-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки For_the_diary ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Сфера_Любви Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек диета_и_фитнес Наши_рецептики Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана Усы_лапы_и_хвост Интерьер Уголок_психолога Путешествия_и_туризм НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Фоны_для_всех культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек Как_похудеть_лентяйке Настоящая_женщина Рецепты_блюд


Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 02:20 + в цитатник
Цитата сообщения Легкие_рецептики Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов . Плодово-ягодное опьянение

 

Как приготовить наливку к празднику?

 

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

Сливовая наливка

Сливовая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг слив
  • 300 г сахара
  • 400 мл водки или спирта

Приготовление напитка:

  1. Спелые сладкие сливы необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Затем выложить в банку, пересыпая сахаром.
  2. Завязать горло банки чистой тканью и поставить сосуд на солнце. Через несколько дней появится сок. Банку время от времени необходимо встряхивать.
  3. После того, как появился сок, вливаем водку, чтобы жидкость полностью закрыла ягоды.
  4. Банку переставляем в прохладное место, настаиваем в течение месяца. После чего процеживаем и разливаем в красивые бутылочки.

    Вишнево-смородиновая наливка

Вишнево-смородиновая наливка Рецепт

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитка:

  1. Вишню и смородину помыть, очистить от листиков. Хотя, большинство сторонников аутентичных рецептов не рекомендуют мыть ягоды, которые используются для наливок.
  2. Затем засыпаеме ягоды сахаром. Аккуратно перемешиваем, закрываем горлышко бутыли марлей.
  3. Оставляем на три дня на солнце побродить.
  4. После истечения данного времени заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться на три недели.

    Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 800 г сахара
  • 1 л водки

Приготовление напитки:

  1. Красную смородину засыпаем в банку, послойно пересыпая сахаром. Постарайтесь отбирать хорошие спелые, не испорченные ягоды. Для вкуса будущей наливки это очень важно.
  2. Немного «помять» ягоды, чтобы лучше пустили сок. Дать постоять 2-3 часа. Затем залить литр водки.
  3. Закрыть банку крышкой, поставить в темное место настаиваться на 2 недели или 1 месяц.

    Черничная наливка

Черничная наливка Рецепт

Для приготовления
наливки понадобится:

  • 1,2 кг черники
  • 1 л водки
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Приготовление напитка:

  1. Спелые ягоды черники насыпать в бутыль, засыпать сахаром, залить водкой, плотно закрыть и поставить на солнце на несколько недель. Кстати, для приготовления наливок вы можете брать не только белый сахар, но и коричневый.
  2. Процедите готовую черничную наливку и разлейте по бутылкам

    Вишневая наливка

рецепт вишневой наливки

Для приготовления наливки понадобится:

  • 1 кг вишни
  • 1 л водки
  • 4−5 гвоздик
  • щепотка корицы
  • 200 г сахара

Приготовление напитка:

  1. Ягоды засыпать в бутыль, добавить корицу, залить водкой. Немного примять вишню, чтобы быстрее дала сок.
  2. Через несколько дней добавить гвоздику.
  3. Настаивать 2−3 недели, в готовую наливку по вкусу добавить сахарный сироп, процедить и разлить по бутылкам.источник

 

 

Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку