Помидоры в кетчупе на зиму
|
|
Суббота, 29 Августа 2020 г. 06:08
+ в цитатник
Остались еще помидорки и вы не знаете, что с ними сделать? Рекомендую заготовку - помидоры в кетчупе на зиму.
Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе . Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.
-
помидоры — 1 кг.
-
томатный кетчуп — острый чили 4 ст. л.
-
соль — 1 ст. л.
-
сахарный песок — 1/2 стакана
-
уксус 9% — 1/2 стакана
-
вода — 3,5 стакана
-
лавровый лист
-
чеснок — 2 зубчика на банку
-
черный перец горошком — 6 шт.
-
гвоздика — 2 шт.
-
зонтики укропа
-
листья хрена
ШАГ 1.
В каждом помидоре сделать прокол.
ШАГ 2.
В подготовленные банки положить по зонтику укропа и небольшому листу хрена, выложить очищенный чеснок.
ШАГ 3.
Набить банки помидорами.
ШАГ 4.
Залить кипятком и оставить на 15 минут.
ШАГ 5.
В это время варим маринад. Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Положить все специи.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Влить уксус. Довести до кипения.
ШАГ 11.
С томатов слить воду, залить их маринадом.
ШАГ 12.
Закатать банки крышками. Перевернуть, остудить.
ШАГ 13.
Помидоры в кетчупе на зиму готовы. Приятного аппетита!
Метки:
заготовки на зиму
помидоры
кетчуп
Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-