-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ"

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ" - готовится проще простого, а по вкусу, лучше даже, чем пицца!

3925073_Screen_Shot_lenovo_Wed_Jun_28_014024_2023 (700x400, 386Kb)
Обожаю такие рецепты! Без возни, без замеса, самое оптимальное, когда гости на пороге! Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу 👉 не уступает настоящей пицце. Готовлю такой открытый пирог "пятиминутка" когда нет времени. Очень вкусно! Очень! И крайне просто! Просто наливаю тесто, сверху кладу все ингредиенты в форму и запекаю (готовится просто-просто, получается вкусно-вкусно). Вроде и пицца, и в тоже время пирог.
 
 
Рецепт: 
 
Для теста: кефир -250 мл яйцо-1шт соль -1/2ч.л. сахар -1/3ч.л. разрыхлитель -1ч.л. растительное масло -1ст.л мука -160г 
 
Для начинки: кетчуп -2-3ст.л. ветчина -100г грибы шампиньоны -2-3шт сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Итак, приступаем. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем. Отмерим муку, добавим к ней разрыхлитель, перемешаем и добавим муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
 
Тесто готово, Берем противень смазываем растительным маслом, противень у меня размером 32 см х 25 см. Переливаем тесто и равномерно распределяем, смазываем кетчупом или томатной пастой или томатным соусом.
 
Начинку можно использовать любую, по своему вкусу,  у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Кладем сверху на тесто. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 10-15 минут, затем достаем и посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
 
Ставим еще в духовку на 5-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
 
Пицца готова, достаем, разрезаем и подаем к столу. Если хотите чтобы в основе тесто было тонкое, берите противень побольше. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике. 
 
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. 

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Банановый пирог со сметанным кремом
Часть 2 - Белоснежный торт «Айсберг»
...
Часть 31 - Лимонный пирог
Часть 32 - Сладкий пирог на каждый день.
Часть 33 - Открытый пирог "ДЕЖУРНЫЙ"
Часть 34 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ БЕЗ СЛИВОЧНОГО МАСЛА И МОЛОКА. БЕСПОДОБЕН В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
Часть 35 - яблочный пирог
...
Часть 40 - Пышные закусочные палочки к чаю
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЙ И МЯГКИЙ ПИРОГ С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку