-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Любимый пирог шведского короля.(Нина Стрекаловская)

Среда, 04 Ноября 2015 г. 17:08 + в цитатник
 
ТЕСТО. 100 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 1-2 ст. л. холодной воды.

НАЧИНКА. 3 кисло-сладких яблока, 250 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 75 мл любых сливок, ванильный сахар и корица по вкусу, 2 ст. л. мелкого коричневого сахара. 
Муку со сливочным маслом растереть или порубить ножом в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку-две ледяной воды. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и простым сахаром, перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт немного больше размера формы (24-25 см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, оформив высокий бортик. 
Внутрь положить лист пекарской бумаги, засыпать сухим горохом или другим грузом. Выпекать при 180*С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.
Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить в виде чешуи нарезанные на очень тонкие ломтики яблоки, Очищенные от сердцевины. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 60 минут при 150*С. За счет низкой температуры яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими.

Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт!
Приятного чаепития!!!
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку