-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Пышные закусочные палочки к чаю

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 22:07 + в цитатник
изображение_2023-09-18_023452915 (700x488, 524Kb)
Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто на сметане и обязательно побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сметана - 250 г
сыр - 100 г
колбаса - 80 г
зелёный лук - 50 г (1 пучок)
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л.
растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны. Сметану 15-20% и желательно комнатной температуры.
Далее в яично-сметанную массу добавляем 100 г тёртого сыра, немного докторской колбасы, (можно и без неё) и измельчённые пёрышки зелёного лука. Его лучше класть побольше, прям такой хороший пучок.
Перемешиваем все ингредиенты вместе и высыпаем 400 г просеянной муки, а таже 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам. У вас муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Это зависит и от самой муки, и от жирности сметаны, и от размера яиц, но в то же время, стараемся не забить тесто мукой.
Теперь накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем так на столе на 10 минут.
Через 10 минут перекладываем тесто на хорошо припылённый мукой стол, сверху тесто также присыпаем мукой, чтобы не прилипло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Разрезаем раскатанное тесто пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см. Тесто очень нежное, поэтому берём заготовки в руки аккуратно.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и обжариваем палочки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем ниже среднего, чтобы тесто успевало прожариться внутри и палочки не подгорели.
Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и сразу, горячими, подаём.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Банановый пирог со сметанным кремом
Часть 2 - Белоснежный торт «Айсберг»
...
Часть 38 - Быстрый пирог на кефире «Сама нежность»
Часть 39 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 40 - Пышные закусочные палочки к чаю
Часть 41 - ВОЗДУШНЫЙ И МЯГКИЙ ПИРОГ С ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ
Часть 42 - ЛИМОННЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку