-Рубрики

 -Цитатник

Аэропорт "Пулково". История . - (0)

Аэропорт "Пулково". История *** 24 июня 1932 г. является днём рождения аэродрома "Шоссейн...

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ от Ширвинда . - (0)

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ от Ширвинда Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хв...

И это всё о нём: Крым . - (0)

И это всё о нём: Крым *** Полуостров глубоко вдаётся в Чёрное море с севера. Крым и продо...

"Авось", Февраль, за 8 дней... - (1)

"Авось", Февраль, за 8 дней...   Пусть зима нас морозит ночью - скоро встанет&nbs...

Острова Санкт-Петербурга (продолжение). - (0)

Острова Санкт-Петербурга (продолжение) *** Петроградский остров - до 1914 Санкт-Петерб...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Добрая булька по имени Жанка.
Добрая булька по имени Жанка.
18:45 16.12.2023
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Аптекарский огород.
Аптекарский огород.
12:43 14.02.2015
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Мои цветы,цветочки.
Мои цветы,цветочки.
19:17 31.03.2014
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 47457




Заходите в гости на минутку, А понравится, так даже на часок. Заходите в гости ,заходите, Слов хороших захватите , Не хамите , не кричите , Просто в гости заходите...

Расчитать биоритмы человека онлайнСертификат на никнейм Дубовицкая Галина, зарегистрирован на Осипову Галину
Сертификация никнеймовhttp://www.artmeteo.ru/3012/?5xctr


БРОДИЛКА ДЛЯ ЛИРУШКИ .

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРОДИЛКА ДЛЯ ЛИРУШКИ


***БРОДИЛКА ДЛЯ ЛИРУШКИ***

**



















12 (145x175, 7Kb)




















***

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)



Серия сообщений "** Бродилки и подсказки":

Часть 1 - Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)
Часть 2 - ЗАМЕНА РАДИКАЛУ
...
Часть 9 - Сайт для скачивания видео почти с любого ресурса
Часть 10 - Генератор создания кнопок (сайт)
Часть 11 - БРОДИЛКА ДЛЯ ЛИРУШКИ


Серия сообщений "Бродилки.":
Бродилки.
Часть 1 - БРОДИЛКА ДЛЯ ЛИРУШКИ .
Часть 2 - Вот такая вот бродилочка по бродилочкам.
Часть 3 - Основные формулы - "помощники".
...
Часть 7 - Бродилочка-рамочки от мастеров соо" BEST of GALLERY".
Часть 8 - Всё, что нужно начинающему блогеру.
Часть 9 - Бродилка Рамочкам .

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА .
оформление дневника

Метки:  

Особенно тоскливы вечера…

Четверг, 19 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенно тоскливы вечера…

4248238_28 (500x500, 39Kb)

Особенно тоскливы вечера…
Когда ты в доме у себя как пленница.
Сегодня также пусто как вчера
И завтра вряд ли что-нибудь изменится.

И это одиночество твое
Не временем бы мерить, а бессонницей.
То книги, то вязанье, то шитье,
А жизнь пройдет и ничего не вспомнится.

Но все-таки однажды он придет,
И сбудутся надежды и пророчества.
Твои он губы в темноте найдет
И шепотом прогонит одиночество.

Андрей Дементьев

Рубрики:  СТИХИ.

Метки:  

Все фильмы по романам Татьяны Устиновой.

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все фильмы по романам Татьяны Устиновой.

Фотография Татьяна Устинова (Photo of Tatiana Ustinova)

плейлист -



Читать далее...
Рубрики:  КИНОЗАЛ ./Детективы.

Метки:  

Рецепты самого вкусного теста.

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

rDK85rq1LHA (575x380, 28Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Хлесткая поэзия Игоря Губермана.

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлесткая поэзия Игоря Губермана.

 


Хлесткая поэзия Игоря Губермана

Игорь Миронович Губерман, один из самых ярких поэтов-сатириков

современности, знаменит своими афористичными четверостишьями —

«гариками». В них он лаконично рассказывает о том, что близко каждому

из нас: о борьбе добра и зла в душе человека, о повседневности и вечных

ценностях. И главное, Губерману веришь, как веришь всякому, кто выстрадал

свою горькую усмешку и все равно не разочаровался в людях.

AdMe.ru вспоминает любимые «гарики».

***

Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада.

***

Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

***

Учусь терпеть, учусь терять
и при любой житейской стуже
учусь, присвистнув, повторять:
плевать, не сделалось бы хуже.

***

Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник»

***

Пришел я к горестному мнению,
От наблюдений долгих лет:
Вся сволочь склонна к единению,
А все порядочные — нет.

***

2031587_118603134_0_90e35_42f8f2ec_S (150x89, 17Kb)

2031587_120201075_EyNNAD1dIr2I (260x50, 13Kb)
b (425x28, 5Kb)
Рубрики:  СТИХИ.

Метки:  

Секреты приготовления рассыпчатого риса .

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Секреты приготовления рассыпчатого риса

3407372__1_ (500x333, 15Kb)Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.

Круглый рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.

Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.

Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.

Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Гарниры,каши.

Метки:  

Подписываем аватарку в Paint .

Вторник, 17 Марта 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подписываем аватарку в Paint



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Подписываем аватарку в Paint

Меня спросили как можно подписать аватар. Да, в любом графическом редакторе... Но зачем скачивать и устанавливать программы, когда такой редактор уже есть в каждом компьютере.
Это - программа Paint. С ее помощью мы подпишем аватарку вот так



Читать далее...

Серия сообщений "Уроки фотошопа.":
Уроки фотошопа.
Часть 1 - Убираем ненужные объекты на фотографиях .
Часть 2 - Подписываем аватарку в Paint .
Часть 3 - Сайт для быстрого создания коллажей без фотошопа .
Часть 4 - Как отреставрировать старую фотографию в Photoshop?
Часть 5 - РАБОТА В PAINT.
Часть 6 - Убираем не нужный элемент.

Рубрики:  ФОТОШОП./Фоторедакторы.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Некоторые ошибки при позировании полных.

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые ошибки при позировании полных.

1. Не следует широко раскидывать руки и ноги,принимая позу "морской звезды". Внешне это портит фигуру.
2. Не прижимайте руки к телу в области талии.Это визуально делает фигуру еще шире.
3. Не опускайте подбородок вниз.Это добавляет лишние складки к лицу.
4. Не отклоняйтесь от камеры назад.Необходимо сделать обратное - нагнуться вперед.
5. Не снимайте свое лицо снизу.Это делает двойной подбородок на фото.

● Небольшие советы:

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ./Советы.

Метки:  

Семь простых упражнений для лечения шейного остеохондроза .

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь простых упражнений для лечения шейного остеохондроза .


9 Ut Oa Xhm A
Мы очень часто жалуемся на головные боли. Пьем море абсолютно не нужных таблеток. А дело все в заболевании шейного отдела позвоночника. Так почему же заболевания шейного отдела позвоночника так особо актуальны?

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ ./Суставы ,позвоночник.
Суставы. Позвоночник.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из печени трески .

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

1868538_ntHXSt27Wdw_1_ (320x344, 20Kb)

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

рис – 1/2 стакана

яйца – 2 шт

огурец – 1 шт

лук – 1/2 головки

майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Салаты.

Метки:  

Кулинарные лайфхаки и заготовки.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные лайфхаки и заготовки

Кухонные лайфхаки: как сделать ароматный сахар, «пьяные фрукты» для ароматизации десертов или как правильно резать лук, чтобы плакать не хотелось.  А также некоторые интересные рецепты в картинках)Смотрим, запоминаем,делаем)))

3925073_aromatnyelayfhaki2 (700x466, 165Kb)

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./ Заготовки, соленья, квашение...
Рецепты,заготовки впрок,соленья,маринады,квашения.
КУЛИНАРИЯ ./Кулинарные советы.
советы,кулинарные советы,

Метки:  

9 вкуснейших салатов на каждый день .

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день

4248238_44 (534x354, 85Kb)

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Салаты.

Метки:  

Куриные котлетки с сыром.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлеты

4248238_25 (604x499, 79Kb)

Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 гр кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 гр сыра
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли меньше чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
5. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
6. Жарить нужно на среднем огне.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Горячие блюда.
Вторые блюда,мясо.

Метки:  

Подборка рецептов квашеной капусты.

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов квашеной капусты.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА 
Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг. 
Морковь – 2 шт. 
Уксус 3% - 150 мл. 
Лавровый лист – 4 шт. 
Черный перец горошком - 6 шт. 
Сахар – 3 ст. ложки 
Соль – 2 ст. ложки 
Чеснок – 5 зубчиков 
Масло растительное – 150 мл. 

С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем. 
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость. 
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня. 
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа. 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ 

Ингредиенты: 

Капуста - 2 кг 
Морковь - 2 шт 
Свекла - 1 шт 
Для маринада: 
Вода - 1 л 
Сахар - 150 г 
Соль - 2.5 ст.л. 
Подсолнечное масло - 150 г 
Лавровый лист - 2 шт 
Душистый перец - 2 горошины 
Уксус (9%) - 150 г 
Чеснок - 1 головку 

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. 
Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 
Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ УКСУСА 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты без уксуса:

Капуста белокочанная – 2 головки (большие) (общая масса 6 килограмм 300 грамм) 
Морковь – 4 штуки (средние)
Чеснок – 6 – 8 зубцов
Соль крупная (без йода!) – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Перец черный горошек – 3 чайные ложки
Лист лавра – 6 штук
Вода чистая дистиллированная – 250 миллилитров

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку.Что касается чеснока, поочередно уложите каждый зубчик на разделочную доску и просто раздавите их ручкой ножа, так чтобы каждый зубок треснул, но не поломался на мелкие кусочки 
Пришел черед капусты, удалите с головок по 3 – 4 верхних листа, они всегда очень загрязнены и повреждены. Срежьте кочерыжку. 
Каждую капусту поочередно разрежьте на 2 половинки.
Затем каждую половинку разрежьте еще на 2 половинки, в итоге каждая капуста будет разрезана на 4 части.
Теперь каждую из них нашинкуйте соломкой толщиной до 5 – 7 миллиметров, но чем тоньше, тем конечно лучшее.
Несколько секретов качественного просаливания капусты! Застелите кухонный стол алюминиевой фольгой. Выложите на нее капусту, помните ее руками и присыпьте 3 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками сахара. 
Повторно пожмите капусту руками, таким образом, как бы втирая в овощ крупинки соли и сахара. Первые 5 минут капуста не даст много сока так что вы можете не переживать по поводу того, что потеряете такую ароматную и нужную жидкость.
Еще один секрет! Для квашения капусты идеально подойдет алюминиевая кастрюля, конечно можно квасить и в банке, но это не очень удобно. Возьмите кастрюлю, уложите в нее охапку просоленной капусты и утрамбуйте ее кулаками поплотней. 
Затем сверху на капусту выложите равномерный слой нашинкованной моркови.
Добавьте пару зубчиков чеснока.
Столовую ложку черного перца горошком.
Несколько листиков лавра.
И сверху еще одну охапку капусты. Повторно утрамбуйте овощи кулачками для того, чтобы они улеглись, поплотней. Действуйте в таком порядке, пока у вас не закончатся все ингредиенты. Последний слой опять утрамбуйте и положите на него плоскую тарелку.,
Включите плиту на средний уровень влейте в нее необходимое количество чистой дистиллированной воды, добавьте в нее 1 столовую ложку соли и разогрейте до 36 – 40 градусов, жидкость должна быть теплой. Перелейте соленую воду в глубокую пиалу. Теперь ладонями рук слегка придавите тарелку так, чтобы капуста пустила немного сока и влейте в кастрюлю теплую воду. 
Возьмите чистую и сухую алюминиевую кастрюлю немного меньше размером, чем та, в которой вы квасите капусту. Наполните ее на половину обычной проточной водой и используйте емкость как гнет, поставив кастрюлю на тарелку, которая находиться на овощах. 
Слегка надавите на вторую кастрюлю руками, таким образом, еще плотнее утрамбовывая капусту. И выберите для капусты место для закваски, желательно теплое, сухое или хотя бы комнатной температуры. Идеальная среда это кухня, в ней всегда в меру тело. Оставьте капусту в таком виде на 3 дня, периодически делайте в овощной массе отверстие ножом, до дна кастрюле, для того чтобы выходили газы. По истечению необходимого времени капуста будет готова. Вы можете оставить ее в кастрюле или переложить в трех литровую банку, плотно утрамбовав и залив оставшимся соком. После закройте емкость плотной пластмассовой крышкой и поставьте в холодильник, подвал или в погреб. Такая капуста храниться в холодном месте безмерно долго, более 6 – 8 месяцев.

СОЛЕНАЯ КАПУСТА С МЕДОМ 

Ингредиенты для приготовления соленой капусты с медом: 

Качан капусты среднего размера - 1 штука. 
Морковь - 1-2 штуки.
Для приготовления рассола нам понадобится: 
Вода родниковая - 1,5 литра. 
Соль кухонная - 3,5 столовые ложки. 
Мед жидкий - 1,5 столовой ложки. 

Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем. 
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения. 
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова - отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки. 
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. 

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ 

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой: 

Капуста белокачанная — 1 кг 
Морковь — 2 шт 
Соль — 20 г 
Мед — 1 ст. ложка 
Клюква — 10–15 ягод 
Лавровый лист — 1 шт 
Черный перец горошком — 5 шт 
Масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.ложки 

Для квашения подходит только капуста поздних сортов. У нее твердая головка, плотные листья, широкая кочерыжка. Молодая капуста слишком мягкая, в ней мало сахаров, которые необходимы для брожения. 
Капусту нужно очистить от грязных листьев, вымыть и мелко нашинковать. Если вы уверены в своих силах, сделайте это ножом, если нет - воспользуйтесь специальной теркой для капусты. Сложите капусту в миску. 

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если хочется, чтобы было не только вкусно, но и красиво, можно нарезать ее тонкой соломкой. Переложите морковь в глубокую тарелку. 
Добавляем в капусту соль, перемешиваем и хорошенько мнем. Сделать это нужно чистыми голыми руками, никаких резиновых перчаток. Мнем до тех пор, пока капуста не пустит сок. 
Затем добавляем мед, морковь, несколько ягодок клюквы, перец и хорошо перемешиваем. Почему мед, а не сахар? Как показала практика, с медом вкус капусты более пикантный и мягкий. Мед не чувствуется совсем, наверное, он как-то трансформируется во время брожения - какая-то природная алхимия, поэтому, если вы его не любите, пусть это вас не останавливает. 
Емкость, в которой вы собираетесь квасить капусту нужно подготовить: вымыть, ошпарить кипятком и просушить. Итак, капусту с морковью укладываем в банку или кадку для солений, помогаем себе деревянной толкушкой. Сбоку кладем лавровый листок. Хорошо утрамбовываем. Закрываем банку крышкой, не плотно - капуста должна дышать. А еще лучше в капроновой крышке прорежьте отверстия, тогда ее можно будет закрыть до конца и капуста "не задохнется". 
Поставьте капусту в холодильник. Уже через день она пустит достаточно сока и начнется процесс брожения. Через два дня достаньте банку, откройте крышку и проколите капусту до самого дна деревянной палочкой, чтобы выпустить скопившиеся во внутренних слоях газы. Закройте крышкой и поставьте банку обратно в холодильник. Важно! Наша задача именно проколоть все слои капусты до самого дна, не перемешивая. Если вы не запаслись заранее подходящей деревянной палочкой, оглядитесь, что сможет ее заменить. Может быть у вас есть китайские палочки для еды или палочки для барбекю, если банка небольшая, они вполне подойдут. В крайнем случае возьмите деревянную лопатку или ложку и используйте ее ручку, только хорошо вымойте предварительно. До дна может и не достанете, но все же лучше, чем ничего. 
Эту процедуру повторяйте каждые два дня. Через 7 дней капуста будет готова. Лавровый лист нужно убрать - он уже сделал свою работу, а готовую капусту переложить в емкость, в которой будете ее хранить в холодильнике. 

БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ 

Среди сотен разнообразных рецептов квашеной капусты хочу выделить один, тот, благодаря которому вы сможете насладиться чудесным вкусом и неповторимым фруктовым ароматом кушанья уже через несколько дней после приготовления. Итак, сегодня я расскажу вам о быстрой квашеной капусте с изюмом и яблоками! 

капуста белокочанная – 10 кг 
яблоки – 1 кг 
морковь – 600 г 
изюм – 100 г 
соль 

1. Крепенькие кочаны капусты очистить от верхних листьев. Важно следить за тем, чтобы в заготовку не попали подвявшие и/или почерневшие листья, потому что они могут существенно испортить вкус кушанья. 
2. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой (для этого можно использовать специальную терку или обычный острый нож с длинным лезвием). Поместить капусту в большую емкость, посолить по вкусу и слегка помять руками.
3. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Чтобы квашеная капуста выглядела более ярко и аппетитно, необходимо выбирать корнеплоды ярко-оранжевого цвета.
4. Яблоки вымыть, разрезать на половины или четвертинки (в зависимости от размеров фруктов), удалить плодоножки и вырезать семенные коробочки. Как вариант, для приготовления заготовки можно выбрать мелкие яблочки и оставить их целыми.
5. Изюм выложить в дуршлаг или сито, немного промыть под проточной водой.
6. Морковь, яблоки и изюм переложить в емкость с капустой, хорошенько перемешать все ингредиенты.
7. Слегка утрамбовывая, уложить овощную массу в большую эмалированную кастрюлю или ведро, сверху накрыть капустными листьями.
8. Поместить заготовку под гнет и оставить на 3 суток. Во время брожения на поверхности капусты будет появляться пена, которую следует удалять с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Также во время брожения образовываются газы, избавиться от которых можно, проткнув капусту в нескольких местах длинной деревянной палочкой.
9. Через 3 дня, когда процесс брожения прекратится, капусту следует поместить в прохладное место и оставить на 2 недели.
10. Готовую капусту разложить в стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и поместить в холодильник.

4208855_OZefEHKECrw (604x341, 67Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./ Заготовки, соленья, квашение...
Рецепты,заготовки впрок,соленья,маринады,квашения.

Метки:  

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»?

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников»

Небольшое дополнение в

Сегодня научу, как можно вставить на ЛиРу видео, размещённое на социальной сети "одноклассники". Если вы активный пользователь этой социальной сети и хотели бы знать, как можно разместить видео с сайта "ok.ru" или "odnoklassniki.ru" в сообщении блога на ЛиРу, то это сообщение - для вас.

Кому это интересно или нужно

А в конце хочу попросить всех, дочитавших до этого места, ответить на один очень простой вопрос: "Почему написал это сообщение именно сегодня?". Ведь правильный ответ на него настолько простой и неожиданный, что вы будете приятно (надеюсь) удивлены.
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ./Уроки
ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА ./Ликбез.

Метки:  

Её "СЦЕНИЧЕСКОЕ" имя - ЖЕНЩИНА...

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BatValentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Её "СЦЕНИЧЕСКОЕ" имя - ЖЕНЩИНА...

Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН./Фотографы и фотографии.
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ САЛОН./Скульптуры.

Метки:  

Твоя Перчинка по знаку Зодиака.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОРОСКОП./Зодиак.

Метки:  

Картофельная пицца .

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца


...
123 (500x333, 160Kb)
Ингредиенты:
3-4 порции:

700 гр очищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зуб. чеснока
соль,перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
несколько перьев зеленого лука


...

рамочка Natali Komjati





Gif картинки прикольные скачать бесплатно



Серия сообщений "ПИЦЦА":

Часть 1 - Пицца "Четыре в одной" от Джейми Оливера
Часть 2 - Пицца-цветок
Часть 3 - Пицца с вкусными краями
Часть 4 - Пирог-пицца ))
Часть 5 - Картофельная пицца




Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ":

Часть 1 - Лобио по-грузински
Часть 2 - "Великое дело - капуста! И на столе не пусто!"
...
Часть 23 - Оладьи овощные "растрёпки"
Часть 24 - Что приготовить из картофеля? 10 самых вкусных рецептов!
Часть 25 - Картофельная пицца


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ./Выпечка.

Метки:  

Упражнения для здоровья коленного сустава.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для здоровья коленного сустава

4716146_109601645_4716146_pravilapitaniapriartrozesustava (580x382, 84Kb)

Здоровье коленных суставов весьма актуальная проблема, ведь в течение жизни под воздействием целого ряда факторов (травмы, неправильное питание, излишне нагрузки) сустав значительно изнашивается, что может привести к появлению боли и серьезных заболеваний – артритов и артрозов. Регулярное выполнение посильных и полезных для коленного сустава упражнений позволит вам сохранить его здоровье и в некоторых случаях устранить болевые ощущения. Подобранный нами комплекс упражнений позволит вам бережно и без излишней нагрузки восстановить подвижность сустава, снизит риск получения травм и осложнений.

Эффективный комплекс упражнений для здоровья коленного сустава

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ ./Суставы ,позвоночник.
Суставы. Позвоночник.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Если голова болит от погоды: 7 простых советов.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если голова болит от погоды: 7 простых советов

1. Массаж

Научно доказано, что если человек часто страдает от головных болей и при этом хотя бы 2-3 раза в неделю выделяет немного своего времени для массажа, то приступы у него будут как минимум в два раза реже и гораздо слабее. Массаж восстанавливает кровоснабжение и позволяет организму расслабиться – а это снимает спазмы - главную причину боли. К тому же массаж головы - это очень приятно. Делайте его плавными круговыми движениями - продвигаясь от затылка ко лбу. А био-точка, отвечающая за нормализацию давления, находится под затылочным бугром.

2. Растяжка

Боли напряжения возникают из-за застоя крови в области воротниковой зоны и потому что мышцы затекают и «каменеют». Все просто! Разминаем шею, поднимая голову вверх, затем опуская вниз, затем вправо-влево и напоследок делаем головой круговые движения. Причем в конечной точке каждого движения делаем шеей потягивающее движение и фиксируем шею и голову в таком положении секунд на 10. Потом пять секунд отдыха и приступаем к следующему движению.

3. Теплое - холодное

Если боль пульсирующая, то можно приложить лед или мокрое полотенце к вискам – здесь проходят важные артерии, которые снабжает кровью кору головного мозга. Небольшое снижение температуры позволяет быстро заглушить головную боль, советует эксперт CNN Health. Напротив, если боль является давящей – то следует положить что-то теплое на заднюю поверхность шеи – это создаст отток крови и понизит давление.

4. Контролируйте употребление продуктов с кофеином

Кофеин может сужать кровяные сосуды вокруг мозга, что вызывает мигрень. Более, чем 3 чашки молотого или 5 растворимого повлекут за собой проблемы. Попробуйте уменьшить количество, или перейти на напитки без кофеина. Помните, что горький шоколад, конечно, полезен для сердца, но также содержит в себе кофеин и является одним из продуктов - провокаторов головной боли.

5. Не ешьте всухомятку

Ткани, окружающие мозг, состоят на 90% из воды, поэтому их обезвоживание приводит к раздражению нервов и боли. При нехватке жидкости в организме сгущается кровь, что еще больше усугубляет реакцию на погоду. Пейте 1,5-2 литра воды ежедневно. Если перекусываете на ходу, твердую пищу обязательно запивайте водой.

6. Внимание - на орехи, бобы и имбирь

Микроэлемент магний регулирует приток крови к мозгу и уровень сахара в крови. Он содержится в свежих зеленых овощах, помидорах, орехах, бобах, овсянке. Вместе с витамином В6 приводит в порядок вегетативную нервную систему и снижает метеочувствительность (можно купить витаминный комплекс с этими веществами).
Также тем, кого частенько мучают головные боли, хорошо почаще есть имбирь. Его активное вещество - капсаицин блокирует эффект некоторых веществ, вызывающих воспаление кровеносных сосудов и мигрень. Также капсиацин содержится в зернах горчицы и перце чили.

7. Создавайте микроклимат

Совладать с тем, что за окном, мы не можем. Но создать дома полезный для вашей головушки микроклимат под силу каждому. Очень часто мы не можем совладать с головной болью без лекарств просто потому, что не умеем расслабляться. Отсюда и постоянное перенапряжение. Выделите «разгрузочные» минуты - хотя бы 20 минут после рабочего дня слушайте приятную фоновую музыку (лучше без слов, чтобы не концентрироваться на смысле песни и не начинать напевать), учитесь по йоговскому принципу контролировать дыхание (дышать животом, «сбивать» ритм дыхания - это помогает снять стресс). И самое главное - надо приучить себя на короткое время очищать голову от всех посторонних мыслей! По мнению ученых, за день мы усваиваем всего 5-7% нужной информации, все остальные мысли - пустые хлопоты.

1 (230x226, 25Kb)
 

2 (231x245, 24Kb)

3 (218x231, 25Kb)

4208855_74 (141x95, 29Kb)

Серия сообщений "Массаж.":
Часть 1 - О МАССАЖЕ.
Часть 2 - Комплекс гимнастики для мышц лица.
...
Часть 4 - Facial Massage - техника лицевого массажа.
Часть 5 - Массаж предплечья и кисти.
Часть 6 - Если голова болит от погоды: 7 простых советов.
Часть 7 - Восемь упражнений против шейного остеохондроза .
Часть 8 - Наши пальчики.
Часть 9 - Как убрать брыли на лице?
Часть 10 - Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый..
Часть 11 - ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ШЕЙНОМ ОСТЕОХОНДРОЗЕ. УНИКАЛЬНЫЙ САМОМАССАЖ ШЕИ.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ ./Медицинские советы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Дубовицкая_Галина
Страницы: 260 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь