-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Миссис_Весна

 -Сообщества





Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства

 

Чайный гриб

Чайный гриб - одно из лучших средств для лечения ангины, заболеваниях печени, жёлчного пузыря (гриб повышает активность пищеварительных соков) и печени. Эффективно лечит атеросклероз, снимает артериальное давление и нормализует сон.


Тайна старинного мёда

Любой человек, хоть раз пытавшийся лечить простуду с помощью меда убеждался, что сколько меда ни съешь, чудесного выздоровления не наступит. Почему же в таком случае в старинных лечебниках пишут, о том, что мед помогает очень хорошо?


Каменное масло

Это замечательное лекарство может победить рак, простатит, также обладает антибактериальными свойствами, способно укрепить иммунитет человека. В состав каменного масла входят все элементы периодической таблицы. Даже серебро, золото и платина.


Полезные свойства меда

Полезными свойствами обладает только натуральный мед.. При термическом нагревании мед теряет все свои достоинства, потому что при этом меняется молекулярная структура меда, и он превращается в подобное клею вещество, которое может даже отрицательно повлиять на самочувствие.


Лавровый лист в народной медицине

В медицинских целях используются листья, плоды и лавровое масло. Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине.



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки и лосьоны для укрепления волос

 (300x300, 19Kb)

 Лосьон для укрепления волос из перца с эфирными маслами.

Состав настойка красного перца – 10 мл, эфирное масло листьев бей – 10 к., эфирное масло сандала или розмарина – 10 к., масло мускатного ореха – 10 к., 100 мл водки. Все ингредиенты перемешать, втирать в кожу головы, смывать не надо. Предварительно эту смесь протестируйте на локтевом сгибе, если будет очень жечь можно разбавить водой или отваром трав.

Лосьон для волос из зеленого чая.

30 г водки смешать с 1 ч.л. лимонного сока и стаканом зеленого чая. Смешать все компоненты, разбавить 1 л теплой кипяченой воды. Этот состав обильно нанести на промытые волосы и оставить на волосах, не смывая.

Лосьон для волос из трав.

Приготовление: 1 ст.л.- шалфей смешать с 1 ст.л. мяты, 2 ст.л. коры дуба, 3 ст.л. шишек хмеля, 2ст.л. – крапивы. Все это заливается 0,5 л. горячей воды, томится на огне 20 минут. Остудить, процедить, добавить 200 гр коньяка, 1-2 ст.л уксуса. Хранить в холодильнике, наносить каждый день при выпадении волос в течение 3 недель на волосы, смывать не надо.

Лосьон для жирных волос.

2 ст. л. цветков липы залить поллитром кипятка, кипятить 2—3 мин. на медленном огне, остудить, процедить, добавить 1 столовую ложку уксуса или сок одного лимона, 1/4 стакана спиртовой настойки календулы (эвкалипта или камфорного спирта).

Настойка для укрепления волос.

250 грамм морской соли или просто йодированной смешать с 250 гр. гречишного меда, добавить 300 грамм коньяка или бальзама Битнера. Полученную смесь поставить в теплое место на 14 дней, периодически взбалтывать. Втирать эту настоенную смесь на час при выпадении волос, после этого смыть.

Настойка для укрепления волос.

Состав: 200 мл водки, острый жгучий перец – 1-2 штуки, черный перец – 8 горошин, тимьян (чабрец) – 1 ч.л., розмарин 2 ч.л., хмель 2 ст.л., имбирь 3 см. свежего корня, цедра с половинки апельсина. Оставить настойку на 14 дней в темном месте. Готовую настойку втирать в корни волос, особо рекомендуется при выпадении волос, сверху надеть шапочку и прогреть волосы феном, настойка прогревает кожу головы, улучшает кровообращение. Смывать водой, можно без шампуня.

Лосьон из трав для укрепления волос.

Состав: солодка голая (корни) – 10 г., хмель обыкновенный: (шишки) – 40 г, перец стручковый жгучий (плоды) – 10 г., крапива двудомная (листья) – 20 г, шалфей лекарственный (листья) – 20 г., масло касторовое – 30 мл, скипидар очищенный – 20 мл, чемеричная вода – 50 мл. Для приготовления лосьона высушенные и измельченные растения заливают 1 л. 70%-го спирта, настаивают 14 дней в темном месте, периодически перемешивая. Затем процеживают и переливают в стеклянную бутылку из темного стекла. В настойку добавляют касторовое масло, скипидар, чемеричную воду (она продается в аптеках) и несколько минут взбалтывают бутылку до образования однородной эмульсии. Полученное средство ежедневно 1 раз в сутки наносят ватным тампоном на чистую кожу головы, втирая легкими массирующими движениями в течение 5 минут. Перед применением лосьон встряхивают. Курс лечения составляет от одного до шести месяцев.

 
Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 советов для здорового сна

 

8 советов для здорового сна

 
 

son1Если вы можете похвастаться тем, что у вас по-настоящему крепкий и здоровый сон – вам повезло. Но, к сожалению, с каждым днем среди нас становится все больше тех, для кого хороший сон превращается в несбыточную мечту. И дело тут даже не в том, что у большинства на него просто не хватает времени. Зачастую складывается парадоксальная ситуация: спать хочется очень, но заснуть, увы, не получается никак.

Между тем, по данным специалистов, в настоящее время около 30 процентов населения страдает от бессонницы. И эти цифры касаются только тех, кто рано или поздно, но все-таки решается обратиться за профессиональной помощью. А сколько еще несчастных, которые каждую ночь продолжают отчаянно ворочаться с боку на бок и уже не надеются когда-нибудь вновь обрести нормальное засыпание?son2

Спокойный сон дает нам крепкие нервы и радостное состояние души. И наоборот. Вы только представьте, как на утро будет чувствовать себя человек, который всю ночь безуспешно пытался заснуть. Вялость, разбитость, отсутствие концентрации внимания, апатия ко всему происходящему вокруг, бессилие, отчаяние – эти и еще многие подобные симптомы с рассветом не заставят себя долго ждать.

Бессонница вызывается различными факторами. Стресс, беспокойство, депрессия, боль или недомогание, резкое изменение режима дня, смена часовых поясов – вот наиболее распространенные причины этого коварного явления. У одних она выражается в нарушении засыпания. У других это частые ночные пробуждения. В обоих случаях приятного мало, но опускать руки не стоит. Если вам дорог ваш полноценный сон, и самое главное – имеется желание вернуть себе нормальное самочувствие, то знайте, что побороть бессонницу можно даже собственными силами. Не верите? А вы попробуйте…

1. Стакан теплого молока с медом, выпитый минут за пятнадцать до сна, способен успокоить нервы и вызвать сонливость. Это надежное средство проверено не одним поколением. Самое главное, выбирая данный способ борьбы, оградить себя от остальных врагов засыпания.

2. Не нравится молоко? Попробуйте ромашковый чай с ложечкой меда или тростникового сахара. Приятный ласковый аромат ромашки поможет расслабиться и скинуть с себя накопившийся за день груз забот. Проявите в этом деле маленькую хитрость. Создайте вокруг себя особую атмосферу покоя. Примите ванну, наденьте любимую пижаму, налейте чай в красивую чашку, устройтесь в удобном кресле или на мягком диване, приглушите свет и отстранитесь (теперь уже до утра) от всех волнующих вас проблем. Побудьте наедине с собой, со своими мечтами и только приятными мыслями.

3. Как уже упоминалось выше, можно прибегнуть к принятию расслабляющей ванны. Вода должна быть теплой, а в качестве полезного дополнения обратите внимание на отвар той же ромашки или корня валерианы. Успокаивающая соль, зажженные свечи, спокойная музыка – все это только приветствуется.
son3

4. Неплохо помогает и массаж стоп, выполненный, например, с ароматическим маслом лаванды. Массаж легко сделать самостоятельно, но при желании можно доверить эту приятную процедуру и рукам второй половинки.

5. Если чувствуете, что ежевечерний просмотр телевизора перед сном не идет на пользу вашему засыпанию, проведите эксперимент. Откажитесь от этой привычки хотя бы на пару дней. Быть может, именно он будоражит ваше сознание и всячески препятствует дальнейшему быстрому засыпанию.

6. То же самое можно сказать и о компьютере. Все незавершенные дела с помощью чудо-техники попробуйте решать чуть раньше по времени. И уж тем более откажитесь от электронного общения перед сном с кем бы то ни было. Оставьте это время только для себя любимых. Никаких советов подругам, обсуждения новостей, просмотра новых сообщений и писем и т.д.

7. Если вы проснулись среди ночи и понимаете, что ситуация повторяется: все, сон уже не вернуть… Не думайте о том, что вновь только теряете время. Эта мысль прогоняет последнюю надежду уснуть. Если уж совсем не спится, скажите себе, что это удачное время можно потратить с пользой. Например, приготовить завтрак для своих домочадцев. Иногда это очень даже хорошо срабатывает. Лень покидать теплую постель и заниматься надоевшими домашними хлопотами? Не исключено, что подобные мысли быстро перенесут вас вместо кухни в желанное сонное царство.

8. А еще не забывайте о прогулках на свежем воздухе и обязательном режиме дня (отход ко сну и пробуждение в одно и то же время превратите в правило). Избегайте ненужного употребления перед сном кофе или крепкого чая. Исключите переедание, но и не морите себя голодом, выбирайте золотую середину!

son4Пусть время перед сном будет тем сладостным моментом, когда все лишнее остается за порогом вашей спальни, а в ее стенах царит особая атмосфера уюта, гармонии, спокойствия и полного покоя, которая не может не гарантировать безмятежный сон и приятные сновидения. Засыпая, не думайте ни о чем. Все планы и мысли оставьте на время бодрствования. Не позволяйте даже самым важным вопросам красть у вашего организма драгоценные минуты расслабления и восстановления. Ведь только так можно приблизиться к тому, что называется сонным состоянием. А там, глядишь, и богатырский сон не заставит себя долго ждать!

 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумрудный браслет"

 

Салат «Изумрудный браслет»

 
 

1291208115_bolsh-salatИнгредиенты:
- Куриное мясо – 500 г,
- Огурцы – 3 штуки,
- Маслины – 1 баночка,
- Сыр твердых сортов – 300 г,
- Киви- 3 штуки,
- Грецкие орехи – 200 г,
- Майонез.

Приготовление:

1. Мясо курицы отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Маслины порезать тонкими колечками, Сыр потереть на терке.

2. На блюдо поставить стакан и вокруг него укладывать слоями салат, каждый слой смазывать майонезом.
– 1 слой – мясо курицы,
– 2 слой – огурцы,
– 3 слой – маслины,
– 4 слой – сыр.

3. Сверху салат смазать майонезом и украсить ломтиками киви и грецкими орехами

Источник

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия малосольная

 (640x427, 49Kb)
Малосольная скумбрия

Я тут вот скумбрию засолила. Только что из маринада достала. Вкуснооо! Завтра варю борщ, а на второе — крестьянская чрезвычайно вкусная еда: картошка в мундире и малосольная скумбрия. Ум отъешь...

МАРИНАД ДЛЯ ЗАСОЛКИ РЫБЫ:
1 литр воды вскипятить
6 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
4 горошины черного перца
4 лавровых листа
1-2 бутона гвоздики
Лук репчатый - 2 головки - полукольцами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пару секунд прокипело, остудить.
Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поствить на холод на 4 часа. Переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Степень солености зависит от соли: ложка без горки — малосоленая с небольшой горкой — среднесоленая и т.д.
И не БОЛЕЕ 4-х ЧАСОВ! держать рыбу в маринаде.
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения падагры

 (108x143, 3Kb)
Народные средства лечения подагры, рекомендуемые для наружного употребления
Гречиха - Взять 1/4 мешка гречишной шелухи (или сенной трухи). Заварить кипятком и парить в течение 2 дней. Сделать 4 теплые (30 - 35 °С) ножные ванны по 1 часу. На следующий день после ванны делать компресс из соленой воды (28 - 30 °С). Применять при подагре; болезнь проходит за 2 месяца.
Крапива жгучая - Взять 1 кг сухих корней, измельчить, заварить 2 л кипятка и парить 3 часа, затем сделать ножную ванну (если болят ноги и на них шишки) или ванну для рук. Для этого на ведро воды взять 2 стакана полученного напара. Держать ноги или руки в ведре около 30 мин. Ванна должна быть очень теплой, но не горячей. Через полчаса вынуть больную ногу или руку, не обтирая, обернуть теплым, лечь в постель, хорошо укутаться и выпить неразведенный напар крапивы. Лучше всего это проделать на ночь. Днем пить 3 раза по 1 чайной ложке напара на 50 мл холодной кипяченой воды. Воду из ведра не выливать. На следующий день сделать на больные места тепловой компресс, то есть намочить в той же холодной воде, в которой делали ванночку, одну половину толстого полотенца, отжать, обернуть больное место, а сухой половиной полотенца сверху обернуть; укутаться теплым одеялом на 3 часа. Затем осторожно снять компресс, а на ночь опять сделать очень теплую ножную ванну. Пить напар 3 месяца
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сухие, ломкие, выпадающие волосы

 (150x150, 12Kb)
После пережитого стресса (экзамены, увольнение с работы, что сейчас актуально) волосы стали сухими, ломкими, выпадали целыми прядями. Вернуть былую красоту удалось с помощью бабушкиного рецепта:

3 столовые ложки репейного масла (продаётся в аптеках)
2 столовых ложки мёда
одно куриное яйцо
всё тщательно перемешать, настоять 20 минут, нанести средство, на корни волос слегка массируя и распределить по всей длине, обернуть голову полотенцем на 40 минут.

Сразу же приготовить отвар для полоскания:

2 столовых ложки сухой крапивы
одна столовая ложка сухой ромашки
одна столовая ложка календулы
залить 0,7 литра кипятка, прокипятить 10 минут, немного остудить, смыть маску с волос тёплой водой и прополоскать волосы травяным отваром.

Рекомендуется не просто прополоскать, а подержать волосы в травяном отваре 3-5 минут. Процедуру проводить 2 раза в неделю 1-2 месяца.
Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску!

 

Читать далее...
Рубрики:  УХОД ЗА ЛИЦОМ - МАСКИ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки на зиму

 

 Маринованные грибочки на зиму
 


Грибы любые
Рассол:
1 л воды
1 ст. ложка соли с горкой
1,5 - 2 ст. ложки сахара с горкой
8 ст. ложек 9% уксуса
1 лавровый лист 
1 шт. перец душистый горошек в каждую банку
2-3 зубчика чеснока 
3 шт. гвоздики (на любителя)


Пошаговый рецепт

Грибы отварить, промыть.

В кипящий маринад выложить грибы и варить 10 минут.
Далее разложить по подготовленным банкам. Закатать.

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры соленые (бочковые)

 (512x512, 51Kb)

 

ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ

 

        ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)

 

10 килограммов бурых тугих помидоров

3-4 моркови

1-2 корня петрушки

1 пучок черешкового сельдерея

15-20 луковичек размером с крупный чернослив

2-3 головки чеснока

1-2 стручка перца «чили»

2 больших пучка зелени петрушки

 

                                         ЗАСОЛКА

 

На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный  «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами

корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем  чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.

 

                          

                              ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ

 

На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли.На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды.Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара.Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую.И ешьте на здоровье!

Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка «Клюковка»

Вы когда-нибудь пили финскую клюквенную настойку?
Уверяю вас, она и с подмётки не годится той, которую вы сами можете сделать.

Читать далее...
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный секрет красоты: молочные маски для волос

4716146_maskidlavolosizmoloka (300x240, 20Kb)

Каждый из нас прекрасно осведомлен о потрясающих свойствах молочных продуктов. Молоко само по себе является уникальным кладезем всевозможных витаминов и минералов, которые питают и укрепляют наши волосы. Более того, данный продукт специализируется на очищении организма человека от вредоносных микробов, тем самым благоприятно воздействуя на все органы. Молоко давно уже нашло свое применение в различных сферах косметологии, например, в масках для лица, всевозможных молочных ваннах, а также в масках для волос. Продукт является достаточно важным питающим средством для наших с вами волос, по этой причине маски для волос из него должны прочно войти в недельный рацион любой женщины, которая хочет сохранить свою красоту в идеальном состоянии.

Укрепляющие и увлажняющие молочные маски для волос - уникальные рецепты

Рубрики:  УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения alexx1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние шампанское

 

рецепт домашнего шампанского

Не спешите отправляться за этим легендарным напитком в магазин – ведь его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Что нам понадобится для приготовления дома лимонного шампанского:

- 2 средних лимона

- 0,5 стакана чистого изюма

- 0,5 стакана меда натурального

- 5 л. Холодной воды

- 2ч. л дрожжей

- 0,5 стакана муки

- 2 -2,5 ст. л. сахара

Как приготовить домашнее шампанское:

- Режем лимон тонкими дольками и снимем с них цедру. Очищаем мякоть от семечек и белой кожицы. Перемешиваем очищенную мякоть лимонов с изюмом и медом до полного растворения меда.

- Добавляем в смесь 5 литров воды и доводим до кипени, постоянно перемешивая. Дрожжи, муку и сахар заливаем водой и тщательно перемешиваем, доводя до консистенции сметаны. Оставляем на полтора часа до подъема теста.

- Готовое тесто переливаем в деревянную или в эмалированную емкость. Добавляем небольшими порциями к тесту остывший лимонный сироп, непрерывно перемешивая. Закрываем крышкой и оставляем на несколько дней бродить в теплом месте, пока изюм и мякоть лимона не поднимутся на поверхность.

- Удаляем изюм и мякоть шумовкой, а шампанское переливаем в бутылки при помощи гибкого шланга, чтобы не поднять муть со дна. В каждую бутылку добавляем дольку лимона и 3 изюминки.

- Плотно закупориваем бутылки пробками из-под шампанского или деревянными, и закрепляем проволокой, чтобы не выбило. Ставим напиток в прохладное место. Замораживать не рекомендуется.

Через 15-18 дней  шампанское готово!

 

1 (600x449, 44Kb)

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Домашние шампанское
Часть 2 - Домашние ликеры
Часть 3 - Ликер бейлиз в домашних условиях
...
Часть 12 - Домашние ликеры
Часть 13 - Домашняя наливка
Часть 14 - Португальские горячие шоколадные пирожные
Рубрики:  ВИНО, ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лучшего напитка от гриппа

http://lubomarti.ucoz.ru/publ/ehnciklopedija_zdorovja/raznoe/recept_luchshego_napitka_ot_grippa/128-1-0-1012

Его делают из имбиря, который известен как лечебное средство уже 2000 лет и в Индии считается пряностью от всех болезней

Как пишет 24.ua, чтобы перечислить заболевания, которые лечит имбирь, и рецепты из него не хватит одной статьи. Он относится к разряду горячих специй, т.е. является мощным янским средством, разжигающим огонь пищеварения, активизирующим кровообращение, обмен веществ и помогающим при простудах. Сухие хлопья и молотый имбирь острее свежего и обладают более проникающим действием. Свежий имбирь ароматнее и с тонким остро-сладким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные салаты

Рыбные салаты




/www.radikal.ru" target="_blank">Салат с сельдью «Тайна»
Салат с креветками, ананасом и авокадо «Габриэлла»" Салат со шпротами «Люция»
Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»Порционный салат с сельдью «Эксклюзив»
Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»Салат из авокадо с креветками «Глама»
Салат-коктейль с раковыми шейками «Лаура»Салат с сельдью «Радужный»"
Порционный салат с семгой «Царский»"Салат с малосольной семгой «Амберли»
Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»Салат «Грибной пенек»
Картофельный салат с тунцом по-американскиСалат с семгой и икрой «Русская рулетка»
Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»"Селедка под шубой «Кумушка»
Салат с кальмарами и ветчиной «Дафна» Салат с копченой рыбой «Клаус»
Слоеный рыбный салат «Двойной тулуп»


Автор рецептов: Оля
Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/



Серия сообщений "- cалаты":

Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"




Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
Часть 23 - Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью


Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Ёжик. Готовим вместе.



Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новогодний снег"

 

3985515_1323871084_18532e6c2617 (500x375, 91Kb)

Ингредиенты для рецепта :

говядина вареная - сто двадцать грамм
лук зеленый - шестьдесят грамм
редис или редька - пятьдесят грамм
яйцо вареное - две штуки
сметана - половина стакана
соль

 

Способ приготовления :

- нарежем говядину, часть редьки ли редиса соломкой

- нашинкуем мелко лук

- порубим яйца

- все приготовленные продукты мы уложим слоями, польем сметаном и добавим соль

- украсим зеленью и частью редьки или редиса

3985515_capture2_1_ (70x17, 1Kb)

3985515_0_7df7f_167658ed_M (206x292, 92Kb)

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/БЛЮДА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Рог изобилия"

Новогодние рецепты очень востребованы в последние дни декабря. На сайте кулинарные рецепты опубликованы необычные рецепты блюд, которые гарантированно украсят ваш новогодний стол. Вот один из таких рецептов - салат "Рог изобилия". Это питательная закуска оформлена просто восхитительно! Спасибо авторам за это чудо!

 

Ингредиенты для Салат "Рог изобилия":

 

  • Сёмга слабосолёная - 200 г;
  • Крабовые палочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Рис варёный - 1 стак.;
  • Варёные яйца - 4 шт;
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.;
  • Зелень  (укроп,петрушка)  - по вкусу ;
  • Соль,перец - по вкусу ;
  • Майонез - по вкусу ;
  • Листья салата  (для украшения)  ;
  • Багет,красная икра,сливочное масло  (для канапе)  ;
Приготовление:

Смешать с рисом мелко нарезанную сёмгу, огурец, белки и крабовые палочки, добавить зелёный лук, укроп,кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу,смешать с майонезом.
На большом блюде разместить листья салата,выложить смесь в виде рога.
Посыпать салат натёртыми желтками,украсить красной икрой и сёмгой.
Нарезать багет толщиной около 1 см.
Намазать несколько кусочков маслом и сверху красной икрой и красной рыбкой.
Приятного аппетита!

Источник: 

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами, семгой, креветками, красной икрой

Танцы от плиты и до компа !!

новый год 001 (700x525, 525Kb)

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской коктейль

Автор: puzanowa

300 гр. очищенных креветок

2 очищенные тушки кальмара
100 гр. слабосоленой семги (или форели)
майонез
баночка красной икры
Семгу и кальмары порезать соломкой, добавить креветки и майонез.

Сверху украсить икрой

Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Karina_Peycheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской коктейль»

Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры черри

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор черри
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
image (604x403, 95Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
САЛАТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрен, хреновина, хреновуха.

ХРЕН, ХРЕНОВИНА, ХРЕНОВУХА.
480-09-hren-03 (400x243, 75Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буйайбес!!! Марсельская уха!!

Танцы от плиты и до компа!!!
В 1980г были предприняты попытки борьбы с неаутентичными рецептами супа Буйабес, приготовляемыми вне Франции. Лучшие марсельские шеф-повара подписали Bouillabaisse Charter - соглашение, ( я называю Сухаревскую конвенцию как у Остапа Бендера) в котором определены и описаны основные ингредиенты, рецепт и способ подачи супа

Здесь будет просто рыбацкий суп, из того что можем купить и без ресторанных вывертов, но он хорош после праздников!!!

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста

 

Состав
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг (чистый вес капусты),
морковь (крупная) - 4 шт (1 кг),
соль - 100 г (*не использовать йодированную соль)

Приготовление

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой "Бернера").
Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.
К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике

 

 





Рубрики:  СОЛИМ, МАРИНУЕМ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ДЕНЬ. КОРОЛЕВСКАЯ СЕМГА.

 
Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Холодный свекольник”

http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/holodnyj-svekolnik.html

Рецепт холодного свекольника с пошаговыми фото. Этот вегетарианский свекольник можно приготовить на кефире, газированной воде, квасе.

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с курагой и яблоками


Рецепты с фото


Курица, запеченная с курагой и яблоками

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.

Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жюльен

Секрет самой известной грибной закуски прост: обжаренные грибы, золотистый лук и твердый сыр.

Автор Мария Пшеницына

Старый, как мир, рецепт любимой горячей закуски.

Еще один ценный осенний продукт – грибы, вкусные, полезные и очень сытные. На самом деле, это миф, что по питательным свойствам они не уступают мясу – белков в них все же на порядок меньше – но мяса хочется не всем и не всегда. Изысканной альтернативой мясным котлетам станет грибной жюльен! В грибах много белков и минералов и мало калорий. Само слово «жюльен» — это даже не название блюда, а способ нарезки ингредиентов, причем преимущественно для супов и салатов: мелкой соломкой, так, чтобы можно было есть блюдо без ножа. Так что, когда варите суп, смело можете «нарубить картошку жюльеном», и грибы тут будут совершенно ни при чем!
 

 

Читать далее...
Рубрики:  ГРИБЫ

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2013 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада.

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ


Поиск сообщений в Миссис_Весна
Страницы: 104 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь