-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ezoland [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Пряный микс»

Баклажаны «Пряный микс»

Баклажаны 3 шт., грибы лесные 200 г, бекон 80 г, сливочный сыр 40 г, черешок сельдерея 1 шт., грецкие орехи 20 г, растительное масло, соль, перец.


Баклажаны вымыть, отрезать с обеих сторон концы. Разрезать вдоль пополам. Натереть солью или положить в подсоленную воду на 20 минут, для удаления горечи. Впрочем, я иногда этого с баклажанами не делаю, и особой горечи не ощущаю…

Грибы (у меня замороженные шляпки подосиновиков) помыть и нарезать на кусочки. Также порезать черешок сельдерея. Бекон нарезать полосками. Сливочный сыр (я использовал сыр “Апетина”) нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи.

Грибы и сельдерей обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Выложить грибы с сельдереем со сковороды в чашку.
Баклажаны промокнуть салфеткой, обжарить на растительном масле, оставшемся после грибов, до золотистой корочки и остудить.

Острым ножом вырезать серединку баклажанов, порезать, добавить в обжаренные грибы с сельдереем. Посолить, поперчить и перемешать.
Оставшиеся баклажаны выложить в смазанный маслом противень.
Сначала уложить на баклажаны кусочки сыра. Затем на сыр выложить полоски бекона.


Сверху, на бекон выложить начинку из грибов, сельдерея и баклажана. А сверху посыпать измельченными орехами.

Запекать при t 180 – 200 C в зависимости от духовки 20-25 минут.
Украсить зеленью (я просто посыпал зелёным луком) и майонезом.

Приятного аппетита!
* Блюдо имеет приятный оттенок копчености, нежный привкус сливочного сыра и лесных грибов.
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Цитата

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Просмотреть видео
922 просмотров
Баклажаны по-корейски: видеорецепт

Баклажаны по-корейски: видеорецепт

Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения бес-ленок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами:
1слой:обжаренные баклажаны
2 давленный чеснок
3 резанный укроп
4 сладкий перец,сырой,резаный полукольцами
5 морковь,резанная монетками
6 лук рубленный
7 помидоры кольцами
8 баклажаны
заливаем тузлуком(3,5 ст. воды+2ст.л. сахара+1ст.л.соли+1ч.л.уксуса)
стерилизовать 20-30 мин
очень вкусные и хрустящие овощи
P1040511 (525x700, 223Kb)
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовая закуска на чипсах

4451664___ (533x400, 115Kb)

 

Легкая и в тоже время оригинальная закуска, и дети и взрослые оценят ее по достоинству. Начинку для закуски можно брать на свой вкус, это может быть натертый сыр с зеленью, чесноком и майонезом, куриные желтки с зеленью, консервированная рыба с майонезом и зеленью, различные паштеты, все зависит от ваших  предпочтений.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 гр
Зелень - 50 гр 
 Чипсы «Принглс» - 20 шт
Маслины - 10 шт
Плавленный сыр - 100 гр
Помидор - 1 шт
Майонез

Потереть на крупной терке плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, помидоры и зелень, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить начинку на чипсы столовой ложкой, украшается новогодняя закуска половинками маслин, икрой или креветками.

Серия сообщений "Рецепты":
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!
Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
...
Часть 32 - салат Нежность
Часть 33 - Рулетики из лаваша
Часть 34 - Крабовая закуска на чипсах
Часть 35 - Встречаем год Дракона правильно
Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
...
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
Рубрики:  ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИК

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сметанном соусе

 

 

Ингредиенты

Рыба, тушенная с луком и сметаной. Ингредиенты
    /ist1.objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://ist1.objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
  • 250 г лука
  • 300-400 г сметаны (или сливок, майонеза)
  • соль
  • перец
  • подсолнечное  масло
  •  

    Рецепт приготовления


    Рыба получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.




    Фото 1Лук нарезать полукольцами.

    Фото 2Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 3Обжарить лук на растительном масле.

    Фото 4Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 5Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
    При подаче посыпать зеленью.

    Источник

    Серия сообщений "Рецепты":
    Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!
    Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
    Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
    ...
    Часть 35 - Встречаем год Дракона правильно
    Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
    Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
    Часть 38 - Баранина по-монгольски
    Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
    Часть 40 - Постное меню из трех блюд
    Часть 41 - Постная выпечка
    Рубрики:  РЫБА

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Asya_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баранина по-монгольски

    4451664_baraninanajarovnesziroi (700x466, 193Kb)

     

    Я когда увидела фото рецепта, у меня началось обильное слюноотделение, ну вкусно это очень, правда. Я мало знаю о монгольской кухне, но этот простой рецепт пришелся мне по душе, что-то среднее между китайской и казахской кухней. Баранину по- монгольски лучше подавать с рисом, хотя с толченой картошкой тоже вкусно)))

    Ингредиенты:

     

    - Баранина мякоть – 500 гр.

    - Чеснок – 0,5 головки

    - Лук – 1 шт.

    - Соевый соус по вкусу

    - Вино красное сухое - 2 ст. ложки 

    - Растительное масло;

    - Кунжут- 1 ст. ложку

    Мясо порезать соломкой, чуть меньше толщины пальца, так, как мясо готовится быстро, то лучше резать мельче. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки, немного посолить(жарить на большом огне), затем выложить в отдельную миску. Обжарить в  масле лук полукольцами и чеснок, так же выложить отдельно. В сковороду  налить соевый соус, вино, специи(по желанию) как все  закипит – туда мясо и лук с чесноком. Немного протушить мясо в соусе(10 минут), в конце добавить кунжут. 

    Приятного аппетита!

    Серия сообщений "Рецепты":
    Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!
    Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
    Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
    ...
    Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
    Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
    Часть 38 - Баранина по-монгольски
    Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
    Часть 40 - Постное меню из трех блюд
    Часть 41 - Постная выпечка
    Рубрики:  БАРАНИНА

    Цитата сообщения Amfidalla

    Без заголовка

    Цитата

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:26 + в цитатник
    Просмотреть видео
    534 просмотров
    Баклажаны в аджике

    Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус.
    Ингредиенты:
    Баклажаны – 800 грамм.
    Помидоры спелые – 5 штук.
    Перец красный болгарский – 5 штук.
    Перец острый – 1-2 штуки.
    Чеснок – 5 зубчиков.
    Масло растительное – 3 столовые ложки.
    Соль – 2 чайные ложки.
    Сахар – 2 столовые ложки.
    Укроп – 0,3 пучка.
    Петрушка – 0,3 пучка.
    Кинза (кориандр) – 0,3 пучка.
    Приятного аппетита!!
    Для Вас Amfidalla!:give_rose
    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ
    САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

    Без заголовка

    Цитата

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:25 + в цитатник
    Просмотреть видео
    214 просмотров
    Баклажанная икра Ришелье

     

    Продукты:

    Баклажаны - 5-6 шт,

    Перец -3 шт,

    Помидоры 3-4 шт,

    Чеснок - 3 зубчика,

    Лук 1-2 шт,

    Соль,перец по-вкусу,

    Кинза или петрушка,

    Оливковое масло -2 ст.л.

    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Кулинарный_журнал

    Без заголовка

    Цитата

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:18 + в цитатник
    Файл находится в обработке
    Жареные баклажаны с зеленью и свежемолотым перцем

    Баклажан - овощ, известный почти 2000 лет. Кроме того, что просто вкусный, он еще и полезный, так как является источником кальция, фосфора, железа и витаминов группы B.
    Но Серж Маркович личным примером доказал, что, помимо известных науке свойств, «синенькие» развивают небывалые лингвистические способности.
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Darina7

    Без заголовка

    Цитата

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:14 + в цитатник
    Просмотреть видео
    4 просмотров
    Фаршированные овощи

    Кабачки, баклажаны.
    Рубрики:  ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

    Комментарии (0)
    Цитата сообщения Кулинарный_журнал

    Без заголовка

    Цитата

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:08 + в цитатник
    Файл находится в обработке
    Фаршированные баклажаны

    Летом в нашем рационе появляется больше овощей. И сегодняшнее блюдо от маэстро кухни Сержа Марковича как раз основано на одном из них. Будем фаршировать баклажаны.
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

    Очень удачный рецепт.
    Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

    226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

    Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ОХ И ЗАКУСОЧКА!!!!.БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ. БЕЗ ЗАКРУТКИ. 。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕。 (АВТОР)

    getImage (360x480, 55Kb)

     

    。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕(АВТОР)


    Этот рецепт я знаю давно, готовлю на глаз:

    все ингредиенты примерно:

    2 кг баклажан режем кольцами по 1 см.

    Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.

     Трем на корейской терке 3 средние моркови,

    3 луковицы полукольцами,

    3 болгарских перца(разного цвета) крупные, соломкой.

    200 гр зелени(укроп+петрушка),

    чеснок 2 средние головки мелко нарезать,

    помидоры грамм 700 дольками.

    Соль.

    перекладываем в банку:

     баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мг масла растительного.

    При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник.

    Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.

    ТОЛЬКО с ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ. ОН НЕ ХРАНИТСЯ ДОЛГО, ОСОБЕННО С УКСУСОМ.

    К МЯСУ, К КАРТОШЕЧКЕ СУПЕР!

    КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЧИЛИ!

    ВСЕ В СЫРОМ ВИДЕ КРОМЕ БАКЛАЖАН.

    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по-корейски остренькие

     

    Баклажаны по-корейски (остренькие)! 

    Фото

    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Цитата сообщения Кулинарный_журнал

    Без заголовка

    Цитата

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
    Файл находится в обработке
    Баклажаны с сейтаном

    Рецепт фаршированных баклажанов с сейтаном.
    Состав:
    баклажан — 1 штука;
    козий сыр — 60 гр;
    томатный соус — 100 гр;
    лук — 1 штука;
    сейтан — 120 гр;
    оливковое масло, перец, соль, орегано.
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Комментарии (0)

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ДВА РЕЦЕПТА ЭЛИКСИРА БЕССМЕРТИЯ

     

    Для продления жизни более 100 лет следует один месяц в год ежедневно натощак съедать четверть лимона со шкуркой и запивать 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если у вас здоров желудок).
     
    Во второй месяц ежедневно по утрам съедать кусочек корня солодки размером с фасолину, 1ч. ложку порошка морской капусты, 5 г. живицы ели или сосны и 1 ст. ложку сока алоэ.
     
    Употребление указанных компонентов укрепляет организм, улучшает память и продлевает молодость.
    Читать далее...
    Рубрики:  ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Амаля_Кардалян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Уникальный эликсир жизни

    Уникальный-эликсир-жизни-290x290 (290x290, 26Kb)
    Это средство помогает избавиться от таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, панкреатит, цистит, варикозное расширение вен, сердечная недостаточность и подагра, головная боль, аритмия, гипертония, заболевания печени, астма, артрит, анемия, бессонница, рассеянный склероз, водянка, экзема и псориаз, колит, эпилепсия, неврозы, заболевания почек, сужение сосудов, раздражение, депрессии.

    Эликсир многокомпонентный и готовится в несколько этапов. Сначала готовят сбор таких трав: полынь — 100 г, тысячелистник — 100 г, подорожник — 100 г, сосновые почки — 100 г. Сухие травы измельчают, кладут в эмалированную посуду с крышкой, заливают 3 л родниковой или речной (при условии, что она чистая) воды, на слабом огне доводят до кипения, затем огонь выключают и настаивают всю ночь. Утром травы отжимают, а настой процеживают через марлю.
    Потом готовят сок из алоэ 3-летнего возраста, предварительно срезав иголочки с листков, и добавляют 100 мл в настой.

    После этого в настой кладут 1 кг сахара, помешивая, доводят до кипения и настаивают 5—6 часов. Затем в настой добавляют 100 г бефунгина (экстракт гриба чаги, продается в аптеках), 0,5 л качественного коньяка, 1 кг меда первого сбора. Полученный настой тщательно размешивают, разливают в стеклянные банки, закрывают, укутывают в светонепроницаемую темную ткань и ставят в теплое место на 5 суток, чтобы созрел. После созревания разливают в бутылки и ставят в холодильник. Правильно приготовленный бальзам хранится несколько лет, не теряя своих целебных свойств. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 10—15 мин до еды. Обычно уже через 3—5 дней с начала его применения люди ощущают улучшение самочувствия: проходит боль, нормализуется сон, аппетит, восстанавливается трудоспособность, потенция, обновляется кровь.
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ
    КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эликсиры молодости и долголетия - "Пища богов"

    Вчера шла передача по РенТВ, очень заинтересовали рецепты эликсиров молодости и долголетия. Но записывать было поздно, поэтому нашла запись. Думаю, многим будет интересно.

    Что же такое пища богов, может ли она помочь человеку обрести бессмертие и овладеть паранормальными способностями...

    Вы знаете, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство - наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят - это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюд - в новом документальном цикле «Пища богов». «Пища богов» - это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса.



    Рубрики:  ОМОЛОЖЕНИЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шикарная омолаживающая маска для лица - не могла пропустить



    Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

    Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

    Итак, нам понадобится:

    - 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
    - 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
    - 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
    - 1 яйцо
    - 6-10 капелек лимона
    - по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)
    [капну еще витаминчики А и Е - надеюсь, "маску маслом не испортишь"?]
    Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
    Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.

    Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!

    http://efariya.ru/?p=550#more-550
    Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выращивание винограда: советы новичкам


    Экстремальный климат солнечной ягоде не помеха. И урожай винограда на второй-третий год после посадки – вполне достижимая цель даже для новичков. Итак, как перестать мечтать и начать выращивать виноград…

    Сначала определимся с двумя главными проблемами виноградаря – выберем место посадки и сорта, которые будем сажать. В принципе, лоза будет расти почти везде (кроме сплошной тени), и если ухаживать за ней, худо-бедно плодоносить. Однако грамотная посадка в правильном месте позволит получить действительно хорошие урожаи при гораздо меньших затратах сил. Помните, что закладка виноградника саженцами некачественных сортов отнимет у вас время, силы и хорошее настроение. Вы можете незаслуженно разочароваться в винограде, хотя ошибка будет исключительно ваша.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Vikylia68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Печи и мангалы на улице.


    Читать далее
    Рубрики:  ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БЕСЕДКА С ПЕЧКОЙ

    Очень мечтаю о беседке возле дома .. но чтоб она была неприменно с печкой или устройством под гриль и шашлык...
    и как говорится.. время сейчас бедное.. по этому сразу весной все не осилить.. по этому как правильно говорят.. готовь сани летом, а БЕСЕДКУ зимой......))))
    Очень хочется необыкновенные грядочки ... и для ребенка развлекалочки...
    Сначала начну с подбора материала...




















































    Рубрики:  ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Виноград: как ухаживать с весны до поздней осени

    Это не азбука виноградаря и не календарь работ, а "виноградные" приемы и хитрости, взятые из собственного опыта, опыта коллег-виноградарей и толковых старинных книг

    Весенняя посадка
    Когда минует опасность заморозков, можно высаживать в открытый грунт саженцы с закрытой корневой системой. За 2–3 дня до этого перестаем их поливать, чтобы ком земли не разрушался. Заранее готовим в пределах общей траншеи посадочные ямы глубиной 30 см и таким же диаметром. На дно каждой ямы кладем бой красного кирпича или комья глины, сверху холмиком насыпаем песок, смешанный с плодородной землей. Осторожно устанавливаем растение с комом земли на холмик. В область корней помещаем горсть золы и горсть ячменя. Затем яму засыпаем по второй глазок саженца, окаймляем приствольный круг бортиками в виде "тарелки", вдоволь поливаем и затеняем растение.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ленточный конвейер для семян. Мастер-класс

    У многих растений семена очень мелкие, и распределить их в борозде равномерно очень трудно. Чтобы не тратить летом время на прореживание всходов и получить отменный урожай, стоит подготовиться к посеву заранее – наклеить их на бумажную ленту.

    Подготовить к посадке таким образом можно не только семена овощных культур, например, моркови, но и семена летников.


    1. Бумагу рыхлой фактуры, например газетную или туалетную, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Длина полоски должна быть равна ширине грядки.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отбор и высадка рассады


    Отбор выращенной рассады необходим, так как он дает возможность высадить самые здоровые растения, которые будут и самыми продуктивными. Выбраковывают поврежденные, больные, недоразвитые растения. Высаживают здоровые, приземистые, не вытянувшиеся сеянцы с хорошо развитыми мочковатыми корнями и определенным количеством листьев. Капуста белокочанная должна иметь 4-5 листьев; брюссельская и цветная – 3-4; томат – 7-10; огурец и кабачок – 3-4; сельдерей, баклажан и перец – 4-5.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выращиваем баклажаны

    Первый раз посадила в 2008 году. Можете посмотреть, что получилось! Я посадила 4 растения на 1 кв.м., схема посадки была по рекомендации на пакете семян. На двух кустиках, что у стены не было ни одного плода! Количество плодов на кустах у прохода вы видите сами.

    Задумалась, а почему в проходе есть хоть какие-то плоды, а у стены нет совсем??? В проходе много солнечного света – раз; в проходе гуляет ветерок – два.

    Читать далее...
    Рубрики:  ДАЧА, ОГОРОД

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из баклажанов с фасолью

     (599x488, 76Kb)

    Заготовки на зиму: баклажаны с фасолью



    Зимой открыл, подал на стол холодным - салат. Подогрел, кинул пару котлеток - гарнир. Удобно и вкусно. Количество правда огромное, выход аж 10 литров получается. Так что если не семеро по лавкам, как у меня, то можно вдвое убавить.



    =Салат из баклажан с фасолью]


    Салат из баклажан с фасолью


    Начинаем этот салатик мы с долгого и муторного процеса предварительной обжарки овощей. Для этого нам понадобится 0,5 литра растительного масла. Каждый овощ обжариваем отдельно до готовности. Сковородка нужна побольше, чтобы целый килограмм резаных овощей уместился. Да и вообще для этого салата нужна огромная кастрюля, ибо в конечном итоге в ней будет аж 10 литров плюхаться. Итак, обжарка.


    Читать далее...
    Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Синенькие под мясом


    Синенькие под мясом

    баклажаны 2 шт.
    фарш куриный 0,5 кг.
    лук 0,5
    чеснок 3 зубца
    соль
    перец
    любимые специи
    яйца 3 шт.
    мука
    Читать далее...
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажаны по-турецки.








    3 средних баклажана.
    1 кг. фарша.

    Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
    Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...
    Читать далее...
    Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ

    Без заголовка

    Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ликеры домашнего приготовления

    5 (320x268, 25Kb)
    ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
    Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
    Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.

    ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
    Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
    Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдержите несколько недель.

    ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
    Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
    Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.

    Martina25
    ДАЛЕЕ...
    Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ


    Поиск сообщений в Миссис_Весна
    Страницы: 104 ... 55 54 [53] 52 51 ..
    .. 1 Календарь