Без заголовка |
|
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Легкая и в тоже время оригинальная закуска, и дети и взрослые оценят ее по достоинству. Начинку для закуски можно брать на свой вкус, это может быть натертый сыр с зеленью, чесноком и майонезом, куриные желтки с зеленью, консервированная рыба с майонезом и зеленью, различные паштеты, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 гр
Зелень - 50 гр
Чипсы «Принглс» - 20 шт
Маслины - 10 шт
Плавленный сыр - 100 гр
Помидор - 1 шт
Майонез
Потереть на крупной терке плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, помидоры и зелень, соединить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить начинку на чипсы столовой ложкой, украшается новогодняя закуска половинками маслин, икрой или креветками.
Серия сообщений "Рецепты":Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
...
Часть 32 - салат Нежность
Часть 33 - Рулетики из лаваша
Часть 34 - Крабовая закуска на чипсах
Часть 35 - Встречаем год Дракона правильно
Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
...
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
|
Без заголовка |

Рыба получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Серия сообщений "Рецепты":Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
...
Часть 35 - Встречаем год Дракона правильно
Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
Часть 38 - Баранина по-монгольски
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
|
Без заголовка |
Я когда увидела фото рецепта, у меня началось обильное слюноотделение, ну вкусно это очень, правда. Я мало знаю о монгольской кухне, но этот простой рецепт пришелся мне по душе, что-то среднее между китайской и казахской кухней. Баранину по- монгольски лучше подавать с рисом, хотя с толченой картошкой тоже вкусно)))
Ингредиенты:
- Баранина мякоть – 500 гр.
- Чеснок – 0,5 головки
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Вино красное сухое - 2 ст. ложки
- Растительное масло;
- Кунжут- 1 ст. ложку
Мясо порезать соломкой, чуть меньше толщины пальца, так, как мясо готовится быстро, то лучше резать мельче. Обжарить мясо на растительном масле до образования золотистой корочки, немного посолить(жарить на большом огне), затем выложить в отдельную миску. Обжарить в масле лук полукольцами и чеснок, так же выложить отдельно. В сковороду налить соевый соус, вино, специи(по желанию) как все закипит – туда мясо и лук с чесноком. Немного протушить мясо в соусе(10 минут), в конце добавить кунжут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
...
Часть 36 - Буф бургиньон или праздничная говядина по-французски
Часть 37 - Рыба в сметанном соусе
Часть 38 - Баранина по-монгольски
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
|
Цитата сообщения Amfidalla
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Darina7
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

|
Без заголовка |

。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕(АВТОР)
Этот рецепт я знаю давно, готовлю на глаз:
все ингредиенты примерно:
2 кг баклажан режем кольцами по 1 см.
Закипятить воду 3л, 1ст.л соли+0,5 ч.л укс.эссенции, бросаем баклажаны в 3 этапа, как только закипят, смотрим пока не изменится цвет, вынимаем и бросаем новую партию. Откидываем стечь жидкости.
Трем на корейской терке 3 средние моркови,
3 луковицы полукольцами,
3 болгарских перца(разного цвета) крупные, соломкой.
200 гр зелени(укроп+петрушка),
чеснок 2 средние головки мелко нарезать,
помидоры грамм 700 дольками.
Соль.
перекладываем в банку:
баклажаны, лук, перец, морковь, чеснок, зелень, подсаливаем слегка, помидоры, и повторяем 3 раза, слегка утрамбовывая и заливая каждый слой 25 мг масла растительного.
При комнатной температуре держим пока не появятся пузырьки, и убираем в холодильник.
Если хотите этот салат приготовить для длительного хранения, тогда баклажаны нужно отваривать без уксуса. по вкусу можно добавить острый перец.
ТОЛЬКО с ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ КРЫШКОЙ. ОН НЕ ХРАНИТСЯ ДОЛГО, ОСОБЕННО С УКСУСОМ.
К МЯСУ, К КАРТОШЕЧКЕ СУПЕР!
КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЧИЛИ!
ВСЕ В СЫРОМ ВИДЕ КРОМЕ БАКЛАЖАН.
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Кулинарный_журнал
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

Для продления жизни более 100 лет следует один месяц в год ежедневно натощак съедать четверть лимона со шкуркой и запивать 1 ст. ложкой оливкового масла. (Если у вас здоров желудок).
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Экстремальный климат солнечной ягоде не помеха. И урожай винограда на второй-третий год после посадки – вполне достижимая цель даже для новичков. Итак, как перестать мечтать и начать выращивать виноград…
Сначала определимся с двумя главными проблемами виноградаря – выберем место посадки и сорта, которые будем сажать. В принципе, лоза будет расти почти везде (кроме сплошной тени), и если ухаживать за ней, худо-бедно плодоносить. Однако грамотная посадка в правильном месте позволит получить действительно хорошие урожаи при гораздо меньших затратах сил. Помните, что закладка виноградника саженцами некачественных сортов отнимет у вас время, силы и хорошее настроение. Вы можете незаслуженно разочароваться в винограде, хотя ошибка будет исключительно ваша.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это не азбука виноградаря и не календарь работ, а "виноградные" приемы и хитрости, взятые из собственного опыта, опыта коллег-виноградарей и толковых старинных книг

Весенняя посадка
Когда минует опасность заморозков, можно высаживать в открытый грунт саженцы с закрытой корневой системой. За 2–3 дня до этого перестаем их поливать, чтобы ком земли не разрушался. Заранее готовим в пределах общей траншеи посадочные ямы глубиной 30 см и таким же диаметром. На дно каждой ямы кладем бой красного кирпича или комья глины, сверху холмиком насыпаем песок, смешанный с плодородной землей. Осторожно устанавливаем растение с комом земли на холмик. В область корней помещаем горсть золы и горсть ячменя. Затем яму засыпаем по второй глазок саженца, окаймляем приствольный круг бортиками в виде "тарелки", вдоволь поливаем и затеняем растение.
|
Без заголовка |
У многих растений семена очень мелкие, и распределить их в борозде равномерно очень трудно. Чтобы не тратить летом время на прореживание всходов и получить отменный урожай, стоит подготовиться к посеву заранее – наклеить их на бумажную ленту.
Подготовить к посадке таким образом можно не только семена овощных культур, например, моркови, но и семена летников.

1. Бумагу рыхлой фактуры, например газетную или туалетную, нарежьте полосками шириной 2–3 см. Длина полоски должна быть равна ширине грядки.

|
Без заголовка |

Отбор выращенной рассады необходим, так как он дает возможность высадить самые здоровые растения, которые будут и самыми продуктивными. Выбраковывают поврежденные, больные, недоразвитые растения. Высаживают здоровые, приземистые, не вытянувшиеся сеянцы с хорошо развитыми мочковатыми корнями и определенным количеством листьев. Капуста белокочанная должна иметь 4-5 листьев; брюссельская и цветная – 3-4; томат – 7-10; огурец и кабачок – 3-4; сельдерей, баклажан и перец – 4-5.
|
Без заголовка |
Первый раз посадила в 2008 году. Можете посмотреть, что получилось! Я посадила 4 растения на 1 кв.м., схема посадки была по рекомендации на пакете семян. На двух кустиках, что у стены не было ни одного плода! Количество плодов на кустах у прохода вы видите сами.

Задумалась, а почему в проходе есть хоть какие-то плоды, а у стены нет совсем??? В проходе много солнечного света – раз; в проходе гуляет ветерок – два.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» БЕЗ ВЫДЕРЖКИ
Требуется: 4 свежих желтка, 300 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 100 мл винного спирта, 2 пакетика ванильного сахара.
Способ приготовления. Разотрите в посуде желтки деревянной ложкой, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте растирать в течение получаса. После этого влейте чуть подогретое молоко и хорошенько размешайте смесь, добавьте винный спирт и ванилин. Протрите смесь через марлю и разлейте по бутылкам. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления.
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ» НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА
Требуется: 8 яичных желтков, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 л коньяка.
Способ приготовления. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар разотрите до однородной массы и влейте коньяк. Готовый ликер разлейте в бутылки и выдержите несколько недель.
ЛИКЕР «ЯИЧНЫЙ СО СЛИВКАМИ»
Требуется: 5 желтков, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,25 л сливок (35 % жирности), 125 мл молока, 125 мл чистого спирта.
Способ приготовления. Желтки взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, постепенно вводя в смесь сливки, молоко и спирт. Перелейте в бутылку, хорошенько ее закупорьте и дайте настояться в течение двух месяцев.
Martina25
|