель (568x450, 67Kb)


Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Творог - 200 гр
Сахар - 80 гр
Яйцо - 4 шт
Соль - ¼ ч. ложки
Начинка:
Вишня - 200 гр
Яблоко - 4 шт
Сахар - 120 гр
Коньяк - 40 гр
Масло сливочное
Корица - по вкусу


Приготовление:
1 Смешать муку, творог, соль, сахар, желтки с 4х яиц, всё тщательно вымесить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часа два. Удалить косточки из вишен, оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.
2 Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить по желанию кто любит корицу и коньяк (можно заменить коньячной эссенцией), всё переложить в чашку, добавить сахар и вишни, перемешать.
3 Тесто раскатать на пекарской бумаге тонкими слоями. На тесто выложить начинку, разровнять и свернуть рулетом. Рулет положить на противень, выпекать при температуре 180ºС около 35 минут, остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Volody24 gl

Метки:  

Кольцевой сливовый пирог

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

eab4e401df2a (359x271, 22Kb)

 

Предлагаю вашему вниманию очень красивый и вкусный пирог со сливой из дрожжевого теста! Пеку его уже давно, меняю начинку - маковую на яблочную и наоборот, вкусно в обоих случаях. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

 

  • Мука — 375 г
  • Дрожжи сухие — 9 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Щепотка соли
  • Саxар — 80 г
  • Молоко — 300 мл
  • Миндаль (смолоть в комбайне как можно мельче) — 60 г
  • Мак (смолоть в комбайне как можно мельче) — 75 г
  • Краxмал — 10 г
  • Слива свежая (очистить от косточки и разрезать пополам) — 750 г
  • Повидло абрикосовое — 4 ст. л.
  • Лимонная цедра (в тесто) — 1/2 ч. л.

 

 

далее

Метки:  

Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу (корзинку)

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: natapit

Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, просто,быстро и очень удобно, веди не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада, собственно, для этого и был загружен этот рецепт!!!

читать рецепт

Метки:  

Пирог с маком

Пятница, 22 Июля 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то, что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.  Пирог  получился шикарным, а за счет количества начинки даже необычным. Идеальный претендент на то, чтобы составить идеальную пару с чашкой горячего чая.
DSC01103 (700x463, 139Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штрудель из слоеного теста с шоколадно-ореховой начинкой

Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Очень нежный яблочный пирог

Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AGAPEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
Источник→
Очень нежный яблочный пирог.
 
Тесто:
- 2 желтка
- 150-200 гр маргарина (или сливочного масла)
- 150 гр сахара
- 100 гр сметана (2 столовых ложки с горкой)
- щепотка соли
- 350-400 гр муки (2 стакана)
- 1 ч.л. разрыхлителя
 
500 гр (четыре средних яблока) любых кислых яблок
 
Безе:
- 2 белка
- 100 гр сахара
- ванилин - 5 гр
 
Читать далее

Метки:  

Как сделать идеальное тесто для пиццы?

Пятница, 22 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сделать идеальное тесто для пиццы?

2hqz8z5

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стакана
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка — пряные травы непосредственно замесить в тесто — получится очень ароматно.

 

Серия сообщений "Пицца":

Серия сообщений "Тесто":

Метки:  

Царский пирог "Bolo Rei"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПИРОГ С ОРЕХАМИ И МЁДОМ С БОЛГАРСКОГО САЙТА

Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как приготовить ТОРТ МОСКВА | Зеркальная глазурь | Cake Moscow

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:38 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ МЕДОВИК. Рецепт нежнейшего торта

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:46 + в цитатник


Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

МОЙ любимый "Наполеон"... торт "Наполеон Нежный"

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный торт - легкий, нежный и в меру сладкий. Его рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепрoбовала много разных "Наполеонов", но к этому рецепту возвращаюсь всегда... и по "особому поводу"....и просто так!  Уже не раз приходилось делиться рецептом... Тортик получается вкусный и очень нежный! При этом готовится достаточно нехлопотно...

В написанном мной от руки рецепте указано еще по-старинке - "2 пол литровые банки муки порубить с упаковкой маргарина. Теперь для удобства пересчитала количество муки в граммах, в тесто использую сливочный маргарин, а в крем - сливочное масло. 

70322-real

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Метки:  

Торт «Трухлявый пень»

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



tort-truxlyavyj-pen

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно.

Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:

100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:

750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.

original
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
105752986_tort_pen2jpgpagespeedceLeuZa1vgR

источник
Cafe de Paris

Метки:  

Королевский торт

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5358008_xF9p6Na8 (600x400, 60Kb)
 

Ингредиенты:   

 Для теста: 

 ● 3 яйца 

 ● 1,5 ст сахара 

 ● 1,5 ст муки  

● 1,5 ст сметаны  

● 0,5 ст изюма 

 ● 0,5 ст мака  

● 0,5 ст чернослива  

● 3 ч.л разрыхлителя

  ● можно любые сухофрукты и орехи  


Метки:  

Маринкины Творинки. Видео уроки по кулинарии (тут много!)

Пятница, 22 Июля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Пусть_буду_-_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



https://www.youtube.com/user/MarinkinyTworinki/videos

Мастер по кулинарии на youtube Маринкины Творинки
Приготовление тортов и других вкусностей от замечательного мастера, видео уроки!

https://www.youtube.com/user/MarinkinyTworinki/playlists?sort=dd&view=1&shelf_id=0
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:

 Без чая я СКУЧАЮ. Выпечка .Салаты, закуски .Напитки. Заготовки на зиму. Кружева для украшения тортов, кексов.... Вторые блюда.       Первые блюда. Торты
 



КРЕМОВЫЙ ТОРТ "Лена"



Торт с суфле и мандаринами



Киевский торт



Сладкие Красные маки

1110 (140x74, 14Kb)
Рубрики:  Видео-рецепт

Метки:  

5 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ!

Пятница, 22 Июля 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальва2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
1. Торт «Сникерс»
1vVGjlV7ie8
 
Ингредиенты:
 
Корж безе:
 4 белка
 250 г сахара.

Смачного!

55.png

 

Серия сообщений "Торты":

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь