Огурцы в томатном соке получаются хрустящими и пикантными, ароматными, прекрасная закуска и дополнение к основным блюдам на столе, как на обычный ужин, так и при праздничном застолье.

Помидоры "Брускеты в банке" |
Помидоры "Брускеты в банке"
Помидоры на зиму "Брускеты в банке" по адаптированному американскому рецепту из специализированного издания о заготовках. Это однозначно один из самых интересных рецептов заготовок на зиму. Помидоры получаются очень ароматными, они не расползаются и несут в себе яркий вкус лета, который будет радовать даже зимой.
А еще, за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусную итальянскую закуску "Брускеты с помидорами". Нужно лишь подрумянить воздушный светлый хлеб, при желании, натереть его чесноком, выложить помидоры из банки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом, если есть. А если его нет, помидоры все же на зиму, то и без него тоже будет вкусно, ведь в маринаде он тоже присутствует в сушеном виде.
Помидоры "Брускеты в банке" будут вкусными и в виде салата. К ним можно добавить порезанный свежий лук, заправить оливковым маслом и подавать.
А можно их и на кружочки моцареллы выложить. Будет почти "Капрезе" и все так быстро и изящно одновременно.



|
Кабачки "Кусачие" для любителей заготовок поострее! |
|
Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму. |
Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Можно использовать томатный соус из магазина или заменить его томатным соком домашнего производства. Консервация получается очень ароматной и немного острой благодаря чесноку и горькому перцу.

|
Огурчики по-польски на зиму – очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью. |
Огурчики по-польски на зиму – очень хрустящие, с кисло-сладким вкусом и легкой пикантностью


|
Огурцы, маринованные нестандартным способом ( без кипячения рассола и без горячей заливки) |
Огурцы, маринованные нестандартным способом ( без кипячения рассола и без горячей заливки)
Этот рецепт с сайта "Школа жизни". Опробован мною в прошлом году, так что за результат я отвечаю. Не требует кипячения рассола и горячей заливки. Способ прост, и в то же время оригинален. Родом этот рецепт из послевоенной Германии. Огурчики получаются хрустящими и замечательно вкусными. Приглашаю ознакомиться!

Метки: огурцы в банках стерилизуются |
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!! |
Самый вкусный рецепт соленых огурчиков - рецепт простейший, результат — супер!!!

Метки: без уксуса |
Желе из красной смородины с водочкой. |
Желе из красной смородины с водочкой
Очень вкусное, ароматное, кисло-сладкое желе из красной смородины с водкой.Свежий аромат аниса прекрасно гармонирует с красной смородиной!

Это желе удобно варить вечером и ставить на ночь остывать. К утру желейная масса становится гладкой и однородной. Несмотря на присутствие водки в рецепте желе можно кушать и деткам – весь спирт выветривается при кипении. Изюминку рецепту придает добавление звездочек бадьяна (аниса).

|
"Помидорная кобра": вкуснее любого соуса. |
"Помидорная кобра": вкуснее любого соуса
Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром! "Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!


Метки: чили помидоры болгарский перец кинза петрушка |
Закуска на зиму «Тещин язык» из огурцов: главный козырь праздничного стола. |
Закуска на зиму «Тещин язык» из огурцов: главный козырь праздничного стола
![]()

|
Почти табаско в двух вариантах. |
Почти табаско в двух вариантах

Всегда обожала табаско. Даже не за остроту, а за необыкновенный перечный аромат. Повторить знаменитый соус в домашних условиях трудно, потому что не у каждого дома стоят бочки из лимузенского белого дуба и не у каждого есть возможность выдерживать в них соус по 3 года. Впрочем, может это и красивая легенда и все делается быстрее и проще. Например, вот так.


Метки: перец жгучий соль уксус |
Перец в томатном соке (знаю, что понравится, делюсь рецептом) - заготовка на зиму, которую в нашей семье делают более 40 лет. |
Перец в томатном соке (знаю, что понравится, делюсь рецептом) - заготовка на зиму, которую в нашей семье делают более 40 лет

Метки: перец томатный сок |
Помидоры в кетчупе на зиму. |
Помидоры в кетчупе на зиму
Остались еще помидорки и вы не знаете, что с ними сделать? Рекомендую заготовку - помидоры в кетчупе на зиму.
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе . Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.


|
Великолепный салат из помидор и перца на зиму «Вкуснее, чем лечо» |
Метки: помидоры перец лук |
Стручковая фасоль в томате на зиму . |
Стручковая фасоль в томате на зиму


|
Куда девать столько яблок?!! Готовим целебный яблочный уксус. |
Куда девать столько яблок?!! Готовим целебный яблочный уксус.
У нас этим летом случился просто невероятный урожай яблок. Некоторые дачники предпочли сдать излишки фруктов в местную агрофирму по смешной цене, другие же искали всему этому богатству более разумное применение. Например, готовили яблочный уксус в домашних условиях и угощали им родственников и друзей. Сегодня я решила поделиться с вами самыми простыми рецептами целебного напитка, чтобы вы могли поддержать и укрепить своё здоровье в зимние холода.


|
Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму) |
Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)
Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно.
Продегустировали и оценили её уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто - "палочка-выручалочка"! Очень активно использую её в готовке - и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в "чистом" виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю её им (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это - высшая похвала!

С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой "палочки-выручалочки" с вами, дорогие кулинарочки. Надеюсь, что именно сейчас, в период заготовок, это рецепт будет как нельзя кстати! Итак, приступим.

Метки: помидоры морковь перец яблоки антоновка чили |
>Вяленые баклажаны с кунжутом – невероятно вкусные |
Вяленые баклажаны с кунжутом – невероятно вкусные

Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
|
Цельная клюква в сахаре, с апельсином (на зиму, без варки) |
Цельная клюква в сахаре, с апельсином (на зиму, без варки)
Создаём витаминный резерв на зиму. Это, наверное, самый полезный и простой способ заготовить клюкву в сахаре впрок. Ягоды не требуется измельчать или перетирать. Всего-то и нужно целые ягодки пересыпать сахаром. Вкус и состав заготовки обогатим кусочками апельсина.


|
Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ! |
Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации ПРОЩЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!
Чтобы и вы успели заготовить и насладиться вкусом, спешу поделиться простым рецептом очень легкой в приготовлении, невероятно вкусной закуски из баклажанов, перца и помидоров на зиму. Готовится салат из баклажанов быстро, без всяких проблем и изнурительных нарезаний и шинкований – чем крупнее, тем вкуснее, просто на раз-два. Закуска из баклажанов получилась такая вкусная, что превзошла все мои ожидания. Очень гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов, все в меру пикантное, невероятно вкусное и яркое.

Стыдно признаться, но первая пробная партия в объёме примерно три литра, заготовленная на зиму, не прожила и неделю и была съедена просто так – кому-то было очень вкусно! Так что незамедлительно пришлось повторить приготовление этой невероятно вкусной закуски из баклажанов, чтобы остались яркие и незабываемые впечатления.
Готовьте вкусные баклажаны на зиму по этому рецепту – не пожалеете!

Метки: баклажаны помидоы перец острый и жгучий |
Домашняя аджика на зиму без варки и без уксуса: максимально натуральный рецепт. |
Домашняя аджика на зиму без варки и без уксуса: максимально натуральный рецепт
Настоящая и максимально натуральная аджика на зиму готовится просто! Важно только соблюдать подготовку овощей и банок, чтобы обеспечить ее сохранность надолго. Данный рецепт домашней аджики без уксуса, без аспирина и без лимонной кислоты: соблюдаем пропорции, и все будет храниться отлично, а вкус даже зимой свежий. Это сырая аджика, то есть без варки и достаточно ядреная, поэтому отлично сочетается с пельменями или просто на хлеб с любыми блюдами.
Готовим почти классическую и саму вкусную, густую аджику.




Метки: помидоры сладкий и острый перец корень хрена |
>Квашеная капуста для городской квартиры без бочек и заморочек |
Квашеная капуста для городской квартиры без бочек и заморочек

Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в банке в собственном соку (без добавления рассола)...

|
Несколько рецептов варенья из жимолости на зиму. |
Несколько рецептов варенья из жимолости на зиму
Ягода жимолости для многих не так узнаваема и известна, как малина или клубника. И напрасно! Жимолость такая полезная и неповторимая. Сейчас идёт сезон её сбора. Поспешите наесться жимолостью вдоволь и приготовить варенье из жимолости – рецептами я вас обеспечу:


|
Малосольные огурцы "До первой снежинки не открывать!" - остренькие, звонкие и хрустящие. |
Малосольные огурцы "До первой снежинки не открывать!" - остренькие, звонкие и хрустящие
Малосольные огурчики – это любимое и популярное у многих гурманов летнее блюдо. Остренькие, звонкие и хрустящие – вот за что ценятся малосольные огурцы. Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы, чтобы лакомиться этой вкусной витаминной закуской не только летом, но и зимой. До первой снежинки не открывать!


|
Маринованные шампиньоны с огурцами, кабачками и другими овощами на зиму - был бы погреб крутила бы по 100 банок. |
Маринованные шампиньоны с огурцами, кабачками и другими овощами на зиму - был бы погреб крутила бы по 100 банок
Сегодня хочу рассказать совершенно новый и оригинальный рецепт — огурцы и кабачки с шампиньонами на зиму. Заготовка очень оригинальная и при этом вкусная! Советую Вам попробовать. Закрываю уже не один год, и с каждым разом, все кто пробует, берут рецепт!
Смешение вкусов и ароматов всех ингредиентов дает потрясающе вкусный эффект!


|
Пикантная закуска из баклажанов на зиму "Огонек"🍆этот рецепт самый старый и проверенный. |
Пикантная закуска из баклажанов на зиму "Огонек"🍆этот рецепт самый старый и проверенный
Самая любимая заготовка на зиму из баклажанов в нашей семье – закуска “Огонек”. Особенно она пользуется популярностью среди мужчин и любителей «остренького». Рецепт проверен годами, поэтому решила поделиться с вами.


Метки: баклажаны перец |
Запеченные маринованные перцы ❧От мадам Грицацуевой❧ |
Запеченные маринованные перцы ❧От мадам Грицацуевой❧
Рецептов маринованного перца не счесть: у каждой хозяйки есть свои секреты и нюансы его приготовления. Мне тоже нравится экспериментировать с разными вариантами, но когда нужно сделать маринованный перец быстрого приготовления так, чтобы это было просто, вкусно и ароматно, я использую рецепт маринада с чесноком и медом. Такой быстрый маринованный перец – отличная закуска или гарнир к жареному мясу. Обычно я готовлю его небольшими порциями по принципу: сделал – съел. Но в конце сентября обязательно запасаю маринованный болгарский перец на зиму, хотя бы несколько баночек: он чудесно смотрится на новогоднем столе на фоне традиционного оливье, холодца и прочих «зимних» яств.

|
Настоящее «Советское» густое повидло из яблок 🍏 |
Настоящее «Советское» густое повидло из яблок 🍏


|
Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"🍆 |
Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"🍆


|
Томатное пюре на зиму🍅 (заморозка в пакетах) |
Томатное пюре на зиму🍅 (заморозка в пакетах)
Самый удобный способ! Заморозка помидоров без кожицы и семян. Очень удобная заготовка помидоров на зиму, без стерилизации! Замороженное томатное пюре можно использовать для приготовления различных блюд: борща, тушеных овощей, соусов и т.д. А также его можно и пить - очень вкусно, особенно в охлажденном виде. Приготовить томатное пюре в домашних условиях совсем не сложно, зато вкуса и пользы в такой заготовке будет гораздо больше, чем в магазинной.

|
Мармелад из помидоров🍅просто бомба!🍅взрыв вкуса! |
Мармелад из помидоров🍅просто бомба!🍅взрыв вкуса!
Этот рецепт просто бомба! Взрыв вкуса! Мармелад вас удивит, порадует, доставит гастрономическое удовольствие. И знаете, все, кому довелось мармелад попробовать, ни один не догадался из чего приготовлен, да я и сама бы не догадалась... Мармелад идеален для тонких хлебцев , для сыров, пикантных закусок, брускет.


Метки: помидоры апельсин сок лимонный и из апельсина |
Очень интересный, легкий и простой рецепт яблочного сока🍏 |
Очень интересный, легкий и простой рецепт яблочного сока🍏
Давайте приготовим невероятно вкусный и полезный сок из яблок на зиму, чтобы зимой наслаждаться очень ароматным напитком. Яблочный сок без мякоти, без пресса, без соковыжималки. Основан этот способ получения сока на явлении, знакомом из школьной программы физики, диффузии.
Однажды свекровь поделилась со мной рецептом заготовки яблочного сока. Сок получается прозрачным, полезным и очень вкусным.


|
Кетчуп Анкл Бенс на зиму. |
Кетчуп Анкл Бенс на зиму
Кетчуп "Uncle Ben’s" - это, наверное, самый первый кетчуп, который появился на прилавках наших магазинов после распада СССР. Вариантов приготовления этого кетчупа в домашних условиях масса на просторах сети, и я выбрала для себя самый вкусный рецепт, который и хочу предложить вашему вниманию.


Метки: помидоры лук чеснок |
ВОТ ЧТО НУЖНО ЕЩЕ приготовить на ЗИМУ перец по- корейски. |
ВОТ ЧТО НУЖНО ЕЩЕ приготовить на ЗИМУ перец по- корейски
Перец по- корейски - вкусная, в меру острая закуска на зиму. Отличается от остальных заготовок новизной и свежестью. А изюминка этого салата - минимум.
Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов. Перцы нарезаются соломкой и маринуются с добавлением чеснока, уксуса и приправы для моркови по-корейски. Зимой одно удовольствие открыть такую баночку с ароматной закуской.


Метки: перец чеснок |
Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 |
Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯
Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.
![]()
![]()

|
Горлодер на зиму без варки🍅 |
Горлодер на зиму без варки🍅
Приготовьте острую, пряную приправу с чесноком, которую с удовольствием будете кушать зимой. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить жгучую, пикантную приправу для спагетти, для мясных блюд, для картофеля - на зиму. Называется эта приправа горлодер. Кто жил в Советском Союзе, тот знает. Не было ни одного такого дома, чтобы там не готовили горлодер. Потому как чеснок, входящий в томаты, убивает микробы. А во время обострения простудных заболеваний, именно, употребление горлодера позволяет уберечь свое здоровье.


Метки: помидоры чеснок |
Колючая слива тёрн: польза и вред для здоровья ягод, листьев, коры и корней . |
Колючая слива тёрн: польза и вред для здоровья ягод, листьев, коры и корней


|
Цукаты из тыквы☆ полезно, вкусно, красиво, позитивно, радостно. |
Цукаты из тыквы☆ полезно, вкусно, красиво, позитивно, радостно
Если вы любите цукаты, то вас точно заинтересует этот рецепт. Дело в том, что мы будем сегодня готовить цукаты из тыквы. Как правило, такие цукаты редко встретишь в магазинах, поэтому, для многих, такой вид будет в новинку. Не спешите заранее судить этот десерт не приготовив его перед этим. Цукаты из тыквы получаются очень вкусными, и не каждый при дегустации сразу сможет понять, что имеет дело с тыквой. Давайте попробуем приготовить этот десерт, к тому же, это очень легко и совсем не долго!


|
3 рецепта: заготовки из яблок на зиму🍏рецепты простые, но с изюминкой. |
3 рецепта: заготовки из яблок на зиму🍏рецепты простые, но с изюминкой
Яблоки — фруктовый король осени. Столько сортов, столько аромата!.. У них есть очень классная характеристика, которую я, как любитель густых джемов очень ценю — много пектина, и именно поэтому так здорово готовить всевозможные заготовки из яблок на зиму без каких-то дополнительных загустителей. Все делает сама природа! Для сегодняшней подборки я подобрала рецепты простые, но каждый из них — со своей яркой изюминкой. Если интересно, милости прошу дальше…

Каждый из рецептов мне неоднократно опадался то тут, тот там. И каждый вызывал интерес. Во-первых, простотой приготовления. А вот готовый продукт — очень интриговал.
Например, яблочное желе — или если полнее, то «классическое французское яблочное желе» — привлекает своей кристальностью. Оно прозрачное, легкое, нежное. Намазав его на тост с маслом, оно будто… Его будто и нет, но оно придает яркий вкусовой оттенок. Насыщенный, фруктовый.

Острый яблочный конфитюр — парень обжигающе горячий. Густой, полупрозрачный, с яркими вкраплениями перца. Острый перец дерзко греет, сладкий — придает аромат. А готовится быстро и просто!
Яблочное масло — это вообще отдельная любовь. Интригует, правда? Яблочное масло…
Мне даже больше нравится называть его яблочной карамелью — так сильно оно напоминает и по цвету, и по текстуре карамель. А по сути это нечто среднее между пюре и повидлом, но сваренное из правильного сорта и правильным образом. И аромат его — это просто огЭнь!


|
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму в банках. |
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму в банках
Самая вкусная хрустящая квашеная капуста на зиму. Рецепт без заморочек: не надо добавлять ни сахар, ни уксус, никаких лишних ингредиентов. Даже выдержки в тепле (как мы привыкли, 3 суток) — нет, то есть сделал, закрыл и убрал на хранение! Этому рецепту очень много лет, но совсем недавно им со мной поделилась моя невестка. Мы всегда удивлялись, почему у нее такая вкусная хрустящая капуста и при этом хранится до новой заготовки. Оказалось все просто, невестка даже не ждет холодов, чтобы сохранить капусту! Этим рецептом теперь делюсь с вами!


Метки: без выстаивания и протыканий |
Квашеная капуста в рассоле на зиму (если капуста ну очень тугаяヅ) |
Квашеная капуста в рассоле на зиму (если капуста ну очень тугаяヅ)
Последние годы поздняя капуста пошла ну очень тугая, заметили? Такие вот сорта 🤷Даже просто разрезать кочан – чтобы например запечь рыбную солянку – требуется много усилий. Неудивительно, что сока такая капуста практически не даёт! Как же эту несочную капусту заквасить? Элементарно, Ватсон, – мы просто заквасим капусту с рассолом! Попробуйте обязательно такую капусту, по этому рецепту она получается хрустящая, сочная, ароматная, сладковатая, в меру ядреная.


|
Настоящая абхазская аджика. |
Настоящая абхазская аджика
.
Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!


|
Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса) |
|
Ленивый клубничный джем с кусочками ягод. |
|
Сушеные овощи на зиму. |
Сушеные овощи на зиму


Метки: перец морковь чеснок лук |
Кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму. |
Кабачки в горчично-чесночном соусе на зиму
Кабачки имеют нейтральный вкус, а потому из них чего только не готовят – салаты, маринады, икру, выпечку и даже варенье. Попробуйте закрыть на зиму и такой вариант кабачков с горчицей и чесноком. По этому рецепту они получаются плотными, хрустящими и в меру солеными. Прекрасная альтернатива маринованным огурчикам. И закрывать не хлопотно. Ни какой возни, мелкой нарезки и долгой стерилизации. Чудесный рецепт на зиму, который понравится многим хозяюшкам!


|
Мамины маринованные огурцы: похрустеть зимой под картошечку, а может и под водочку по праздникам. |
Мамины маринованные огурцы: похрустеть зимой под картошечку, а может и под водочку по праздникам

|
>Хрустящие и пикантные огурцы по-ташкентски в томатном соке на зиму: лучшая заготовка |
|
>Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму |
Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму


Метки: огурцы помидоры перец лук |
Закрываю кукурузу по банкам как огурцы🌽🌽 зимой будет как свежая. |
|
Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза). |
Самая вкусная кабачковая икра на зиму (без моркови, помидора и майонеза)


Метки: кабачки лук том.паста |