-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Торт "Степанида" с карамельным кремом

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Фадейкина Торт "Степанида" с карамельным кремом

торт "Степанида" с карамельным кремом


 

Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.
Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.
Крем делается на основе сливочных конфет "Коровка". От этого крем приобретает красивый бежевый цвет и очень насыщенный карамельный аромат.
В случае если нет возможности приобрести конфеты, вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
Ещё я хочу посоветовать делать торт из двойной порции продуктов - не на 5, а на 10 коржей. Торт из 5 коржей получается не слишком большим.


 

торт "Степанида" с карамельным кремом

 

 

СОСТАВ


ТЕСТО

80г сливочного масла150г сметаны1/4 стакана сахара (50г)2 стакана муки (320г),щепотка соли1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

300г конфет "Коровка"300г молока2 яйца0,5 стакана сахара (100г)1 ст ложка муки (25г)30~50г сливочного масла

 

Тесто
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, сахаром и солью.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и собрать в шар. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, маслянистое на ощупь тесто.
Если тесто влажное, подмесить муки. Если сыпучее, не собирающееся в шар, добавить сметану.
Количество муки, вмешиваемой в тесто, зависит от густоты сметаны.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Тесто разделить на пять равных частей, и скатать шарики.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Каждый шарик по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24~25 сантиметров.
Обрезки не выкидывать и не сминать.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Круги наворачивать на скалку и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Для того чтобы коржи при выпечке не вздувались большими пузырями, сделать в тесте много проколов вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до t=220~230°С духовке по 4~5 минут - до зарумянивания поверхности.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Пока один корж выпекается, раскатать и обрезать следующий.
Готовые коржи складывать стопочкой на кухонное полотенце и сразу прижимать грузом весом в 1,5~2 килограмма. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность коржей. На ровной поверхности крем будет распределяться более равномерно.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Когда все коржи будут выпечены, на противень положить обрезки от коржей, духовку выключить и поставить противень в остывающую духовку. Обрезки должны зарумяниться и высохнуть.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Крем
В маленькую кастрюльку положить конфеты "Коровка", предварительно освободив их от фантиков.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Налить 100 граммов молока и поставить на большой огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и до полного растворения конфет.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Пока конфеты тают, в миске смешать яйца с мукой и сахаром.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Вмешать 200 граммов молока.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Влить в получившуюся яичную болтушку растопленные конфеты, непрерывно при этом размешивая яичную массу, чтобы яйца не заварились.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Варить при непрерывном плавном помешивании до загустения крема.
В случае если крем заварился не равномерно, хлопьями или кусками, то можно взбить его блендером или пропустить через сито.
Вмешать в горячий крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Должен получиться шелковистый крем ляпающей консистенции.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Сборка торта
На блюдо положить несколько длинных перекрещивающихся отрезов пищевой плёнки. Длина отрезов должна быть такой, чтобы в них можно было завернуть торт.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Собрать торт, чередуя коржи и горячий крем. Сверху должен быть слой крема.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Концы плёнки поднять на торт. Так как коржи остывали под прессом и стали плоскими, ставить груз на торт не нужно.


торт "Степанида" с карамельным кремом

Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время крем должен пропитать сухие коржи.
На следующий день развернуть готовый торт.
Обрезки от коржей истолочь и густо обсыпать получившимися крошками верх и бока торта.


торт "Степанида" с карамельным кремом

торт "Степанида" с карамельным кремом

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Панчо"-вкусный тортик за 30 минут
Часть 2 - Подборка блинных тортов с сладкой начинкой
...
Часть 38 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 39 - Лучшие рецепты тортов
Часть 40 - Торт "Степанида" с карамельным кремом
Часть 41 - Легкий и воздушный кремовый торт
Часть 42 - Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
...
Часть 48 - Торт «Мишутка»
Часть 49 - Торт "Сметанник"
Часть 50 - Очень лёгкий рецепт шоколадного торта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку