ТЕСТО. 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1-2 ст. л. холодной воды.
НАЧИНКА. 3 кисло-сладких яблока, 250 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 75 мл любых сливок, ванильный сахар и корица по вкусу, 2 ст. л. мелкого коричневого сахара.
Муку со сливочным маслом растереть или порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку-две ледяной воды. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и простым сахаром, перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт немного больше размера формы (24-25 см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, оформив высокий бортик.
Внутрь положить лист пекарской бумаги, засыпать сухим горохом или другим грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить в виде чешуи нарезанные на очень тонкие ломтики яблоки, Очищенные от сердцевины. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 60 минут при 150*С. За счет низкой температуры яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими.
Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт!
Приятного чаепития!!!