2 белка
3 ст ложки растительного масла
0,5 ст сахарной пудры
0,5 ч ложки крахмала
1/3 ч ложки соли
0,5 ст муки
Приготовление:
Разрежьте бумагу на полоски 1х6 см. Напишите на них короткие предсказания. Слегка взбейте белки с сахарной пудрой, добавить крахмал и муку, соль, масло и воду. Смешать ингредиенты до однородной массы. Духовку разогреть до 180 градусов. На силиконовый коврик ложкой выкладывать ровные кружки теста (оно должно хорошо растекаться). Ставить противень в духовку на 5-10 минут, постоянно следить: печенье быстро пригорает. Достать печенье из духовки и делать все очень быстро. На середину каждого кружка класть записку с предсказанием, сворачивать пополам — края прижаты, середина «надута». Следующий шаг — воспользовавшись краем миски, перегибать печенье еще раз пополам — «хвостики» должны встретиться или почти встретиться. Укладывать печенье в стакан, чтобы оно не развернулось, и оставить там до полного остывания. Надо все делать быстро: чуть остыв тесто не будет гнуться.
Приятного аппетита!