-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о вкусной и здоровой пище

Книга будет пополняться
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками - 636 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с креветками

Рецепты салатов с креветками


рецепты салата с креветками


Читать рецепты салата с креветками
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Esik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гидрофильное масло для интимной гигиены

Гидрофильное масло для интимной гигиены


Средства для интимной гигиены появились сравнительно недавно, но уже прочно заняли свое место на полочках в наших ванных комнатах. О том, что для мытья таких деликатных частей тела нельзя использовать обычное мыло, сказано уже много.

читать далее
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Викулиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочка для ванны "Витамин С"

2 (400x407, 27Kb)
Бомбочка для ванны "Витамин С"

Вам понадобится:
- лимонная кислота - 7 ст.л.,
- морская соль - 7 ст.л.,
- пищевая сода - 14 ст.л.,
- любое базовое масло (у меня кунжутное и персиковое) - 4 ст.л.,
- желтый и оранжевый пищевые гелевые красители,
- эфирное масло апельсина,
- эфирное масло грейпфрута,
- сухая миска для смешивания - 2шт.,
- кофемолка или блендер.

Этих ингредиентов достаточно, чтобы сделать 5 шариков диаметром 5 см.

1. Лимонную кислоту и морскую соль измельчите в кофемолке или блендере.Соль можно заменить таким же количеством сухого молока.

2. Смешайте соль, лимонную кислоту и соду. Добавьте базовое масло, тщательно

3. В одну часть добавьте несколько капель желтого красителя и 6-8 капель эфирного масла грейпфрута, быстро перемешайте, перетирая смесь руками, чтобы не началась реакция.

4. Во вторую часть добавьте оранжевый краситель и 6-8 капель эфирного масла апельсина. Тщательно перемешайте руками.

5. В одну половинку формы плотно утрамбуйте желтую смесь, а сверху насыпьте еще немного. Вторую половинку наполните оранжевой смесью и тоже насыпьте горку.

6. Соедините две половинки формы и максимально сильно сожмите их между собой руками. Продолжая сильно сжимать, держите 15-20 секунд, затем аккуратно снимите одну половинку формы. Придерживая шарик одной рукой, второй снимите вторую половинку формы.

7. Повторяйте то же самое, пока не кончится смесь. Готовые шарики для избежания деформации положите на мягкую ткань (например, полотенце) и просушите в теплом, сухом месте, пока они не станут каменными.



Серия сообщений "-для ванны...":

Часть 1 - Для ванны
Часть 2 - Гейзеры с сухоцветами.
...
Часть 34 - Бомба для ванны
Часть 35 - Бомбы для ванной
Часть 36 - Бомбочка для ванны "Витамин С"


Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Викулиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пралине для ванны.

Рецепты пралине для ванны.

Рецепт сердечек «Черный шоколад»

2.
2 (480x351, 182Kb)
-2 части масла какао Вирджин
-2 части масла карите
-1/2 части пудры какао
-2 части масла сладкого миндаля
-щепотка золотой мики
-абсолют какао или косметическая шоколадная отдушка для ароматизации

Рецепт сердечек «Молочный шоколад»

1.
1 (430x303, 80Kb)
-2 части масла какао Вирджин
-2 части масла карите
-4 части мацерата ванили на миндальном масле
-щепотка золотой мики
-абсолют жасмина или косметическая отдушка для ароматизации

Рецепт сердечек «Белый шоколад»
-2 части масла какао Вирджин
-2 части масла карите
-4 части масла миндаля
-щепотка золотой мики
-мацерат бобов тонка для ароматизации

Приготовление:

1. Расплавьте твердые масла на водяной бане.
2. Добавьте жидкие масла и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня.
3. Добавьте несколько капель абсолюта и золотой мики, пудры какао.
4. Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы. Полностью остудите.
5. Заверните сердечки в прозрачную пленку и храните в прохладном месте.


Тающие пралине «Жасминовая дымка»

3.
3 (480x318, 52Kb)

Тающие плитки для ванны «Жасминовая дымка» – это изысканное удовольствие для вашей кожи и ваших чувств. При соприкосновении с водой плиточки превращаются в нежное увлажняющее молочко. А соблазнительный аромат жасмина подарит наслаждение и сделает вас еще красивее:)

Рецепт тающих плиток:
-30 грамм масла манго
-7 грамм стеариновой кислоты
-7 грамм эмульгирующего воска Polawax
-5 мл масла абрикосовой косточки
-3 капли абсолюта жасмина
-4 капли эфирного масла магнолии

Приготовление:
Расплавьте масло манго, стеариновую кислоту и воск Polawax на водяной бане.
Добавьте масло абрикосовой косточки и хорошо перемешайте смесь, затем снимите с огня.
Немного остудите смесь, добавьте эфирное масло магнолии и абсолют жасмина.
Хорошо перемешайте и залейте смесь в формы.
Полностью остудите.
Храните в прохладном месте.

Молочные пралине для ванны:

4.
4 (430x306, 76Kb)

Базовый рецепт молочных пралине:
-50% масла какао
-25% пищевой соды (смягчает воду в ванной)
-25% сухого молока (я часто смешиваю сухое молоко пополам с медовой пудрой)

Дополнительно:
-1-2% эфирного масла или косметической отдушки
-натуральные красители (co2-экстракты), пудра какао, куркума, аннато, или пищевые красители

Технология приготовления:
1. Растопите масло какао в микроволновке или на водяной бане на плите.
2. Как только масло какао расплавится, добавьте в смесь соду и сухое молоко, перемешайте и снимите смесь с огня.
3. Затем добавьте эфирное масло или отдушку, красители и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разложите смесь ложкой в силиконовые формочки и оставьте для охлаждения. Можно поставить формочки в морозильник, чтобы ускорить процесс застывания. Также заморозка поможет аккуратней вынуть пралине из формочек.



Серия сообщений "-для ванны...":

Часть 1 - Для ванны
Часть 2 - Гейзеры с сухоцветами.
...
Часть 21 - Шипучая смесь для ванны.
Часть 22 - Сухой шоколад для ванны.
Часть 23 - Рецепты пралине для ванны.
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 25 - Трюфели для ванны!
...
Часть 34 - Бомба для ванны
Часть 35 - Бомбы для ванной
Часть 36 - Бомбочка для ванны "Витамин С"


Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения arzu1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пралине для ванны

Пралине для ванны

В те особенные моменты, когда хочется расслабиться и побаловать себя, я беру пралине для ванны — это средство, соединяющее лучшее от масляных плиток, бомбочек и молочка для ванн.

 Опускаю плитку в горячую воду… При соприкосновении с водой, пралине медленно тая, превращается в нежное молочко и вода наполняется ценными маслами и полезными веществами, а ванная комната наполнится потрясающими ароматами.

Пралине несложно приготовить самим, достаточно лишь обзавестись всеми необходимыми ингридиентами. И так, что нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .

Вам понадобится:

500 грамм мяса (курица или говядина),
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 стакан кефира 0% жирности
перец чили
соль

Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, солим и перчим. Заливаем мясо кефиром и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 30-40.
Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем на сковороде. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку. Когда лук с чесноком подрумянились, то добавляем туда мясо без маринада. Обжаривать минут 15-20, затем добавляем туда кефир-маринад и тушим до готовности. Можно добавить ещё немного соли по вкусу.
Это блюдо подходит для всех этапов диеты.

http://dukanrussia.ru/tag/рецепт/page4/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Курица в кефирном маринаде
...
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.
Часть 19 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ЗАВТРАК
Часть 20 - Рецепты Дюкана. Заливное мясное


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Курица в кефирном маринаде



175мл кефира,
2 ст. л. порезанного свежего базилика (или 2 ч. л. сушеного),
1 ч. л. сухой горчицы,
2 зубчика чеснока,
1/4 ч.л. соли и перца,
4 куриные ножки (без кожи),
соль и молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты смешать в миске, положить туда курицу, перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 8 часов, периодически переворачивая.

Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до 180 С на 1 час. Переворачивать ножки 2-3 раза, поливая маринадом. Переставить ножки на верхнюю полку духовки под гриль для подрумянивания на 15-30 минут.

Источник : http://dukandiet.ru/kuritsa-v-kefirnom-marinade



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Курица в кефирном маринаде
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами
Часть 14 - Кебабы из индейки.
...
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.
Часть 19 - КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ЗАВТРАК
Часть 20 - Рецепты Дюкана. Заливное мясное


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…)



120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).

Смешайте все влажные ингредиенты.

Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.

Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.


Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).
С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.

Источник : http://dukandiet.ru/pesochnoe-testo-dlya-pirogov-korzinochek



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана .Творожные печеньки-палочки
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана . Сырнички
...
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана .Чизкейк на коржике .
Часть 9 - Рецепты диеты Дюкана. Печенье «Шоколадное миндальное»
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана. Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…)




Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Рецепты диеты Дюкана . Нежный чизкейк
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана. Конфеты "Трюфели"
...
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана .Крем "Ваниль" .
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана .Чизкейк на коржике .
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Песочное тесто (для пирогов, корзиночек…)
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана. Шоколадные желатинки.
Часть 14 - Рецепты диеты Дюкана.Шоколадный крем без яиц
Часть 15 - Рецепты Дюкана. "Безопасный рулет"


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо, фаршированное сельдью

 

Рецепт - Яйцо, фаршированное сельдью

 

Ингредиенты для рецепта Яйцо, фаршированное сельдью


яйцо - одна штука. (40 г)
рыба соленая (филе) - 10 грамм
лук репчатый
зелень петрушки - 2 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения bakyrba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан

 

Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) 

http://dukandiet.ru/domashnyaya-kolbasa-sosiski-2-recepta/

Рецепт: Любасик

Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.

Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт 1 (не подходит для Атаки) — сосиски молочные куриные (они очень вкусные при приготовление в пароварке… можно их просто сварить).
Рецепт 2 — домашняя колбаса говяжье-куриная (такую лучше запекать в духовке. Увы, фото будет лишь в сыром виде перед запеканием и в готовом при приготовление в пароварке).

Рецепт 1
Ингредиенты:
600 г куриного филе (или фарша),
50-100 г твердого обезжиренного сыра (можно без него),
0,5 стакана обезжиренного молока,
1 ч. л. паприки молотой (для придания цвета… можно и без нее),
1,5 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
очищенные кишки около 1-1,5 м (говяжьи, свиные, бараньи… какие найдете в магазине). У меня были свиные 10 м — их хватит вам на кг 6-8 готового фарша.

Мясорубка с насадкой для колбас (я докупила отдельно насадку к своей старой мясорубке).

Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи. Выливаем наше «молочко» в фарш и тщательно перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны). Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух.
Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза).
Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке.
Также можно заморозить впрок.

Рецепт 2
Ингредиенты:
600 г говядины,
300 г куриной грудки,
1-1,5 ст. воды (приблизительно),
1-1,5 ст. ложки горчицы горошком,
1,5 ч. л. соли,
перец черн. молотый — по вкусу,
чеснок — по вкусу,
очищенные кишки — приблизительно 1,5 м.

Замачиваем кишку и промываем как описано выше.
Из говядины отрезаем 100-150 г мяса и мелко режим на кубики. Остальное мясо вместе с куриной грудкой перекручиваем в фарш. К фаршу добавляем кусочки мяса, горчицу, соль, перец, чеснок. Перемешиваем. После постепенно добавляем воду и также тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться похожая на густую сметану. Самое важное — НЕ БОЙТЕСЬ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ! Именно она не даст нашей колбаске быть сухой (если готовить из свинины, то воды совсем не нужно). Дайте настояться минут 20.
Когда фарш готов, наполняем нашу кишку как описано выше.

Нашу колбаску выкладываем на деко (предварительно застелив его пергаментом и смазав пару каплями олив. масла) и отправляем в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 мин.

Примечание: как вымочить, промыть и наполнить фаршем кишку, вы можете просмотреть видео-рецепт http://www.youtube.com/watch?v=ZlY7lj9WFoI — рецепт там со свининой, не для нашей диеты… даю только из-за «кишок» :)

Серия сообщений "Дюкан диета":
Часть 1 - Дюкан рецепты
Часть 2 - горячий шоколад
...
Часть 9 - Вареная сгущенка -Дюкан
Часть 10 - Оладушки в духовке Дюкан
Часть 11 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 12 - Диета доктора Дюкана, меню, рецепты
Часть 13 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
...
Часть 21 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 23 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ НА ЗАВТРАК

4979645_recipes1923 (700x524, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения bakyrba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная сгущенка -Дюкан

 

Вареная сгущенка

Отзывов (72) »

Обсудить на Форуме

Рецепт: Снежана

Молоко сухое — 4 ст. л.,
сах.зам — 8 таблеток (или кому как нравится),
молоко — 150 мл.

На сухую, разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам. Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция. У меня были комочки, поэтому готовую смесь я перетерла через ситичко. Сгущенка готова!

По внешнему виду она далека от настоящей, но по вкусу самое то!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Дюкан диета":
Часть 1 - Дюкан рецепты
Часть 2 - горячий шоколад
...
Часть 7 - Осетинский сыр -вариации на тему диета Дюкана
Часть 8 - Пицца без теста
Часть 9 - Вареная сгущенка -Дюкан
Часть 10 - Оладушки в духовке Дюкан
Часть 11 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
...
Часть 21 - ХЛЕБУШЕК И ДРУГАЯ ВЫПЕЧКА
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №9
Часть 23 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №10
Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение

 

Как приготовить наливку к празднику?

 

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

Сливовая наливка

Сливовая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или спирта

Приготовление напитка:

  1. Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
  2. Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
  3. После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
  4. Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

    Вишнево-смородиновая наливка

Вишнево-смородиновая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитка:

  1. Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
  2. Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
  3. Оставляем на три дня на солнце побродить.
  4. После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

    Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитки:

  1. Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
  2. Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
  3. Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

    Черничная наливка

Черничная наливка Рецепт

Для приготовления
наливки понадобится:

  • 1,2 кг черники
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление напитка:

  1. Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
  2. Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам

    Вишневая наливка

рецепт вишневой наливки

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4−5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление напитка:

  1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
  2. Через несколько дней добавить гвоздику.
  3. Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.источник

 

 

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в соусе Цахтон.

Цахтон - это осетинский соус на кисломолочной основе с обилием трав и пряностей. Мясо в этом соусе - превосходная закуска, настоящая кавказская свежесть и бодрость!
Этим соусом можно заправлять не только мясо, но и рыбу, и овощи.
Я не любительница кинзы, но здесь мне она очень пришлась по вкусу. За рецепт благодарна Лене (Leena) с Поваренка.


Говядина ( или куриная грудка) — 400 г
Густой кефир — 400 г
Перец красный жгучий (можете заменить болгарским) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Аджика (сухая) — 1 ст. л.
Соль
Чеснок — 2-3 зуб.

Поскольку это блюдо подают холодным, мясо лучше выбрать нежирное - говядину.
Мясо отвариваем, подсолив бульон и добавив в него лавровый лист.
Когда мясо остыло, нарезаем его соломкой.
Для соуса измельчаем зелень и чеснок. Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
Перец, чеснок, зелень перетираем с солью в ступке, чтобы они дали сок. А затем добавляем аджику и смешиваем с кефиром.
В соус укладываем мясо и даем настоятся несколько часов.
Эта закуска прекрасно сочетается с овощами!



Серия сообщений "Блюда из птицы":

Часть 1 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой.
Часть 2 - Куриная грудка «а-ля Помпадур»
...
Часть 47 - Ленивые голубцы без капли жира
Часть 48 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
Часть 49 - Мясо в соусе Цахтон.




Серия сообщений "Блюда из говядины":

Часть 1 - Обворотни из говядины, грибов и сыра
Часть 2 - Печень "Нежность"
...
Часть 7 - Котлеты с грецкими орехами
Часть 8 - Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи - видеорецепт
Часть 9 - Мясо в соусе Цахтон.




Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Идея_-_фикс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Дюкана

 

 


 Рецепт диеты французского диетолога Пьера Дюкана для похудения

диета дюкана
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тип диеты - малоуглеводная

Убыль веса -   3-5 кг в неделю

Продолжительность -  несколько месяцев /может стать вашей системой питания на всю жизнь/

После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.

Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты -кремлевскую диетудиету американских астронавтовдиету Аткинса и т.д. Но в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.

Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток - адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес после разнообразных диет.

Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания.

Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.

Фаза "АТАКА"

В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани

Эта фаза называется "АТАКА" и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза "АТАКА" длится от 3 до 7 дней, максимум 10. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кг.

При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и  более кг -  5 -10 дней
В фазе «Атака» разрешены только белки: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длиться эта фаза для вас может один день, а может и десять. Во время этой фазы вы можете страдать от сухости во рту и неприятного запаха изо рта. Все это лишь подтверждает тот факт, что процесс начался и все идет нормально. На этом этапе очень важно выпивать не менее полутора литров воды в сутки. Можно есть любое количество пищи в любое время, главное — придерживаться следующих правил: 

1. Исключить из рациона вареную говядину и телятину, крольчатину, свинину и ягнятину, гусятину и утятину. Мясо можно употреблять даже жареным, но при жарке нельзя использовать масло и соус. 

2. Разрешены цыпленок и индейка (перед едой нужно удалить с них кожицу), постная ветчина, говяжья печень или печень цыпленка, любая рыба — отварная, гриль или приготовленная на пару, а также любые морепродукты. 

3 Можно съедать до двух яиц в день. Если у вас повышенный холестерин, ешьте не более 3‒4 желтков в неделю. Белок — без ограничений. 

4 Разрешены обезжиренные молочные продукты: натуральные йогурты, а также йогурты, приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Количество фруктовых йогуртов следует ограничить до двух в день. 

5 Сахар запрещен, соль можно употреблять в небольших количествах. 

6 При приготовлении пищи вы можете использовать заменитель сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, лимонный сок, горчицу. Можете также употреблять жевательную резинку (только без сахара). 

7 Рекомендуются занятия спортом и ежедневные прогулки в течение 20 минут. 

Кроме того, в этот период необходимо съедать по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Овсянка вообще будет сопровождать вас на протяжении всей диеты и станет одним из главных компонентов рациона после ее завершения. И это неудивительно: овсяные отруби богаты сахаром и белком, а еще они поглощают воду в кишечнике, увеличиваясь в размере и дарят нам ощущение сытости. Отруби также улучшают работу сердца и ослабляют запоры (которые могут беспокоить вас на ранних стадиях диеты).
Вторая фаза – «КРУИЗ»


Продолжительной этой фазы так же строго индивидуальна и может быть от одного до нескольких месяцев, пока вы не достигните нужного веса.

Фаза состоит из чередования двух диет: белковых дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты. 
В рацион на этой фазе можно ввести следующие овощи: сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, любую другую капусту, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу. Если вы хотите добиться быстрой потери веса, лучше есть только тогда, когда чувствуете острый голод. Все овощи, содержащие много крахмала, — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо, — на «круизном» этапе запрещены. Правила второй фазы заключаются в следующем. 

1 Один-пять дней, проведенные на чистом белке (как в фазе «Атака»), вы чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:

- если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5 

- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5

- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5

2 Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день. 

3 Продолжительность вашей ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут. 

4 Вы продолжаете выпивать как минимум полтора литра воды в день.

Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет )
-3 столовых ложки белого или красного вина 
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ

Можно употреблять, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу

Пример дневного рациона «Белки + овощи»: 
Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта или 225 г обезжиренного творога, кусочек постной индейки, цыпленка или постной ветчины или одно вареное яйцо. 
Второй завтрак: один маленький обезжиренный йогурт или 115 г обезжиренного творога. 
Обед: тушеные грибы (без масла), тунец, чай или кофе с обезжиренными сливками. 
Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося. 
Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт «Плавучий остров» из яичных белков.

Третья фаза "ЗАКРЕПЛЕНИЯ"

На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этой фазы диеты - не допустить возврата потерянных килограммов. 

Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты: 
- продукты 1 этапа
- овощи 2 этапа
- 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда 
- 2 кусочка хлеба в день
- 40 г зрелого сыра 
* 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)

И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ

Четвертая фаза "СТАБИЛИЗАЦИИ" 

Цель этого этапа- стабилизировать вес.

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:  

- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов; 

- 3 ст л отрубей овса в день; 

Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.

Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты. 
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации. 
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть. 
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема 
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе. 
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов 
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.

Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана

Ингредиенты:

куриная грудка 1 шт. (примерно 500-600 грамм)
яйца 3 шт.
овсяные отруби 2 ст. л.
сухое молоко 1 ст. л.
молоко (0-0,5% жирность) 6 ст. л.
овощи: морковь, цветная капуста, брокколи (замороженные или свежие)
луковица 1шт.
чеснок 1-2 зубчика
зелень
соль, перец

Измельчить куриную грудку, лук и чеснок. Яйца взбить с молоком и солью, затем добавить в фарш. Если берёте замороженные овощи, то стоит их перед приготовлением разморозить. Мелко порезать овощи. Добавить отруби, зелень, соль, перец. Всё тщательно перемешать. Разложить по формам (желательно использовать силиконовую с ячейками) и выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/page10/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.




Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 6 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Яйцо, фаршированное сельдью
Часть 9 - Закусочный зеленый рулет


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .

Куриное мясо – идеальный диетический продукт, а вкусно приготовленное куриное мясо – подходит не только способствует похудению, но и улучшает настроение. Давайте попробуем улучшить настроение с помощью куриной ветчины? :) Ну, как всегда для начала определимся со списком нужных продуктов.
— 2 куриных филе
— 2 бедра
— 2 – 4 зубчика чеснока
— Соль, перец, приправы по вкусу
Начинаем готовить. Очищаем бедра от кожи, срезаем мясо. Теперь филе и мясо с бедёр нарезаем средними кусочками и складываем в контейнер. Кусочки мяса солим, перчим, и выдавливаем в них сок из зубчиков чеснока. Тщательно перемешиваем, закрываем контейнер и помещаем его в холодильник на сутки. Да, придётся немного подождать, но оно того стоит. Через сутки вынимаем мясо из контейнера и выкладываем мясо на фольгу попутно формирую из него рулет. Рулет плотно заворачиваем в два слоя фольги (для надёжности) и отправляем его на противень. Запекаем рулет в духовке разогретой до 180 градусов в течении 1 часа. Готовое мясо остудить, а потом не разворачивая фольгу ставим в холодильник на 4 часа. Нежнейшая куриная ветчина готова!

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/25.html



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 10 - Рецепты диеты Дюкана.Мясо в кефире .
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.




Серия сообщений "Закуски и бутерброды":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана . Скумбрия "ЛучшеНеНайдешь"
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 6 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Яйцо, фаршированное сельдью
Часть 9 - Закусочный зеленый рулет


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .

Подходит для этапа чередование.

Вам понадобится:

200 грамм куриного филе
1 яйцо
1 стакан молока 0,5% жирности
соевый соус
специи: соль, перец

Измельчаем куриное филе в блендере. Можно пропустить через мясорубку, если нет блендера. Добавляем в фарш яйцо и молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем специи и соевый соус, опять тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму и ставим в пароварку на 40 минут. Вкус у пидинга получается очень нежный.



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
Часть 9 - Куриные котлеты с овощами Рецепты диеты Дюкана
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .

Рецепт рулета из индейки (или из курицы), докладываю: пальчики оближешь. Я готовила так.
500 филе грудки индейки (можно курицы) нарезать небольшими кубиками. Вбить туда 1 яйцо и обильно посыпать специями (у меня в качестве основной приправы шла паприка, а остальные по чуть-чуть: соль, перец, укроп, чеснок), добавить 0,5 ч.л. желатина. Выложить смесь на фольгу и скатать колбаску. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 40 мин или в аэрогриле при температуре 140 градусов 30 мин. Рулет остудить и убрать на 2 часа в холодильник.
Утром на завтрак с овсяной лепешечкой и чашечкой кофе просто божественно!

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/page9/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
Часть 8 - Рецепты диеты Дюкана.Куриная ветчина .
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец по дюкановски

Итак, нам потребуется:
Зеленый перец-очистить от ножек и семян
Для начинки:
Фарш говяжий или куриный, или смешать и тот и другой
Помидоры- порезать кубиками
Баклажаны- я счистила кожуру, порезала кубиками и посолила в отдельной тарелке, говорят так горечь сходит, они дают сок, который не используем
Сельдерей стручки- режем как можно мельче, только стебли
Немного моркови-на терке трем
По вкусу в начинку еще добавляем:
Соль, сушеный чеснок, перец молотый черный и другие приправы, которые вы любите для мясных блюд
Вместо риса я придумала добавлять овсяные отруби, которые предварительно заливаю водой и 2 минуты варю в микроволновке, получается как густой кисель
Все ингредиенты начинки соединяю и перемешиваю и если очень густая, то добавляю воды.
Начиняю перец начинкой, кладу его в глубокую сковороду, наливаю на половину ее водой и на медленном огне варю до готовности фарша.
Кушать его можно поливая вместо сметаны кефиром))

http://dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/page2/



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана .Рыбные котлетки
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
Часть 6 - Рецепты диеты Дюкана.Рулет из индейки .
Часть 7 - Рецепты диеты Дюкана.Куриный пудинг .
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана .Рыбные котлетки

Очень легкие, очень быстрые, абсолютно диетические, можно есть в Атаке, в ЧБ, можно не жарить, а сделать в пароварке.


Грамм по 200 филе разных сортов рыбы, очень желательно, чтобы была и красная рыба.У меня была тилапия, треска, горбуша+семга, и какая-то еще филешка)
2 белка
2-3 ст. ложки соевого соуса
Зелень любимая. У меня был тархун (эстрагон), я его люблю с семгой сочетать.

Рыбу в блендер, разбиваем не в пыль, а пусть останутся мааааленькие кусочки, перемешиваем, вливаем соевый соус, и два белка (можно их взбить немного). Режем мелко зелень (зеленый лук, укроп... любую любимую) и в фарш. Тщательно мешаем.
Нагретую сковородку протираем масляной салфеткой (если надо), и, смачивая руки холодной водой, формируем котлетки из фарша. Обжариваем минуты три с каждой стороны и уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и допариваем до готовности.
Готовятся эти котлетки очень быстро, тут главное не передержать на огне.



Спасибо irakovax



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
Часть 3 - Рецепты диеты Дюкана .Рыбные котлетки
Часть 4 - Рецепты диеты Дюкана . «Пьяная Говядина»
Часть 5 - Фаршированный перец по дюкановски
...
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами

Быстрый ужин: запеканка из рыбных консервов и брокколи в микро





Быстрый ужин:
1 банка рыбных консервов в собственном соку (сайра, скумбрия или тунец),
200 г брокколи,
100 г творога,
1 луковица,
2 яйца,
100 г кефира,
зелень и красный перец чили для украшения.

Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 5 минут (варим в кастрюле с открытой крышкой, чтобы сохранить цвет).
Рыбу разминаем вилкой. Лук нарезаем полукольцами.
Готовим творожную массу, разминая творог с небольшим количеством кефира.
На дно формы для запекания укладываем творожную массу, поверх - слой рыбы, лук и разобранную на кочанчики брокколи.
Готовим заливку: взбиваем вилкой яйца с солью, вмешиваем кефир и нарезанную зелень.
Заливаем заправкой брокколи. Украшаем острым перцем и готовим в микроволновке 7 минут.


Оригинал взят у sweetcook



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - Диетические сосиски
Часть 2 - Рецепты диеты Дюкана .Говядина маринованная
...
Часть 11 - Рецепты диеты Дюкана. Куриный сальтисон
Часть 12 - Рецепты диеты Дюкана. Курица в кефирном маринаде
Часть 13 - Рецепты диеты Дюкана.Запеканка с брокколи и рыбными консервами
Часть 14 - Кебабы из индейки.
Часть 15 - Ленивые голубцы без капли жира
Часть 16 - Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта) Дюкан
Часть 17 - Куриный конвертик с грибами
Часть 18 - Мясо в соусе Цахтон.


Рубрики:  Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из картофельного теста с лесными грибами и сыром.



Пирог от Виктории Панченко, копирую авторский рецепт. Ингредиенты для теста - Картофель отварной 250 г, масло сливочное 150 г, яйцо 1 шт, мука 200-250 г (все зависит от картофеля...)
начинка может быть разной : у Вики это капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец, помидоры-черри, сухой укроп, сухой чабер, соль, перец. А я взяла лесные грибы и пережарила их с луком. Замесить тесто из муки, сливочного масла, тертого картофеля, яйца, немного посолить. Тесто получается очень мягкое и эластичное.Готовое тесто выложить в форму и сформировать бортики.Сверху начинка, а потом тёртый сыр.Выпекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов.




Серия сообщений "Кулинария - выпечка несладкая4":

Часть 1 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 2 - Хлеб на смальце к борщу с сыром, чесноком, укропом и семенами льна.
...
Часть 5 - Ирландский мясной пирог
Часть 6 - Печенье с фетой и специями
Часть 7 - Пирог из картофельного теста с лесными грибами и сыром.
Часть 8 - Пирог с мойвой
Часть 9 - Картофельный пирог с форелью
Часть 10 - Пирог сырный.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sophocles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поёт Таисия Повалий

Подарок любителям музыки от E-NUN


RIA-333145-Originalc (490x274, 62Kb) Спасибо большое за Ваши комментарии:E-NUN
-Juliana-
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший комментарий на мой пост от одного из моих друзей "хозяюшка-нина"!

(500x100)


Умей прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай святым лучом добра,
Иди без колебания в стан прощающих,
Пока горит Голгофская заря.

Учись прощать, когда душа обижена
И сердце словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал людей Христос.

Умей прощать. Прощенье это сила.
А месть бессилия признак роковой.
И камни не прощения в могилу,
Мой друг и брат, не уноси с собой.

Учись прощать естественно, как дышишь,
Как воду пьёшь и ешь насущный хлеб,
Ведь Бог тогда твои молитвы слышит,
Когда в тебе горит прощенья свет.

Умей прощать. Прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В борениях молитвенных ночей.

Учись прощать. В прощенье радость скрыта,
Великодушие лечит, как бальзам;
Кровь на Кресте за всех была пролита;
Умей прощать, чтоб ты прощён был сам!
(Б. Пастернак)

Прости меня! Простите! –
Прошу своих друзей –
Обиды не таите,
Простите поскорей!

Обида сердце гложет,
Болезни тоже с ней.
Нам ссориться негоже –
Простите поскорей!

Я тоже всех прощаю –
Любовь сильнее зла.
Я вам, друзья, желаю
И счастья, и тепла!

Прощаю. Всё тебе прощаю.
И сердцем небо заклинаю
Хранить тебя в любой дороге
От бед, потерь и от тревоги.
Прощаю.
Всё тебе прощаю.




(500x100)

Nella solneshko
Рубрики:  СТИХИ

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем для лица. Рецепты

79774046_2222299_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_0_a_a_alergiya_na_krem (450x384, 44Kb)

Рецепты предлагаемых кремов состоят из натуральных компонентов, которые способны не просто освежить, увлажнить, но и подтянуть, сделать более упругой кожу лица и шеи. Кремы просты в приготовлении. Главное, подойти к процессу творчески и с настроением, тогда можно приготовить по-настоящему волшебный крем. Предлагаем рецепты крема от первых морщинок, а также омолаживающего крема.

Домашний крем для лица с маслом виноградной косточки

Этот крем разгладит первые морщинки, которые появляются после 30-35 лет, наполнит влагой и освежит вашу кожу.
Вам понадобится:

По 7 мл таких масел:
• масло виноградных косточек (питает кожу, обладает регенерирующими свойствами);
• кунжутное масло (придаёт коже упругость и эластичность);
• оливковое масло (выполняет защитную функцию);
а также: Камфарное масло – 20 капель;
• минеральная негазированная вода - 36 мл;
• эмульгатор (соединяет жидкую и масляную фазы) - можно взять буру 1-1,5 ч.ложки ;
• масло лаванды или чайного дерева (масла-консерванты) - 3 капли.

Примечание: оливковое масло должно быть только холодного отжима.

Способ приготовления:
Потребуются миксер, ёмкость для воды. Обработайте спиртом баночки, вымойте тщательно руки. Смешайте масла, добавьте эмульгатор. Нагревайте смесь на паровой бане или в микроволновой печи не более минуты. Постепенно добавляйте воду, взбивая миксером. Остудите крем, добавьте масла-консерванты. Можно добавить несколько капель витаминов (масляные витамины А и Е).


Домашний омолаживающий крем для лица

Рецептура крема:

Листья петрушки, крапивы, смородины в равных частях,
вымытые и высушенные полотенцем – примерно по 1-2 ст. ложки свежих листьев;
Воск пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
Миндальное масло – 2 ч. л.;
Витамин Е в масле – 1 ч.л.;
Масло розы – 6-7 капель;
Масло жасмина – 4-5 капель;
1 ст. л. горячей чистой или кипяченой воды.

Из листьев отжать сок, должно получиться до 1 ст.ложки. Растопить пчелиный воск на водяной бане, добавить остальные ингредиенты. Миндальное масло и горячую воду с бурой добавлять в последнюю очередь по одной капле, постоянно помешивая и добиваясь однородности. Основательно перемешать, снять с огня, взбивать до остывания. Все эти крема хорошо хранятся в течение месяца в прохладном месте (необязательно в холодильнике) в плотно закрытой баночке.
86306997_4783955_cosmetice_ierburi (600x436, 205Kb)

www.aromagazin.ru
Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий торт с киви без выпечки!!!

JhW5YgfOXks (449x255, 33Kb)

 

Ингредиенты:
 
-Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Творог мягкий - 500 гр
-Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
-Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый pie!!(без муки и масла)

  Маленькое отступление: нашла полезный сайт может кому нибудь пригодится!! На сайте можно приобрести торговые зеркала. Зеркала устанавливаются в торговых залах в тех местах, где отсутствует прямая видимость. Они увеличивают обзор и позволяют выявить или предотвратить воровство товара, который находится на стеллажах. Узнайте больше на сайте torg-lider.ru.

hOnNUUJPIfw (604x375, 153Kb)

 

Сложность блюда 2 из 5, среднее время приготовления 20 минут. Очень простой и вкусный рецепт!
Для нашего торта понадобятся такие продукты и кстати без муки и масла:
 
Первое-3 яйца
второе-1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
третье-чайная ложка разрыхлителя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 маринадов к шашлыку

fKWLm26KZ_Q (425x282, 111Kb)

 

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
Читать далее...
Рубрики:  ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, БАРБЕКЮ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 102 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь