-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


лимонный торт

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лучший лимонный торт в мире. Просто тает во рту: легко и вкусно

1 (700x389, 407Kb)

Французский лимонный торт — это стереотип. На самом деле этот вид выпечки придуман совместно всем миром. Дело в том, что крем для лимонного торта начали создавать в Англии.
 
Этот рецепт перекочевал в другие европейские страны, а затем в Америку.
В США торт стал таким, каким мы видим его в современности. Давайте попробуем приготовить классический лимонный торт.
 
Ингредиенты крема для лимонного торта:
 
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
кукурузный крахмал — 40 г;
Сок лимона;
Лимонная кожура;
молоко — 300 мл.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 120 мл;
молоко — 120 мл;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 15 г.
Приготовление лимонного торта:
 
В сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, цедру и крахмал, выливаем сок лимона и тщательно перемешиваем компоненты между собой. В смесь выливаем молоко, на медленном огне доводим массу до загустения.
 
Далее надо дать крему остыть, при этом обязательно накрыть пищевой пленкой в контакт.
 
Необходимо, чтобы крем остыл, но не заветрился.
 
Для приготовления теста надо смешать яйца с классическим и ванильным сахаром, а затем вылить растительное масло. В смесь добавляем молоко, продолжаем перемешивать компоненты.
 
Просеиваем в молочную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста.
 
Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Далее, на горячий бисквит кладем остывший крем, выравниваем по поверхности.

2 (700x397, 211Kb)

Выливаем на крем оставшуюся часть теста, продолжаем выпекать 25 минут.

4 (700x450, 313Kb)

Данный торт рекомендуется украсить кокосовой стружкой. Получается мягкий нежный торт со сладкой сливочно-лимонной начинкой.

Источник

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - "Панчо"-вкусный тортик за 30 минут
Часть 2 - Подборка блинных тортов с сладкой начинкой
...
Часть 42 - Самый любимый торт в Италии. Рецепт за 5 минут из минимума ингредиентов
Часть 43 - Быстрый торт медовик
Часть 44 - лимонный торт
Часть 45 - ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ «Ягодное настроение» за 30 минут
Часть 46 - Торт "Пломбир" - приготовление на сковороде
...
Часть 48 - Торт «Мишутка»
Часть 49 - Торт "Сметанник"
Часть 50 - Очень лёгкий рецепт шоколадного торта


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку