-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя67

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2013
Записей: 1261
Комментариев: 11
Написано: 1373


Куриные ножки, запечённые в лаваше

Понедельник, 11 Сентября 2023 г. 22:19 + в цитатник
Курица в Лаваше (700x466, 69Kb)
Ингредиенты:

• куриные голени 1 кг
• кефир 3,2% - 150 г
• аджика - 80-100 г
• приправа для курицы по вкусу
• лаваш - 2 листа


• молоко - 100 -120 мл
• яйцо
1. Куриные голени моем и очищаем от кожицы. Складываем их в большую ёмкость.
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем кефир высокой жирности с аджикой. Также добавляем приправу для курицы. Если аджика или приправа уже солёные, то дополнительно соль добавлять не нужно. Перемешиваем до однородной смеси.
3. Маринадом заливаем курицу и оставляем мариноваться на час.
4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем два листа лаваша. Далее выкладываем куриные ножки и заливаем остатками маринада. Накрываем края лаваша. Поливаем немного молоком.
5. Делаем заливку для лаваша, смешав яйцо с молоком, и заливаем сверху или смазываем с помощью кисти.
6. Накрываем блюдо фольгой и запекаем в течении около 35 минут при температуре 200°. Далее убираем фольгу и выпекаем ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Подавать блюдо можно с любым гарниром. Хорошо будет сочетаться с запечённым картофелем, пюре или овощами. Лаваш можно макать в бульон от мяса и маринада. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ДВОЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ЛАВАША
...
Часть 6 - Что можно приготовить из лаваша?
Часть 7 - Запеченный рулет из лаваша с курицей
Часть 8 - Куриные ножки, запечённые в лаваше
Часть 9 - Сытная и вкусная закуска из лаваша с фаршем
Часть 10 - Сырные палочки из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку