-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Торт «Мишутка»

Четверг, 22 Июня 2023 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Мишутка» — не ожидала, что он понравится всем. До сих пор получаю благодарности

Торт «Мишутка» 1 (700x371, 287Kb)

Торжественность торты приобрели лишь в XVIII веке. Тогда этот десерт стали использовать в качестве приглашения на бал или встречу. В XX веке торты стали коммерческой сладостью. Красивые торты стало принято выставлять на витрину для продажи.
 
Сделаем красивый праздничный торт самостоятельно.
 
Ингредиенты для торта:
 
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 350 г;
Яичный желток — 4 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Сметана — 60 г;
Яичный белок — 4 шт.;
Сахар — 170 г;
Сгущенное молоко — 250 г.
Приготовление торта:
Для приготовления теста натираем в муку 200 грамм холодного сливочного масла при помощи терки. Добавляем в смесь яичные желтки, разрыхлитель и сметану, замешиваем тесто.
 
Делим эластичное тесто на три равных части, формируем толстые небольшие лепешки. Каждую лепешку запечатываем в пищевую пленку.

Торт «Мишутка» 2 (700x370, 177Kb)

Убираем лепешки в морозильную камеру на час. В это время взбиваем миксером до образования белой воздушной массы белки, постепенно подсыпая сахарный песок.
 
В форму для выпечки натираем на терке одну из замерзших лепешек, получаем корж. На данный корж выкладываем ровный слой из 1/3 части безе.
 
Аналогично делаем два дополнительных коржа. Каждый корж с безе выпекаем в духовке при 170 градусах около получаса.


Торт «Мишутка» 3 (700x371, 167Kb)

Пока выпекаются коржи можно приготовить крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно вливаем в него сгущенное молоко.
 
Каждый корж смазываем тонким слоем крема из сгущенного молока, формируем торт.


Торт «Мишутка» 4 (700x361, 215Kb)

Отправляем торт в холодильник на час. Получается аналог торта “Графские развалины”.


Торт «Мишутка» 5 (700x365, 189Kb)

Источник

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Панчо"-вкусный тортик за 30 минут
Часть 2 - Подборка блинных тортов с сладкой начинкой
...
Часть 46 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
Часть 47 - ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Часть 48 - Торт «Мишутка»
Часть 49 - Торт "Сметанник"
Часть 50 - Очень лёгкий рецепт шоколадного торта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку