-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


паштет из куриной грудки с орехами

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОРЕХАМИ

Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно! 

1128 (600x400, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

пасхальный хлеб к обеду

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ К ОБЕДУ

Радо солнцу небушко, полюшко подсолнушку.

Рада скатерть хлебушку: он на ней как солнышко.

Г. Виеру.

Хлеб – одна их главных человеческих ценностей. О нем слагают песни и пословицы, ему почет и уважение за каждым столом, с него начинается жизнь. А какой праздник без хлеба? Для особого повода и хлеб особенный! Пасхальный хлеб к обеду!

Easter-bread-30-900x444 (700x345, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельный пирог со щавелем и шпинатом

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ

Этот пирог обязательно нужно приготовить весной, когда много молодой зелени. И чем разнообразнее она будет, тем интереснее получится вкус у пирога.

c92419c4671898ac (700x386, 107Kb)

Читать далее...

Метки:  

кулич на сгущёнке и сметане с орехами

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ НА СГУЩЕНКЕ И СМЕТАНЕ С ОРЕХАМИ

2610 (600x432, 64Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шоколадная творожная пасха с черносливом

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ЧЕРНОСЛИВОМ

3151 (700x553, 447Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат с ветчиной и грибами

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

3184 (700x350, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожный пасхальный кулич без яиц

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ЯИЦ

2621 (700x466, 59Kb)

Читать далее...

Метки:  

русское жаркое из говядины с хлебными корочками

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское жаркое из говядины с хлебными корочками

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x543, 421Kb)

Я вот лично, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну вот нет такого понятия в его привычном всем понимании. Итальянская есть, китайская есть, японская есть и даже узбекская есть – а вот русской нет. Точнее она есть, но она по своему подходу напоминает американскую – от разных кухонь бралось  что-то эффективное и не очень, ассимилировалось к русской традиции и уже обретало так называемое «отечественное» происхождение. 

Читать далее...

Метки:  

лимонный кекс

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс Тесто на соде

P1020366

Бабка лимоная

Читать далее...

Метки:  

кулич

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич

Пожелания радостных Пасхальных Праздников, наполненный надеждой, вызывающей к жизни весной. Прогноз погоды в сердце и радости течет из Воскресения Христова !!!


Ингредиенты:
* 2 стакана муки высшего сорта  + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл),
* 5 больших или 6 маленьких желтков
* 130 мл теплого молока 
* 30 г дрожжей
*  пол-стакана или чуть больше сахара по желанию -  +1 чайная ложка для опары 
* 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли 

Способ приготовления:
Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки  сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару. Месить тесто. Затем , начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить,  - жареную апельсиновую цедру (я добавила  вместе с сиропом, в котором была цедра). Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.
Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар. 
Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку  выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.


Метки:  

дореволюционная пасха

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дореволюционная Пасха

3925073_354205 (400x300, 27Kb)

Рецептом этой пасхи мы пользуемся очень давно. Рецепт действительно дореволюционный. Он из этой тетрадочки моей прабабушки и был записан в нее где-то в 1900-1920гг. 

Читать далее...

Метки:  

"Двойные" щи

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Двойные» щи от Александра Пушкина и пирогами с капустой от меня

Танцы от плиты и до компа !!!

ЩИ 028 (700x525, 229Kb)

По мотивам темы:ДЫМЯТСЯ ЩИ, ВИНО В БОКАЛЕ, И ЩУКА В СКАТЕРТИ ЛЕЖИТ... Выполняю обещание приготовить двойные щи.«Двойные» щи от Александра Пушкина  Источник сайт  Вкусно с Любовью 

Приготовление :Сначала варим  обычные щи, из говядины -1кг, свежей капусты -1 вилок, двух морковок, одной репы и двух луковиц. Пряности и специи по вкусу.По желанию можно добавить помидоры. Кастрюля на 1.5 литра 

Читать далее...

Метки:  

кулич на сметане

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич на сметане


Ингредиенты:*  Яйца -3 шт, Сахар - 1 стакан, -1 стакан сметаны лучше пожирней ( можно сливки 33%) , - 2 стакана муки , -1 пачка ванильного пудинга ,  -2 чайные ложки порошка для выпечки,-3 чайные ложки ванильного экстракта (можно заменить 3 ложками коньяка)
Приготовление:Яйца с сахаром взбить в пушистую массу. Не прерывая взбивания добавлять постепенно сметану или сливки . Муку с пудингом,щепоткой соли, и порошком смешать. В смешанную муку  постепенно добавлять яично сметанную смесь.

Вылить в форму, смазанную жиром и обсыпанную  панировочными сухарями, затем поставить в теплое духовку до 180 градусов  и выпекать ок. 40-50 минут, проверяя палочкой для суши.Кекс в форме установить на решетку, пока не охладится, примерно, 10 минут, а затем выложить на тарелку.


Метки:  

нежное суфле из телячьего ливера

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное суфле из телячьего ливера

Нежнейшее сливочное суфле из телячьего ливера

Здравствуйте всем! Подвернулся мне тут недавно телячий ливер – от совсем молоденького теленка, с барана размером. Купила еще и корейку от него – как баранья. Вот и решила, что и весь теленок размером с барана.

Читать далее...

Метки:  

поставленный на дно

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поставленный на дно

Танцы от плиты и до компа !!

image (407x329, 200Kb)

К сожалению, речь пойдет не о пьесе  "На дне" М. Горького. Просто примерно так переводится  название этого блюда-"Та чин" с фарси.
Это праздничный вариант персидского плова, имеющего презентабельный внешний вид и прекрасный вкус.
Сам по себе рецепт довольно прост,продукты тоже реальны и доступны.Вкус блюду  придает йогурт и яйцо.

Читать далее...

Метки:  

салат с помидорами и овечьим сыром

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с помидорами и овечьим сыром

IMG6856 (700x525, 289Kb)

Помидоры сорта «Черный принц» вкусные сами по себе. Их вкус в этом салате можно подчеркнуть листочками базилика и черемши и  остротой овечьего сыра.

Читать далее


Метки:  

карри из креветок

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карри из креветок

21.03.17 023 (700x525, 219Kb)

Карри из креветок по-индийски с зеленым горошком и помидорами по рецепту Ниши Коттона. Приятное сочетание  морепродуктов, овощей и специй. Читать далее


Метки:  

пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте

01.04.17 018 (700x525, 246Kb)

Мне понравилось это тесто. Пирожки пышные, мягкие. Пирожки у меня с начинкой из фасоли с жареным луком и с тушенной кислой капустой. Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

салат со слабосолёной форелью и овощной заправкой

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со слабосоленой форелью и овощной заправкой

IMG_6878 (700x525, 235Kb)

В этом салате очень вкусная заправка из сельдерея и лука. Слабосоленые кусочки форели хорошо дополняют зелень салата. Читать далее


Метки:  

говядина "Стифадо"

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина стифадо

01.04.17 028 (700x525, 233Kb)

 «Стифадо» - традиционная греческая концепция тушеных блюд из мяса. Стифадо всегда готовится с луком. Конечно, единого рецепта нет, но общее у всех рецептов – это предварительное обжаривание крупных кусков мяса, а потом тушение. Я куски говядины сначала тушила с вином, а потом в луково-томатном соусе. Очень вкусно! Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2463 2462 [2461] 2460 2459 ..
.. 1 Календарь