итальянские польпетты из варёного мяса |
Метки: блюда из фарша |
пряные картофельные котлеты с горбушей |
Метки: блюда из овощей |
студень из куриных потрошков |
Метки: заливное |
овощное рагу в кабачках |
Метки: блюда из овощей |
белый ажурный пуловер |
Метки: вязание |
капустная запеканка |
Метки: запеканка |
салат "Бела ночь" с курицей и грибами с соусом на кефире |
Метки: салаты |
макаронная запеканка |
Метки: запеканка |
куриные котлеты с творогом в панировке из кукурузных хлопьев |
Метки: блюда из фарша |
салат "Шпроты под шубой" |
Ингредиенты:
Шпроты — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Салат "Шпроты под шубой"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
7. Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
творожные кексы |
Метки: маффины |
пуловер |
Метки: вязание |
сырно-кабачковые кексы |
Метки: несладкие кексы |
овощные оладьи с фетой из духовки |
Метки: блюда из овощей |
рыбное филе на подушке из овощей,запечённое в фольге |
Метки: блюда из рыбы |
вафельные трубочки на йогурте |
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л
Йогурт или снежок - 180 мл
Мука - 150 г
Сок 1 мандарина (можно не добавлять)
Ванилин
Соль
Метки: вафли |
торт "Сакура" |
Набор продуктов:
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сахара
3 больших яйца
175 мл молока
150 гр. сливочного масла
2 столовые ложки порошка типа Несквик
175 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 / 2 чайной ложки соды
Для крема:
260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар
Метки: торты |
сдобная выпечка |
По-моему, дрожжевая выпечка, на основе теста, в состав которого входит свиной жир, получается на порядок выше, как по вкусовым, так и по всем остальным характеристикам. Без преувеличения скажу, довольна до невозможного, - ощущение такое, что всю жизнь ел соевый шоколад и вдруг нечаянно попробовал настоящий.
Пекла по этому рецепту уже много-много раз. Выпечка получается высочайшего качества. Плюшки, скорее для искушенных, чем начинающих кулинаров. В результате многочисленных экспериментов рецепт был изменён (скорректированы пропорции).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 – 750 г муки (у меня, если яйца небольшого размера, уходит 600 г муки, если крупные, - 750)
125 мл воды (я использую минеральную с газами)
3 шт яйца
125 г сливочного масла
11 г сухих дрожжей (можно использовать меньше дрожжей, но тогда необходимо увеличить время для подхода теста)
1 ст сахара (1 ст - 250 мл)
щепотка соли
~ 80 г свиного жира (lard, strutto, manteca). Я использую смалец (покупаю качественный свиной внутренний жир, который затем перетапливаю)
Метки: булочки |
"Огненная" приправа к шашлыку |
Жгучая, ароматная приправа к запеченному или жареному на мангале мясу, хотя любители остренького подают ее и к первым блюдам, и к пельменям. Готовится очень просто и быстро. Часто ее называют сырая перечная "аджика". Много готовить "огненной" приправы к шашлыку не стоит, даже в холодильнике она хранится не более двух недель.
Метки: соусы |
тесто для лазаньи |
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, настолько популярное, что можно смело утверждать: лазанью не любит лишь тот, кто ее не пробовал. С фаршем, овощами, тягучим сыром и ароматным соусом… Белиссимо!
Метки: рецепты теста |