Имбирное печенье
Рецепты: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье
Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру.
Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Описание: Вкуснейшие огурчики!! Можно использовать слегка переросшие. Салат совсем без масла и уксуса в нeм не много. Очень вкусно и просто в приготовлении.
Описание: Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своим вкусом. Угощайтесь на здоровье! Рецепт Карины.
Описание: В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!
Описание: Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид(кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!
Заменила 100г муки на ржаную, дрожжи брала свежие - 30г, получилось очень хорошо. Как всегда делала опару из всей воды и 100г пшеничной муки. Выпекала 7 мин - 210 град и 25 мин - 180 град, нижняя и верхняя горелки.
Описание: Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее, руки по клаве) выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни. Забирайте, пока свеженький!
Орехи залить молоком, добавить муку и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы. Снять с огня, остудить, добавить кусочки сливочного масла и взбивать венчиком до однородности. Добавить по вкусу ореховый ликер.
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:57
+ в цитатник
Ингридиенты:
200 г смеси орехов (фундука, грецких орехов, орехов пекан, кешью, миндаля, фисташек, бразильских орехов)
1 ст. л. сливочного масла или маргарина
2 ст. л. молока
1 ст. л. сахара
Поджарить орехи в духовке. Остудить, растолочь в ступке или размолоть в миксере (можете также завернуть в полотенце и несколько раз провести скалкой).
В кастрюле растопите масло, влейте в него молоко и добавьте истолченные орехи. Снимите с огня. Всыпьте сахар. Взбивать ложкой до загустения.
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:50
+ в цитатник
Продукты
помидоры 6 кг
чеснок 10 зубчик
соль 6 ч. ложка
сахар 13 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
гвоздика 1 ч. ложка
перец горький 1 ч. ложка
6 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 2 ч на слабом огне, чтобы осталось немного больше половины. Затем добавить 10 зубков чеснока, перетертых с 6 ч. л. соли, 13 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы, гвоздики, горького перца. Пусть покипит 10 мин, после добавить 9 ст. л. уксуса, 1 мин. прокипятить и можно закатывать.
Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:47
+ в цитатник
Продукты
помидоры 2 кг
перец болгарский 3 кг
лук репчатый 1.5 кг
масло растительное 200 г
соль 2 ст. ложка
сахар 1 стакан
уксус 9 % 175 мл
2 кг сочных красных помидоров нарезать и 30 мин. варить на медленном огне, а затем протереть через дуршлаг, чтобы получить 1,5 л сока. 3 кг болгарского перца очистить от семечек и нарезать лапшой ( 0,5–1 см ); 1,5 кг репчатого лука нарезать полукольцами. Если получать сок с помощью соковыжималки, то кипятить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания. В горячий сок добавить 200 г хорошего растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 175 мл 9 %-го уксуса. В закипевшую смесь добавить лук и перец. После закипания 15 мин. варить все, перемешав. Закатать.