-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Мировая_Кулинария КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 76081
Комментариев: 7892
Написано: 84244


судак фри по-литовски

Суббота, 16 Марта 2019 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак фри по-литовски

(500x375, 99Kb)

Рыба - очень популярное в Литве блюдо.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

сырники по-новому

Суббота, 16 Марта 2019 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по-новому или Творожные «пирамидки» с бананом

(500x375, 99Kb)

Сегодня готовим необычные сырники-пирамидки. Такие «пирамидки» можно готовить с разными начинками: бананом, шоколадом, яблоками. Или сделать закусочный вариант – наполнить сырники тёртым сыром с зеленью и чесноком. Конечно, готовить их дольше, чем обычные сырники, но в выходной день можно повозиться с завтраком чуть побольше, чтобы порадовать близких. Согласны?
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

домашний пирог "Как у бабушки"

Суббота, 16 Марта 2019 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог «Как у бабушки»

(500x375, 99Kb)

Что может быть лучше, чем свежеиспеченный домашний пирог! Сытные или сладкие пироги всегда были желанным лакомством с самого детства. Хотите готовить ... Вкусно, как у бабушки!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

флорентийское печенье

Суббота, 16 Марта 2019 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флopeнтийckoe пeчeньe чpeзвычaйнo пoпyляpнo в Итaлии. Peцeпт пoлнocтью aдaптиpoвaн пoд тpeбoвaния пpaвильнoгo питaния

(500x375, 99Kb)

Пpeдлaгaю вam интepecный peцeпт пpигoтoвлeния быcтpoгo пeчeнья из кyкypyзных хлoпьeв, кoтopoe чpeзвычaйнo пoпyляpнo в Итaлии. Peцeпт пoлнocтью aдaптиpoвaн пoд тpeбoвaния пpaвильнoгo питaния. В ocнoвe – кyкypyзныe хлoпья c нeйтpaльным вкycoм бeз глaзиpoвки copтa «Здopoвьe». Для cлaдкoгo вкyca и мoлoчнoгo apoмaтa в клaccичecкoм peцeптe иcпoльзyeтcя cгyщённoe мoлoкo. Я peкoмeндyю иcпoльзoвaть вaм дoмaшнюю ПП cгyщёнккy. Пpи выбope кypaги выбepитe вялeныe плoды, пpигoтoвлeниe бeз cиpoпa. Cocтaв и кoличecтвo ceмeчeк и opeхoв cлeдyeт пoдoбpaть пo cвoeмy вкycy. Eдинcтвeннoe ycлoвиe – oни дoлжны быть cыpыми. Флopeнтийcкoe пeчeньe пoлyчaeтcя дocтaтoчнo cлaдким, нo пo жeлaнию eгo мoжнo глaзиpoвaть cиpoпoм кэpoбa или пocыпaть кopицeй.

Метки:  

фаршированный лаваш

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ket_Simona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лаваш

1b2mAz9RtEY (700x525, 487Kb)

Фаршированный лаваш 


Ингредиенты: 
• Тонкий армянский лаваш — 1 шт. 
• Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г 
• Сыр твёрдый — 150 г 
• Помидор — 1-2 шт. 
• Болгарский перец — 1-2 шт. 
• Зелень (любая) — 50 г 
• Майонез или сметана — по вкусу 
• Соус томатный — по вкусу 
• Специи — по вкусу 

146869544_OsW2YF3gazBn (102x102, 22Kb)

Метки:  

куриное филе в воздушном кляре

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в воздушном кляре

Куриное филе в воздушном кляре

5177462_Image_180 (607x403, 285Kb)Демурия---Вкусный, потрясающий, очень нежный и воздушный кляр. Простой, не хлопотный рецепт, и за 10 минут готова сочная, нежная курочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное филе в воздушном кляре»:

Рецепт «Куриное филе в воздушном кляре»:

Яйцо взбить вилочкой с солью и майонезом. Влить молоко и добавить паприку. Перемешать.

Добавить муку и взбить кляр. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки. Присолить и поперчить. Обмакивать кусочки филе в кляре густо и обжарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

5177462_Image_180_1_ (607x403, 285Kb) 

Приятного аппетита!!!

 


Метки:  

бограч венгерский

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бограч венгерский

6005298_AvdFwtGJHK8 (700x489, 70Kb)

"Три вида мяса с ... обжигающим вкусом"- так после путешествия по Венгрии друзья охарактеризовали бограч - любимое и древнее блюдо жителей этой страны.

И надо же было такому случится. Именно после этого я познакомилась с венгерским поваром Петрашом. Он пригласил меня в гости. Самое первое о чем я его попросила - раскрыть секреты венгерской национальной кухни. Особенно бограча. Во дворе хозяин развёл костёр, принёс котелок и сказал:"Хочешь чему-то научится - делай это сама, а не наблюдай со стороны". Дал мне продукты и рассказывал, что за чем делать. Если что-то не получалось - показывал. В бограч добавляют много томатов, сладкого перца, приправы (чеснок мы не добавляли). Попробовала своё произведение - и у меня сложилось впечатление, что более огненного блюда я в жизни не пробовала. Острое, сытное, ароматное. Что-то среднее между густым супом и мясным рагу.

А теперь приступим к рецепту. 

Ингредиенты:

1 кг мяса (можно смешивать в равных пропорциях телятину, свинину, говядину, баранину), 
80 гр свиного сала, 
300 гр лука, 
20 гр паприки, 
соль, 
тмин, 
ароматные приправы, 
1 кг картофеля, 
140 гр болгарского перца, 
60 гр помидоров, 
6 порций чипетки ( тесто для супа ). 

Чипетке: 
80 гр муки, 
1 яйцо, 
соль. 

Приготовление:

Для чипетке из всех ингредиентов замешиваем крутое тесто. Раскатываем его не очень тонко.

Мясо нарезаем кубиками, примерно 1,5-2 см. На горячем растительном масле поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета (можно добавить щепотку сахара, чтобы придать специфический аромат, вкус и цвет). Уменьшаем огонь и добавляем паприку, быстро размешиваем. Сразу добавляем мясо, тмин, приправы, вливаем немного воды и продолжаем тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Если нужно - доливаем понемногу воду ( но так, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось ).

Когда мясо будет почти готово, а сок выпарится, добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель. Когда уже и картошка будет готова, добавляем немного бульона, нарезанный болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и готовим почти до готовности. Затем берем тесто и отщипываем по небольшому кусочку, кладем в бограч. Через 3-4 минуты чипетке готовы. Если необходимо - солим по вкусу. Готовое блюдо подается с очень острым соусом "Пишта".

Всем приятного аппетита!


Метки:  

кекс "Столичный с изюмом" из СССР

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Столичный с изюмом" - известный рецепт СССР
 

6005298_HrGqmVl6vQ (700x469, 44Kb)

Люблю кексы, собираю их в отдельном разделе рецептов кексов, они всегда получаются вкусными, пышными, мягкими. Один минус - долго печь, так как у кексов тесто достаточно густое и не быстро пропекается, ну и калорийность конечно. Но зато результат всегда восхитительный.

Данный рецепт не по ГОСТу, все граммы округленные, но на выходе получается самый известный кекс времен СССР.

Ингредиенты:

масло сливочное - 180 грамм
сахар - 180 грамм (2/3 стакана)
яйцо - 3 шт.
изюм - 180 грамм (1 стакан)
мука - 250 грамм (1.5 стакана)
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - щепотка или ванильный сахар 2 ст.л.

Приготовление:

В мягкое сливочное масло высыпала сахар, разбила яйца, добавила ваниль (у меня ванильный сахар), соль.
Перемешала все миксером и высыпала муку с разрыхлителем.
Снова перемешала тесто миксером, оно получается вот такое густое, следы от миксера не растекаются.

Изюм залила кипятком, оставила его минут на 5, потом промыла, откинула на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла и выложила изюм в тесто, перемешала.

Так как в тесте много масла, то чашу мультиварки я ничем не смазывала, просто выложила тесто и все.

Моя мультиварка мощностью 700W, этот кекс я пекла в ней 100 минут примерно. 

Готовый "Столичный кекс" я посыпала сахарной пудрой и порезала на кубики. Можно было полить его шоколадной глазурью.

Совет.
⚠Если печь кекс с изюмом в духовке, то готовая выпечка всегда поднимается шапочкой. Чтобы этого не происходило можно лопаткой в центре делать углубление (когда тесто уже будет в форме). Если печь кекс в мультиварке, то такой шапочки не будет, верхушка кекса получается ровной.


Метки:  

оригинальная пицца

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная пицца

1 (604x455, 293Kb)

Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.

Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.

Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.

Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.

Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова!

2 (604x389, 173Kb)


3 (604x455, 233Kb)


4 (604x455, 273Kb)


Метки:  

потрясающий торт "Гармония"

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий торт "Гармония"

4248238_46_1_ (700x393, 70Kb)

Ингредиенты:

Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов

Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль

Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)

Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)

4248238_43 (264x130, 41Kb)

Метки:  

необычная капуста

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт приготовления капусты

Необычный рецепт приготовления капусты

3925311_Neobichnii_recept_prigotovleniya_kapysti (610x358, 134Kb)

 
Ну, что, разнообразим свое меню простым, но необычным рецептом из простой капусты?
 
Отличный рецепт приготовления капусты вкусно и достаточно просто. Приготовьте — не пожалеете.
 
Ингредиенты
 
10 капустных листьев,
Читать далее...

Метки:  

сметанный пирог "Золушка" от болгарской тётушки

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог «Золушка» от болгарской тётушки

Сметанный пирог «Золушка» от болгарской тётушки

3925311_Smetannii_pirog_Zolyshka (604x453, 157Kb)

 
Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан муки,
Читать далее...

Метки:  

вкусные жареные грибы

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный вкус жареных грибов!

Идеальный вкус жареных грибов!

3925311_gribi_s_chesnokom (700x366, 233Kb)
Обычно мы обжариваем грибы с луком. Сегодня пожарим грибы так, что они станут незабываемым блюдом на любом празднике. Всего несколько маленьких хитростей перевернут ваше представление об этом блюде!
 
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Оливковое масло по вкусу
Белое сухое вино — 2–3 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

крем для выпечки

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для выпечки, вкусный как мороженое

Крем для выпечки, вкусный как мороженое

3925311_krem_kak_morojenoe (700x366, 89Kb)
Ингредиенты:
сметана — 500 граммов. Сметану лучше брать жирную. Идеально — домашнюю
сахарный песок — 180 граммов
масло сливочное размягченное — 250 граммов
Читать далее...

Метки:  

вкуснейший рулет из минимума продуктов

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая итальянская поркетта: вкуснейший рулет из минимума продуктов

Настоящая итальянская поркетта. Вкуснейший рулет из минимума продуктов.

3925311_porketta (660x428, 143Kb)
 
А вы пробовали ее? Говорят, что на Аппенинском полуострове ее умеют готовить только профессионалы. Но мы просто уверены в том, что вы справитесь с задачей не хуже итальянцев.
 
Итак, поркетта — рулет из свинины. Согласно истории, впервые его приготовили в центральной Италии. Позже рецепт распространился по всей стране. Сегодня без него не обойдется ни один праздник или ярмарка.
Читать далее...

Метки:  

буженина "Праздничная"

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА "ПРАЗДНИЧНАЯ"


Читать далее...

Метки:  

курица,запечённая с травами

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с травами

Курица, запеченная с травами

Рецепт на столько прост, что сначала я очень сомневалась, стоит ли размещать его на сайте. Мне показалось, это так элементарно, что такой рецепт есть в меню любой хозяйки и не стоит выкладывать такой вариант приготовления курицы, чтобы не быть банальной. Я готовила такую курицу, как «дежурный» вариант, много раз и семья настояла, чтобы я обязательно рассказала на сайте, как готовить такую волшебную, по их словам, курицу.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

курица-гриль

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Соммерсет

Читать далее...

Метки:  

кролик со сливками

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик со сливками

Кролик со сливками

Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям и подливам. Можно приготовить массу всевозможных вариантов и каждый раз кролик будет особенным – вкусным, ароматным и отличным от других блюд.
Сегодняшний рецепт не сложный, но все-таки больше подходит для ужина в выходной день. Кролик требует долгой тепловой обработки, чтобы он стал мягким.

Читать далее...

Метки:  

цветная капуста-карри

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста-карри

Цветная капуста-карри

image (700x400, 324Kb)

Минимум усилий и телодвижений, чтобы получить потрясающе вкусное блюдо – эти слова как раз про мой рецепт цветной капусты.

Готовила цветную капусту как эксперимент для себя, потому что никому  цветная капуста не нравится, зять вообще  овощи не признает, а я люблю. Понимала, что все придется есть самой и заранее распланировала, что эта капуста мне сегодня на ужин и завтра тоже мне останется. 

Читать далее...

Метки:  

очень вкусные котлетки на коньяке

Суббота, 16 Марта 2019 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные котлетки на коньяке

Очень вкусные котлетки на коньяке (700x321, 273Kb)

Очень вкусные котлетки получаются.
 
Ингредиенты
 
фарш домашний (говядина+свинина поровну) – 500 г
 
лук репчатый – 1 небольшая луковица
 
чеснок – 4 зуб.
 
картофель – 2 шт.
 
имбирь – 2 см
 
коньяк – 50 мл
 
соль, перец черный молотый – по вкусу
 
масло растительное – для жарки
Приготовление.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ..
.. 1 Календарь