-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373





Запеканка " Кабачок"

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
zapekanka__kabachok (545x400, 49Kb)
Ингредиенты:
кабачок 1 шт
Средней величины
морковь 1 шт
большая
помидоры красные 2 шт
средних
лук репчатый 1 шт
крупный
чеснок 3 дол.
сыр 150 г
мягких сортов, чтоб лучше расплавился
сметана или майонез 4 ст. л.

Форму смазать маслом растительным ( я смазывала кисточкой, чтоб лишнего жира не было). На дно положить ( половину )заранее присоленные и приправленные кружочки кабачков, сверху лук полукольцами, морковь на крупной терке, помидор кружочками.
Далее выложить оставшиеся кабачки, сверху тертый сыр, и чайной ложечкой выложить сметану ( или майонез, или пополам). Добавить немножко водички ( примерно 30- 50 гр)
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 220 гр примерно час. В конце приготовления снять фольгу, что бы корочка зажарилась.
Вот такая неимоверная вкуснятина получилась!! Приятного аппетита!!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
...
Часть 6 - Запеканка с грибами
Часть 7 - Запеканка "По-итальянски"
Часть 8 - Запеканка " Кабачок"
Часть 9 - Мясная запеканка с картофелем и помидорами
Часть 10 - Фриттата со шпинатом и беконом
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Запеканка "По-итальянски"

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:53 + в цитатник
zapekanka_po_italyanski (545x400, 37Kb)
Ингредиенты:
макароны 12 шт
ракушки
фарш 200 г
лук 1 г
баклажаны 3 шт
майонез по вкусу
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
паприка, итальянские травы
масло подсолнечное по вкусу
томаты в собственном соку 50 г
сок томатный 100 мл
мука 1 ст. л.
масло сливочное 30 г



Макароны поварить мин 3 в подсоленной воде. Слить воду, остудить.
Лук порезать, обжарить
К луку добавляем фарш, соль и специи по вкусу.
Баклажаны нарезать вдоль.
К фаршу и луку добавить томаты в собственном соку, выпарить сок.
Готовим соус.
Сливочное масло растопить в кастрюле
Добавить муку, обжарить
влить томатный сок, я добавила еще прованских трав
Форму застелить пергаментом. Форму я брала разъмную диаметром 22см.
Баклажаны выложить. Макароны нафаршировать фаршем, уложить на баклажаны.
Оставшийся фарш выложить сверху.
Залить всё соусом, баклажаны закрыть.
Смазать майонезом, по желанию можно посыпать сыром. Убрать в разогретую духовку при 180С примерно на 40мин


Приятного аппетита!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
...
Часть 5 - Запеканка из цуккини
Часть 6 - Запеканка с грибами
Часть 7 - Запеканка "По-итальянски"
Часть 8 - Запеканка " Кабачок"
Часть 9 - Мясная запеканка с картофелем и помидорами
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Запеканка с грибами

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:53 + в цитатник
zapekanka_s_gribami (545x400, 38Kb)
Ингредиенты:
смесь овощей 200 г
замороженных(у меня - цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок)
грибы 250 г
(у меня - шампиньоны)
макаронные изделия 250 г
бульон 250 мл
(моно просто воду)
сливки 200 мл
тёртый сыр 100 г
растительное масло для жарки 2 ст. л.
соль и перец по вкусу


Овощи размораживаем. (У меня кабачок был свежий.)
Отвариваем макароны в подсоленой воде.
Грибы мелко нарезаем.
Затем обжариваем грибы пар минут на растительном масле, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5-7.
Овощи с грибами смешиваем с макаронами и выкладываем в форму для выпекания.
Для соуса бульон соединяем со сливками и доводим до кипения. Затем снимите с огня при постоянно помешивании распустите в нем половину тертого сыра. Затем посолите поперчите.
Залейте соусом макароны с овощами, посыпьте оставшимся сыром.
Выпекать 15 мин в заранее разогретой духовке до 200 гр.

Приятного аппетита! ;)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
...
Часть 4 - Запеканка с капустой сыром
Часть 5 - Запеканка из цуккини
Часть 6 - Запеканка с грибами
Часть 7 - Запеканка "По-итальянски"
Часть 8 - Запеканка " Кабачок"
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Запеканка из цуккини

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:35 + в цитатник
zapekanka_nezhnost (545x400, 32Kb)
Ингредиенты:
цуккини 2 шт
шпинат 150 г
перец болгарский красный 2 шт
для буйства красок можно взять цветной
яйцо куриное 4 шт
крем-сыр сливочный 100 г
сливки 100 мл
чеснок 1 зуб.
грибы 100 г
томатная паста 1 ст. л.
базилик свежий 1 ст. л.
сыр твердый 2 ст. л.
тертый
соль и перец по вкусу


Цуккини нарезать длинными ломтиками и слегка обжарить (я жарила на сухой сковороде, у кого есть сковорода-гриль можно использовать ее)
шпинат порубить, измельчить чеснок, перец и грибы порезать мелкими кубиками.
Для начинки: Смешать шпинат, чеснок, сыр, томатную пасту, сливочный сыр и одно яйцо
на каждый ломтик цукина положить по одной ложке начинки и свернуть рулетиком. Уложить их в смазанную маслом форму (я делала порционно)
грибы, перец, зелень соединим вместе
оставшиеся яйца взбить со сливками и добавить грибы с перцем. Посолить по вкусу и заправить перцем
залить цукини смесью и посыпать сыром
выпекать до готовности 20-30 минут при температуре 180 градусов

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
Часть 3 - Мини киш лорен со спаржей
Часть 4 - Запеканка с капустой сыром
Часть 5 - Запеканка из цуккини
Часть 6 - Запеканка с грибами
Часть 7 - Запеканка "По-итальянски"
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Запеканка с капустой сыром

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:33 + в цитатник
zapekanka_lenivyi_varenik (545x400, 51Kb)
Ингредиенты:
капуста белокочанная 0.5 шт
небольшой кочан
морковь 0.5 шт
лук 1 шт
мука белая 2 стак.
яйца 1 шт
вода 150 мл
масло растительное 2 ст. л.
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
соль по вкусу
начинка
сливки или сметана 200 г
сыр 100 г
перец болгарский 1 шт


Капусту нашинковать, тушить вместе с луком и морковью, солить по вкусу.
За пять минут до готовности добавить перец болгарский.
Из муки, яйца, воды, растительного масла и соли замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку.
Тесто с начинкой завернуть в рулет, нарезать на кусочки (у меня по 5-7 см), уложить в форму.
Залить сливками, посыпать тертым сыром, запекать до готовности при температуре 200 градусов. (мин. 20-30)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
Часть 3 - Мини киш лорен со спаржей
Часть 4 - Запеканка с капустой сыром
Часть 5 - Запеканка из цуккини
Часть 6 - Запеканка с грибами
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Мини-оладьи из гречишной муки

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:25 + в цитатник
R100197 (480x500, 199Kb)
Ингредиенты
сухие дрожжи 1 ч.л.
гречишная мука 100 г
пшеничная мука 100 г
яйца 2 шт
сахара 1 ч.л.
соль щепотка
молоко 270 мл
сливочное масло 1 ст.л.


В небольшой миске разведите дрожжи в 1 ст. л. теплого молока.
В другой емкости соедините гречишную и пшеничную муку, яйца, разведенные в молоке дрожжи, сахар, соль и половину молока, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
Растопите в сковородке сливочное масло. При помощи чайной ложки распределите оладьи на сковороде и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте оладьи, украсив изюмом и сахарной пудрой и дополнив любимым вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "сырники":
Часть 1 - Такие разные сырники
Часть 2 - Мини-оладьи из гречишной муки


Цукини с сыром фета и чесночным соусом

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:53 + в цитатник
R100179 (480x500, 258Kb)


Ингредиенты
цукини 1 шт
помидоров черри 4 шт
сыра фета 100 г
оливокового масла 5 ст.л.
бальзамического уксуса 1 ч.л.
чеснока 1 долька
кунжутных семян 20 г
петрушки 2 веточки
розмарин молотый по вкусу
соль, перец по вкусу



Цукини помойте, обсушите и нарежьте кружочками 0.5 см. Посолите и поперчите с обеих сторон, слегка приправьте розмарином, затем смажьте оливковым маслом с одной стороны.
Выложите цукини на разогретую сковороду гриль той стороной, которая смазана маслом и обжарьте 1-2 минуты. В это время смажьте и вторую сторону маслом, переверните цукини и готовьте еще 1-2 минуты.
Сыр порежьте толстыми ломтиками, чеснок пропустите через чесночный пресс. Для соуса смешайте чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и бальзамический уксус.
На тарелку выложите поочередно ломтики сыра и цукини, смазав каждый кружок соусом. Украсьте помидорами черри, петрушкой и кубиками феты.

Подавайте закуску горячей, посыпав кунжутными семенами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Тирамису с ананасами
Часть 2 - Рогалики "Изумительные"
Часть 3 - Праздничные кошачьи лапки
Часть 4 - Обалденно вкусное апельсиновое печенье *Мякушка*
Часть 5 - Цукини с сыром фета и чесночным соусом
Часть 6 - Десерт «Дар султана»
Часть 7 - Рецепты пирожных
...
Часть 13 - Пирожное «Картошка» глазированная
Часть 14 - Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом
Часть 15 - Пирожное, которое покорило весь мир! Безупречный вкус! Нежное и воздушное пирожное можно приготовить дома


Творожное суфле с грушей

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник
R100164 (480x500, 209Kb)
Ингредиенты
творога 250 г
сливочного масла 50 г
сахара 50 г
яиц 3 шт
ванильного сахара 10 г
груши 1 шт
мяты 2 веточки
сливочного масла (для смазывания формы) 15 г
сахара (для обсыпки формы) 2 ч.л.


Небольшую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте сахаром.
Творог протрите через сито или слегка взбейте в блендере.
Отделите белки от желтков. Сливочное масло разотрите с сахаром, введите желтки.
Затем вмешайте творог.
Белки с ванильным сахаром взбейте в крепкую пену.
Аккуратно вмешайте белки в творожную массу.
Выложите получившуюся массу в небольшую форму, не доходя 1 см до края. Поставьте форму с тестом в жаропрочную форму побольше, залейте горячей водой до середины формы с суфле. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Подавайте суфле слегка остывшим, украсив дольками груши и листочками мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Гранатовый ласси
Часть 2 - Коблер с вишней и ежевикой
...
Часть 8 - Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой
Часть 9 - Бирхер-мюсли с ягодной сальсой
Часть 10 - Творожное суфле с грушей
Часть 11 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
Часть 12 - Как взбить белки в густую пену
...
Часть 17 - 100 рецептов выпечки из вишни, заготовки!
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАПОЛЕОН" - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 19 - ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!


Тайский острый суп Том Ям

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
R100051 (480x500, 285Kb)
Ингредиенты
куриного бульона 400 мл
коксового молока 400 мл
свежих шампиньонов 450 г
куриного филе 300 г
сырых креветок 300 г
лимонного сока 1 ст.л.
устричного соуса 1 ст.л.
лимонной травы 1 шт
имбиря 40 г
растительного масла 4 ст.л.
чеснока 5 долек
лимона 1 шт
перцев чили 2 шт
сахара 2 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.


Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Перцы чили вымойте, освободите от плодоножек и зерен и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте чеснок на разогретом растительном масле несколько секунд. Достаньте и отложите в сторону.
На том же масле обжарьте кольца чили, пока они не потемнеют. Выложите обжаренные кольца чили из сковороды на бумажное полотенце. Сковороду снимите с огня, масло не выливайте.
В кухонном комбайне измельчите обжаренные чеснок и чили до однородной массы. Переложите в сковороду с маслом и обжарьте в течение нескольких секунд.
Натрите цедру одного лимона и 30 г очищенного имбиря на мелкой терке, выдавите лимонный сок. Цедру, сок, имбирь и сахар добавьте в сковороду с чесноком и перцем и тушите на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
В течение 30 минут варите курицу, после чего достаньте её и добавьте в бульон нарезанные крупными кусочками грибы. Грибы варите 2-3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и 2 столовых ложки пасты "Том Ям".
Доведите до кипения, добавьте очищенные сырые креветки и куриное филе, нарезанное ломтиками, а также кусочки лимонной травы.
Затем добавьте оставшийся имбирь, нарезанный крупными кусочками. Доведите до кипения, варите 2-3 минуты, добавьте устричный соус и сок лимона, опять доведите до кипения.
Перед подачей выньте из супа имбирь и лимонную траву.

Подавайте с румяными тостами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Украинский красный борщ и Пампушки с чесноком
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 9 - Рассольник
Часть 10 - Суп "Ароматный"
Часть 11 - Тайский острый суп Том Ям
Часть 12 - Холодник
Часть 13 - Суп - пюре с чесноком
...
Часть 21 - Гречневый суп
Часть 22 - Суп «Чили кон карне» с орегано
Часть 23 - Крем-суп из зеленого горошка с мятой


Бирхер-мюсли с ягодной сальсой

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
R100153 (480x500, 238Kb)
Ингредиенты
овсяных хлопьев 50 г
апельсина 1 шт
кленового сиропа 1 ст.л.
нежирного йогурта 50 мл
семян чиа 0.5 ст.л.
семян подсолнечника 0.5 ст.л.
семян тыквы 0.5 ст.л.
клубники 50 г
голубики 50 г
малины 50 г
лимонного сока 0.5 ч.л.
коричневого сахара 0.5 ч.л.
корица по вкусу


Смешайте овсяные хлопья, семена чиа, тыквы и подсолнечника.
Добавьте к ним свежевыжатый сок 1 апельсина и немного кленового сиропа, перемешайте. Затем соедините получившуюся массу с нежирным йогуртом.
Ягоды помойте и очистите. Клубнику нарежьте небольшими кубиками, смешайте с малиной и голубикой.
Добавьте лимонный сок и сахар, немного корицы, перемешайте.

Подавайте мюсли в пиалах с горкой ягодной сальсы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Гранатовый ласси
Часть 2 - Коблер с вишней и ежевикой
...
Часть 7 - Немецкие блины в духовке
Часть 8 - Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой
Часть 9 - Бирхер-мюсли с ягодной сальсой
Часть 10 - Творожное суфле с грушей
Часть 11 - Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
...
Часть 17 - 100 рецептов выпечки из вишни, заготовки!
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАПОЛЕОН" - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 19 - ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!


Мини киш лорен со спаржей

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
R100142 (480x500, 282Kb)
Ингредиенты
сливочного масла 50 г
муки 125 г
яичного желтка 1 шт
яиц 5 шт
жирных сливок 5 ст.л.
спаржи 100 г
помидоров черри 100 г
твердого сыра 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу



В миску просейте муку, добавьте соль и сливочное масло и перетрите смесь руками до образования сливочно-мучных крошек. Затем добавьте желток, 1 ст.л. воды и вымесите гладкое тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Стебли спаржи промойте и очистите. Варите их в подсоленной кипящей воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг и порежьте.
Охлажденное тесто разделите на части и распределите в небольших формочках для запекания так, чтобы тесто покрывало стенки. Дно пирогов наколите вилкой, покройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте фасоль или горох и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Уберите фасоль и бумагу и отправьте формочки с тестом в духовку еще на 15 минут.
В отдельной миске взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. В формочки с тестом выложите по несколько кусочков спаржи и помидоров черри. Залейте все яично-сливочной смесью. Выпекайте в духовке при 180 градусах еще 10 минут. Незадолго до готовности посыпьте пироги тертым сыром и дайте ему расплавиться.

Подавайте блюдо теплым к завтраку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
Часть 3 - Мини киш лорен со спаржей
Часть 4 - Запеканка с капустой сыром
Часть 5 - Запеканка из цуккини
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:43 + в цитатник
R100136 (480x500, 245Kb)
Ингредиенты
кефира 400 мл
пшеничной муки 2 стакана
сахара 2 ст.л.
яиц 2 шт
какао (порошка) 2 ст.л.
соды 0.5 ч.л.
лимонного сока 0.3 ч.л.
апельсина 1 шт
подсолнечного масла 30 мл
апельсинового джема/мармелада 2 ст.л.


Соедините кефир с сахаром, яйцами и лимонным соком, хорошо перемешайте. Чтобы оладьи получились пышными кефир должен быть комнатной температуры.
Затем добавьте остальные ингредиенты — муку, соду и какао. В конце добавьте в тесто мелко натертую цедру одного апельсина. Тщательно перемешайте тесто до однородной густой консистенции.
На хорошо разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте оладьи в течение минуты с одной стороны, затем несколько минут – с другой.

Подавайте шоколадные оладьи с апельсиновым джемом или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Гранатовый ласси
Часть 2 - Коблер с вишней и ежевикой
...
Часть 6 - Смузи из овсяных хлопьев с клубникой
Часть 7 - Немецкие блины в духовке
Часть 8 - Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой
Часть 9 - Бирхер-мюсли с ягодной сальсой
Часть 10 - Творожное суфле с грушей
...
Часть 17 - 100 рецептов выпечки из вишни, заготовки!
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАПОЛЕОН" - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 19 - ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!


Старинный способ очищения печени

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:17 + в цитатник
redjka (268x200, 7Kb)
Тщательно промойте 10 кг редьки, убрать различные повреждения, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Используя соковыжималку или пресс, отжать сок. В итоге получится 3 литра сока и жмых. Хранить сок в холодильнике. Жмых смешать с мёдом, можно с сахаром (на 1 кг жмыха 300 г мёда или 500 г сахара) положить гнёт, оставить в тёплом месте.

Сок принимают по одной чайной ложки через час после еды, если не ощущаете боль в области печени, то дозу можно увеличить до 1 столовой ложки, далее довести до пол стакана.

Если ощущаете боль в печени, это может говорить о том, что в желчных протоках скопилось много солей и камней, в этом случае на область печени прикладывайте тёплую грелку. Замечено, что боль присутствует только в начале приёма сока, дальше она проходит. Соли покидают организм незаметно, однако, очистительный результат при этом огромный.

Во время приёма сока редьки, откажитесь от острых кислых продуктов. Меню должно быть вегетарианским, исключите мясо, рыбу, яйца, сдобу, также «тяжёлые» крахмалы и жирные блюда.

Б.В. Болотов рекомендует в обязательном порядке, как только закончится сок, употреблять жмых. Как раз к этому времени он закиснет. Принимают его по 1 – 3 столовых ложек во время приёма пищи, до тех пор пока весь жмых не закончится. Это очень важно для укрепления организма, в частности для лёгочных тканей и сердечно – сосудистой системы.

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Лечебные тюбажи
Часть 2 - Очищение печени шиповником
...
Часть 4 - Системная очистка печени
Часть 5 - Очищение печени по Зараеву
Часть 6 - Старинный способ очищения печени


Очищение печени по Зараеву

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:17 + в цитатник
maslo-olivkovoe2 (326x222, 11Kb)
В течение недели питаться строго вегетарианской пищей. Вечером перед днём чистки, скушать салат из свежих овощей заправленным соком лимона.

В 9 часов утра сварить кашу геркулесовую на воде и съесть. В 12 часов дня выпить такой чай: 1/2 ч. ложку зверобоя, 1/2 ч.ложки мяты залить 200 мл горячей воды, добавить лимонный сок и мёд.

Прежде чем выпить чай, проглотите 2 – 3 таблетки экстракта крушины или листа сены.

В 14 часов на область печени положить грелку, через час опять выпить 2 – 3 таблетки слабительных трав, пить горячий чай, продолжая прогревать печень.

В 18 часов в духовке насушите подсоленные сухарики из тонких ломтиков хлеба. Приготовить сок одного лимона, разведите его таким же количеством воды, заварите кофе (2 ч ложки на стакан воды).

После чего проглотите одну таблетку но-шпы и 1 таблетку папаверина.

В 19 часов принять 150 г оливкового масла (можно другим, но главное качественным растительным маслом) запить его соком лимона, после чего выпить кофе. Скушайте сухари и ложитесь на левый бок, постарайтесь расслабиться. Как только пройдёт один час, выпейте ещё 150 г масла. Вечером и утром сделайте клизму.

Почистить печень дома и избавится от камней, можно и таким способом. Один кг белого лука очистить от шелухи, вымыть, прокрутить через мясорубку. Поместите его в стеклянную посуду и залейте одним литром жидкого мёда. Оставить в холодильнике на 10 – 14 дней, иногда помешивать, употреблять по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Лечебные тюбажи
Часть 2 - Очищение печени шиповником
Часть 3 - Ерофеев – дынный пост
Часть 4 - Системная очистка печени
Часть 5 - Очищение печени по Зараеву
Часть 6 - Старинный способ очищения печени


Системная очистка печени

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:16 + в цитатник
maslo-olivkovoe (235x230, 6Kb)
Тщательно промойте 10 кг редьки, убрать различные повреждения, пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Используя соковыжималку или пресс, отжать сок. В итоге получится 3 литра сока и жмых. Хранить сок в холодильнике. Жмых смешать с мёдом, можно с сахаром (на 1 кг жмыха 300 г мёда или 500 г сахара) положить гнёт, оставить в тёплом месте.

Сок принимают по одной чайной ложки через час после еды, если не ощущаете боль в области печени, то дозу можно увеличить до 1 столовой ложки, далее довести до пол стакана.

Если ощущаете боль в печени, это может говорить о том, что в желчных протоках скопилось много солей и камней, в этом случае на область печени прикладывайте тёплую грелку. Замечено, что боль присутствует только в начале приёма сока, дальше она проходит. Соли покидают организм незаметно, однако, очистительный результат при этом огромный.

Во время приёма сока редьки, откажитесь от острых кислых продуктов. Меню должно быть вегетарианским, исключите мясо, рыбу, яйца, сдобу, также «тяжёлые» крахмалы и жирные блюда.

Б.В. Болотов рекомендует в обязательном порядке, как только закончится сок, употреблять жмых. Как раз к этому времени он закиснет. Принимают его по 1 – 3 столовых ложек во время приёма пищи, до тех пор пока весь жмых не закончится. Это очень важно для укрепления организма, в частности для лёгочных тканей и сердечно – сосудистой системы.

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Лечебные тюбажи
Часть 2 - Очищение печени шиповником
Часть 3 - Ерофеев – дынный пост
Часть 4 - Системная очистка печени
Часть 5 - Очищение печени по Зараеву
Часть 6 - Старинный способ очищения печени


Томатный суп с мидиями

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник
R100072 (480x500, 225Kb)
Ингредиенты
филе белой рыбы 250 г
лука 1 шт
моркови 1 шт
очищенных томатов в собственном соку 1 л
стеблей сельдерея 1 шт
мидий в раковинах 500 г
растительного масла 30 мл
соли, перца, специй 2 щепотки
петрушки 1 веточка



В кастрюлю налейте приблизительно 300 мл воды, положите туда рыбное филе. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю целую луковицу, чтобы она отдала бульону свой аромат.
Спассеруйте морковь, натертую на мелкой терке, в растительном масле. Добавьте ее в бульон. Проварите. Затем достаньте рыбу из бульона, помните в пюре и положите обратно в кастрюлю.
Измельчите томаты в собственном соку в блендере до однородной массы и добавьте в кастрюлю. На 250 мл бульна должен приходиться 1 л томатной пасты.
Перемешайте томатный суп, попробуйте его и добавьте соль, перец и другие специи. А также поместите в кастрюлю стебли сельдерея. Сельдерей рекомендуется класть в кастрюлю целиком. Выварив из сельдерея все ароматные соки, достаньте его перед подачей на стол.

В качестве финального аккорда рекомендуется добавить в суп 1-2 столовых ложки лимонного сока. А для украшения и дополнительного аромата - мелко нарезанную петрушку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Томатный суп с мидиями
Часть 2 - Блюда из морепродуктов с фото. Рецепты из мидий, креветок, кальмаров.
Часть 3 - Кальмары, рецепты блюд из кальмаров с фото.
Часть 4 - Рецепты. Креветки с овощами по-азиатски.
Часть 5 - Как сделать суши в домашних условиях


Тартар из форели

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:48 + в цитатник
Ингредиенты
копченой форели 200 г
картофеля 500 г
подсолнечного масла 80 г
лимонного сока 1 ч.л.
лука-шалот 1 луковица
зеленого лука 2 веточки
свежего имбиря 50 г
сметаны 60 г
майонеза 40 г
икры летучей рыбы 30 г
рукколы 5 веточек
красной икры 1 ч.л.



Копченую форель нарежьте кубиками 1х1 см. Полейте маринадом из сока лимона, сока свежего имбиря и перца, добавьте мелко порезанный лук-шалот и зеленый лук, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
Отварите картофель и нарежьте кубиками, затем сформуйте тонкие биточки. В сковородке подогрейте масло и поджарьте биточки на маленьком огне до получения хрустящей корочки.
Для соуса смешайте сметану, майонез и икру летучей рыбы.
В тарелку выложите биточки из картофеля, затем соус, поверх него рыбу. Повторите еще раз в той же последовательности.

Подавайте блюдо, украсив его рукколой и красной икрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Фаршированная рыба
Часть 2 - РЫБНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЗВАНОГО УЖИНА ПО НЕОБЫЧНОМУ ВКУСУ
...
Часть 30 - Рыбка "Мечта"
Часть 31 - РЫБНЫЕ САЛАТЫ
Часть 32 - Тартар из форели
Часть 33 - Рецепты из рыбы. Маринованная семга, судак в горшочках с фото.
Часть 34 - Рецепты из рыбы. Маринованная семга, судак в горшочках с фото.
...
Часть 38 - Как отделить селедку от костей
Часть 39 - Рыбные рулетики, запеченные в духовке
Часть 40 - Скумбрия в горчичном соусе


Сырное фондю

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:47 + в цитатник
R100057 (480x480, 88Kb)
Ингредиенты
сыра Gruyere 200 г
сыра Emmental 200 г
сыра Appenzeller 200 г
белого сухого вина 120 мл
сливочного масла 1 ст.л.
чеснока 3 дольки


Натрите стенки фондюшницы зубчиками чеснока. Мелко нарежьте все три вида сыра, положите их на дно фондюшницы, добавьте масло.
Поставьте фондюшницу на плиту и расплавляйте сыры при минимальной температуре. В течение того времени, как сыр будет плавиться, постепенно добавляйте белое вино.
Готовьте сырную смесь, постоянно помешивая, до момента, пока она не приобретет однородную, кремообразную консистенцию.
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.

Подавайте блюдо горячим на подставке с горелкой вместе с ломтиками жареного хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Кулинария

Немецкие блины в духовке

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:32 + в цитатник
R100129 (480x500, 236Kb)
Ингредиенты
яиц 4 шт
сахара 1 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
муки 100 г
молока 160 мл
сливочного масла 2 ст.л.
голубики 50 г
сахарная пудра по вкусу



Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите по кусочку сливочного масла в небольшие жаропрочные сковороды и поставьте их греться в духовку.
В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, соль, муку и мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
Выньте сковороды из духовки, равномерно распределите в них растаявшее сливочное масло и разлейте тесто по сковородам. Выпекайте в течение 12-15 минут. Перед подачей украсьте блины ягодами голубики и посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте к завтраку с чаем или какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Гранатовый ласси
Часть 2 - Коблер с вишней и ежевикой
...
Часть 5 - Парфе с ягодами и гранолой
Часть 6 - Смузи из овсяных хлопьев с клубникой
Часть 7 - Немецкие блины в духовке
Часть 8 - Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой
Часть 9 - Бирхер-мюсли с ягодной сальсой
...
Часть 17 - 100 рецептов выпечки из вишни, заготовки!
Часть 18 - СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НАПОЛЕОН" - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 19 - ЛЕТОМ НЕ МОГУ НАЕСТЬСЯ ЭТОЙ Полезной ВКУСНОТОЙ! Готовится быстро и без муки!


Ерофеев – дынный пост

Пятница, 20 Июня 2014 г. 23:31 + в цитатник
dinya1 (316x200, 8Kb)
От того насколько хорошо работает наша печень, зависит очень многое в организме человека. Настроение, эмоции, страсти, радости и печали – всё это напрямую зависит от здоровья нашей печени. Состояние нашей кожи тоже нам подсказывает о том, на сколько хорошо печень выполняет очистительную функцию. Различные пятна на коже, высыпания, а самое главное это зуд, подсказывают нам о том, что печень плохо справляется. Оказывается изменения в поведении и в характере человека, тоже может говорить о нарушении в печени. Человек становится нервным, раздражительным, брюзжащим, вечно недовольный, страдает бессонницей, мучают кошмары, или напротив сонливость – вот тогда пора уже заняться очищением печени при помощи народных средств.

Сейчас я поделюсь с вами совершенно новым рецептом очищения печени в домашних условиях, его вы ещё не встречали нигде, ни в каких других источниках. Этот способ я открыла сама благодаря своим наблюдательским и исследовательским способностям.

Прежде чем заняться очищением печени, как и любого другого органа, необходима предварительная подготовка организма к этому:

- Стоит отказаться от употребления токсических веществ: алкоголя, медикаментов, копчёностей, синтетических продуктов ( кока – кола, чипсы и т.д.).

-Самое подходящее время для очищения печени это в период растущей или полной Луны (если такая возможность есть).

-Специальную диету надо начать соблюдать за две недели до очищения печени. Необходимо отказаться от мяса и мясных продуктов (колбасы, рулеты, паштеты и т. д.) рыбы, яиц, молока, сметаны, хлеба, мучных и макаронных изделий. Меню должно состоять в основном из; овощей сырых, отварных или же приготовленных на пару. Также можно картофель, крупы гречневая и рисовая. В период подготовки хорошо пить горячий зелёный чай, хорошо с лимоном. В течении дня надо выпивать не меньше шести стаканов зелёного чая. Горячий зелёный чай способствует выведению вредных и токсических веществ из печени и поджелудочной железы.
Дыня

Курс народного очищения печени длится две недели. Самый главный продукт, применяемый для очищения это дыня. Самый подходящий для этого сорт это продолговатые эллипсоидные тёмно – зелёные дыни. Ежедневно с 7 часов до 22 часов есть надо только дыни. Количество потребляемой дыни не ограничено. Лучше всего, однако, чтоб в питании не наблюдалось хаотичности. Разделите приём дыни в пять приёмов. К употреблению дыни можно ещё прибавить приём зелёного холодного чая. Холодный зелёный чай активизирует циркуляцию нужных соков в печени и поджелудочной железе. Чай тоже можно пить в неограниченном количестве. После 22 часов есть, и пить нельзя.

По окончании двухнедельного очищения печени, надо постепенно переходить на привычное питание. Длительность перехода примерно три дня.

- Первый день после очищения печени: на завтрак съесть два сухарика из белого хлеба, запив тёплым зелёным чаем. Обед: полстакана отварного риса на воде. Ужин – два сухарика с зелёным чаем. Очень хорошо в течение дня выпить один литр виноградного сока, желательно из винограда тёмных сортов.

-Второй день: на ужин в своё меню можно прибавить ещё овощи отварные (картошка, капуста, кабачки, морковка).

-Третий день: в обед можно кушать овощи отварные и курицу отварную (кусочек небольшой), завтрак и ужин как в прошлый день.

После чего питаться можно как привыкли. Но опять же не стоит забывать, что не стоит перегружать печень разными ядами и токсинами. Непременно откажитесь от алкоголя. Как можно меньше кушать мяса и мясных продуктов, копчёностей и синтетических продуктов (разные консервы, колу, чипсы, рыбные консервы)

Результатом этой чистки будет чувство лёгкости, вроде заново родился. Настроение будет отличным, прилив сил и оптимизма.

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Лечебные тюбажи
Часть 2 - Очищение печени шиповником
Часть 3 - Ерофеев – дынный пост
Часть 4 - Системная очистка печени
Часть 5 - Очищение печени по Зараеву
Часть 6 - Старинный способ очищения печени



Поиск сообщений в Катя67
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь