-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308




эпиграф

Астраханские зеленые помидоры

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор. Много раз опробован и мной и многими другими

 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

Домашний загуститель соусов

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт

Метки:  

Майонез без яиц и молока

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Веганский соевый майонез

Рецепт>>>

Метки:  

Зеленая аджика (грузинская кухня)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам понадобится:
По пучку петруши и киндзы
1 зеленый острый перчик (только зеленый)
3-4 зубчика чеснока
1 полная столовая ложка молотых грецких орехов
1 ч.л. уксуса
Хмели сунели
Красный молотый перец (если не будет хватать остроты)
Соль

Зелень, перец и чеснок прокручиваем через мясорубку или блендером. Надо пропустить несколько раз, чтобы получилась однородная масса. Добавляем орехи, уксус и хмели сунели, хорошо мешаем. Солим, если не остренько добавлем чуть-чуть перчика. Вот и все. Желательно чтобы аджика постояла минут 20-30 до подачи на стол.

Есть ее можно с мясом. А еще мы едим так: на хлеб намазать аджику, положить кружочек помидора и сыра. Я даже без хлеба ем.
Хранится она в холодильнике дней 7.

http://forum.say7.info/topic16839.html

Метки:  

Шоколадный соус

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

78744758_b_104 (500x500, 24Kb)

120 мл сливок 10,5-18% жирности,
225 г сахара,
60 г несладкого шоколада, поломать на кусочки,
60 г горько-сладкого шоколада, поломать на кусочки,
8 ст. л. масла,
2 яичных желтка, легко взбить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

ЯННИМ (секретная корейская приправа)

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ

Метки:  

Вы все еще покупаете кетчуп? Тогда мы идем к вам!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я стар... Я стар... Я суперстар :)))))))))))

О чем это я? Ах, да... Когда-то давным-давно, когда граждане нашей страны услышали слова "Перестройка" и "Гласность", когда в телевизорах появились зарубежные рекламные ролики незнакомых нам продуктов (как сейчас помню ролик с ангелом и дьяволом, встречающимися в обеденный перерыв и жующими какой-то батончик), мы впервые услышали странное слово кетчуп :)))))))))))

Кстати-кстати, между прочим, раз пошла такая пьянка, были и у нас томатные соусы. Вы знаете, что наши соусы "Южный" и "Краснодарский"  регулярно занимали первые места на международных выставках? Но это так, к слову. А в те далекие времена "Кетчуп" - было круто. В магазинах - фиг достанешь, а очень хотелось.

Сегодня хочу дать вам один рецептик. Именно с него я начинала производство домашних кетчупов. В советские времена рецептик был опубликован в какой-то газете, тщательно мною переписан, а затем семья начала приобщаться к прелестям капиталистической кулинарии. Получается совершенно классический кисло-сладкий кетчуп, базовая основа для различных вариаций, но о них позже...

Вообще я уже давно не покупаю практически никакие приправы и соусы - ни горчицу, ни аджику, ни, тем более кетчуп. Использую либо этот рецепт, варьируя ингредиенты, в зависимости от настроения, либо делаю соус, который я описывала в рецепте "Гламурных чебуреков". Если в повседневной жизни кетчупом пользуетесь - попробуйте, не пожалеете. Делается пять минут, но зато полностью натуральный и от покупного по вкусу не отличается совершенно.

2305266_ketchyp (640x480, 68Kb)

Кетчуп

Метки:  

Постный домашний майонез и лёгкий майонез без яиц / 2 рецепта

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Поделилась  Shushundra  на http://www.blog-pirog.ru/postnyj-domashnij-majonez...m_campaign=Feed%3A+blog-pirog+


постный домашний майонез,  как сделать домашний майонез, домашний майонез в блендере, приготовление домашнего майонеза, майонез без яиц, домашний майонез без яиц, майонез дома


Сегодня с удовольствием расскажу как сделать домашний майонез. Рецептами постного домашнего майонеза и облегчённого майонеза без яиц поделилась недавно случайная попутчица. Нужно было в дороге разговаривать о чём-то, вот и обменялись почти двумя десятками рецептов.


Читать далее...

Метки:  

Соус из зеленого лука

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из зеленого лука

Настала пора овощей и овощных салатов. А соответственно и пришла пора вспомнить свои вкусные соусы. А чем вы заправляете салат?  Так как я активно избавляюсь от пристрастия к майонезу ( надо сказать не всегда успешно) то ищу различные пикантные( уж такие я люблю) и вкусные соусы. Вот мое новое открытие Соус из зеленого лука.

 

 

Острый пикантный соус для заправки овощных салатов.
Состав:
150 гр. перьев зеленого лука
сок четверти лимона
1 ст.л. меда
50 мл. воды
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
15 мл. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу

Читать далее...

Метки:  

Домашний майонез

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что не говорите, а погружной блендер это чудо! Я всегда старалась приготовить майонез сама - всегда знаешь из чего он и никаких консервантов и загустителей. К сожалению изготовление майонеза всегда было связано с некоторыми трудностями: взбивать нужно было при помощи вилки или весёлки добавляя по капельке растительное масло. Я пробовала взбивать с помощью миксера, но это не всегда удавалось. А с погружным блендером задача очень упростилась. За полминуты можешь получить густой, нежный и вкусный майонез!
Читать далее...

Метки:  

Соль для дачников. Соль - вместо химикатов для удобрения

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль для дачников. Соль - вместо химикатов для удобрения

Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.


Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).< /p>

                                                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Сад, огород, дача

ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ. МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ !!!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Началось лето.Мы бываем в душевых,на море и т.д. Запросто можно заболеть грибком ногтей.Вот несколько способов,вполне доступных,чтобы избавиться от этой неприятности!

 

http://li-web.ru/
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье / Народная медицина

Полезные компрессы при различных заболеваниях

Пятница, 01 Июня 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3249162_1334902741_5368 (394x350, 22Kb)

Компресс – это специальная повязка, которую применяют в лечебных целях. В народной медицине компрессы используются очень давно. К примеру, при боли в горле человек укутывается в плед или пуховый платок. Это и есть согревающий компресс. Самые полезные обертывания помогут не только при простудных, но и при других заболеваниях.

Читать Дальше=>
Рубрики:  Здоровье / Народная медицина

Торт "Соты"

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- Мёд или абрикосовый джем
- тесто слоёное или песочное. Я беру уже готовое.
КРЕМОВАЯ НАЧИНКА:
- желатина 7 гр.
- 1 стакан густых сливок или йогурта.
- сахар.
Испечь корж выложив на тесто специальные кулинарные шарики или обычные бобы, горох.
Остудить. Замочить желатит на 45 мин. Взбить сливки с сахаром (дабавить по вкусу). Разогреть желатин на водяной бане или в микроволновке. Добавить к взбитым сливкам. Всё перемешать и выложить в испечёный корж.
Для достижения эффекта сот, необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность прозрачный мёд (или абрикосовый джем).
Разморозить в холодильнике минимум 1 час. (У меня он простоял на столе пару часов).
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Тонкой струйкой влить в шоколад.
При помощи шприца с насадкой выдавить 8 пчелок (головка, туловище). Можно скатать в ручную.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.

Метки:  

Вафельные трубочки

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт самый простой, из моего детства. Я начала их самостоятельно готовить в 6 лет. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.

3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить. Добавить яйца, сахар, муку, соль. Всё перемешать и выпекать.
Если любите чтобы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые, то тесто можно разбавить молоком или водой.

Метки:  

Шоколадное Чудо

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


200 г масла сливочного
200 г сахара
4 яйца
2 ст ложки муки
200 г черного шоколада(какао не меньше 50/70%)
Масло и шоколад растапливаем на медленном огне. Все это дело помешиваем на медленном огне и когда все хорошо раствориться, то добавляем сахар.
Когда сахар раствориться, добавляем 2 ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Снимаем с огня.
Яйца, предварительно охлажденные, хорошенько взбиваем. Чем больше, тем нежнее будет пирожное.
Добавляем их в шоколадную массу и вы увидите, как она на глазах начнет густеть.
Заливаем в форму и ставим в предварительно разогретую духовку(180°) на 20/25 мин
Я приготовила в силиконовой форме для маффин. Только добавила орехи и экстракт ванили.

Метки:  

Торт "Ностальгия "

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот свой тортик я назвала Ностальгия. Он мне напомнил тортики которые мы пекли вместе с мамой и сестрой на праздники в 80-х годах. В нём мои любимые компоненты - это сгущёнка, орехи, шоколад, мак.

Для теста:
- 4 яйца
- стакан сметаны
- стакан сах.песку
- стакан муки
- 2 ложки крахмала
- чайную ложку соды гашеную в уксусе
- какао

Для крема:
- 1-2 банки сгущенки
-1-1,5 пачки масла
или
- 2 стаканы густой сметаны взбить с сахаром (по вкусу).
(1 кг сметаны на дуршлаг в холод)

Яйца взбить миксером. Добавить остальные составляющие: сметана, сахар, муку, крахмал, гашеную соду, какао. Всё тщательно перемешать и разделить на 2 части. В 1 часть положить орехи (грецкие, фундук или миндаль), во 2 часть - мак.
Выпечь 2 коржа. Каждый корж аккуратно разрезать поперёк на 2. И сложить чередуя ореховый корж потом маковый, ореховый, маковый.
Коржи промазать кремом. Для украшения готового торта, для пышности в крем я добавляю больше масла, чем для коржей. Торту дать время пропитаться. Украсить шоколадными листьями, орехами и тд.

Метки:  

Запечёные груши и яблоки

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очистить груши и яблоки. Из яблок вынуть сердцевину и наколоть вилкой в нескольких местах и нафаршировать изюмом.
Вскипятить стакан белого вина с пакетиком ванильного сахара и 150 гр сахарного песку. Добавить сок лимона.
Выложить яблоки и груши в форму для запекания.полейте сиропом и запекайте 30-40 минут до мягкости.подавайте с небольшим количеством сиропа.
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Метки:  

Творожно-яблочная запеканка с кокосом.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеканка готовится очень просто и быстро. К тому же не калорийная.
Блюдо для микроволновки.

На 4 порции:

- 2 яблока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки манки
- 250 гр творожной массы
- изюм
- сок лимона
- кокосовая стружка (если есть)
- сахар

Растереть творог с сахаром, яйцами, сахаром. Добавить манную крупу и изюм (заранее размоченный). В эту смесь натереть на мелкой тёрке
яблоки и добавить пару ложек лимонного сока. Опять перемешать.
Ради эксперимента я разделила всю эту массу на 2 части. Во вторую я добавила кокосовую стружку.
Всё это я разложить по формочкам (я использовала силиконовые формы для маффин) и запечь в течении 8-10 мин в микроволновке. Подавать остывшими с карамельным соусом.

Метки:  

Яблочная Пита с грецкими орехами.

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться вкусным и лёгким постным десертом из Балканской кухни.


Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар, вода

Натереть на крупной тёрке несколько яблок. Желательно кислых. Сбрызнуть соком лимона. Отжать если дадут много сока. В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю, чтобы орехов было много), потом опять пару листов теста и яблоки с орехами и так до краёв формы. Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп. На 2 стакана воды 1 стакан сахара. Хотя это на любителя кто то любит слаще, кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся, достать из духовки, залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.

Метки:  

Поиск сообщений в blumchen1
Страницы: 400 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь