-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





!! Баклажаны "Пальчики"!!

Четверг, 05 Июля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:53 + в цитатник
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

смородина красная
сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Первый способ

Ягоды измельчают и отжимают сок. Смешивают сок с сахаром (на 1 стакан сока 1 стакана сахара), слегка подогревают и перемешивают до полного растворения. Разливают в небольшие банки, чтобы употреблять в один-два приема, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранят в холодном месте.

Второй способ

Из слегка недозревших ягод отжимают сок, уваривают его в мелкой посуде, прибавляя постепенно половину нормы сахара, а другую половину всыпают небольшими порциями перед концом варки. Готовность желе определяют, проводя по дну деревянной ложкой: если желе готово — останется дорожка. Расфасовывают желе в стерильные, прогретые над огнем или в духовке небольшие банки. Укупоривают их после выстаивания 8–10 ч обычными пластмассовыми крышками.

Состав: смородина 2 кг, сахар 800 г.

Третий способ

Ягоды измельчают, смешивают с 4/5 всего количества сахара, раскладывают в небольшие баночки, засыпают сверху оставшимся сахаром, накрывают пергаментной бумагой и завязывают или закрывают полиэтиленовыми крышками.

Состав: смородина 1 кг, сахар 1,8–2 кг.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ремонт

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:52 + в цитатник



Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ
РАЗНОЕ

Метки:  

СДОБНОЕ ТЕСТО

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник

Состав:

·        - мука – 500г

·        - масло или маргарин сливочный - 125 г

·        - сахар - 3 ст.л .

·        - яйца - 2 шт. + желток- 1 шт.

·        - молоко - 0.5 стакана.

·        - соль - 0.5 ч. л.

·        - дрожжи – 30 г свежих или 1 ч. л. сухих

 

Приготовление:

Опара - все молоко, дрожжи, разведенные сахаром и 100 г муки размешать и поставить в теплое место минут на 40.

Добавить остальную муку, яйца, взбитые с сахаром, соль, растопленный маргарин и хорошо перемешать миксером (червячками). Поставить в тепле место, обмять не менее двух раз (каждый раз тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза).

Тесто прекрасно подходит для пирогов с любыми начинками. Если начинка несладкая, можно положить чуть меньше сахара.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/РЕЦЕПТЫ МАМЫ И БАБУШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ КУТУЗОВ

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:05 + в цитатник

Состав:

Коржи:

·        - молотые грецкие орехи -  1.5 ст.

·        - яйца - 2 шт.

·        - маргарин сливочный - 100 г

·        - мед - 100 г

·        - сахар - 1 ст.

·        - вода - 3 ст.л.

·        - сода - 1 ч. л. +  лим. кислота - 1ч.л.

·        - мука - 4 ст.

Крем:

·        - сметана – 0.5 л

·        - сахар- 1 ст.

·        - молотые грецкие орехи -  1 ст.

·        - какао- 2 ст.л.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Испечь 3 коржа. Я обычно делаю полуторную порцию и пеку 4 коржа, тогда сметаны – 1 л. Для крема сначала взбивается сметана, потом добавляется сахар и взбивается с сахаром, потом добавляются орехи и какао( орехи в крем можно и не класть). Готовить нужно за 2 дня.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
РЕЦЕПТЫ/РЕЦЕПТЫ МАМЫ И БАБУШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Печенье прессом «Лакомка»(сборник рецептов)

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Спартак"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:48 + в цитатник

Состав:

Коржи:

- молоко - 6 ст. л.

- яйца - 1 шт.

- маргарин сливочный - 50 г

- мед - 2 ст.л .

- сахар - 150 г

- сода - 2 ч. л.

- мука - 3 стакана

- какао - 2 ст. л.

Крем:

- мука - 3 ст. л.

- крахмал - 4.5 ст. л.

- сахар - 300 г

- молоко - 0.75 л

- масло - 400 г

Шоколадная глазурь:

- шоколад - 100 г

- вода - 20 г

- масло - 50 г

 

Приготовление:

Для коржей смешать молоко, яйцо, маргарин, мед, сахар и соду. На огне довести до кипения, все время помешивая. Остудить и добавить муку и какао. Разделить на 8 частей и раскатать на кальке тонкие коржи( легче раскатывать теплое тесто). Испечь коржи на среднем огне.( 180град - 10мин)

Для крема заварить муку, крахмал и сахар в молоке. Остудить и сбить с маслом.

Для глазури шоколад положить в кастрюльку и залить водой, растопить. В отдельной кастрюльке растопить масло и доливать его, помешивая, маленькими порциями в шоколад.

Коржи перемазать кремом, а верх заглазировать шоколадной глазурью.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
РЕЦЕПТЫ/РЕЦЕПТЫ МАМЫ И БАБУШКИ

Метки:  

Сухарики

Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:53 + в цитатник

Состав1:

- смалец( растопленный)- 1 стакан

- сахар - 1 стакан

- сметана- 1 стакан

- яйца - 1 шт

- сода - 1 ч. л.

- мука - 600 г

- орехи и изюм

 Замесить мягкое тесто, добавить орехи и изюм. Разделить на 4 части и скатать 4 колбаски по длине противня. Положить на смазанный противень и слегка приплюснуть, Испечь на среднем огне до полуготовности. Горячими порезать на сухарики и допечь на малом огне.

при 180 град - 25 мин, при 150 град -60 мин

Состав2:

- сахар - 1 стакан

- мед - 1 ст.л.

- сметана- 1 стакан

- яйца - 3 шт

- сода - 0.5 ч. л.

- мука - 2 ст

- орехи и изюм - по 1 ст

- цедра апельсина

 Замесить мягкое тесто, добавить орехи и изюм. Разделить на 8 частей и скатать  колбаски по длине противня. Положить на смазанный противень и слегка приплюснуть, Печь на среднем огне 10 мин. Горячими порезать на тоненькие сухарики и подсушить.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ
РЕЦЕПТЫ/РЕЦЕПТЫ МАМЫ И БАБУШКИ

Метки:  

Рецепты домашнего творога

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
Домашний творог - просто, вкусно, полезно!

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог относится к диетическим продуктам, полезным людям любого возраста.

Состав и польза творога.

Творог - это белковый кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки.

В состав творога входят 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара, кальций, фосфор, железо и магний.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин, и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны.

Творог - источник кальция и фосфора, которые необходимы для полноценного формирования костной системы.

Творог - легкоусвояемый продукт. По данным исследований, для усвоения творога пищеварительных ферментов выделяется в несколько раз меньше, чем для сквашенного цельного молока.

Творог рекомендуется детям, подросткам и пожилым людям, а также страдающим гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями печени и почек, малокровием и ожирением.

Конечно, на прилавках магазинов мы можем найти массу творожной продукции - от классического творога разной степени жирности до глазированных сырков и сладких творожков, которые на самом деле относятся скорее к десертам, чем к продуктам здорового питания. Но, как это обычно и бывает, ничто не может сравниться с домашним творогом, приготовленным заботливыми руками любящей хозяйки.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

Пирог на минералке

Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник

4 яйца
1ст.сахара
15гр.разрыхлителя
1ст.подсоднечного масла
3ст.муки
1ст.минералки с газом
1.Яйца хорошо взбить с сахаром,добавить разрыхлитель,подсолнечное масло и хорошо перемешать.
2.Всыпать муку и миксером перемешать до однородности,затем добавть минералку.ТЕСТО ЖИДКОЕ.
3.Вылить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
4.Сверху тесто выложить любые фрукты или варенье.
5.Сверху присыпать слегка ягоды сахаром и в духовку минут на 20 при 170гр.
Попробуйте быстро и вкусно!!!
 (699x538, 71Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с мясом и рисом

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секреты хорошего теста и вкусной выпечки

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник


Секреты хорошего теста



1. Замешивать опару следует в эмалированной посуде, размер которой нужно выбирать с учетом того, что объем теста при подъеме увеличивается в 2-3 раза.

2. Кастрюлю с опарой ставят в теплое место, накрыв полотенцем.

3. Если опара подходит слишком быстро, размешайте ее ложкой и переставьте в более прохладное место.

4. Прежде чем замешивать тесто, просеивайте муку: это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.

5. Молоко или воду вливайте в муку тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой, тесто будет без комков.

6. Не давайте тесту перестаивать, иначе пироги станут кисловатыми. Достаточно выдержать тесто 3 часа, но обязательно в тепле. Когда брожение подойдет к концу, тесто начнет оседать. Один-два раза обомните его, а на третий немедленно надо печь.

7. Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

8. Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным и дольше будет не черстветь, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки или готового теста).

9. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.

10. Если вам нужно, чтобы дрожжевое тесто мгновенно подошло, поставьте его на 2-3 минуты в микроволновую печь с минимальным нагревом.

11. Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвется.

12. Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

13. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.

14. Чтобы пирожки с несладкой начинкой (грибы, ливер, лук, яйца и т.д.) были душистыми, добавьте прямо в тесто толченый чеснок и зелень.

15. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку.

16. Если повидло для пирожков вышло жидковатым, уварите его или прибавьте 2-3 ст. ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев – получится очень вкусная начинка.

17. Узнать, испеклось ли тесто, можно, воткнув в него деревянную палочку, если она окажется сухой – пирог готов.

18. Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды, и если вода испарится с поверхности, значит, жир готов, если капли уйдут на дно – пирожки опускать рано.

 

Секреты вкусной выпечки

1. Сахар во взбитые сливки кладут, когда они уже почти взбиты: 1 ст. ложка сахара на 250 г сливок.

2. Тесто, в которое введены взбитые белки, нужно выпекать сразу же.

3. Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым.

4. Духовку предварительно нагрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.

5. Бисквитное тесто замешивайте побыстрее и выпекайте сразу, так как из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.

6. Бисквитный торт пекут, подкладывая лист бумаги.

7. При выпечке песочного теста не нужно смазывать противень маслом или прослаивать его бумагой. В песочном тесте достаточно жира.

8. Заварное же тесто кладут на противень, обязательно смазанный растительным маслом, иначе изделие не снимешь.

9. При выпечке безе, на противень следует положить лист бумаги, смазанный растительным маслом или пергамент.

10. Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, так как при выпекании они затвердеют и не пропекутся.

11. Выравнивать крем и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. А чтобы глазурь не растеклась, предварительно слегка присыпьте поверхность торта крахмалом.

12. Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки поставьте форму на мокрое полотенце.

13. Бисквитный торт дольше не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

14. Чтобы кекс получился ярко-желтым, желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

15. Теплый, воздушный кекс разрезайте горячим ножом, – тогда он не помнется.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Тунец "Валентин"

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник


Тунец "Валентин"

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Вкусная, нежная рыбка специально для Дня Влюбленных!
На конкурс "Подари мне этот вечер!"

Ингредиенты: тунец, помидор, лук репчатый, лимон, чеснок, мука, масло сливочное, масло растительное, вино белое сухое, соль, орегано. Тэги: ужин, обед, второе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/РЫБА

Метки:  

Тунец с овощами по-домашнему

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:57 + в цитатник


Тунец с овощами по-домашнему

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Пикантный вкус овощей очень классно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты: тунец, помидор, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, лимон. Тэги: второе.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/РЫБА

Метки:  

Колбаса куриная

Среда, 28 Декабря 2011 г. 10:37 + в цитатник


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из  мяса -> Колбасные изделия
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Ингредиенты: бедро куриное, чеснок, соль, перец черный, приправа, майонез, желатин. Тэги: ужин, обед.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/МЯСО

Метки:  

«Наполеон»

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНОЙ ПИРОГ С БИСКВИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог «Подушки»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Авангардное платье.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тыквенный кекс

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Пирог тыквенный с творогом

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
для теста:
  • мука - 1.5 стакана
  • масло сливочное - 200г
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • немного воды
для начинки:
  • тыква - 500г
  • ваниль - по вкусу
  • сахар - 1 стакан
  • сок одного лимона
  • творог - 750г
  • яйцо - 5 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • черника - 150г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовьте песочное тесто, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками и отварите 15 минут в 100 г мл воды, добавив 1/2 лимонного сока, ваниль и 50 г сахара. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму, смазанную жиром, приподняв края на 3 см. Накройте тесто бумагой, посыпьте бобовыми и выпекать 15 минут при 200 градусов С.

Для начинки перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Чернику вымыть, откинуть на дуршлаг и обсушить, после выложить ее на испеченный корж. Затем намажьте тыквенно-творожным кремом и запекайте еще 1 час. Готовый пирог охладите в форме, а затем вынуть его. Перед тем, как подавать на стол посыпать сахарной пудрой.

 

Тесто делала на 2 яйца, 200 г  маргарина и 2 ст л сметаны. Замесила мягко. Руками распределила на противень.

Тыкву натерла на крупной терке и потушила в сковороде практически без воды. Начинки можно делать больше.

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Закуска "Греческая"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник


Закуска "Греческая"

Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты
Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп - сытный и вкусный!
Хранится в квартире без проблем.

Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, сахар, соль, масло растительное, перец жгучий, чеснок, уксусная  кислота. Тэги: обед, второе, первое.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ

Метки:  

КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник


 1. Формулы перевода.

К = С исх / С тр
V иск = К * V исх


где К - коэффициент,
V иск - искомое количество уксуса,
V исх - исходное количество уксуса,
С тр - требуемая концентрация,
С исх - исходная концентрация.

Пример
Как разбавить 70% уксус до 3%?
К = 70 / 3 = 23
Таким образом для того, чтобы из 70% уксуса сделать 3% нужно 1 часть уксуса развести 22 частями воды.

Изменим задачу.
У нас есть не абстрактные части, а конкретные миллилитры.
Нужно перевести 5 мл 70% уксуса в 3%.
Берём полученный коэффициент 23 и домножаем его на 5.
Получаем 23 * 5 = 115 мл.
5 мл 70% = 115 мл 3%

2. Таблица перевода.
 

Требуемая
концентрация
Исходная
концентрация
80%
Исходная
концентрация
70%
Исходная
концентрация
30%
3% 26,5
(1 часть 80% + 25,5 части воды)
23
(1 часть 70% + 22 части воды)
10
(1 часть 30% + 9 частей воды)
5% 16
(1 ч 80% + 15 ч воды)
14
(1 ч 70% + 13 ч воды)
6
(1 ч 30% + 5 ч воды)
6% 13
(1 ч 80% + 12 ч воды)
11,5
(1 ч 70% + 10,5 ч воды)
5
(1 ч 30% + 4 ч воды)
9% 9
(1 ч 80% + 8 ч воды)
8
(1 ч 70% + 7 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
10% 8
(1 ч 80% + 7 ч воды)
7
(1 ч 70% + 6 ч воды)
3
(1 ч 30% + 2 ч воды)
30% 2,5
(1 ч 80% + 1,5 ч воды)
2
(1 ч 70% + 1 ч воды)
-
 

Примеры (как пользоваться таблицей)

1. Если в рецепте указана 1 ч ложка 70% уксуса, а у вас есть только 6%.
Значит вам нужно взять 11,5 ч ложек своего 6% уксуса.

2. Если у вас есть 70% уксусная кислота, а вам нужно получить 6% уксус.
Берёте 1 часть кислоты и добавляете в неё 10,5 частей воды.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВЕС ПРОДУКТОВ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шаль "Филигрань"

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье к пиву

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник

 

На 18 порций:
1 стакан муки
0,25 пакетика сухих дрожжей
щепотка соли
0,25 стакана теплой воды
1 ст. л. сметаны
2 банки шпрот
200 г оливок без косточек
1 яйцо для смазывания
1 ст. л. тмина

1. Муку просеять в миску, добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымешивать тесто не менее 7 мин.

2. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 15 мин.

3. Сделать конвертики со шпротами. Разогреть духовку до 190 °С. Противень накрыть промасленным листом пергамента или силиконовым антипригарным ковриком. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки, оставить на 10 мин. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт, затем нарезать квадратами со стороной 6 см.

4. Переложить квадраты на противень. На каждый квадрат положить по диагонали по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцами место соединения. Накрыть листом пергамента и дать постоять 30 мин. После чего смазать тесто слегка взбитым яйцом, посыпать тмином, вновь накрыть пергаментом и выпекать 15 мин. За 5 мин. до готовности снять верхний лист пергамента.

5. Из того же теста можно сделать рулетики с оливками. Для этого тонко раскатанное тесто надо нарезать полосками 2 х 8 см.

6. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, дать постоять 30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 8 - 10 мин.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Dan Lepard's flash loaf recipe

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?anno=2&hl=ru&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.guardian.co.uk/profile/danlepard&usg=ALkJrhhBJak8BElZ_uaEC5Jfa2HkKpVa4gФлэш каравай

 

400 г сильный белой муки, плюс дополнительно для формовки
125 г ржаной муки
2 чайные ложки мелкой соли
25 г жира из вашего воскресного жаркого, сливочного или растительного масла
300-350 мл теплой воды
175 г натертого сырого картофеля
2 столовые ложки солода (уксуса )
2 чайные ложки сухих дрожжей
подсолнечное масло для замешивания

Положить муку и соль в большую миску и растереть с жиром. В другой миске смешайте теплую воду, картофель, уксус и дрожжи, затем влить в муку. Замесить, пока не превратится в мягкое, липкое тесто, затем оставить на 10 минут. Смазать руки маслом и месить тесто в течение 10 секунд. Вернуть тесто в миску, оставить на 10 минут, затем снова месить и оставить на 10 минут . Сформировать тесто в шар, и - швом вниз на посыпанный  мукой противень, накрыть тканью и оставить на 20-30 минут. Духовку разогреть до 220С (200С вентилятором), вниз поставить глубокий противень с кипящей водой . Посыпать хлеб мукой, вырезать глубокий крест в центре и выпекать над водой 40-50 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО

Метки:  

Поиск сообщений в alekelni
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь