Суббота, 27 Января 2024 г. 12:57
+ в цитатник
Ингредиенты
700 г свеклы 250 г отварной говядины
3 сваренных вкрутую яйца
3 огурца
250 г зеленого лука
3 вет. петрушки 3 вет. укропа
0,25 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
200 г сметаны
Приготовление
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарежь и посыпь солью. Затем, с помощью пестика, хорошенько растолки эти ингредиенты. Не бойся, они и должны пускать сок, и выглядеть не очень презентабельно. Зато вкус зелени раскроется на все 100%. ©
Огурцы нарежь кубиком, а яйца почисти и тоже мелко нашинкуй. Так же поступи с мясом. Но постарайся сильно не мельчить, чтобы не получилось уж очень постно. Все использованные выше ингредиенты (порезанные кубиком и размолотые пестиком) соедини, смешай, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник. Пускай они там “поженятся” на протяжении где-то получаса.
Очисти свеклу и вари в литре воды до мягкости. Для этого понадобится где-то минут 20 непрерывного кипения. Готовую свеклу натри на терке, а потом добавь ее к отвару обратно. Таким образом ты изменишь ее текстуру и ее станет удобнее есть. Более того, она действительно станет мягче и нежнее. ©
В отвар со свеклой добавь лимонную кислоту, соль и сахар. По вкусу жидкость должна будет напоминать тебе немного сладкий квас. Не переживай, это так надо для достижения хорошего результата. Теперь добавь в отвар со свеклой остальные ингредиенты из холодильника. Смешай их и можешь разливать свекольник по тарелкам. Советуем заправлять блюдо сметаной, так будет лучше всего. Вот и всё, готово!
Источник:
https://www.kaleidoscope17.ru/okroshku-ne-lyublyu-...zhnye-produkty-v-holodilnike/© Калейдоскоп Чудес
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-