-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога бабуня:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 7101
Комментариев: 2923
Написано: 15844


ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 12:25 + в цитатник
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ


Нам потребуется 0,5 кг тыквы (любой),

сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),

30 г желатина или агар-агар,

цедра лимона и ванилин.

Без последних двух можно обойтись.


Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.


Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.



КРАБОВЫЕ КОТЛЕТКИ


Рецепт: Снежана


Крабовые палочки — 8 шт.,

яйцо — 1 шт.,

укроп,

зеленый лук.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке,зелень измельчить,добавить яйцо все хорошо перемешать сформировать наши котлетки и жарить на смазанной сковороде.

Приятного аппетита!



СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ

Творог (не зернистый) — 180-200 г,
яйцо (большое) — 1 шт.,
тыква — с ваш кулак,
изюм — по желанию (исключить на первых этапах диеты).
Тыкву натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
Выпекать суфле можно и в духовке.

СЫРНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ


70 г твёрдого сыра (7%),

5 яиц,

500 г куриного фарша,

соль,

перец,

чеснок,

зелень,

болгарский перец.


Взбить в блендере твердый сыр, 5 яиц до однородной массы.

На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.


Полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.


Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.


Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.

Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.

Рулет прикрыть фольгой.


Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем, чтоб рулет остался мягким.

Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ


2 крупных болгарских перчика,

грамм 200-300 мясного фарша,

1 помидор,

кусочек сыра для посыпки, зелень.


Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

Обильно посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.



САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ


Рецепт из журнала eda.ru.


Слабосоленый лосось — 150 г,

сельдерей — 2 стебля,

морковь — 1 шт.,

оливковое масло — по вкусу,

лимонный сок — 1,5 ст.л.,

молотый черный перец и соль — по вкусу.


Филе слабосоленного лосося срезать с кожи и тщательно очистить от костей. Нарезать небольшими кубиками. Переложить в глубокую миску.

Счистить верхний жесткий слой со стеблей сельдерея с помощью овощечистки или острого ножа. Нарезать также мелко, как рыбу, и переложить в миску к лососю.

Морковь очистить и нарезать тонкими дольками — чем тоньше, тем лучше. Переложить в миску к рыбе и сельдерею.

Добавить к рыбе и овощам черный свежемолотый перец, соль по вкусу (помните, что рыба соленая). Добавить лимонный сок и масло по вкусу.

Приятного аппетита!



ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


Печень куриная — 500 г,

яйцо- 1 штука,

лук — 2-3 небольших штуки,

соль по вкусу,

отруби — 4 ст. ложки,

оливковое масло.


В блендере измельчаем 4 столовые ложки овсяных отрубей и отставляем в сторону. Через мясорубку или в блендере пропускаем 500 грамм куриной печени, следом в эту же посуду пропускаем через мясорубку или в блендере лук. Добавляем в получившуюся смесь отруби (перемолотые) и соль по вкусу. Следом разбиваем в получившийся фарш яйцо и хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Наливаем в сковородку оливковое масло (немного), равномерно размазываем его кисточкой. Когда масло подогреется, столовой ложкой на сковородку выливаем получившийся фарш: 1 столовая ложка — 1 оладья. Я жарила оладьи не плотно, по 4 штучки за раз. Оладьи готовятся быстро, обжариваются буквально по 1-5 минуты с каждой стороны.



КРАБОВЫЙ САЛАТ ПО НОВОМУ

Упаковка крабового мяса или палочек (200г),
помидоры черри 10 шт.,
яйца вареные — 3 шт.

Для соуса:
творожок нежный 0% — 100 г,
горчица — 1 ч.л.,
чеснок — 2 зуб,
специи по вкусу.

Мясо нарезаем, черри пополам, яйца покрошить. Все перемешать, заправить соусом и дать настояться около часа в холодильнике. Количество соуса можно увеличить по вкусу!
Приятного аппетита!

*МАКАРОНЫ*


Берем крабовые палочки и режем их на тоненькие кружочки (поперек).

В кипящую воду (воды наливаем не много) опускаем наши нарезанные палочки и ждем несколько минут пока они развернутся, вилкой достаем палочки на тарелку.


Макароны готовы, отлично подходят к различным блюдам с соусом. Если палочки плохо раскручиваются, то легонько прижимаем их вилкой прямо в воде. Можно добавлять в суп.



КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ


Блюдо это готовит моя свекровь, но совсем недавно я осознала, что если из него убрать майонез, это будет просто потрясающий рецепт для диеты.


Сначала мы берем куриные бедрышки (т.е. самый верх ножки) и вырезаем из них косточки, кожицу не отрезаем! Слегка отбиваем мясо, солим и перчим. Сверху выкладываем размороженную фасоль.





Сворачиваем в рулетик, закалываем двумя зубочистками, следим, чтобы заколоть с кожицей.





Выкладываем рулетики на противень или сковородку, и ставим в духовку на минут 30-45. Время от времени поливаем рулетики соком, который выделяет курочка. И все!





Приятного аппетита!!!



МЯСНЫЕ КРУЧЕНИКИ


<

Рецепт не мой, нашла на одном сайте, слегка переделала.

Итак, для приготовления кручеников понадобится:


700 г мякоти свинины (я ее ем на всех этапах, но вы можете взять что угодно, получится все равно вкусно),

200 г тыквы,

1 цуккини,

1 луковица,

1 морковь,

1 ст. л. томатной пасты,

100 г натурального йогурта,

соль, черный молотый перец,

специи — по вкусу.


Мелко нарезать лук, поджарить, в это время натереть на терке цуккини, морковь и тыкву и добавить к луку, посолить и тушить минут 10. Потом добавить немного томатной пасты и тушить еще мин.5. Это будет начинка.


В это время, отбить мясо, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Теперь снять овощи с плиты, на мясо выкладывать начинку из овощей и сворачивать рулетом и уложить на сковородку.


Поджарить на сильном огне до румяной корочки. Потом снимаем, укладываем на противень, сверху поливаем йогуртом (заранее развести в йогурте немного томатной пасты или паприку для цвета) и кладем в духовку на 30-40 минут.



Вкусные и аппетитные крученики готовы. Очень-очень вкусно, всем советую!!!



КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Заранее прошу прощения, если что-то подобное уже есть на сайте, все рецепты просмотреть нет возможности…


Раньше я очень любила делать свинину с грибами в сливочном соусе, сейчас решила адаптировать этот рецепт под диету, и вот что получилось.


Нам понадобится:

300-350 г куриного филе (или филе бедра),

200 г шампиньонов,

200 мл обезжиренного молока,

2-3 ст.л. плавленого сыра «Президент легкий»,

соль, перец, зелень по вкусу.


Режем шампиньоны не очень мелко (я режу пластинами), обжариваем их на антипригарной сковороде (можно с добавление оливкового масла, можно и без него, если сразу посолить, то грибы быстро дадут сок) в течение 5-7 минут.


В это время режем курицу средними кусками, добавляем к грибам, солим, перчим, жарим минут 10, затем накрываем крышкой, чтобы тушилось (если добавляете зелень, добавить на этом этапе).


В это время в отдельной кастрюльке подогреваем молоко (не кипятим), в горячее молоко кладем плавленый сыр и продолжаем варить соус, постоянно помешивая, до загустения. В соус можно добавить любые специи, сушеную зелень, соевый соус — на Ваше усмотрение.


Когда соус загустеет, добавьте его в сковородку к курице и грибам и тушите минут 20, периодически помешивая. Из указанного количества ингредиентов получается не очень много (3-4 порции), т.ч. если готовите на несколько человек и не на один день, количество нужно пропорционально увеличить.


Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!



КОТЛЕТЫ НА СКОРУЮ РУКУ


Думаю, этот рецепт отлично подойдет нам, Дюкановцам, если котлетки не жарить, а запекать в духовке.


700 г куриного фарша (или готовый фарш, или пропустить через мясорубку куриную грудку самостоятельно),

250 г творога (не творожной пасты, а обычного), я использовала развесной творог 1%,

1 яйцо,

1 луковица,

соль, специи, зелень — по вкусу.


Луковицу мелко нарезать, обжарить (или оставить в сыром виде).

Смешать творог с луком и яйцом (можно в комбайне), смешать с куриным фаршем.

Посолить, поперчить по вкусу.

Дать немного постоять. Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне или запекать в духовке до золотистой корочки.



ЖУЛЬЕН


Курица,

шампиньоны,

йогурт 0%,

яйцо,

сыр,

соль, перец по вкусу.


Вареное куриное филе разобрать на волокно и положить на дно формочки, поперчить, сверху уложить вареные, порезанные шампиньоны. Сделать заливку из йогурта, яйца и сыра (можно и без него). Залить курицу с грибами и поставить в духовку приметно на 20-30 минут 200 градусов.















Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15
Часть 21 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Часть 22 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №16
Часть 23 - ДИЕТА ДЮКАНА
Часть 24 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №17
...
Часть 48 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №31
Часть 49 - ТОП 10 БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ
Часть 50 - МЕНЮ ДЛЯ ДИЕТЫ ДЮКАН НА ВСЕ ЭТАПЫ



Процитировано 34 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ларисагал   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо большое. Перенесла в цитатник, подробно не разглядывая, теперь буду внимательно читать и готовить по этим рецептам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 07:45ссылка
Добро пожаловать!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку