-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373





Сырные палочки из лаваша

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 14:46 + в цитатник
original (600x409, 64Kb)
Сыр по желанию дополняют чесноком, мелкими кусочками вяленых или маринованных овощей, ореховой крошкой, семенами кунжута, кориандром. В качестве начинки можно использовать мягкий рассольный сыр с зеленью. Начинку надо тщательно «упаковать» в тончайший лавашный лист, чтобы не подгорела на сковороде.

Состав:

лаваш – 1 шт.;
сыр – 200 г;
яичный желток – 1 шт.;
яичный белок – 1 шт.;
петрушка (зелень) – 3 веточки;
растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Измельчите зелень. Сыр натрите. Смешайте: зелень и сыр с яичным желтком.
2. Разрежьте лаваш на квадраты, стороной примерно 13 см.
Выложите пару ложек начинки на самый край квадрата, а его концы смажьте яичным белком.
3. Аккуратно сверните квадратик лаваша рулетом.
4. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте палочки на сковороду швом вниз. Жарьте рулеты по несколько минут с каждой стороны.
5. Выложите палочки на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛАВАША
...
Часть 8 - Куриные ножки, запечённые в лаваше
Часть 9 - Сытная и вкусная закуска из лаваша с фаршем
Часть 10 - Сырные палочки из лаваша


Сытная и вкусная закуска из лаваша с фаршем

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 20:45 + в цитатник
d393804e52727aa42f9ec6b0787cdd0e (700x367, 51Kb)
Ингредиенты:

Фарш - 400 гр
Лук 2 - шт.
Яйцо - 1 шт
Соль и специи
Лаваш - 2 шт
Заправка:

Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.


Лук необходимо мелко нарезать и смешать с фаршем. Так начинка будет более сочной и насыщенной.
Добавить к фаршу с луком яйцо и также тщательно перемешать.
Далее один лист лаваша необходимо смазать сливочным маслом. Поверх него нужно выложить половину готовой начинки и распределить по всему листу равномерно.
Фарш нужно накрыть вторым листом лаваша, снова смазать растительным маслом и выложить, равномерно распределив, вторую половину начинки.
Лаваш нужно скатать в рулет и разрезать его на равные кусочки. Получается примерно 10-12 кусочков.
Для заправки лук обжарить 10 минут на растительном масле. Добавить к нему морковь, натёртую на тёрке, обжарить ещё 10 минут и добавить помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты. Добавить соль и специи по вкусу.
Поверх овощей выложить мини-рулетики из лаваша, залить 100 мл. воды и накрыть крышкой. Готовить 30 минут.
Автор: Владислава

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛАВАША
...
Часть 7 - Запеченный рулет из лаваша с курицей
Часть 8 - Куриные ножки, запечённые в лаваше
Часть 9 - Сытная и вкусная закуска из лаваша с фаршем
Часть 10 - Сырные палочки из лаваша


Пышные закусочные палочки к чаю

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 22:07 + в цитатник
изображение_2023-09-18_023452915 (700x488, 524Kb)
Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто на сметане и обязательно побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сметана - 250 г
сыр - 100 г
колбаса - 80 г
зелёный лук - 50 г (1 пучок)
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны. Сметану 15-20% и желательно комнатной температуры.
Далее в яично-сметанную массу добавляем 100 г тёртого сыра, немного докторской колбасы, (можно и без неё) и измельчённые пёрышки зелёного лука. Его лучше класть побольше, прям такой хороший пучок.
Перемешиваем все ингредиенты вместе и высыпаем 400 г просеянной муки, а таже 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам. У вас муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Это зависит и от самой муки, и от жирности сметаны, и от размера яиц, но в то же время, стараемся не забить тесто мукой.
Теперь накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем так на столе на 10 минут.
Через 10 минут перекладываем тесто на хорошо припылённый мукой стол, сверху тесто также присыпаем мукой, чтобы не прилипло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Разрезаем раскатанное тесто пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см. Тесто очень нежное, поэтому берём заготовки в руки аккуратно.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и обжариваем палочки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем ниже среднего, чтобы тесто успевало прожариться внутри и палочки не подгорели.
Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и сразу, горячими, подаём.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Банановый пирог со сметанным кремом
Часть 2 - Белоснежный торт «Айсберг»
...
Часть 38 - Быстрый пирог на кефире «Сама нежность»
Часть 39 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 40 - Пышные закусочные палочки к чаю
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЙ И МЯГКИЙ ПИРОГ С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


Свекольник с мясом

Суббота, 27 Января 2024 г. 12:57 + в цитатник
1-10 (700x466, 131Kb)

Ингредиенты

700 г свеклы 250 г отварной говядины
3 сваренных вкрутую яйца
3 огурца
250 г зеленого лука
3 вет. петрушки 3 вет. укропа
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
200 г сметаны
Приготовление

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежь и посыпь солью. Затем, с помощью пестика, хорошенько растолки эти ингредиенты. Не бойся, они и должны пускать сок, и выглядеть не очень презентабельно. Зато вкус зелени раскроется на все 100%. ©

Огурцы нарежь кубиком, а яйца почисти и тоже мелко нашинкуй. Так же поступи с мясом. Но постарайся сильно не мельчить, чтобы не получилось уж очень постно. Все использованные выше ингредиенты (порезанные кубиком и размолотые пестиком) соедини, смешай, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник. Пускай они там “поженятся” на протяжении где-то получаса.

Очисти свеклу и вари в литре воды до мягкости. Для этого понадобится где-то минут 20 непрерывного кипения. Готовую свеклу натри на терке, а потом добавь ее к отвару обратно. Таким образом ты изменишь ее текстуру и ее станет удобнее есть. Более того, она действительно станет мягче и нежнее. ©

В отвар со свеклой добавь лимонную кислоту, соль и сахар. По вкусу жидкость должна будет напоминать тебе немного сладкий квас. Не переживай, это так надо для достижения хорошего результата. Теперь добавь в отвар со свеклой остальные ингредиенты из холодильника. Смешай их и можешь разливать свекольник по тарелкам. Советуем заправлять блюдо сметаной, так будет лучше всего. Вот и всё, готово!
Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/okroshku-ne-lyublyu-...zhnye-produkty-v-holodilnike/© Калейдоскоп Чудес
Рубрики:  Кулинария

Боремся со старением по-новому

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 23:20 + в цитатник
morshchiny (600x300, 30Kb)
Кунжутное масло

Каждое утро массируйте кожу с кунжутным маслом. Это позволит вам быстро проснуться, активизирует движение крови, придаст коже золотое сияние. После масло смыть тем самым очищая кожу от мертвых клеток. Кунжутное масло имеет легкую консистенцию: оно быстро впитывается, не забивает поры, обладает целым букетом полезных витаминов и антиоксидантов.

Рыбий жир

Утром и вечером принимай по капсуле рыбьего жира. В нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые являются лучшей антивозрастной добавкой. Рыбий жир улучшает состояния волос и кожи, а кроме того укрепляешь иммунную систему и сердечную функцию.

Массаж от стресса

Массаж поистине чудесное средство для омоложения организма. Попробуйте рефлексотерапию или глубокий массаж. Если вам некогда посещать массажиста, то научитесь, хотя бы 20 минут в день уделять растяжке мышц, глубокому дыханию и медитации.

Витамин С

Используйте кремы для лица, в которых концентрация витамина С составляет не менее 30%. Витамин С это является прекрасным антиоксидантом. Крем с витамином С поможет коже восстановиться после поражения солнечными лучами и защитит от действия свободных радикалов.

Молодость для волос

Не только в молодости надо стремиться к тому, чтобы у вас были блестящие и шелковистые волосы. А с возрастом они становятся тоньше и суше. Чтобы помочь своим волосам используйте такой вот прием – наносите на ночь на корни волос немного кондиционера, и не смывая ложитесь спать! А с утра укладывайте как всегда. С возрастом кондиционирование вообще имеет большую важность, чем мытье волос.

Берегите кожу вокруг глаз

Кремы для лица не подходят для деликатной кожи вокруг глаз потому, что они cлишком сильное ее раздражают. Поэтому для этих участков следует использовать специальные средства. Лучше выбирай крем для глаз с гелиевой формулой. Его легкая консистенция лучше будет впитываться и будет хорошей основой под макияж.
Рубрики:  КРАСОТА

Вот насколько полезна марганцовка! Вы даже не знали об этом…

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 01:14 + в цитатник
mqbrj4-f2do-330x140 (330x140, 17Kb)
Все мы с детства знаем эту яркую розовую жидкость. Марганцовка (или по-научному — перманганат калия) последнее время незаслуженно забыта, а ведь это настоящее сокровище, которое должно быть в каждой аптечке!
Раствор кристалликов перманганат калия (в народе попросту марганцовку) успешно применяют в быту и медицине. Недаром моя бабушка всегда старалась запастись этими заветными пузырьками с порошком темно-бордового цвета…
И правда, марганцовка знакома всем с детства, но сейчас о ней подзабыли. Кстати, совершенно напрасно, ведь при правильном использовании средство может помочь во многих житейских ситуациях.
Использование раствора марганцовки обусловлено его сильнейшими окислительными, обеззараживающими и противомикробными свойствами, действие которого основано на химических реакциях. Перманганат калия применяют в традиционной и нетрадиционной медицине, косметологии, садоводстве…
Путешественники часто берут порошок с собой для обеззараживания ран и питьевой воды.
Для полосканий и обработки повреждений на коже (раны, мозоли, порезы, гнойники) важно правильно приготовить раствор марганцовки. Для этого примерно 10 кристаллов полностью растворяют в 1 литре воды. Далее концентрацию корректируют, опираясь на цвет: он должен быть слабо-розовым. Помни, что более крепкий раствор может вызвать ожог слизистой. Особенно важно следить, чтобы в жидкости не осталось ни одного целого кристалла: при соприкосновении с кожей также может случиться ожог.

Способы применения

Ссадины, царапины, укусы насекомых, воспаления на коже (ветряная оспа, прыщи), при первых признаках появления пролежней: кожу протирают ватным тампоном, смоченным в бледно-розовом растворе марганцовки.

Для скорейшего избавления от герпеса и стоматита орошают пораженные участки раствором марганцовки с легким намеком на цвет. Обширные раны марганцевой водой не обрабатывают, а вот края — пожалуйста.
При повышенной потливости ног делай ванночки с бледно-розовым раствором марганцовки, после чего используй специальные кремы, мази (пасту Теймурова, например). Ванночки с марганцовкой помогут и при мозолях.

При расстройствах кишечника, диарее подозрении на отравление слабо-розовый раствор марганцовки (1 кристаллик на 200 мл воды) принимают внутрь. Средство помогает кишечнику очиститься и быстрее вывести токсические вещества.
Марганцовка незаменима в садоводстве, ведь она эффективна в борьбе с вредителями и заболеваниями растений. В 0,5 % растворе (0,5 г на 100 мл воды) замачивают семена для профилактики заболеваний. Также им обеззараживают землю, чтобы, чтобы защитить молодые растения от болезнетворных микроорганизмов.

Более слабый раствор (1,5 г на 10 л воды) используют для обработки клубники, земляники, огурцов и помидоров от мучнистой росы.

С помощью раствора марганцовки можно удалить кошачьи метки с мягкой мебели и ковров. Нейтрализация запаха гарантирована, но есть риск оставить пятна (лучше проверь на незаметном участке).

Индивидуальная непереносимость или аллергия могут стать противопоказаниями к применению перманганата калия. Перед использованием этого средства все же лучше проконсультироваться с участковым терапевтом.

Важно!

Марганцовка несовместима с одновременным применением активированного угля и других легко окисляемых веществ. Храни бутылочку с порошком вдали от детей и легко окисляющихся препаратов, которые при соприкосновении с кристаллами марганца могут привести к возгоранию.

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Пять flash генераторов цветовых кодов+калькулятор
Часть 2 - Корректируем лицо с помощью макияжа
...
Часть 12 - Дарси Блейк "Из плена прошлого"
Часть 13 - Эвери Корман "Крамер против Крамера"
Часть 14 - Вот насколько полезна марганцовка! Вы даже не знали об этом…
Часть 15 - Как спасти орхидею, если корни сгнили


Бархатная кожа за 15 минут

Вторник, 17 Октября 2023 г. 19:45 + в цитатник
kcoUxpooWVc (604x403, 52Kb)
Как ухаживать за лицом с жирной и нормальной кожей, чтобы морщин поменьше было и не тратиться на дорогие кремы.

Я, например, один раз в неделю делаю скраб (очищающую маску):

беру аптечный хлористый кальций для наружного применения, мочу в нем ватные тампоны и шлепаю ими по лицу в течение пяти минут.


Потом взбиваю на ладонях пену из детского мыла и круговыми движениями массирую кожу лица.

Мыло на коже вместе с хлористым кальцием при этом начинает сворачиваться.

Потом смываю все теплой водой и намазываю кожу сметаной на десять минут.

После всех этих процедур кожа становится просто бархатной.

https://vk.com/vkhousewif

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Новенькие маски
Часть 2 - формулы рамочек
...
Часть 37 - маска для лица мгновенно подтягивает кожу
Часть 38 - маски
Часть 39 - Бархатная кожа за 15 минут
Часть 40 - Маска на основе зеленого чая, которая стирает морщины


Быстрая ПИЦЦА на ЛАВАШЕ

Воскресенье, 01 Октября 2023 г. 20:29 + в цитатник
original (700x466, 136Kb)
Ингредиенты

лаваш, 200 грамм
колбаса, 200 грамм
сыр, 250-300 грамм
помидор, 2 штук
луковица, по вкусу
майонез, по вкусу
кетчуп, по вкусу

Способ приготовления

Колбасу и помидоры нарежем кружочками, мелко нарежем лук, сыр натрём на крупной тёрке. На смазанный растительным маслом противень кладём лист лаваша, посыпаем сыром, затем второй лист, опять посыпаем сыром, третий лист смазываем кетчупом, майонезом (по желанию). Затем кладём начинку: лук, колбаса, помидоры и обильно посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут! Приятного аппетита!

Куриные ножки, запечённые в лаваше

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 22:19 + в цитатник
Курица в Лаваше (700x466, 69Kb)
Ингредиенты:

• куриные голени 1 кг
• кефир 3,2% - 150 г
• аджика - 80-100 г
• приправа для курицы по вкусу
• лаваш - 2 листа


• молоко - 100 -120 мл
• яйцо
1. Куриные голени моем и очищаем от кожицы. Складываем их в большую ёмкость.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем кефир высокой жирности с аджикой. Также добавляем приправу для курицы. Если аджика или приправа уже солёные, то дополнительно соль добавлять не нужно. Перемешиваем до однородной смеси.
3. Маринадом заливаем курицу и оставляем мариноваться на час.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем два листа лаваша. Далее выкладываем куриные ножки и заливаем остатками маринада. Накрываем края лаваша. Поливаем немного молоком.
5. Делаем заливку для лаваша, смешав яйцо с молоком, и заливаем сверху или смазываем с помощью кисти.
6. Накрываем блюдо фольгой и запекаем в течении около 35 минут при температуре 200°. Далее убираем фольгу и выпекаем ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с запечённым картофелем, пюре или овощами. Лаваш можно макать в бульон от мяса и маринада. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛАВАША
...
Часть 6 - Что можно приготовить из лаваша?
Часть 7 - Запеченный рулет из лаваша с курицей
Часть 8 - Куриные ножки, запечённые в лаваше
Часть 9 - Сытная и вкусная закуска из лаваша с фаршем
Часть 10 - Сырные палочки из лаваша


Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей.

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 10:46 + в цитатник
Возьмите 5 столовых ложек измельченной хвои, добавьте 2 ст. л. плодов шиповника, столько же луковой шелухи, залейте полученную смесь 700 мл кипятка и варите на малом огне 10 минут. Затем снимите отвар с плиты, перелейте в термос и настаивайте 6-8 часов. Очищение сосудов от холестерина по данному рецепту подразумевает ежедневное употребление отвара по 1 литру на протяжении одного месяца.

Серия сообщений "сосуды":
Часть 1 - Чистка сосудов народными средствами
Часть 2 - Уникальные сборы трав для очищения сосудов
Часть 3 - Чистка сосудов от холестерина шиповником и хвоей.


Чистка сосудов чесноком.

Вторник, 29 Августа 2023 г. 17:11 + в цитатник
Мелко нарежьте 150 г очищенных долек чеснока, поместите в стеклянную банку и залейте 150 мл спирта (или водки), после чего плотно закройте крышкой и настаивайте 10 дней в прохладном месте.

По истечении указанного срока процедите настой через марлю или бинт и настаивайте еще 3 дня. Все, настойка чеснока для чистки сосудов готова!

Принимайте его три раза в день в течение месяца за 30 минут до еды по 20 капель, разведенных в 50 г воды или молока.

Серия сообщений "очищение":
Часть 1 - Все о пользе луковой шелухи - для здоровья и красоты
Часть 2 - 3 способа очищения суставов
...
Часть 5 - Выпейте ЭТО перед сном и всё, что вы съели, уйдет бесследно!
Часть 6 - ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИПИДОВ ВСЕГО ЗА ОДИН МЕСЯЦ
Часть 7 - Чистка сосудов чесноком.


маски

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 11:16 + в цитатник
Маска с цветочной пыльцой

1 ч. ложка меда, 1/2 ч. ложки цветочной пыльцы, 1 ч. ложка сметаны

Растереть в ступке пыльцу, мед и сметану, нанести маску на лицо при помощи ватного тампона, смыть через 20 мин теплой водой, ополоснуть водой прохладной. Маска разглаживает морщины, питает кожу, наносить 1 раз в неделю.

Маска с одуванчиком

12 листьев одуванчика, 6 цветков одуванчика, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки кипяченой воды

Растения растереть до консистенции пюре, добавить мед и воду, размешать. Лицо смазать растительным маслом, сверху нанести маску, через 15 мин смыть теплой водой.

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Новенькие маски
Часть 2 - формулы рамочек
...
Часть 36 - Овсяная маска с моментальным эффектом
Часть 37 - маска для лица мгновенно подтягивает кожу
Часть 38 - маски
Часть 39 - Бархатная кожа за 15 минут
Часть 40 - Маска на основе зеленого чая, которая стирает морщины


Овсяная маска с моментальным эффектом

Среда, 16 Августа 2023 г. 23:46 + в цитатник
Маска поможет за короткий промежуток времени привести лицо в порядок, например, у вас назначена неожиданная встреча, а времени катастрофически не хватает.

Для маски нужна перемолотая овсянка, разбавленная до кашицы свежевыжатым соком апельсина + маленькая ложечка меда. После вымешивания наносится на кожный покров на 15 минут. Пока маска будет производить свое воздействие, заварите ромашковый чай — он отлично подойдет для смывания. Результат обязательно вас порадует.

Серия сообщений "маски":
Часть 1 - Новенькие маски
Часть 2 - формулы рамочек
...
Часть 34 - Маска из соды и яблочного уксуса
Часть 35 - самая эффективная МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН
Часть 36 - Овсяная маска с моментальным эффектом
Часть 37 - маска для лица мгновенно подтягивает кожу
Часть 38 - маски
Часть 39 - Бархатная кожа за 15 минут
Часть 40 - Маска на основе зеленого чая, которая стирает морщины


Крекеры с авокадо и помидорами черри

Четверг, 27 Июля 2023 г. 16:45 + в цитатник
73_01672cv_3405_896 (700x525, 57Kb)

Ингредиенты

20 крекеров (соленых)
1 спелое авокадо
10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
2 ст.л. лимонного сока
соль
Приготовление
Авокадо почистить.
Удалить косточку.
Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.

Добавить лимонный сок.
Немного посолить.

Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой).

Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).

С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо на крекер.

Сверху выложить помидорку.

Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "подборка блюд":
Часть 1 - 5 блюд за 30 минут
Часть 2 - ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ КАРТОШЕЧКИ
...
Часть 18 - 100 граммов сыра хватило на целый стол выпечки
Часть 19 - Пирожки
Часть 20 - Крекеры с авокадо и помидорами черри
Часть 21 - Вкусные и воздушные рогалики из песочного теста


Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 14:30 + в цитатник
73_01672cv_3405_896 (700x525, 87Kb)
Ингредиенты

500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить.
Оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания.
Каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить немного чеснока.

На баклажаны выложить помидоры.
Немного посолить, поперчить.

Посыпать баклажаны сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Серия сообщений "блюда из баклажан":
Часть 1 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ НЕОБЫЧНОЙ ЕДЫ - БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ БАКЛАЖАН
...
Часть 10 - Закуска из баклажанов "Любимая"
Часть 11 - Маринованные баклажаны.
Часть 12 - Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Часть 13 - 4 освежающих летних блюда


ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Четверг, 22 Июня 2023 г. 17:14 + в цитатник
original (700x525, 50Kb)
Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щеп.
Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
Крахмал – 4 ст.л.

Шаги приготовления:

Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

Готовим начинку:

обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

Нарезаем яблоки крупным кубиком.

Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Панчо"-вкусный тортик за 30 минут
Часть 2 - Подборка блинных тортов с сладкой начинкой
...
Часть 45 - ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ «Ягодное настроение» за 30 минут
Часть 46 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
Часть 47 - ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Часть 48 - Торт «Мишутка»
Часть 49 - Торт "Сметанник"
Часть 50 - Очень лёгкий рецепт шоколадного торта


Лимонный пирог

Суббота, 10 Июня 2023 г. 15:43 + в цитатник
1684152514_a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f (700x389, 37Kb)
Ингредиенты для теста

3 лимона
150 г сахара
4 яйца
180 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
250 г муки
Ингредиенты для помадки
3 ст. л. сока лимона
6 ст. л. сахарной пудры


Приготовление

Для начала необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать.

Вымой два лимона и сними с них цедру при помощи мелкой терки. Далее с лимонов нужно снять кожуру, разрезать их на дольки и убрать косточки.

При помощи блендера измельчи лимоны до пюреобразного состояния.

Добавь в муку разрыхлитель, а затем просей ее через сито.

В удобную емкость добавь 4 яйца и хорошенько их взбей миксером до пышного состояния. Затем добавь сахар, масло, лимонное пюре и снова всё взбей при помощи миксера.

В полученную смесь добавь муку в два приема и снова перемешай.

Теперь тебе понадобится форма для выпечки, диаметром 22–24 см. Смажь форму сливочным маслом и влей в нее тесто.
Поставь форму в заранее разогретую духовку и выпекай 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки. Достань готовый пирог из духовки и дай ему остыть.

Для приготовления помадки в удобную емкость выжми сок из половины лимона, добавь в него сахарную пудру и хорошенько перемешай.

Готовой помадкой щедро покрой поверхность пирога и выдели 1–2 часа на ее застывание. Затем можно резать лимонный пирог ломтями и подавать к чаю. Приятного аппетита!


Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с необычным и очень интересным рецептом чизкейка, который состоит из всего лишь из 3 ингредиентов.

Этот десерт — изобретение японской девушки, которая не представляет своей жизни без сладенького и при этом старается беречь фигуру. Пирог получается просто обворожительный — воздушный, тающий во рту, такой привлекательный! А приятным сюрпризом будет то, что рецепт не содержит муки и сахара. Просто прелесть!

Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, а неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.

Обязательно побалуй своих близких этим вкусным пирогом. Сохраняй этот простой рецепт и делись с друзьями, они точно будут в восторге!

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Банановый пирог со сметанным кремом
Часть 2 - Белоснежный торт «Айсберг»
...
Часть 29 - Лимонный пирог
Часть 30 - Легчайший пирог, который тает во рту, как мороженое. Без грамма муки.
Часть 31 - Лимонный пирог
Часть 32 - Сладкий пирог на каждый день.
Часть 33 - Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ"
...
Часть 40 - Пышные закусочные палочки к чаю
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЙ И МЯГКИЙ ПИРОГ С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


На кухне всегда есть волшебный пузырек, кастрюли и сковородки сияют, как начищенные пятаки

Пятница, 02 Июня 2023 г. 23:57 + в цитатник
2 (700x466, 39Kb)Как почистить кастоюлю

Сначала нужно разобраться, из какого материала изготовлена та или иная кастрюля, и уже потом приступать к ее чистке.

Следует учитывать:
Кастрюли с антипригарным покрытием «не любят» всякого рода абразивные средства и кислоты.
Эмалированная посуда негативно реагирует на кислотные вещества.
Алюминиевой посуде не подходит сода и сильная кислота.
Кастрюли из нержавеющей стали не переносят сильнодействующие кислоты и абразивы.


Простой способ почистить кастрюли
Самый элементарный и щадящий способ – налить в кастрюлю кипятка и оставить на час или два. Через определённое время смываем всё налипшее губкой. Если ёмкость не отмылась, в ход пойдут более радикальные методы.


Мыльный раствор
Прекрасный универсальный способ очистки кастрюль, который не навредит вашей посуде любого типа. В кастрюлю необходимо налить воды, капнуть немного моющего для посуды или накрошить хозяйственного мыла. Ставим её на плиту, доводим до кипения и оставляем на 10-15 мин. на маленьком огне. Далее просто убираем грязь губкой.

Уксус и сода
Это сочетание отлично поможет убрать гарь с нержавеющей и эмалированной посуды. Воду и уксус в пропорции 50 на 50 наливаем в грязную кастрюлю и нагреваем до 100 градусов, снимаем с плиты и постепенно вводим в жидкость пищевую соду. Будьте внимательны, чтобы шипящая масса не полилась через край. Кастрюльке нужно время, чтобы пригоревшая пища растворилась. Остатки грязи можно удалить лопаткой.


Мощное средство
Моющее средство и измельчённая яичная скорлупа подойдут для мытья эмалированных и алюминиевых кастрюль. Жидкость для мытья посуды растворит жир, а скорлупа послужит в роли замечательного абразивного средства. Если дать кастрюльке постоять 1-2 часа с мыльным раствором внутри, то загрязнения будет легче соскабливать.

Активированный уголь
Хорош для очистки кастрюли от подгоревших молочных продуктов и активированный уголь. Им можно отмыть все виды посуды, кроме кастрюль с антипригарным покрытием. Для этого необходимо размять таблетки в порошок и засыпать на дно кастрюли, а через 30 минут долить воды и подождать ещё полчаса. После этого остаётся только смыть грязь.


Лимонная кислота
Она отлично справится с задачей, когда требуется отмыть алюминиевую кастрюлю или утварь из нержавейки. Антипригарное покрытие и эмаль такое агрессивное средство может повредить. Для удаления прикипевшей грязи следует довести до кипения воду и всыпать туда 2-3 ложки лимонной кислоты, подождать, пока не произойдёт реакция минут 20, и очистить дно кастрюли губкой или скребком.

На кастрюле из нержавеющей стали после того, как еда в ней пригорела, могут оставаться тёмные пятна даже после тщательной её очистки. На помощь может прийти обычный корвалол из аптеки. Нанесите пару капель лекарства на поверхность и протрите аккуратно губкой – пятно испарится волшебным образом. После всех процедур останется только ополоснуть кастрюлю под проточной водой.


Лимонная кислота и уксус отлично удаляют также остатки накипи (известь) со дна и стенок посуды. Особенно они эффективны в незапущенных случаях, когда налёт едва заметен. Какой бы метод очистки кастрюль вы не выбрали, главное – не навредить собственному здоровью.

Теперь ты знаешь, как почистить кастрюлю. Надеемся, какой-то из методов точно поможет тебе спасти от гари свою любимую кухонную помощницу!

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Пять flash генераторов цветовых кодов+калькулятор
Часть 2 - Корректируем лицо с помощью макияжа
...
Часть 9 - Шпаргалочка для хозяйки на кухне
Часть 10 - Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой
Часть 11 - На кухне всегда есть волшебный пузырек, кастрюли и сковородки сияют, как начищенные пятаки
Часть 12 - Дарси Блейк "Из плена прошлого"
Часть 13 - Эвери Корман "Крамер против Крамера"
Часть 14 - Вот насколько полезна марганцовка! Вы даже не знали об этом…
Часть 15 - Как спасти орхидею, если корни сгнили


Лимонный пирог

Вторник, 30 Мая 2023 г. 23:19 + в цитатник
1684152514_a43683d33b40f413228d54e3c6ed4a2f (700x393, 62Kb)
Ингредиенты для крема:

1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.

Ингредиенты для теста:

3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.

Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.

Тем временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.

Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.

По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Банановый пирог со сметанным кремом
Часть 2 - Белоснежный торт «Айсберг»
...
Часть 27 - Песочный пирог с лимоном
Часть 28 - Лимонный пирог на кефире
Часть 29 - Лимонный пирог
Часть 30 - Легчайший пирог, который тает во рту, как мороженое. Без грамма муки.
Часть 31 - Лимонный пирог
...
Часть 40 - Пышные закусочные палочки к чаю
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЙ И МЯГКИЙ ПИРОГ С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


идеальный пышный омлет

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 23:40 + в цитатник
1678367662_a4e2a3abd25c66991ac78c56c01418f6 (700x367, 42Kb)
Ингредиенты:

250 мл яичной массы комнатной температуры;
250 мл молока комнатной температуры;
щепотка соли.

Смешайте 4 яйца вилкой. Посолите по вкусу. Измерьте, сколько мл яичной массы получилось.

Добавьте такое же количество молока. Влейте молоко в яйца, просто перемешайте, не взбивая.

Переставьте в кастрюлю с водой, доходящей примерно до середины тарелки. Накройте крышкой. После закипания огонь уменьшите, но не сильно. Готовьте омлет на пару примерно 20 минут.

Переверните блюдо на плоскую тарелку, используйте прихватки.

Омлетик получился как в садике: пышный, воздушный, высокий, очень вкусный — ничего лишнего!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
...
Часть 21 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Лимонный пирог на кефире

Четверг, 18 Мая 2023 г. 21:30 + в цитатник
4b27da (500x440, 61Kb)
Понадобится:

500 г муки
200 г маргарина
250 мл кефира или простокваши
1 щепотка разрыхлителя
2 лимона
300 г сахарного песка

Приготовление:

Холодный маргарин порубить или натереть на крупной терке, смешать с мукой и рубить ножом, пока не образуются мелкие крошки. Добавить кефир и разрыхлитель. Замесить тесто, разделить на 2 равные части, придать каждой форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Лимоны вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и оставить на 10 мин.
Нагреть духовку до 220 °С. Обе части теста раскатать в пласты толщиной 1-1,5 см. Одну часть положить на смоченный водой противень или форму. Покрыть лимонной начинкой, накрыть второй частью теста, края защипнуть. Верхнее тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку на 40 мин.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме и затем выложить на блюдо. Перед подачей на стол его можно посыпать сахарной пудрой или украсить еще одним лимоном.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Банановый пирог со сметанным кремом
Часть 2 - Белоснежный торт «Айсберг»
...
Часть 26 - ОСТАЛСЯ КЕФИР? ВКУСНЯТИНА ЗА 5 МИНУТ!
Часть 27 - Песочный пирог с лимоном
Часть 28 - Лимонный пирог на кефире
Часть 29 - Лимонный пирог
Часть 30 - Легчайший пирог, который тает во рту, как мороженое. Без грамма муки.
...
Часть 40 - Пышные закусочные палочки к чаю
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЙ И МЯГКИЙ ПИРОГ С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой

Четверг, 18 Мая 2023 г. 21:26 + в цитатник
1675849763_8c819272e29c909661a89cb49d89b7e0 (700x367, 29Kb)
Поддерживайте чистоту в духовке, и тогда её не придётся долго мыть и оттирать засохшие загрязнения! Это очень простая процедура, которая должна войти в привычку.

В глубокую тарелку налейте кипяток, добавьте 1 ст. л. средства для мытья посуды. Поставьте тарелку в уже выключенную духовку сразу после того, как что-то в ней приготовили. Закройте дверцу и оставьте до полного остывания воды.

Затем возьмите тряпку, намочите в мыльном растворе и протрите стенки и дверцу. Они будут идеально чистыми абсолютно без всяких усилий! К тому же, любые запахи из духовки полностью исчезнут. Поддерживайте чистоту — это намного проще, чем долго оттирать старые загрязнения!

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Пять flash генераторов цветовых кодов+калькулятор
Часть 2 - Корректируем лицо с помощью макияжа
...
Часть 8 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Часть 9 - Шпаргалочка для хозяйки на кухне
Часть 10 - Делайте так каждый раз после каждого использования духовки, и она всегда будет идеально чистой
Часть 11 - На кухне всегда есть волшебный пузырек, кастрюли и сковородки сияют, как начищенные пятаки
Часть 12 - Дарси Блейк "Из плена прошлого"
Часть 13 - Эвери Корман "Крамер против Крамера"
Часть 14 - Вот насколько полезна марганцовка! Вы даже не знали об этом…
Часть 15 - Как спасти орхидею, если корни сгнили


Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов

Вторник, 02 Мая 2023 г. 09:50 + в цитатник
samyj-lyubimyj-tort-v-italii-zapominaj-1 (700x441, 97Kb)

Ингредиенты для итальянского торта:

Куриные яйца — 2 шт.;
Мука — 220 г;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 50 г;
Растительное масло — 100 мл;
Персики в сиропе — 150 г;
Молоко — 100 мл;
Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление итальянского торта:

В свободную миску разбиваем яйца, высыпаем 100 грамм обычного сахара и ванильный. При помощи миксера взбиваем смесь до однородности, пока крупицы сахара не растворятся в яйце.

Выливаем в яичную смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до образования белой густой консистенции.

В 200 грамм муки высыпаем разрыхлитель, смешиваем продукты. Просеиваем муку в яичную смесь и взбиваем миксером, пока не добьемся однородного состояния.

В форму для выпекания, диаметром 28 см, выкладываем пергамент. На бумагу для выпечки выливаем тесто и выравниваем по форме.

Нарезаем на тонкие дольки персики. Их необходимо ребром выложить в тесто, создавая узор “солнце”.

Далее мы в чистой чаше смешиваем сливочное масло, 50 грамм сахара и 20 грамм муки. Разминаем продукты до состояния крошки. Мелкой сливочной крошкой мы обильно посыпаем пирог.



Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться торт на 40 минут. Затем даем выпечке остыть 10 минут и можно подавать на стол.

Как видите, мы достаточно быстро приготовили итальянский торт с персиками. По желанию можете украсить его сахарной пудрой.

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Панчо"-вкусный тортик за 30 минут
Часть 2 - Подборка блинных тортов с сладкой начинкой
...
Часть 40 - Торт "Степанида" с карамельным кремом
Часть 41 - Легкий и воздушный кремовый торт
Часть 42 - Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
Часть 43 - Быстрый торт медовик
Часть 44 - лимонный торт
...
Часть 48 - Торт «Мишутка»
Часть 49 - Торт "Сметанник"
Часть 50 - Очень лёгкий рецепт шоколадного торта


Соус овощная сальса

Понедельник, 21 Июня 2021 г. 20:33 + в цитатник
b6698ffaf85dfa0909a5bcddf91f0f74_xxl (600x400, 134Kb)


Ингредиенты к рецепту «Соус овощная сальса»:
1 пучок
Кинза свежая
1 шт.
Лук фиолетовый
30 мл
Масло оливковое
1 шт.
Перец острый
3 г
Перец чёрный молотый
4 шт.
Помидоры
100 мл
Сок лимонный
3 г
Соль
2 зубчик
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Чтобы приготовить соус Сальса, нужно взять 4 спелых томата, 1 луковицу сладкого фиолетового лука, острый перец, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, сок одного лимона, соль, перец по вкусу, небольшой пучок кинзы.
Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.

Шаг 2
Овощи помыть, обсушить. Горький перец почистить от зерен и перегородок под проточной холодной водой. Нарезать на куски. Полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать 15 минут, пока овощи не подрумянятся.
Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.

Шаг 3
Овощи остудить. Снять кожуру с томатов. Овощи измельчить в овощерезке до грубой консистенции, чтобы чувствовать их кусочки.
В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.

Шаг 4
В томатную смесь добавить сок одного лимона, соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу, столовую ложку оливкового масла. Хорошо всё размешать.
Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.
Шаг 5

Нарезать зелень кинзы. Добавить в соус. Поставить на 1 час в холод. Подавать к мясу, рыбе, чипсам.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 2 - Чем заправить салат, чтобы он был вкуснее
...
Часть 5 - Вкусные заправки для салатов
Часть 6 - Самые лучшие маринады для лука.
Часть 7 - Соус овощная сальса



Поиск сообщений в Катя67
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь