ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16 |
Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),
сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),
30 г желатина или агар-агар,
цедра лимона и ванилин.
Без последних двух можно обойтись.
Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.
Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.
Рецепт: Снежана
Крабовые палочки — 8 шт.,
яйцо — 1 шт.,
укроп,
зеленый лук.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.
Приятного аппетита!
70 г твёрдого сыра (7%),
5 яиц,
500 г куриного фарша,
соль,
перец,
чеснок,
зелень,
болгарский перец.
Взбить в блендере твердый сыр, 5 яиц до однородной массы.
На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем, чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Рецепт из журнала eda.ru.
Слабосоленый лосось — 150 г,
сельдерей — 2 стебля,
морковь — 1 шт.,
оливковое масло — по вкусу,
лимонный сок — 1,5 ст.л.,
молотый черный перец и соль — по вкусу.
Филе слабосоленного лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую миску.
Счистить верхний жесткий слой со стеблей сельдерея с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать также мелко, как рыбу, и переложить в миску к лососю.
Морковь очистить и нарезать тонкими дольками — чем тоньше, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.
Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец, соль по вкусу (помните, что рыба соленая). Добавить лимонный сок и масло по вкусу.
Приятного аппетита!
Печень куриная — 500 г,
яйцо- 1 штука,
лук — 2-3 небольших штуки,
соль по вкусу,
отруби — 4 ст. ложки,
оливковое масло.
В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.
Берем крабовые палочки и режем их на тоненькие кружочки (поперек).
В кипящую воду (воды наливаем не много) опускаем наши нарезанные палочки и ждем несколько минут пока они развернутся, вилкой достаем палочки на тарелку.
Макароны готовы, отлично подходят к различным блюдам с соусом. Если палочки плохо раскручиваются, то легонько прижимаем их вилкой прямо в воде. Можно добавлять в суп.
Блюдо это готовит моя свекровь, но совсем недавно я осознала, что если из него убрать майонез, это будет просто потрясающий рецепт для диеты.
Сначала мы берем куриные бедрышки (т.е. самый верх ножки) и вырезаем из них косточки, кожицу не отрезаем! Слегка отбиваем мясо, солим и перчим. Сверху выкладываем размороженную фасоль.
Сворачиваем в рулетик, закалываем двумя зубочистками, следим, чтобы заколоть с кожицей.
Выкладываем рулетики на противень или сковородку, и ставим в духовку на минут 30-45. Время от времени поливаем рулетики соком, который выделяет курочка. И все!
Приятного аппетита!!!
Рецепт не мой, нашла на одном сайте, слегка переделала.
Итак, для приготовления кручеников понадобится:
700 г мякоти свинины (я ее ем на всех этапах, но вы можете взять что угодно, получится все равно вкусно),
200 г тыквы,
1 цуккини,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. томатной пасты,
100 г натурального йогурта,
соль, черный молотый перец,
специи — по вкусу.
Мелко нарезать лук, поджарить, в это время натереть на терке цуккини, морковь и тыкву и добавить к луку, посолить и тушить минут 10. Потом добавить немного томатной пасты и тушить еще мин.5. Это будет начинка.
В это время, отбить мясо, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Теперь снять овощи с плиты, на мясо выкладывать начинку из овощей и сворачивать рулетом и уложить на сковородку.
Поджарить на сильном огне до румяной корочки. Потом снимаем, укладываем на противень, сверху поливаем йогуртом (заранее развести в йогурте немного томатной пасты или паприку для цвета) и кладем в духовку на 30-40 минут.
Вкусные и аппетитные крученики готовы. Очень-очень вкусно, всем советую!!!
Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже есть на сайте, все рецепты просмотреть нет возможности…
Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.
Нам понадобится:
300-350 г куриного филе (или филе бедра),
200 г шампиньонов,
200 мл обезжиренного молока,
2-3 ст.л. плавленого сыра «Президент легкий»,
соль, перец, зелень по вкусу.
Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.
В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).
В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус — на Ваше усмотрение.
Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.
Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!
Думаю, этот рецепт отлично подойдет нам, Дюкановцам, если котлетки не жарить, а запекать в духовке.
700 г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно),
250 г творога (не творожной пасты, а обычного), я использовала развесной творог 1%,
1 яйцо,
1 луковица,
соль, специи, зелень — по вкусу.
Луковицу мелко нарезать, обжарить (или оставить в сыром виде).
Смешать творог с луком и яйцом (можно в комбайне), смешать с куриным фаршем.
Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне или запекать в духовке до золотистой корочки.
Курица,
шампиньоны,
йогурт 0%,
яйцо,
сыр,
соль, перец по вкусу.
Вареное куриное филе разобрать на волокно и положить на дно формочки, поперчить, сверху уложить вареные, порезанные шампиньоны. Сделать заливку из йогурта, яйца и сыра (можно и без него). Залить курицу с грибами и поставить в духовку приметно на 20-30 минут 200 градусов.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |