-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Гратен с картофелем и кольраби

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:41 + в цитатник
R100178 (480x500, 100Kb)
Ингредиенты
картофеля 400 г
кольраби 400 г
чеснока 3 дольки
сливочного масла 30 г
твердого сыра 150 г
сливок 10% 350 мл
мускатного ореха щепотка
соль, перец по вкусу


Кольраби помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинами. Воду доведите до кипения и отварите в ней кольраби на маленьком огне около 10 минут. Обдайте капусту холодной водой и обсушите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите чесночным прессом. Cливки смешайте с солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения, затем слегка остудите. Добавьте в сливки толченый чеснок, тщательно перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите поочередно слоями картофель и кольраби, каждый слой заливая сливками. Запекайте в разогретой до 150°С духовке 40 минут.
Сыр натрите на терке. Посыпьте сыром гратен и готовьте еще 5 минут, увеличив температуру до 200°С.

Подавайте гратен в качестве горячей закуски или основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
Часть 3 - Мини киш лорен со спаржей
Часть 4 - Запеканка с капустой сыром
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку