Без заголовка |

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Как готовить шашлык – 13 видео-мастер-класса от шеф повара
Шашлык — блюдо кочевых народов Азии. О том как готовить шашлыкзнали ещё в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).По Фасмеру происхождение слова «шашлык» от крымскотатарского «шишлик», «шиш» — вертел, «лик» — для, то есть для вертела(мясо). Термин «шаш-кабоб» натаджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого sis kebab (sis — шампур + kebap — жареное мясо). На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» , по-гречески — «сувлаки» , по-армянски — «хоровац».
И последний способ- ваш способ!!!
http://kayrosblog.ru/kak-gotovit-shashlyk
|
Без заголовка |
Простое крестьянское блюдо из меню дорогих ресторанов итальянской кухни.

Похлебка «Ribollita» — это простое крестьянское блюдо, которое в наши дни можно встретить в меню дорогих итальянских ресторанов. Название «Ribollita», как название любого народного блюда, далеко от романтики: оно в дословном переводе означает «прокипяченный» и отвечает основополагающему принципу: мечи, все что есть на печи. В том числе, разумеется, черствый хлеб, овощи, оливковое масло и копченую грудинку.
|
Без заголовка |

Этот салат – одна из вариаций на тему классического итальянского блюда «тунец с фасолью», которую Найджел Слейтер развил, используя вместо тунца креветки. Как пишет сам Слейтер, главное в салате – не креветки, а именно фасоль, она должна быть крупной и маслянистой. С чем невозможно не согласиться. Меня же в рецепте привлек способ приготовления соуса – измельченные панцири креветок (без головы): на хорошей кухне ничего не должно пропадать.
Креветки можно использовать отварные замороженные, а фасоль можно взять из банки: экономия времени на замачивание и варку, да и сами англичане, подозреваю, поступают точно так же.
|
Без заголовка |
Рецепт греческого салата придумали греки, остальной мир быстро взял его на вооружение и сегодня мало кто пробовал греческий салат классический. Рецепт этого салата отличается от прочих тем, что овощи для него нарезаются довольно крупно. Запомните это правило, если хотите знать, как правильно приготовить салат греческий. Визитная карточка греческого салата, сыр фета, остаётся довольно труднодоступным ингредиентом, поэтому у нас часто готовят греческий салат с брынзой. Итак, бывает салат греческий с фетой, готовят греческий салат с фетаксой, не говоря уже про салат греческий рецепт с брынзой. Так что ответов на вопрос какой сыр добавляют в салат греческий может быть несколько. Но самый правильный сыр для греческого салата это конечно козий сыр фета.
Греческий салат по сути стал космополитом, его готовят во всех частях мира. И многие люди по разному понимают, как готовить греческий салат. Сегодня делают салат греческий с курицей, салат с креветками греческий, салат греческий с сухариками. Например, если вы хотите приготовить сытный греческий салат, рецепт с курицей именно для вас. В состав греческого салата классического входят помидоры, маслины, огурцы, фета, лук-шалот. Есть и другие варианты, как сделать греческий салат. Ингредиенты могут быть и такие: листья салата, сладкий перец, анчоусы и даже свекла. Приготовление греческого салата немыслимо без хорошего оливкового масла. Заправка для греческого салата состоит из подсоленного масла, орегано и чёрного перца. Именно ею поливают греческий салат, рецепт классический не предусматривает ничего другого. Однако вы можете встретить соус для греческого салата с чесноком, лимонным соком и горчицей. Интересно, что наши люди додумались до того, что грекам вряд ли пришло бы в голову — как делать греческий салат на зиму. Но конечно лучше приготовить свежий греческий салат. Рецепт с фото хороший помощник в этом деле. Хотя, в принципе, можно обойтись и без него, настолько просто готовится греческий салат. Фото же готового греческого салата совершенно необходимо как документальное подтверждение вашего кулинарного таланта.
|
Без заголовка |
Для салата: свежие томаты, огурцы, болгарский перец, листовой салат, сыр "Фетакса", маслины, кедровый орех. Для заправки - оливковое масло, чеснок, соль, молотый кориандр (пропорции не указываю принципиально - пусть каждый решит самостоятельно, какой и в каком количестве продукт он хочет видеть у себя на тарелке).
Наверно, каждая хозяйка при приготовлении определённого блюда зачастую вносит коррективы в его рецепт согласно вкусовым предпочтениям домочадцев. В этом - я не исключение. =)
Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного салата "Греческий" в моём исполнении.

А теперь пошаговая инструкция приготовления нашего салатика с прилагаемым фото.
Для начала готовим заправку. Раздавливаем одну дольку чеснока в небольшую миску. Полученную ароматную кашицу солим, приправляем кориандром и заливаем оливковым маслом. Оставляем настаиваться (желательно в холодильник).
Далее промываем листья салата, обсушиваем их в кухонном полотенце и, разрывая пальцами, выкладываем в хаотичном порядке на блюдо. Не будет лишним, если поверх салата вы высыпите молотую кинзу (кориандр), но не переборщите!
Начинаем шинковать овощи. Огурцы обычно нарезаются либо кружочками, либо полукружочками. Это не принципиально, ведь на вкус вид нарезки продукта абсолютно не влияет!
Затем в дело идёт очищенный от семян перец. Он обычно делится на 4 равные части, каждая из которых режется на брусочки.

Томаты для такого салатика нарезаются дольками, дабы избежать излишнего сока и "выпадения" семян из мякоти. Лично я разбиваю томат на 4 одинаковые дольки и далее каждую из долек также на 4.
Маслины нарезаются колечками. Самое главное в этом деле - хорошо заточенный нож с тонким лезвием, так как нарезка маслин почти ювелирная работа. Старайтесь блюсти правило, что "маслины добавляют лишь пикантности вкусу". Т. е. если маслин будет много, вы обречены на то, что они перебьют весь вкус других продуктов, а если мало - салат будет обречён на "бледность" вкусовых качеств.
Ввиду излишней солёности сыра "Фета" лично я заменяю его сыром "Фетакса", который более пресноват и пластичен. Для салата нарезаем "Фетаксу" небольшими кубиками.

Пока мы шинковали продукты для салата, наша заправка уже настоялась. Поэтому мы берём глубокое блюдо, помещаем в него все наши нарезанные ингредиенты, перемешиваем, солим, заправляем, накрываем сверху крышкой и даём настояться в течении минут 10.
Через указанное время аккуратно выкладываем салатную массу на давно приготовленное блюдо с листочками салата. Перед непосредственной подачей на стол посыпаем салат кедровыми орешками, которые послужат не только украшением нашего блюда, но и придадут ему особенный вкус и изысканность.
Бон аппетит, Уважаемые!

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
[clear] Фаршированная форель станет замечательным блюдом на большое торжество. Ваши
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Изначально поражает название данного салата, но когда вы его сделаете, то вкус поразит вас еще больше. Тем, кто любит грибы, - самое то!
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существует множество рецептов приготовления рулетиков с начинкой. Мне для такой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.

Яйца разрезаем пополам.

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ассорти закусочное в исполнении Ольги Макаровой (Тольятти, Россия) состоит из бутербродов, сырных шариков, закуски охотничьей и "рафаэлло".

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/assorti-zakusochnoe-ot-olgi-makarovoy
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Праздники продолжаются, потому и мы продолжаем рассматривать новые простые, но, вкусные и красивые варианты приготовления блюд.
Красивая закуска всегда будет неотъемлемой частью вашего стола… Закуски бывают как горячие так и холодные и готовятся они различных продуктов (овощей, мяса, рыбы и т.д.) Светлана Шнип приготовила интересную закуску из рыбы… Такая закуска из рыбы подойдет для любого праздника, как для Дня рождения, так и для Нового года…
|