250 г мягкого сливочного сыра,
1 морковка,
1 красная луковица,
70 мл йогурта,
40 г пармезана,
шнитт-лук,
1 сч ложка сливочного хрена,
50 г грецких орехов,
паприка,
соль,
перец
Приготовление:
Морковь, репчатый лук и шнитт-лук мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте тертый пармезан, морковь и лук. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 30 минут, чтобы она затвердела. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник на 1 час. Подавайте с крекерами. хлебцами и овощами.
Приятного аппетита!