Баранина по-монгольски |
Я когда увидела фото рецепта, у меня началось обильное слюноотделение, ну вкусно это очень, правда. Я мало знаю о монгольской кухне, но этот простой рецепт пришелся мне по душе, что-то среднее между китайской и казахской кухней. Баранину по- монгольски лучше подавать с рисом, хотя с толченой картошкой тоже вкусно)))
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 500 гр.
- Чеснок – 0,5 головки
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Вино красное сухое - 2 ст. ложки
- Растительное масло;
- Кунжут- 1 ст. ложку
Мясо порезать соломкой, чуть меньше толщины пальца, так, как мясо готовится быстро, то лучше резать мельче. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки, немного посолить(жарить на большом огне), затем выложить в отдельную миску. Обжарить в масле лук полукольцами и чеснок, так же выложить отдельно. В сковороду налить соевый соус, вино, специи(по желанию) как все закипит – туда мясо и лук с чесноком. Немного протушить мясо в соусе(10 минут), в конце добавить кунжут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | РецептыМои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |