-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Самые лучшие маринады для лука.

Четверг, 27 Декабря 2018 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Самые лучшие маринады для лука.

Самые лучшие маринады для лука.

JqSKyM4NT0E (604x403, 127Kb)

Маринованный лук отлично сочетается с шашлыком, мясом, но можно просто есть его с хлебом.

Быстрый маринованный лук для салатов и под закуску.

Ингредиенты:

Несколько луковичек
Вода 250 г
Уксус 9% - 65-70 г
Сахар 50 г (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, наливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).
Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
Приятного аппетита!

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и т.д.

Ингредиенты:

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист, следом сахар, перец соль по - вкусу.
Заливаем уксусом, хорошенько перемешиваем.
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.
Лук готов хозяюшки, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!

Маринованный лук со свеклой.

Ингредиенты:

5-6 шт.репч. лук (нарезать)
1шт. сырая свекла (крупно нарезать)
соль, перец (по вкусу)
маринад:
соотношение 1:1 уксус (желательно винный) с водой (прокипячённой, охлажденной)

Приготовление:

В подготовленную посуду (баночки, контейнеры...), на донышко положить несколько кусочков свеклы, нарезанный лук, ошпарить кипятком и плотно уложить в баночки
оставшиеся кусочки свеклы положить на лук, посолить, поперчить.
Залить маринадом на 2/3, плотно закрыть, перевернуть баночки, оставить мариноваться на 2-3 часа, при комнатной температуре
затем перевернуть посуду, поставить в холодильник на 6 часов.
Вот и всё, угощайтесь!
Приятного аппетита!

Маринованный лук

Ингредиенты:

одна средняя луковица - на нее пошло :
3 чайные ложки соевого соуса (vожно больше, и смотря какой соус, тоже на свой вкус ...)
2 чайные ложки оловкового масла
1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.
Помыть руки. И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок. Можно и ложкой.
Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать).
Приятного аппетита!

Маринованный красный лук очень вкусный.

Ингредиенты:

Лук красный -3 шт
сахар - 1ч.л
сок 1 лимона
щепотка душистого перца.

Приготовление:

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами).
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем.
Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать.
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.
Лук готов!
Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).
Приятного аппетита!

Закарпатский маринованный лук.

Ингредиенты:

2-3 головки репчатого лука
соль или приправу "Вегета"
красный сладкий перец (щепотку)
куркума(щепотку, для цвета)
яблочный укрус 5%
укроп .
растительное масло.

Приготовление:

Лук тонко нарезать, (или тонко нашинковать).
Приправить приправой или солью, добавить куркумы, перца,и хорошенько перетереть руками, чтобы лук пустил сок.
Добавить зелени мелко-нарезанной, растительное масло, и сбрызнуть яблочным уксусом.

Приятного аппетита!
Источник

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 2 - Чем заправить салат, чтобы он был вкуснее
...
Часть 4 - Соус
Часть 5 - Вкусные заправки для салатов
Часть 6 - Самые лучшие маринады для лука.
Часть 7 - Соус овощная сальса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку