-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 23:23 + в цитатник

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК



500 г говяжьей печени,

2 яйца,

2 ст. л. отрубей,

соль,

перец,

средняя луковица и морковка,

3 крупных грибочка,


Соус:

2 ст. л. творожка 0%,

1 вареный желток,

1 чайная ложка горчицы,

зелень.


Печень пропускаем 2р через мясорубку, добавляем яйца и отруби. Жарим коржи без масла на тефлоновой сковороде.


Мелко режем грибы, лук и морковь и протушиваем в сковороде с водой.


По очереди выкладываем корж, соус, грибы и на пол часика в холодильник.


Приятного аппетита!!!





ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ



3-4 небольших перца,

150 г тофу,

1 яйцо,

1 маленький баклажан,

небольшая луковица,

1 чайная ложка куркумы или карри,

соль,

перец,

2 ч. л. оливкового масла.


Вырезать «шапочки» у перцев и удалить семена.


Очистить баклажаны, нарезать кубиками. Готовить в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла до готовности. При необходимости добавить совсем немного воды.

Посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 180 °.


В кухонном комбайне измельчить лук, затем кубики тофу со специями. Добавить яйцо и снова перемешать. Посолить, поперчить.


Смешать баклажаны и тофу.


Заполнить перцы начинкой.


В форму для выпечки налить немного воды. Поставить в нее перцы «солдатиками». Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Поглядывать, чтобы вода до конца не выпарилась, и перцы не подгорели. Незадолго до готовности перцы сбрызнуть маслом (смазать кисточкой или воспользоваться распылителем).




ТЕФТЕЛЬКИ


0,6 кг говядина (фарш),
3 ст. л. мелко натертой моркови,
2 средн. мелко натертые луковицы,
150 гр творога 0% (у меня не мягкий),
1 яйцо,
соль, специи по вкусу.

Всё смешать. Разложить в силиконовые формочки для маффинов по 2/3. Поставить в разогретую до 160 гр духовку. Готовить до готовности. Оставить остывать в формочках, тогда получатся не сухие.


ТОРТИК ИЗ БАКЛАЖАН


3 баклажана,
2 яйца,
3 ст. л. отрубей,
1 ст. л. крахмала,
специи,
масло растительное,
10 ст. л. йогурта,
5 зубчиков чеснока,
зелень,
можно добавить помидорку.
Баклажан очистить и натереть, посолить и оставить минут на 15. Затем массу промыть под проточной водой, отжать и добавить отруби, крахмал и яйца с солью.
На смазанной сковороде испечь 5 лепешек.
Из йогурта, чеснока и зелени приготовить соус. Каждый блин смазать соусом и соединить слои в торт. Верх можно украсить помидором и зеленью.


САЛАТ *В СИНЕМ МОРЕ*



Нам понадобится:

2 яйца,

упаковка (300г) очищенных креветок,

свежий огурец (1 шт),

свежий помидор (1 шт).


Для соуса:

пачка (175-200г) жидкого творожка 0%,

соль,

молотый перец,

горчица.


Для украшения:

несколько штучек креветок из пачки,

красная икра (1 ст. ложка) – по желанию,

сок красной капусты (для подкрашивания белка для верхнего слоя).


Отварить 2 яйца. Отделить белки от желтков.

Отварить очищенные креветки 5 минут в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец горошком).


Соус: перемешиваем пачку (175-200 г) жидкого творожка 0% с 1 чайной ложкой горчицы, солим-перчим по вкусу.


Собираем салат слоями:

1. Свежий огурец натереть на крупной терке, слить выделившийся сок и смешать с соусом.

2. Креветки (оставляем несколько штучек для украшения).

3. Желток, смешанный с соусом.

4. Мелко нарезанный помидор, смешанный с соусом.

5. Белок, натертый на мелкой терке и подкрашенный соком красной капусты (от этого белок приобретает голубой цвет).


Украшаем салат оставшимися креветками и, по желанию, красной икрой и зеленью.




ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ


p>

Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.


600 г мяса курицы,

1 зубок чеснока,

1 ст. л. с верхом желатина,

1 ч. л. сухих итальянских трав,

1 ч. л. специй для гриля,

соль, свежемолотый перец.


Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.


Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.


Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.




РУЛЕТИК С РЫБКОЙ


На одну порцию.
Для основы:
1 яйцо,
1 ст. л. нежирного йогурта,
2 ст. л. обезжиренного молока (я брала 0,5%),
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1,5 ст. л. овсяных или ржаных отрубей.

Для начинки:
Нежирный мягкий сыр (у меня ушло 40 г рикотты «лайт»),
грамм 50 слабосоленой красной рыбки (по желанию: семга, лосось, форель, кета и др.),
зелень, перец и пр. по вкусу.

Количество ингредиентов можно менять по вкусу, так же, как и в тесте: там всё зависит от желаемой густоты. У меня получилось консистенции чуть жидковатой сметаны, можно гуще, можно жиже – все равно пропечется

Отруби можно взять и одного вида или все сразу. Можно смолоть (я не молола).

1. Размешать яйцо вилкой, добавить отруби, йогурт, молоко. Можно добавить специй или зелени по желанию (очень вкусно с базиликом, эстрагоном и черным или щепоткой красного перчика)

2. Все это выливаем на сковородку с антипригарным покрытием.
Можно выпекать на сильном огне минут по 5 с каждой стороны, а можно на среднем (у меня четверка) минут 10 только с одной под крышкой, так блинчик пропекается насквозь

3. Потом мажем это дело рикоттой или любым нежирным сыром по вкусу (филадельфия, или еще чего…). Мне больше нравится совсем тоненьким слоем и сверху чуть присыпать свежей зеленью.

4. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики красной рыбки (у меня была слабосоленая кета) и сворачиваем наше чудо в рулетик.

5. При желании можно перевязать перышком зеленого лука. Бон апети!


САЛАТ *ЦЕЗАРЬ*



Рецепт: irina


Конечно, отличается от Цезаря, к которому мы привыкли. Но так много различных видов этого салата, что я думаю этот тоже можно отнести как к одному из таких вариантов.)


Нам понадобится:

куриное филе,

листья салата,

сухарики.


Для заправки бальзамический уксус + масло оливковое.


Сделать хлеб по этому рецепту http://dukandiet.ru/hleb-dyukana/ нарезать кубиками. Я оставила ночь подсохнуть.

Получились отличные сухарики.

Обжарить филе небольшими кусочками.

Как остынет добавить салат, сухарики. Перемешать.

Полить заправкой. Ещё добавила сухой чеснок. Соль по вкусу.

Можно присыпать низкокалорийным сыром.

Приятного аппетита!

СВЕКОЛЬНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ



Рецепт: irina


Свекла — 1 шт. средняя,

яйца — 2 шт.,

крахмал — 2 ст. л.,

сыр «Филадельфия» 5%,

соль, чеснок по вкусу.


Отварить свеклу, остудить, почистить, измельчить в блендере желательно до однородной массы.

В свеклу добавляем 2 яйца+крахмал+соль,чеснок.

Перемешиваем и выливаем на хорошо прогретую сковороду (приблизительно диаметр 21-23 см).

Убавляем огонь, под крышку мин на 30.


Блинчик получается ооочень нежный, поэтому я не переворачивала, но и этого было достаточно (за 30 мин он полностью пропекся). Если все таки он у вас рвется, подождите пока он не остынет и все пройдет гораздо легче).


Я выложила блин на коврик для заворачивания суши, (так плотнее получится закрутить) и на теплый блинчик аккуратно намазала сыр (не очень толсто) по всей поверхности. Свернуть.

Завернуть аккуратно в фольгу. И желательно на ночь в холодильник.



Как вариант можно добавить рубленую сельдь на сыр.

И блины по желанию можно сделать из брокколи, морковки. Кому что нравится)

Приятного аппетита!



ТВОРОЖНО-ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Кабачок 1 средний,
творог 250 г,
брокколи 200 г,
яйца 3 шт.,
помидор 1 шт. (не очень сочный),
соль, перец.

Брокколи отварить и разделить на соцветия.
Кабачки натереть на терке и отжать.
Помидоры нарезать соломкой.
Яйца взбить с солью, добавить творог и перемешать. В эту же массу добавить кабачки и помидор. Вылить все в форму. Сверху выложить брокколи. Поставить в разогретую духовку минут на 40.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ИНДЕЙКИ И КАБАЧКОВ

0,7 кг филе индейки,
3 кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
2 яйца,
30 г жидкого творожка,
1 ч.л. горчицы,
соль и специи по вкусу.

Филе индейки режем мелкими кусочками и маринуем 1 час в смеси кефира 0% и специй. Сцеживаем маринад и добавляем тертую морковь и резанный лук. Кабачки нарезаем тонко кружочками. В огнеупорную форму выкладываем слой кабачков — присаливаем + пряные травы — слой индейки с морковью и луком — слой кабачков — слой индейки с луком и морковью — слой кабачков. Плотно прижимаем. Сверху заливаем соусом: яйца взбиваем с жидким творожком и горчицей, солим и перчим по вкусу, можно добавить 1 ст. л лимонного сока — получается нечто подобное майонезу. Запекаем в духовке 40-50 мин. Приятного аппетита.

ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Творог 0% 2 пачки (желательно не зернистый, однородный),
кефир 0% — 4 ст.л.,
4 яичных белка,
2 ст.л. овсяных отрубей,
сахарозаменитель по вкусу ( я кладу 12 — средне сладкая).

В одной чашке залить отруби кефиром. Добавить сахарозаменитель (таблетированный — растолочь предварительно).
В другой взбить слегка вилкой белки, потом добавить творог, перемешать, добавить кефир с отрубями.
Все вылить в кастрюлю мультиварки (можно смазывать каплей масла, я не смазываю — и так выскакивает).

СЫТНЫЙ САЛАТИК

Помидорки черри 8шт,
огурец 1 шт.,
редис 5 шт.,
крабовые палочки 6 шт.,
салат листовой,
2 яйца,
любую зелень,
можно зеленый лук.

Все порезать. Добавить 2 ст. ложки обезжиренного зернистого творога, и заправку из легкой активии 1,2% (в баночку добавляем 1 ч.л. сока лимона и 0,5 ч.л. горчицы).
Очень вкусно и сытно.









Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

Angel_v_tubeteike   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо! Рецепты- просто находка! После месяца "на Дюкане", чуть не "слетела" с диеты, а тут такие шикарные рецепты! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:33ссылка
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ....
СОБИРАЛА ПО КРУПИЦАМ И ДО СИХ ПОР, КОГДА ВСТРЕЧАЮ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, ТО ДОБАВЛЯЮ В КОПИЛОЧКУ...
963c03f3ba5dee5e81edbe662a3e18ef[1] (152x169, 79Kb)
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:36 (ссылка)
Могу вам предложить свой рецепт овощного салата.
Ответить С цитатой В цитатник
Иксонька   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:38 (ссылка)
спасибо-14 (300x244, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:59 (ссылка)
Отличные рецептики, спасибо! Могу порекомендовать еще такие блюда с брокколи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:05 (ссылка)
Вам на заметку постные блюда рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку