-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alekelni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4258





Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Кулинарная энциклопедия

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник
Книга рецептов
Вкусно Быстро Недорого
Книга рецептов
kuking.net
Рецепты от Jane
Кулинарная энциклопедия
Моя хлебопечка
Рецепты
Харчевня

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Бисквит классический

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник

Состав

  • Бисквит домашний на скорую руку
  • мука - 1 стакан (100 г),
  • яйца - 4-5 шт,
  • сахар - 1 стакан (180 г)
  •  
  • Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
  • мука - 1 стакан (100 г),
  • яйца - 4 шт,
  • сахар -1 стакан (180 г)
  •  
  • Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
  • мука - 3/4 стакана,
  • крахмал - 1 столовая ложка,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (180 г)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Ржаной хлеб

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Хлеб за пять минут. Памперникель пшенично-ржаной
Хлеб за пять минут. Памперникель пшенично-ржаной
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Продолжение из серии "Хлеб за пять минут".
Сегодня предлагаю пшенично-ржаной хлеб, этот хлебушек продолжает меня радовать.

Ингредиенты: вода (теплая, для теста - 750 мл; для помазки - 125 мл) - 875 мл, дрожжи (сухие или 42 г свежих) - 1, 5 ст. л. , соль - 1, 5 ст. л. , какао-порошок - 1, 5 ст. л. , кофе растворимый - 2 ч. л. , мед - 1 ст. л. , жженка (для нее: сахар - 1, 5 ст. л. , горячая вода - 60 мл) - 1, 5 ст. л. , мука ржаная (без горки) - 2 стак. , мука пшеничная (высший сорт, без горки) - 4, 5 стак. , крахмал - 0, 5 ч. л. , тмин (для посыпки) - 1 ст. л. , крупа манная (для посыпки доски) - 100 -150 г.
Тэги: ужин, обед, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО

Метки:  

Маковая начинка

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник


1. Начинка для торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.

 

Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне.

Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку.
По вкусу к маку добавить сахар (или мед), изюм, орехи.
Если добавляете лимон - его нужно хорошо вымыть, ошпарить, вынуть косточки и перекрутить через мясорубку.

Если маковая начинка получается жидковатой - можно добавить несколько ложек манки. При выпекании манка разбухнет, впитав в себя излишнюю влагу.

 

  • мак
  • мед
  • лимон
  • ванилин
  • молоко
  • изюм
  • ром
  • белки

400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Тесты

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Петли для пуговиц

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Петли для пуговиц могут быть горизонтальными и вертикальными. Длина разреза зависит от диаметра пуговицы. Обычно разрез довольно быстро растягивается, поэтому рекомендуется делать его наполовину меньше диаметра пуговицы (в шитье существует иное правило: длина разреза должна быть больше пуговицы на 3 мм).
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ

Метки:  

Торт с абрикосами и малиной

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник

p0030 (604x700, 236Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Пирог с черникой

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:17 + в цитатник

p0029 (500x700, 199Kb)
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Сладости с картофелем

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:13 + в цитатник

p0018 (521x700, 162Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Рулет с вишней

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:11 + в цитатник

1081701944505 (512x700, 163Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Луковый торт

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:07 + в цитатник

18 (528x700, 181Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Метки:  

Тирамицу

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 10:05 + в цитатник

16 (521x700, 218Kb)
17 (515x700, 195Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельное грате

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 09:56 + в цитатник


 


15 (520x700, 205Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Метки:  

Рецепты сладких рулетов

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 17:22 + в цитатник

 


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник

Перевернутый абрикосовый пирог с бананами

Photo-0060 (700x525, 119Kb)


Тесто:
Кефир не менее 2.5% жирности-1 ст(200 мл)
Повидло абрикосовое-1ст
Сахар-0.5 ст
Яйцо-3 шт
Мука-2 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л
Аммоний-1 ч.л(если его нет ,то не добавляйте)смешать с кефиром

Бананы-4-5 шт( в зависимости от формы)
Масло сливочное-50 гр
Сахар- 100 гр

Яйцо растереть с сахаром,добавить кефир ,повидло и муку с рыхлителем.Все смешать.
Дно формы хорошо смазать маслом,насыпать сахар.Бананы порезать на пополам и выложить в форме на сахар.Сверху бананов вылить тесто.Выпекала в духовке при 150 * 50 мин.

Photo-0058 (700x667, 160Kb)

Приятного чаепития.
Серия сообщений "Выпечка":

 


Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
 

 


 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Чушки Бурек

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.




Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Метки:  

Торт от Lubasha

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:49 + в цитатник



 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:28 + в цитатник

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:


Итальянская кухня в России.


Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.


Кулинария холостяка.


Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.


Ресторан Per Se.


Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.


Сайт "Талерка"


Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.


Кулинарные книги.


Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.


Энциклопедия трав, специй и пряностей.


Очень неплохой сайт, авторский.


Рецепты Михаила Генделева.


Рецепты Михаила Генделева и многое другое.


Сайт Марата.


Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.


Гастрономический Обозреватель.


Там правят мужчины. Хорошие рецепты.


Форум, где собрались асы гудкука.


Рецептов очень много.


Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.


Скатерть-Самобранка.


Хорошие рецепты.


Сайт Ирины Кутовой.


Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.


Сайт «Все для дома»


Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.


Миллион меню.


Хороший качественный поиск.


Сайт «Кухарка»


Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.


Портал «Кукинг»


Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.


Архив «Гастронома».


Известный ресурс.


Рецепты от Бориса Бурды.


                     

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Плюшки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:23 + в цитатник

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.

Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.

Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 

плюшки-1

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  

Сервировка стола

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:20 + в цитатник

Грамотно подобранные и расставленные на столе бокалы, рюмки и стаканы - это свидетельство того, что хозяева не только умеют правильно сервировать стол, но и заботятся о том, чтобы их гости смогли в полной мере насладиться букетом предлагаемого им напитка.

Бокал для белого вина

Белое вино подается на стол охлажденным, поэтому его наливают в бокалы небольшого объема. Их приходится часто наполнять, и вино не успевает согреться.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Метки:  

Хлеб с корицей

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ТЕСТО
РЕЦЕПТЫ/СЛАДКОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фруктовая Мостарда/Mostarda di frutta

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:28 + в цитатник

Спасибо за рецепт Элле Мартино http://elladkin.livejournal.com/325283.html

Слово "мостарда" происходит от "мосто" (виноградное сусло). В Средневековье её варили из концентрированного виноградного сусла, куда добавляли апельсины и яблоки.
И сдабривали различными специями - перцем, имбирём, гвоздикой.
В современных условиях можно вполне обойтись вином! И рецепт несколько приобразился.

Мостарду подают к мясным стейкам. Особенно прекрасна с ней свинина, как в вареном, так и в запечёном виде. И конечно же сыр .

Ингредиенты на примерно две банки по 750 мл:
1,5 литра красного сухого вина очень хорошего качества*
800 гр. яблок
350 гр. груш
1 лимон
100 гр. коричневого тростникового сахара
10 гр. порошка белой горчицы
1/3 ч. ложки молотой корицы
1 ч.л. (без верха) сухого молотого имбиря
1 ч.л. (без верха) чёрного молотого перца
1 ч.л. (без верха) молотого красного острого перца

Я честно скажу, что варила Мостарду на очень хорошем Кьянти. На очень дорогом Кьянти.
Рекомендую взять именно Кьянти для аутентичности.
Но если хотите, можете сварить и на Мерло, и на Каберне.

С лимонa срезать цедру и порезать соломкой.
Яблоки и груши очистить от сердцевины и кожуры и порезать.

В кастрюлю налить вино, добавить порезанные яблоки, груши и цедру. Поставить кастрюлю на огонь.

Как закипит уменьшить огонь и добавить сахар.

Варить до тех пор пока соус не приобретёт консистенцию очень густого варенья (спустя примерно 3 часа). Помешивать периодически и следить за тем, чтобы не пригорало.
Добавить горчицу, красный и чёрный перец, корицу, имбирь.
Проварить ещё несколько минут (10-15)и оставить остывать.
Посыпать сверху ещё раз небольшим количеством корицы (по желанию).

Я закрывала в банки летом.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ

Метки:  

Поиск сообщений в alekelni
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь