Ингредиенты:

  • Мука  2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Сахар  80 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Апельсин 1 штука
  • Сахар  160 грамм
  • Крахмал  1 ст. ложка

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку,

всё тщательно перемешать, замесить тесто.

сахар мука масло


Шаг 2. Тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

 

4wcZziY3x4Q
Шаг 3. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки,

на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

sVPJxWHrx9I
Шаг 4. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет,

рулет готовый положить на время в холодильник.

kwja8rlCjLQ
Шаг 5. Далее достать тесто из холодильника, порезать кусочками по 3 см.

yak916jXCGk

Шаг 6. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

bh__oq6AtGM

Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220ºС примерно 15-20 минут.

ZPJqZhPtFAQ
Приятного аппетита!