Бисквит классический |
Состав
Метки: бисквит |
Ржаной хлеб |
Метки: хлеб |
Маковая начинка |
1. Начинка для торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
2. Мак залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.
3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.
4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне.
Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку.
По вкусу к маку добавить сахар (или мед), изюм, орехи.
Если добавляете лимон - его нужно хорошо вымыть, ошпарить, вынуть косточки и перекрутить через мясорубку.
Если маковая начинка получается жидковатой - можно добавить несколько ложек манки. При выпекании манка разбухнет, впитав в себя излишнюю влагу.
400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.
Метки: мак |
Тесты |
Метки: тесты |
Петли для пуговиц |
Метки: техника |
Торт с абрикосами и малиной |
Метки: торт абрикос торты |
Пирог с черникой |
Метки: пироги черника |
Сладости с картофелем |
Метки: торт картофель торты |
Рулет с вишней |
Метки: рулет бисквит вишня |
Луковый торт |
Метки: лук пироги |
Тирамицу |
Метки: мед творог бисквит |
Картофельное грате |
Метки: кабачки |
Рецепты сладких рулетов |
Брюссельский рулет
Рулет "7 минут"
Рулет "Яблочный цилиндр"
Рулет "Мечта"
Ягодные сдобные рулеты
Рулет-кекс с маком и орехами
Рулет с шоколадом и карамелью
Банановый рулет
Рулет с творогом
Рулет "На скорую руку"
Рулет шоколадный
Рулет "Изюминка"
Метки: рулет сборник |
Рецепты овощных рулетов |
Метки: рулет сборник |
Рецепты куриных рулетов |
Метки: рулет сборник |
Рецепты рыбных рулетов |
Метки: рулет сборник |
Без заголовка |
Перевернутый абрикосовый пирог с бананами
Тесто:
Кефир не менее 2.5% жирности-1 ст(200 мл)
Повидло абрикосовое-1ст
Сахар-0.5 ст
Яйцо-3 шт
Мука-2 ст
Рыхлитель теста-1 ст.л
Аммоний-1 ч.л(если его нет ,то не добавляйте)смешать с кефиром
Бананы-4-5 шт( в зависимости от формы)
Масло сливочное-50 гр
Сахар- 100 гр
Яйцо растереть с сахаром,добавить кефир ,повидло и муку с рыхлителем.Все смешать.
Дно формы хорошо смазать маслом,насыпать сахар.Бананы порезать на пополам и выложить в форме на сахар.Сверху бананов вылить тесто.Выпекала в духовке при 150 * 50 мин.
Приятного чаепития.
Серия сообщений "Выпечка":
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
Метки: пироги абрикос |
Чушки Бурек |
Метки: перец |
Торт от Lubasha |
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды
На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.
Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.
Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Метки: мед |
Подборка ресурсов с кулинарными рецептами |
Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:
 
Метки: сборник |
Плюшки |
Метки: пироги плюшки |
Сервировка стола |
Грамотно подобранные и расставленные на столе бокалы, рюмки и стаканы - это свидетельство того, что хозяева не только умеют правильно сервировать стол, но и заботятся о том, чтобы их гости смогли в полной мере насладиться букетом предлагаемого им напитка.
Бокал для белого вина
Белое вино подается на стол охлажденным, поэтому его наливают в бокалы небольшого объема. Их приходится часто наполнять, и вино не успевает согреться.
Метки: сервировка |
Хлеб с корицей |
Метки: хлеб проверено |
Фруктовая Мостарда/Mostarda di frutta |
Метки: мостарда |