Без заголовка |

Тесто:
2 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
2 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. обезжиренного сухого молока,
соль и перец по вкусу.
Начинка:
Зеленый лук,
говяжий фарш.
На сковороде обжарить немного совсем лук, добавить фарш и обжарить до готовности. Далее делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем половину теста, далее выкладываем мясную начинку для пирога, а сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку минут на 15-20.

Пирог получается очень сытный и вкусный. Надеюсь, понравится всем.
|
Без заголовка |

3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.
Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
|
Без заголовка |

0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,
сах. заменитель по вкусу,
3 желтка,
4 ч.л. желатина,
сок из 0,5 лимона,
цедра лимона,
1 ст. молока 0,5%,
желе по-Дюкану,
ягоды Годжи.
Для желе:
Кефир обезжиренный 0% – 250мл,
обезжиренный творог жидкий 0% – 35 г,
заменитель сахара – по вкусу,
ванилин – немного,
желатин – 1 ч.л. полная,
вода ~ 1/4 стакана.

Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.
Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.
Приготовление желе:
Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.
Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.

Вот так тортик украсил Пасхальный стол!
Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Куриное филе режем на небольшие кусочки. Мелко режем чеснок.
В отдельную посуду наливаем соевый соус (если он слишком соленый, то разбавляем теплой кипяченой водой). Добавляем к соусу специи для курицы и чеснок.
Теперь в соус обмакиваем каждый кусочек филе и складываем в другую тарелку. Оставшимся соусом заливаем курицу.
Ставим в холодильник для пропитки на 30 минут.
В аэрогриле устанавливаем нижнюю решетку. Выкладываем на решетку промаринованную курочку и устанавливаем температуру 210 градусов, время 20 минут. (У меня высокая скорость обдува).
Через 20 минут достаем нашу курочку и подаем к столу.
|
Без заголовка |

Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами.
Для приготовления вам потребуется
(1 большая или 2 средних порции):
200-250 г творога,
70-100 г брокколи,
1 яйцо,
1/2 помидора,
1/4 болгарского перца,
20 г сыра фета,
20 г твёрдого сыра,
1/2 пучка укропа,
1 зубчик чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
1. Брокколи намыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полу готовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость в вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет.
2. Помидор и перец нарезать.
3. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
4. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы.
5. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения.
6. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами.
7. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности.
8. Подавать суфле можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

3 варианта баклажанной икры, все варианты отличаются вкусовыми качествами.
3 баклажана средних размеров,
1 большая луковица,
5 красных томатов (помидоры),
1 перец любого цвета (красный, желтый или зеленый),
1 морковка,
Соль,
3 капли растительного/оливкового масла.
Большая антипригарная сковородка (глубокая) с крышкой в которой будет готовиться овощная икра.

1 вариант икры:
1.1. 3 баклажана вымыть, срезать зеленый хвостик, вытереть насухо баклажаны и вилкой в несколько местах проколоть баклажаны.
Положить на лист и в духовке выпекать пока не станут мягкие, и не будет видно, что они готовы.
Вынуть с духовки, положить на разделочную доску и разрезать на две половины.
Перевернуть баклажаны так, чтобы шкурка баклажанов была сверху.
Затем накрыть разрезанные баклажаны второй разделочной доской или любым другим предметом и сверху поставить груз, можно любую кастрюлю наполнить водой, или большую банку с водой, для того чтобы вся жидкость удалилась с баклажанов.
Через время +- 30 минут будет видно, что баклажаны уже готовы для обработки.
Каждую половину баклажан, перевернуть и отделить ножом от шкурки и затем все это измельчить. Помните, что шкурка баклажанов не годится для икры!
Сложить очищенные, измельченные баклажаны в большую тарелку или миску.
1.2. 5 больших томатов положить в миску, залить кипятком (горячая вода хорошо отделяет мякоть томатов от шкурки) и оставить на + – 10 минут, затем очистить их от шкурки.
После измельчить их ножом и добавить в тарелку с баклажанами.
1.3. 1 большую луковицу очистить и порезать мелко как для жарки. И также добавить к смеси из баклажан и томатов.
1.4. 1 большой перец очистить ножом от шкурки, затем разрезать и удалить семена и также мелко порезать, после добавить ко всем остальным овощам.
1.5. 1 морковку почистить и натереть на крупной терке и также соединить с овощами в тарелке.
Нарезанные овощи в тарелке перемешать и посолить немного (потом при завершении тушения попробовать на соль и добавить необходимое количество соли) и выложить в сковородку, в которой добавлено 3 капли растительного или оливкового масла. Сразу прикрыть крышкой и тушить на медленном огне, приблизительно 30 минут, периодически помешивая икру. Если нужно – можно добавить немного воды, чтобы икра не пригорела в сковороде.

Тушить до готовности. Пробовать на вкус, икра должна быть мягкой, но НЕ такой как картофельное пюре.
Если под конец жарки икры на вкус не хватает кислоты можно добавить немного томатного пюре.
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Девочки - по просьбе многих открываю эту тему.
Выкладывающим рецепты - большая просьба - указывать
- этап диеты - 1, 2, 3
- особо выделять продукты, которые не все могут найти - кукурузный крахмал, овсяные отруби, обезжиренное сухое молоко - думаю это важно!
Содержание:
Закуски и салаты
Куриная колбаса 1,2,3
Фаршированные яйца 1,2,3
Плавленный сыр 0% 1,2,3
Паштет из крабовых палочек 1,2,3
Паштет из крабовых палочек 1,2,3
Фаршированные крабовые палочки 2,3
Хоровац овощной 2,3
Салат крабовый лёгкий 2,3
Заправка для салатов 2,3
3 салата из тунца
Салат с грибами и крабовыми палочками
Печёночный торт
салат- закуска "мясная" 1,2,3
горчица "быстрая"
салат из свеклы и маринованных огурцов 2,3
слат из зеленого лука 1,2,3
Вторые блюда и супы
Тушёная кура с цветной капустой 2,3
Омлет с куриной грудкой 1,2,3
Нагетсы а-ля Дюкан 1,2,3
Котлетки 1,2,3
Пюре из кабачков 2,3
Фаршированные кабачки 2,3
Каша из овсяных отрубей 1,2,3
Курица на соли 1,2,3
Рыбные котлеты 1,2,3
Овощной суп2,3
Курица с помидорами 2,3
Треска под горчичным соусом
Окрошка по Дюкану 2,3
Печёночные оладьи 2,3
Печёночный рулет 2,3
Кабачковые лодочки с фаршем 2,3
рецепт котлеток 1,2,3
супчик из крапивы2,3
минтай в курином бульоне
Мясо в омлете
Зелёный суп)) 2,3
блюдо из морской корюшки рыба-"нерыба"
мясо в аэрогриле (на соли)
Выпечка и сладости
Хлеб Дюкана 1,2,3
Творожный пирог из овсяных отрубей 1,2,3
Йогуртовый пирог Дюкана 1,2,3
Омлет с отрубями 1,2,3
Творожная запеканка 2,3
Оладушки 1,2,3
Шоколадные кексы 2,3
Брауниз Дюкан
Творожно-кофейный десерт
Печенье из отрубей 1,2,3
Трюфели 2,3
парфе (практически морожение) 2,3
хлеб из отрубей 2,3,4
Творожная запеканка на основе белка 1,2,3
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 4 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №8
Часть 5 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №6
Часть 6 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №4
Часть 7 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №5
Часть 8 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №7
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |

«Тесто»:
1,5 кг куриной печенки,
3 яйца,
2 луковицы,
6 ст. ложек кукурузного крахмала,
соль,
перец.
Крем:
8 яиц вареных,
сыр 5% 250 г,
3 упаковки 0% творожка (по 125 г),
чеснок, соль, перец,
2 больших соленых огурца,
2 помидора.
Все ингредиенты для теста смешиваем в блендере до однородной массы и выпекаем на сухой сковороде с покрытием небольшие оладушки. Их получится достаточно много.
Затем натираем на мелкой терке вареные яйца, сыр, чеснок, заправляем творожком и все перетираем до кремообразной массы.
Далее выкладываем на блюде слой оладушек, смазываем кремом, затем опять слой оладушек, крем, и слой тонко нарезанных соленых огурчиков. Затем опять оладушки, крем, и слой из тонко нарезанного помидора.
Так и чередуем: оладушки, крем, огурчики…пока не кончатся ингредиенты. Последний слой делаем из крема и укладываем сверху ломтики помидора.
Получилось необыкновенно. Муж не может поверить, что от этого блюда не поправляются!


|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

500 г говяжьей печени,
2 яйца,
2 ст. л. отрубей,
соль,
перец,
средняя луковица и морковка,
3 крупных грибочка,
Соус:
2 ст. л. творожка 0%,
1 вареный желток,
1 чайная ложка горчицы,
зелень.
Печень пропускаем 2р через мясорубку, добавляем яйца и отруби. Жарим коржи без масла на тефлоновой сковороде.
Мелко режем грибы, лук и морковь и протушиваем в сковороде с водой.
По очереди выкладываем корж, соус, грибы и на пол часика в холодильник.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Бургеры из индейки, что может быть идеальнее. Старинный американский рецепт идеального бургера из индейки. Худейте легко.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Девчата, прочитав в журнале о новой диете, я решила ее испробовать... Я - мясоед, или лучше сказать последний невымерший динозавр.. потому как после недели без мяса,начинаю кусаться и приносить вред.... Посчитала что эта диета мне подойдет, поэтому тестую.....
Диета Доктора Пьера Дюкана:
После публикации книги французского диетолога Пьера Дюкана "Диета Дюкана", множество людей по всему миру стали успешно использовать принципы диеты Дюкана для похудения.


Внешне эта диета очень похожа на другие известные малоуглеводные диеты - кремлевскую диету, диету американских астронавтов, диету Аткинса и т.д. Но в подходе к похудению по Дюкану есть и некоторые отличия.


Как утверждает этот известный диетолог, у каждого человека с рождения есть строго определенной количество жировых клеток - адипоцитов. Чем их больше, тем более вероятно развитие ожирения. Кроме этого, при усиленном питании эти жировые клетки могут делиться надвое, тем самым позволяя накопить еще большие запасы жира. При применении диет, уменьшается только количество жира, но число клеток остается неизменным. именно поэтому так трудно удержать нужный вес после разнообразных диет.
Поэтому Пьер Дюкан рекомендует не просто придерживаться определенных диет, а всю жизнь следовать придуманной им системе питания.
Система питания по Дюкану состоит из нескольких фаз.
Фаза "АТАКА"
В первой фазе вам необходимо атаковать свои жировые клетки, включить процесс расщепления жировой ткани
Эта фаза называется "АТАКА" и ее продолжительность напрямую зависит, как от вашего исходного веса, так и от того веса, который вы желали бы иметь. Фаза "АТАКА" длится от 3 до 7 дней, максисум 10. На данном этапе в среднем уходит от 2 до 6 кг.
При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;
от 10 до 20 кг 3 - 5 дней
от 20 до 30 кг 5 - 7 дней
от 30 и более кг - 5 -10 дней
В фазе «Атака» разрешены только белки: мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты. Длиться эта фаза для вас может один день, а может и десять. Во время этой фазы вы можете страдать от сухости во рту и неприятного запаха изо рта. Все это лишь подтверждает тот факт, что процесс начался и все идет нормально. На этом этапе очень важно выпивать не менее полутора литров воды в сутки. Можно есть любое количество пищи в любое время, главное — придерживаться следующих правил:
1. Исключить из рациона вареную говядину и телятину, крольчатину, свинину и ягнятину, гусятину и утятину. Мясо можно употреблять даже жареным, но при жарке нельзя использовать масло и соус.
2. Разрешены цыпленок и индейка (перед едой нужно удалить с них кожицу), постная ветчина, говяжья печень или печень цыпленка, любая рыба — отварная, гриль или приготовленная на пару, а также любые морепродукты.
3 Можно съедать до двух яиц в день. Если у вас повышенный холестерин, ешьте не более 3‒4 желтков в неделю. Белок — без ограничений.
4 Разрешены обезжиренные молочные продукты: натуральные йогурты, а также йогурты, приправленные кокосом, ванилью или лимоном. Количество фруктовых йогуртов следует ограничить до двух в день.
5 Сахар запрещен, соль можно употреблять в небольших количествах.
6 При приготовлении пищи вы можете использовать заменитель сахара, уксус, специи, приправы, чеснок, лук, корнишоны, лимонный сок, горчицу. Можете также употреблять жевательную резинку (только без сахара).
7 Рекомендуются занятия спортом и ежедневные прогулки в течение 20 минут.
Кроме того, в этот период необходимо съедать по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Овсянка вообще будет сопровождать вас на протяжении всей диеты и станет одним из главных компонентов рациона после ее завершения. И это неудивительно: овсяные отруби богаты сахаром и белком, а еще они поглощают воду в кишечнике, увеличиваясь в размере и дарят нам ощущение сытости. Отруби также улучшают работу сердца и ослабляют запоры (которые могут беспокоить вас на ранних стадиях диеты).
Вторая фаза – «КРУИЗ»
Продолжительной этой фазы так же строго индивидуальна и может быть от одного до нескольких месяцев, пока вы не достигните нужного веса.
Фаза состоит из чередования двух диет: белковых дней с днями, когда вы включаете в рацион неограниченное количество овощей, дополняющих мясо, рыбу, птицу и обезжиренные молочные продукты.
В рацион на этой фазе можно ввести следующие овощи: сырые, вареные или запеченные в фольге артишок, спаржу, баклажаны, брокколи, любую другую капусту, сельдерей, цикорий, кабачки, огурцы, фасоль, лук-порей, лук, грибы, перец, тыкву, редьку, щавель, бобы сои, шпинат, помидоры и репу. Если вы хотите добиться быстрой потери веса, лучше есть только тогда, когда чувствуете острый голод. Все овощи, содержащие много крахмала, — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо, — на «круизном» этапе запрещены. Правила второй фазы заключаются в следующем.
1 Один-пять дней, проведенные на чистом белке (как в фазе «Атака»), вы чередуете с одним-пятью днями, когда к белковой пище добавляются овощи:
- если вы хотите сбросить меньше 10 кг, рекомендуется чередование 1 PP / 1 PL (1 день чистых протеинов, затем 1 день протеины+овощи), но можно и 3/3 , либо 5/5
- если вы хотите сбросить от 10 до 20 кг , рекомендуется чередование 5/5
- если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг , рекомендуется чередование : 5/5
2 Потребление овсяных отрубей увеличивается до двух ложек в день.
3 Продолжительность вашей ежедневной прогулки увеличивается до 30 минут.
4 Вы продолжаете выпивать как минимум полтора литра воды в день.
Схему чередования можно поменять в любой момент
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 столовая ложка крахмала
-2 столовых ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-30 гр сыра меньше 6% в сухом весе ( у нас в кошере таких нет )
-3 столовых ложки белого или красного вина
-1 столовая ложка кетчупа Heinz
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ
Можно употреблять, для готовки, выпечки или еды:
Агар-агар, желатин
Чеснок
Водоросли
Марак оф обезжиренный
Напитки лайт исключительно 1 ккал стакан и не больше
Корнишоны
Заменители сахара
Все специи
Аджика, острый перец
Пудра молока, молоко ( полуобезжиренное и обезжиренное )
Горчица
Натуральные рыбные консервы
Соевый соус
Уксус
Сурими ( фальшивые крабовые палочки, не больше 8 в день! )
Тофу
Пример дневного рациона «Белки + овощи»:
Завтрак: кофе или чай, два маленьких обезжиренных йогурта или 225 г обезжиренного творога, кусочек постной индейки, цыпленка или постной ветчины или одно вареное яйцо.
Второй завтрак: один маленький обезжиренный йогурт или 115 г обезжиренного творога.
Обед: тушеные грибы (без масла), тунец, чай или кофе с обезжиренными сливками.
Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося.
Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт «Плавучий остров» из яичных белков.
Третья фаза "ЗАКРЕПЛЕНИЯ"
На данном этапе необходимо закрепить достигнутый результат, возвращаясь к нормальному питанию .
Основная задача этой фазы диеты - не допустить возврата потерянных килограммов.
Продолжительность 3 фазы зависит от того, на сколько килограммов вы похудели. На каждый потерянный килограмм - 10 дней.
На протяжении этой 3 фазы вы можете есть следующие продукты:
- продукты 1 этапа
- овощи 2 этапа
- 1 порция фруктов в день, кроме бананов, черешни, винограда
- 2 кусочка хлеба в день
- 40 г зрелого сыра
* 2 порции крахмалистых в неделю (например: картофель, макаронные изделия, рис, маис, фасоль, горох)
И кроме того:
в неделю вы можете себе позволить 2 приема пиши, которые Дюкан называет пиром, праздничным обедом (речь идет об ОДНОМ приеме пищи, а не о целом дне! В этот прием пищи вы можете себе позволить все, что вам хочется! Очень важно не устраивать пиры два дня подряд)))
Но обязательно: 1 раз в неделю (желательно в четверг) ДЕНЬ ЧИСТЫХ ПРОТЕИНОВ
Четвертая фаза "СТАБИЛИЗАЦИИ"
Цель этого этапа- стабилизировать вес.
Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:
- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;
- 3 ст л отрубей овса в день;
Продолжительность этого этапа не ограничена, но желательно соблюдать рекомендации Пьера Дюкана всю жизнь.
Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты.
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации.
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть.
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе.
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
Всем удачи и хороших результатов!!!!!!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|