Гратен с картофелем и кольраби
|
|
Понедельник, 09 Июня 2014 г. 22:41
+ в цитатник
![R100178 (480x500, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/755/113755040_R100178.jpg)
Ингредиенты
картофеля 400 г
кольраби 400 г
чеснока 3 дольки
сливочного масла 30 г
твердого сыра 150 г
сливок 10% 350 мл
мускатного ореха щепотка
соль, перец по вкусу
Кольраби помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинами. Воду доведите до кипения и отварите в ней кольраби на маленьком огне около 10 минут. Обдайте капусту холодной водой и обсушите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите чесночным прессом. Cливки смешайте с солью, перцем и мускатным орехом, доведите до кипения, затем слегка остудите. Добавьте в сливки толченый чеснок, тщательно перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите поочередно слоями картофель и кольраби, каждый слой заливая сливками. Запекайте в разогретой до 150°С духовке 40 минут.
Сыр натрите на терке. Посыпьте сыром гратен и готовьте еще 5 минут, увеличив температуру до 200°С.
Подавайте гратен в качестве горячей закуски или основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 2 - Гратен с картофелем и кольраби
Часть 3 - Мини киш лорен со спаржей
Часть 4 - Запеканка с капустой сыром
...
Часть 22 - Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Часть 23 - идеальный пышный омлет
Часть 24 - Сырники
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-