-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_Солнышко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 23007


пигОди (паровые пирожки)

Суббота, 12 Апреля 2008 г. 12:41 + в цитатник
капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2. 

Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.

1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.

2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.

3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Подождать когда поднимется.

4. Смазать руки маслом и этими руками отрывать от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты (12-13см). Класть начинку в середину(1,5-2ст.л.) и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантницу на 40-45 минут.

5. Подавать с кетчупом, аджикой, майонезом, другими соусами, в середину можно так же положить “корейскую морковку” (после того как уже приготовятся, разломить по шву и вложить. делать это сразу перед подачей).

П.С. Рецепт с инета взят. комментарии мои. вариантов много. сегодня я делала начинку так:  свинина 250гр с жирком-порезать кубиками мелко, посолить немного (у меня капуста солёная), можно вместо соли положить бульонный кубик 0,5шт. куриный. хорошо выходит, капусту (столькоже как и мяса) взяла солёную она с морковью, (если брать свежую хорошо ещё и морковь туда идёт) и лук 1 средняя. мелко порезала всё. Не делаю на мясорубке. Добавить приправы, базилик, мускатный орех, ч. перец. кому что по душе :). Картошку не класть! сухие будут. ну вот. защипывать приподнимая левой рукой по очереди справа-слева тесто и прижимая правой. Выход 10 шт.

 (350x263, 45Kb)  (350x263, 47Kb)
встретила прикольный рецепт . тем кто впервые видит пигОди рекомендую прочесть :)
 "КАК ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНА ПРИГОТОВИТЬ ПИГОДИ?" http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3121
 (350x263, 47Kb)  (350x263, 49Kb)
 
П.С. коментарий моего критика был высокий. сказал, что очень понравились такие "пирожочки" жаль что мало. делай их почаще :)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 21 раз

Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 13:26 (ссылка)
Ой, какие красивенькие...... а я давно все собираюсь у себя их выставить, да все- как-то не соберусь... только я делаю крахмальное тесто... меня одна кореянка научила...
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 13:30 (ссылка)
Geroma, ага я слышала.интересно было бы посмотреть.выложи обязательно! ;) только читала крахмал щас не такой.они расплываются..или не?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 13:44 (ссылка)
про_Солнышко, да нет, не расплываются... я тесто готовлю на основе картофельного пюре. Просто - картошку растолочь, добавить крахмала, столько же почти, сколько и картошки и вымесить... получается нормально... Ну как пигоди? Вкусненькие? Да точно знаю - вкусненькие.... Обожаю их....Может, в понедельник приготовлю..... Завидую тебе - вкуснятинку ешь.... а мне еще готовить идти... я только пришла с работы.. и сразу к компу... больная.....)))
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 14:32 (ссылка)
Geroma, ммм :) вкусненькиее..приходи:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:20 (ссылка)
Здорово выглядит
Похоже на китайские пирожки или чешские кнедлики
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2008 г. 21:38 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, спасибо:) ещё и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
алый_бархат   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 10:20 (ссылка)
про_Солнышко, у меня нет мантоварки(((((
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 11:17 (ссылка)
алый_бархат, можно купить специальные поддоны или как их назвать. на ножках.они в кастрюлю обычную ставятся. или дуршлаг с плоским дном на кастрюлю и плотно чемнить накрыть чтоб пар не выходил по возможности:)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 11:30 (ссылка)
алый_бархат, а еще во всех магазинах бытовой техники - электропароварки продаются.. Они не дорогие, купить можно, вообще - в них много чего можно приготовить, так что она не будет мертвым грузом стоять.... и овощи на пару - вкуснее, чем просто вареные, и рулетики всякие, и котлетки-тефтельки... А еще - голубцы очень вкусно получаются.... Так что купи- не пожалеешь....
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 11:47 (ссылка)
Geroma, вот! точно! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
lapushcka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 22:58 (ссылка)
Как нибудь хочу приготовить. Знаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 20:30 (ссылка)
На здоровье! надеюсь понравятся! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2008 г. 10:17 (ссылка)
А у нас нас в Приморском крае такие "Пигоди" называются "Пян Се".
Ответить С цитатой В цитатник
про_Солнышко   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 18:51 (ссылка)
Vegetta, :) ухты!не знала
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2019 г. 14:10 (ссылка)
Как испечь плоские пирожки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 21:02 (ссылка)
Пригодится рецепт - бисквитное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку