Салат из печени |
Понадобится примерно 300 гр сваренной печени(говяжья или свиная) порезать тонкой длинной соломкой, довольно большая сиреневая луковица(кольцами) и немного зелёного лука(нашинковать).
В большую ёмкость насыпаем щепотку соли, сахара, добавить 1 ст.л 9% уксуса и грамм 50 растительного масла, лучше подсолнечное НЕ рафинированное, но можно и оливковое. Всё взбить венчиком. Пробуем заправку на вкус, при необходимости добавить соль или сахар.
В готовую заправку переложить кольца лука, попутно их приминая-перетирая в руках и зелёный лук. Перемешать, добавить печень порезанную соломкой, свежемолотый чёрный перец и ещё раз хорошо всё перемешать.
В принципе салат готов, уже можно подавать, но лучше дать ему настояться пару часов, чтобы всё хорошо пропиталось, насытилось соком и ароматом друг друга.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |